Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40076 2024-01-26 08:13:39

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Необходимость просмотреть 100500 видосов Полное объяснение сюжета и концовки продукта Х говорит для меня не о глубине творческого замысла, а о том, что сценаристы плохо сделали свою работу.

Я другой анон и просто хочу заметить, что мой опыт фандомной жизни говорит, что в обсуждении любого канона есть моменты, которые кому-то непонятны. Делает ли это любой канон некомпетентно написанным? Кмк, дело не в умственных способностях, а в слепых пятнах, которые у каждого человека разные.
Этому анону, например, внезапно при пересмотре Л1 дико зашло взаимодействие Локи и Сильви, хотя раньше вообще ничего примечательного не видел и третья серия была и наименее любимых. Вот просто раз и перещелкнуло, начал замечать то, что между строк, и кайфовать. Что-то в аноне изменилось за эти два года, может, посмотрел/почитал что-то, что дало ключ к пониманию.

#40077 2024-01-26 08:30:19

Анон

Анон пишет:

При этом история (не сюжет) выглядит цельной и захватывает. Зудит узнать, что будет в следующей серии.

Что несомненная заслуга режиссера, которую здесь почему-то любят ругать. Хотя насколько она крута и молодец, особенно видно в сравнении первого сезона со вторым. Во втором сезоне плохая не история, история одна на оба сезона и она очевидно была прописана заранее. Плохи те, кто имея в распоряжении отличную команду актеров, сценаристов, декораторов и прочих вовлеченных и талантливых людей, не смогли ее внятно и захватывающе рассказать языком кино. Да, я смотрю на вас, профнепригодные бракоделы.

Отредактировано (2024-01-26 08:31:00)

#40078 2024-01-26 10:07:07

Анон

Анон пишет:

не смогли ее внятно и захватывающе рассказать языком кино. Да, я смотрю на вас, профнепригодные бракоделы

Эту фразу почти без изменений я вижу в этом треде уже второй раз, и тогда она осталась без аргументов. Второй заход? Я, наоборот, вижу умных, грамотных режиссёров, хотя и немного увлекающихся приёмами любимого ими жанра хоррор, которые хорошо строят мизансцены и выигрыш но подают персонажей.
По поводу Локи1 на детском утреннике: анон*, а манера подачи Локи в Т3 тебя при этом не смущает? Совсем-совсем?

#40079 2024-01-26 11:46:13

Анон

Анон пишет:

Эту фразу почти без изменений я вижу в этом треде уже второй раз, и тогда она осталась без аргументов. Второй заход?

Нас с тем аноном как минимум двое. Аргументы многократно излагал, но если нужно, могу еще раз пройтись по самым крупным сюжетным дырам.

Анон пишет:

манера подачи Локи в Т3 тебя при этом не смущает? Совсем-совсем?

Дай подумать... В Т3 Локи не размахивает бровями так, что они не ровен час отвалятся, не трепещет щеками по ветру, не предпринимает испански-стыдных попыток бегства как у стойки регистрации в Л1, не швыряется стульями, не прячется под столами завхозов, не напивается до беспамятства, не ломает жизненно важные девайсы божественным задом, не ползает на коленях и не мотает сопли на кулак. Похоже что нет, все в порядке. Но спасибо, что спросил. ;)
Встречный вопрос: тебя задело мое мнение? А почему? В смысле зачем?

#40080 2024-01-26 12:12:22

Анон

Анон пишет:

тебя задело мое мнение? А почему?

Меня задевает пренебрежительность в выбранных словах:

Анон пишет:

не трепещет щеками по ветру

Анон пишет:

не напивается до беспамятства, не ломает жизненно важные девайсы божественным задом, не ползает на коленях и не мотает сопли на кулак

по отношению к Богу нашему и всего сущего. А еще коробит, что Локи отказывают в праве быть смешным, нелепым, слабым и неидеальным, даже когда у него по сюжету обоснован нефиговый такой кризис. Просто ауч.
др.анон

#40081 2024-01-26 12:17:59

Анон

Анон пишет:

Я не вижу этих дыр

Завидую. Я бы рад их не видеть, но они в глаза, мать его, лезут. И особенно обидно, что залатать их зачастую можно было парой дополнительных телодвижений или походя брошенных фраз. Например, на поиски Равонны ТВА отправляется, как положено, отряд опытных вооруженных солдат, а хорошо ее знавший аналитик и трижды беглый вариант ищут ее по своей инициативе. Отряд даже не след не вышел, главные герои тоже, по сути, проебали, но хотя бы не возникает вопросов, почему поимкой дофигища опасной Равонны  занимается полтора инвалида.
С Х-5 еще проще. В финальном эпизоде Мобиус спрашивает, есть ли что новое по Бреду Вульфу. Охотница отвечает, что еще нет, работаем. И все. Мне в общем-то поровну как он сбежал и где сейчас находится. Главное - не возникает ощущения, что про него забыли или, что еще хуже, наградили за предательство, отпустив на волю. 

Анон пишет:

а что-то намеренно оставить неподобранным. Равонна как бы намекает)

С Равонной по мне как раз все правильно сделали - дали ей полноценный открытый финал. Если бы нам дали пару секунд, где Х-5 бежит по темным подворотням в пижамке заключенного, у меня бы и с ним не было вопросов.

Анон пишет:

сли будет спин-офф про ТВА (а я минимум на 90% уверен, что он будет)

- Вы сказали Half-Life 3?
- Нет...
- А, ну значит музыкой навеяло.

Проблемы с "продолжение в следующем номере" в том, что журнал может обанкротиться, и самолет, как в том древнем анекдоте, останется в воздухе. Я без сарказма рад твоему оптимизму. Действительно, спин-офф может быть. Не исключено даже, что я к тому времени еще от старости не помру. Но мне кажется куда более вероятным, что Дисней схлопнется в обозримом будущем, ибо за прошлый год у них миллиард убытков, а учиться на ошибках они явно не собираются :(.

#40082 2024-01-26 12:27:42

Анон

Анон пишет:

ибо за прошлый год у них миллиард убытков

Скинут дисней+ яблоку и пойдут как раньше сериалы по чужим каналам ставить.

#40083 2024-01-26 12:42:21

Анон

Анон пишет:

Меня задевает пренебрежительность в выбранных словах:
Анон пишет:

не трепещет щеками по ветру

Ок, могу песней спеть:
Может, ветерок твои губы колышет.
Спасибо Кэйт, теперь я знаю, как это выглядит. К сожалению, менее нелепой сцена от этого не становится.

Анон пишет:

по отношению к Богу нашему и всего сущего.

Воу, воу, воу, полегче. Может, для тебя он и бог, но для меня - просто любимый киногерой. Точнее, один из. То, что я сижу в Нью-Асгарде, не обязывает меня сложить тайный алтарь в стенном шкафу, и каждую ночь бить трикстеру сто земных поклонов. Да и запрета на критику я в шапке форума не вижу.

Анон пишет:

А еще коробит, что Локи отказывают в праве быть смешным, нелепым, слабым и неидеальным,

В полнометражках Локи много раз был смешным, нелепым, слабым и неидеальным. У меня нет проблем с этими эпизодами. У меня проблема с тем, что в Л1 Локи елозят по полу все шесть серий, отказывая ему в самообладании и достоинстве. Я бы спросил, устраивает ли тебя то, что в Л1 пусть бывший, но все же принц Асгарда откликается на свист, но кажется, уже знаю ответ. Так что тут, похоже, тут каждый останется при своем.

#40084 2024-01-26 12:43:49

Анон

Анон пишет:

Скинут дисней+ яблоку и пойдут как раньше сериалы по чужим каналам ставить.

Возможно. Жаль только сделка затянется на многолет, да и част проектов при этом неизбежно отвалится.

#40085 2024-01-26 12:51:32

Анон

Анон пишет:

апример, на поиски Равонны ТВА отправляется, как положено, отряд опытных вооруженных солдат, а хорошо ее знавший аналитик и трижды беглый вариант ищут ее по своей инициативе.

Особенно умилило, что эти две отправились на задание без оружия, зная, что Равонна захватила с собой палку-стрелялку (куда она потом делась, кстати?). Мобиус действительно надеялся, что уговорит беглую судью добровольно вернуться в ТВА и попасть под трибунал? Или хотя бы помочь тому, кого она считает слабаком и предателем? А заодно и его другу, который сломал ей к чертям собачьим столетиями строившуюся карьеру?

Отредактировано (2024-01-26 13:05:47)

#40086 2024-01-26 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: тебя задело мое мнение? А почему? В смысле зачем?

Неаргументированностью. "Я так вижу" и "Я зритель, имею право" - не аргументы.

Третий анон.

#40087 2024-01-26 13:05:31

Анон

Анон пишет:

в обсуждении любого канона есть моменты, которые кому-то непонятны. Делает ли это любой канон некомпетентно написанным? Кмк, дело не в умственных способностях, а в слепых пятнах, которые у каждого человека разные.

Это очень хорошие слова и я с тобой полностью согласен. Сам не раз замечал очевидные, казалось бы вещи, пересматривая фильмы много лет спустя. Да что там, я в Л1 нашел много того, чего не увидел на релизе.
К сожалению, в Л2 много сюжетных дыр, которые просто дыры. Например в первом эпизоде в зале судей из воздуха сгущается беглый вариант, несет какую-то дичь, нападает на охрану, и все ему верят только потому, что... он испортил стену. Там вроде бы все в курсе, что Локи умеет в иллюзии? И если он смог сбежать, может и обойти запрет на магию.
И ладно бы только поверили, про Локи же потом просто забыли. Ни допросов/расспросов, не совещаний с руководством, ни согласованного плана дальнейших действий. Бегает там по коридорам какой-то тип в пинджаке, да и хрен с ним. Я уж не говорю про Сильви-убийцу минутменов, которая гуляет по ТВА как по бульвару и хоть бы кто голову повернул. И такое - буквально на каждом шагу. Очень портит впечатление, и особенно при пересмотрах :(. С первого раза в глаза не очень бросается.

#40088 2024-01-26 13:07:31

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с тем, что в Л1 Локи елозят по полу все шесть серий, отказывая ему в самообладании и достоинстве.

Я не так это вижу. Локи прекрасно сохраняет самообладание, несмотря на дикий стресс и травмирующие события. И достоинство тоже не теряет.

#40089 2024-01-26 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Неаргументированностью. "Я так вижу" и "Я зритель, имею право" - не аргументы.

Так я и не пытался аргументировать. Я поделился мнением, на которое да, реально имею право, как и любой зритель. Впрочем, если тебе нужны аргументы - спрашивай, с удовольствием отвечу. Для чего конкретно тебе сделать обоснуй? Я там просто много чего написал.

Отредактировано (2024-01-26 13:17:05)

#40090 2024-01-26 13:15:07

Анон

Анон пишет:

Локи прекрасно сохраняет самообладание, несмотря на дикий стресс и травмирующие события. И достоинство тоже не теряет.

Для меня самообладание и швыряние стульев в стены противоречат друг другу. Но, как и я, ты безусловно имеешь право на вое виденье. Мы вряд ли друг друга переубедим.

#40091 2024-01-26 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Например в первом эпизоде в зале судей из воздуха сгущается беглый вариант, несет какую-то дичь, нападает на охрану, и все ему верят только потому, что... он испортил стену.

Ему никто не верит в тот момент, кроме Мобиуса. Судья приняла решение остановить прунить еще до появления Локи, потому что Б-15 и Мобиус ее убедили. А когда появляется Локи и рассказывает про Сильви и ТКО, их больше волнует Сильви, поэтому Докс посылает бойцов за ней. Про ТКО только Мобиус спрашивает.

Там вроде бы все в курсе, что Локи умеет в иллюзии? И если он смог сбежать, может и обойти запрет на магию.

Запрет на магию невозможно обойти, он встроен в систему защиты. Допустим, руководство этого не знает, но тогда руководство должно считать, что магии в ТВА нет и в принципе быть не может.

Ни допросов/расспросов, не совещаний с руководством, ни согласованного плана дальнейших действий. Бегает там по коридорам какой-то тип в пинджаке, да и хрен с ним.

В первой серии был хаос, не до Локи. Дальше начались проблемы с Ткачом, и команда занялась этим насущным вопросом.
К тому же власть в ТВА довольно быстро перешла к Мобиусу и друзьям, т.к. Равонна исчезла, а остальные работники (кроме Докс) не умели проявлять инициативу и им было проще идти за Мобиусом. Поэтому и Сильви не трогали - думаю, большинство людей в ТВА вообще не знали, кто она такая, кроме самой верхушки.

#40092 2024-01-26 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Для меня самообладание и швыряние стульев в стены противоречат друг другу.

Я бы не удивилась, если бы он в Мобиуса стул швырнул. А в стену - это еще очень сдержанная реакция. Он только что узнал про смерть Фригги, какое самообладание может быть в такой момент? Это было бы совершенно не в характере Локи. Никто бы не смог спокойно сидеть после такого.

#40093 2024-01-26 13:24:06

Анон

Анон пишет:

Для меня самообладание и швыряние стульев в стены противоречат друг другу.

Не вижу разницы между "молча разнес камеру, узнав о смерти матери" и "швырнул стул в стену, узнав о смерти матери". Один и тот же паттерн, и честь и хвала Кейт и Тому, которые придумали этот стул и эту стену, потому что в сценарии, как Кейт сказала в интервью, этого не было. Если честно, то очень странно читать такое, когда создатели контента специально позаботились о последовательности реакций(

#40094 2024-01-26 13:29:15

Анон

Анон пишет:

Там вроде бы все в курсе, что Локи умеет в иллюзии? И если он смог сбежать, может и обойти запрет на магию.

Запрет на магию невозможно обойти, он встроен в систему защиты.

Анон #40091 все прекрасно, на мой взгляд, разобрал, добавлю только, что запрет на магию и невозможность его снять/обойти подсвечен аж трижды: когда Локи пытается разнести ТВА (первое объяснение словами через рот), когда Сильвия пытается зачаровать минитмена (напоминание и момент характеристики персонажа) и когда систему защиты наконец снимают. Никому из сотрудников ТВА не может прийти в голову, что это иллюзия.

#40095 2024-01-26 13:33:21

Анон

Когда я читаю впечателения людей от фильмов с Локи и от сериалов, я часто вижу совершенно противоположные мнения. Вот абсолютно противоположные.
Видимо, у каждого свое представление о Локи, давно сформировавшееся и не терпящее никаких изменений. "Локи не такой", "Локи бы так не поступил", а другие говорят "Нет, как раз здесь он такой, а в Рагнароке был ООС".

Вон от Локи в ВБ плюются и говорят, что из него сделали идиота, который полез на Таноса с ножом. А мой хэдканон, что он специально полез убиться об Таноса, зная, что Танос любит симметрию и оставит одного из Одинсонов в живых, и Локи приложил все усилия, чтобы в живых оставили Тора.

Про сериал тоже смешно читать, одни хвалят первый сезон и ругают второй, другие наоборот. Кому что нравится, в общем, тут спорить бесполезно.

Отредактировано (2024-01-26 13:33:39)

#40096 2024-01-26 13:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А еще коробит, что Локи отказывают в праве быть смешным, нелепым, слабым и неидеальным,

В полнометражках Локи много раз был смешным, нелепым, слабым и неидеальным. У меня нет проблем с этими эпизодами. У меня проблема с тем, что в Л1 Локи елозят по полу все шесть серий, отказывая ему в самообладании и достоинстве.

Строго говоря, в ТР Локи елозят по полу все 130 минут. Приблизительно с той же худцелью и худзадачей, если что. (У меня проблем с ТР нет, кстати. Но я помню, что творилось с фандомом тогда, причем не только с руфандомом.) Не вижу ничего нового и какой бы то ни было принципиальной разницы, если честно)) Ну, кроме того, что в ТР Локи еще и плот-девайс, который в первую очередь обслуживает ГГ, а интересы его развития вторичны (что нормально).

#40097 2024-01-26 13:45:16

Анон

Анон пишет:

Я бы спросил, устраивает ли тебя то, что в Л1 пусть бывший, но все же принц Асгарда откликается на свист, но кажется, уже знаю ответ.

Я другой анон, но бывший принц Асгарда только что намеренно провалил миссию чисто ради прощупывания границ (и еще чуточку из чистого озорства), и из-за его выходки тот чувак, который его вообще-то спас и продолжает отстаивать его перед всем ТВА, получил серьезную взъебку. И в нем просыпается... ну... это... как это называется-то, господи? Совесть?)) Да, совесть, вспомнил слово. И эта еще, как ее... ответственность за свои поступки. Локи чувствует что-то такое незнакомое и непонятное. Поэтому он дальше он начинает допрашивать взбешенного Мёбиуса, почему он рискует ради него своей шеей. (И получает тот самый ответ, на который надеялся, но это уже другой вопрос.)

И опять же: как и в случае со стулом в экран, я не вижу принципиальной разницы между тем, как Локи постоянно молча (!) проглатывает  и "знай свое место", и "что, серебряный язычок стал свинцовым?", и все остальное. Принц Асгарда, если что. Еще ничего не натворивший. Имеющий право на уважительное отношение хотя бы со стороны формально подчиненных. Вернее, как раз вижу: в случае Тора и его друзей это взгляд только и исключительно сверху. А Мёбиус с самого начала делает ставку на неформальные отношения, несмотря на то, что он по сравнению с Локи, недоподрезанным вариантом, чью жизнь он выклянчил у Равонны, приблизительно всесилен (по сравнению, а не абсолютно). Поэтому и ему сходит от Мёбиуса с рук, что он поправляет Мёбиусу воротничок))

Так что да, у бывшего принца Асгарда не отваливаются ни виртуальные рога, ни реальный член от того, что он узнал о существовании неформальных отношений и что ему это, о ужас, даже вдруг понравилось. Уважение же не в формальностях - Локи смотрит глубже и прекрасно видит, что Мёбиус уважает его ум и считается с его мнением. Для него это тоже в новинку.

Отредактировано (2024-01-26 14:03:52)

#40098 2024-01-26 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Ему никто не верит в тот момент, кроме Мобиуса.

Ну так может стоило его изолировать, пока он новых дров не наломал? Переворачивание ТВА с ног на голову (или наоборот, в зависимости от точки зрения) началось именно с Локи.

Анон пишет:

Запрет на магию невозможно обойти, он встроен в систему защиты. Допустим, руководство этого не знает, но тогда руководство должно считать, что магии в ТВА нет и в принципе быть не может.

ОБИ отключил этот запрет буквально одним кликом. А если в ТВА вампиры, обортни и кого там еще перечислял Мобиус - рутина, руководство ТВА просто обязано было знать, как действует защита и можно ли ее отключить.

Анон пишет:

В первой серии был хаос, не до Локи.

Хаос, напрямую связанный с Локи. А его даже не допросили, отмахнулись только - иди мол, мальчик, не мешай. Если б не Мобиус, он бы так и остался слоняться по коридорам в полных непонятках.

Анон пишет:

Поэтому и Сильви не трогали - думаю, большинство людей в ТВА вообще не знали, кто она такая, кроме самой верхушки.

Большинство, может, и не знало, их там миллионы работает. Но руководство-то точно знало. Так же как знало, что Равонна напрямую связана с Сильви. Допустим, ТВА было не до ее поимки (хотя почему, ресурсы у них буквально бесконечные) но хотя бы расспросить ее можно было, раз уж она туда своими ногами пришла. Тотя бы попытаться, ну.

#40099 2024-01-26 14:09:05

Анон

Анон пишет:

Так что да, у бывшего принца Асгарда не отваливаются ни виртуальные рога, ни реальный член от того, что он узнал о существовании неформальных отношений и что ему это, о ужас, даже вдруг понравилось.

Да ему вообще сразу понравилось работать в ТВА, он даже сам этого от себя не ожидал. Поэтому его первой мыслью было возглавить ТВА, а не уничтожить. Он даже злости к ним всем не испытывает, и подколки Мобиуса его не обижают.

#40100 2024-01-26 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Вон от Локи в ВБ плюются и говорят, что из него сделали идиота, который полез на Таноса с ножом. А мой хэдканон, что он специально полез убиться об Таноса, зная, что Танос любит симметрию и оставит одного из Одинсонов в живых, и Локи приложил все усилия, чтобы в живых оставили Тора.

Обнимемся, друг! Это не только твой хэдканон) Я тоже так видел с самого начала (плюс Локи не случайно говорит о себе Таносу так, чтобы еще и уравновесить все характеристики Тора: Loki, Prince of Asgard, Odinson, the rightful king of Jotunheim/Asgard, god of Mischief/Thunder). И был счастлив до визга, когда Том в интервью Брэндону Дэвису c comicbook.com после Л1 примерно это и сказал. Так что ты по сути просто считал то, что вполне намеренно и, я считаю, убедительно сыграл Том.

А так-то да, Умберто Эко говорил, что любой текст должен стремиться к бесконечному числу трактовок)) Но это и не значит, что каждый не имеет права поставить любую из них под сомнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума