Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40051 2024-01-22 11:39:53

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Чо-чо-чо? *анон с мороза* что там ожидается?

Да были новости про 2 и 3 сезоны)

#40052 2024-01-22 13:58:16

Анон

Ми-ми-ми
Гифка с Томом со съемок Локи 2

Скрытый текст

#40053 2024-01-22 20:25:44

Анон

Анон пишет:

Гифка с Томом со съемок Локи 2

Вот работа у людей, а) :heart:

#40054 2024-01-22 22:10:08

Анон

уже показали кадры из 3 сезона Что если. Локи пока незамечен. Но, надеюсь, будет)

Скрытый текст

#40055 2024-01-22 23:39:49

Анон

Кто хочет послушать интервью Тома (без видео) для Эмпайр Магазин (недавно фото и видео короткие были), то в статье ссылка на подкаст
https://www.empireonline.com/movies/new … -winstone/
Тома приглашают где-то на 58:23 минуте)

#40056 2024-01-23 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Кто хочет послушать интервью Тома (без видео) для Эмпайр Магазин (недавно фото и видео короткие были), то в статье ссылка на подкаст

Спасибо, анон! :heart:

#40057 2024-01-23 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Но, надеюсь, будет)

Стопятисотым лебедем в миллионном ряду? Оно нам надо?..
Я очень рад за Тома, что он довел своего персонажа до апогея, но Диснею лучше всего оставить Локи в покое. Они как не знали что делать с его противоречивой натурой, так и не знают. Сделали положительного героя в добровольно-принудительном порядке и стали снимать кино про Хорошего Парня. Шансы на то, что из него хоть чучелом, хоть тушкой сделают такую же сложную интересную фигуру, как раньше, исчезающе малы.

#40058 2024-01-23 13:40:22

Анон

Анон пишет:

Вам - не знаю)) Но кому-то точно надо. По-моему, лучше, если контент есть, чем если его нет. А если кому-то этот контент не нравится, всегда же можно не признавать его для себя каноном. Вон для кого-то до сих пор ТР не канон, а кто-то М1 разве что терпит. И ничего, живут.

Анон пишет:

Они как не знали что делать с его противоречивой натурой, так и не знают.

А что в ней, в этой натуре, такого уж прямо "противоречивого", строго-то говоря? Ну, кроме противоречий между его истинными стремлениями и системой защит, которую он для себя выстроил, чтобы ему никто не смог сделать больно? "Сложный и интересный" != "противоречивый".

Отредактировано (2024-01-23 13:44:44)

#40059 2024-01-23 14:45:07

Анон

Анон пишет:

Мне да. Серия про Локи-йотуна в 1 сезоне и Локи с Шекспиром мне доставило много приятных минут, несмотря на то, что в мультике было всего несколько минут. Но какое послевкусие *_*

Отредактировано (2024-01-23 14:45:48)

#40060 2024-01-23 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Вам - не знаю

ОК, мне. Я слишком плотно наелся во время Л1 и Л2, чтобы довольствоваться крошками камео :). Тем более что персонаж уперся в потолок и расти ему больше некуда, а наблюдать деградацию до злодея я прямо точно не готов.

Анон пишет:

А что в ней, в этой натуре, такого уж прямо "противоречивого", строго-то говоря?

В стремлении наносить добро и причинять пользу, не считаясь с потерями. Строго-то говоря Локи - уголовник с огромным послужным списком, от геноцида целого народа до покушений на брата. У него до самого Л1 цель оправдывает средства.
Хотя если вдуматься... отчасти я с тобой соглашусь. До М1 включительно Локи - суть злодей, просто мотивация хорошо прописана и Том выкладывается на все сто. Противоречия начнут вскрываться позже, и только в сериале до него окончательно дойдет, что нельзя осчастливить человечество, оставив за собой горы трупов.

Отредактировано (2024-01-23 14:58:46)

#40061 2024-01-23 15:29:07

Анон

Анон пишет:

В стремлении наносить добро и причинять пользу, не считаясь с потерями.

Да, но опять же - что в этом именно противоречивого, собственно говоря? Это довольно обычная модель. Цель для персонажа либо оправдывает средства, либо нет.

Поэтому, кстати, так цепляет линия Локи-Мёбиус. Они, взаимодействуя и заставляя друг друга думать и рефлексировать, за два сезона помогли друг другу понять и признать, что нет, не оправдывает.

Анон пишет:

До М1 включительно Локи - суть злодей, просто мотивация хорошо прописана и Том выкладывается на все сто.

По-моему, между Т1 и М1 есть принципиальная разница,

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-23 15:41:04)

#40062 2024-01-23 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Да, но опять же - что в этом именно противоречивого, собственно говоря?

....
Ты поставил меня в тупик. Нутром чую, что между "я сделаю вас счастливыми" и "перебив при этом кучу народу" есть какой-то конфликт, но в чем он - чертовски трудно сформулировать. Просто мне всегда казалось, что такие вещи не требуют объяснений. В двух словах: можно ИЛИ сделать счастливыми, ИЛИ перебить кучу народу. Одно с другим спорит или, другими словами, противоречит.

Анон пишет:

Это довольно обычная модель.

Так я и не говорил, что она необычная.

Анон пишет:

Поэтому, кстати, так цепляет линия Локи-Мёбиус.

Меня не цепляет. Я считаю Мобиуса куда более опасным типом, чем все Локи во всех мультивселенных вместе взятые. Но готов признать, что в Л1 и Л2 они так или иначе нужны друг другу.

Отредактировано (2024-01-23 16:19:05)

#40063 2024-01-23 16:21:32

Анон

Анон пишет:

Нутром чую, что между "я сделаю вас счастливыми" и "перебив при этом кучу народу" есть какой-то конфликт, но в чем он - в двух словах не сформулирую. Наверно, дело в том, что можно ИЛИ сделать счастливыми, ИЛИ перебить кучу народу.

"Откуда, по-твоему, взялось все это золото?" © Хела.
Благо Асгарда - это именно что "я сделаю вас счастливыми, перебив при этом кучу народа". Собственно, на этом и построен Асгард, и Локи это знает, и Тор это знает, их так растили. Свое положение Асгард завоевал железом и кровью, а не просто "принес во вселенную мир".

Скрытый текст

Асгард стоит не на страже Девяти миров, а на лжи и лицемерии - и на чужих костях. Но про ложь и лицемерие ни Локи, ни Тор не понимают, пока это не касается лично их. Локи просто сталкивается с этим раньше. Важно не то, что видим как противоречие мы, со стороны. Для них-то как для асгардцев в этом нет противоречия. Они его начинают видеть только оторвавшись от Асгарда.

Это лопоухий Тор, который признается, что любил войну, не до конца понимает, что убивать - это вообще-то плохо. Он вплоть до ТР вполне себе классический рыцарь крови, хотя любовь к Джейн и смягчила его лично. Это для лопоухого Тора то, что говорит Хела, было открытием, а Локи мыслящий и начитанный мальчик, и когда он говорит Одину "я хотел править людьми как милосердный бог - такой же, как ты", в эту фразу он вкладывает прилично так сарказма)) Хотя и сам еще толком не знает правду - просто начинает догадываться, складывая два и два. Потому и на Фриггу он орет - блин, что за лицемерие, что я сделал такого, чего не делал папа?

Отредактировано (2024-01-23 16:24:23)

#40064 2024-01-23 16:51:36

Анон

Анон пишет:

Благо Асгарда - это именно что "я сделаю вас счастливыми, перебив при этом кучу народа". Собственно, на этом и построен Асгард, и Локи это знает, и Тор это знает, их так растили. Свое положение Асгард завоевал железом и кровью, а не просто "принес во вселенную мир".

Но меня-то растили как человека. Для меня это противоречие. Благие намерения Локи, в общем-то, читаются довольно ясно, но если бы события Т1 случились взаправду, мои симпатии были бы на стороне тех, кто гибнет под его сапогом.

Анон пишет:

Важно не то, что видим как противоречие мы, со стороны.

Ну как же не важно, очень даже важно. Кино снимают для зрителя, а не для персонажей.

Анон пишет:

Для них-то как для асгардцев в этом нет противоречия. Они его начинают видеть только оторвавшись от Асгарда.

Раз они его понимают, значит, противоречие все-таки чувствуют и в глубине души понимают, что делают что-то не то. Иначе стояли бы как пуговицы, насмерть.

Отредактировано (2024-01-23 16:52:06)

#40065 2024-01-23 17:00:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, лучше, если контент есть, чем если его нет. А если кому-то этот контент не нравится, всегда же можно не признавать его для себя каноном.

Тем более что это другие Локи из других таймлайнов.
Я вообще считаю, что Локи все разные, несмотря на некоторые общие характеристики, а их почему-то всегда валят в одну кучу. Для меня только Локи-1 (из фильмов) и Локи-2 (из сериала) - один и тот же Локи, у них разветвление произошло достаточно поздно, уже во взрослом возрасте.

#40066 2024-01-24 22:22:11

Анон

6 выпуск из Бессмертного Тора
https://readcomicsonline.ru/comic/immortal-thor-2023

#40067 2024-01-26 00:00:40

Анон

Анон пишет:

6 выпуск из Бессмертного Тора

Спасибо, что принес, добрый человек! Эта версия Локи с недавних пор одна из моих любимейших :)

#40068 2024-01-26 01:05:55

Анон

Анон  вчера-сегодня устроил себе марафон с просмотром всех Локи-эпиздов из полнометражек и обоих сезонов сериала, и хочет поделиться впечатлениями. Прежде всего о главном герое. Во всех полнометражках Локи - это Локи. В первом сезоне сериала это Том Хиддлстон, играющий Локи на детском утреннике. Не в том смысле, что работает спустя рукава, а наоборот, слишком старается, чтобы дошло даже до самых маленьких. Альтернативная операторская работа только усиливает это впечатление. Во время разговора в поезде говорящие головы, торчащие из-за перегородки, наводили на мысли о кукольном театре. При этом история (не сюжет) выглядит цельной и захватывает. Зудит узнать, что будет в следующей серии. Правда, в конце впечатление подпортил внезапно сгустившийся из воздуха ТКО. Хотелось бы, чтобы на него были какие-то намеки в предыдущих сериях. Например, чтоб его лицо мелькнуло в толпе сотрудников ТВА или на фото в случайно попавшем в кадр деле. Для анона идеально, если бы ТКО оказался Кейси - от него во втором сезоне все равно никакого толку.
В втором сезоне с Локи еще сложнее.

Скрытый текст

#40069 2024-01-26 01:26:12

Анон

Анон пишет:

То, что во время первого просмотра приходилось дергать анонов за полу, выясняя, что затеяла Докс, как Х-5 модернизировал таймпад и куда он потом делся, усугубляло ситуацию.

*осторожно* Но аноны же никого не дергали за полу?

#40070 2024-01-26 01:29:58

Анон

Анон пишет:

*осторожно* Но аноны же никого не дергали за полу?

Я не совсем понял твой вопрос. Точнее, совсем не понял. Ты намекаешь, что я один обращался за помощью к залу? Если да, то нет (хорошо сказал :))) ). Про таймпад, по крайней мере, точно не я один спрашивал.

Отредактировано (2024-01-26 01:34:39)

#40071 2024-01-26 01:38:34

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понял твой вопрос. Точнее, совсем не понял. Ты намекаешь, что я один обращался за помощью к залу?

Я говорю, что если помощь все-таки приходила, это значит, что понять происходящее на экране было все-таки можно. Если тебе было сложно, значит, это просто не твой тип истории, а не ты тупой (боже упаси на это намекать). Меня вот любой, самый хороший любовный роман теряет в лучшем случае на середине, я перестаю понимать, кто на ком стоял и почему нельзя было объясниться словами через рот еще во второй главе. Не потому что я эмоциональный чурбан, а потому что это не мой тип истории. По-моему, все вполне логично. Если бы история была объективно плохая, сложная и непонятная, то никто ничего не понял бы. Ну или вопросов было бы больше, чем ответов. Но я не помню ни одной загадки, которая потребовала бы общего мозгового штурма или вообще осталась бы нерешенной. Я к тому, что ты, на мой взгляд, несколько переоцениваешь сложность и запутанность Л1 и Л2. Вполне среднестатистическая сложность. Не Донцова и не Тана Френч, но и не "Поминки по Финнегану" какие-нибудь.

Анон пишет:

Трудно наслаждаться повествованием, когда в нем зияют дыры глубиной с Марианскую впадину.

Но в большинстве случаев вполне достаточно сложить два и два. Простой пример с тем самым темпадом X-5:

Скрытый текст

По-моему, для решения почти всех загадок достаточно всего лишь внимательно смотреть, пытаясь увидеть всю картину. Естественно, что отдельные фрагменты могут вызывать вопросы, если разглядывать их в отрыве от общей истории. Но это всегда так. Любая история требует умения переключаться между фрагментами и менять масштаб.

Отредактировано (2024-01-26 01:57:20)

#40072 2024-01-26 02:07:14

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что если помощь все-таки приходила, это значит, что понять происходящее на экране было все-таки можно. По-моему, вполне логично. Если бы все было объективно плохо и непонятно, то никто ничего не понял бы.

Твоя правда. Просто я как-то больше привык к фильмам, для постижения которых не приходится прибегать к помощи коллективного разума. Необходимость просмотреть 100500 видосов Полное объяснение сюжета и концовки продукта Х говорит для меня не о глубине творческого замысла, а о том, что сценаристы плохо сделали свою работу.

Анон пишет:

Но в большинстве случаев вполне достаточно сложить два и два.

Да что там, пиши проще: я умный, ты дурак :))). Но даже поверностный забег по треду показывает, что вопросы по сюжету были не у меня одного. Может, дело не только в скудоумии анонов?

Анон пишет:

По-моему, для решения почти всех загадок достаточно всего лишь внимательно смотреть, пытаясь увидеть всю картину.

Временами ну очень внимательно. Покадрово. Ибо если не нажать кнопочку стоп в нужные доли секунды, чтобы увидеть комикс на столе Мобиуса, судьба Х-5 так и останется покрытой мраком. Хотя на анонов взгляд столь яркий персонаж, ощутимо повлиявший на сюжет, заслуживал чуть больше внимания, чем размытого кадра аки намека, что он там где-то в кино снимается. А заодно объяснения, почему дважды предателя и уголовника отпустили жить роскошную жизнь.
Так или иначе, я по-прежнему не понимаю сути вопросов. Они в том смысле, что у меня сложилось неправильное ощущение и нужно сложить другое?

#40073 2024-01-26 02:08:16

Анон

Анон пишет:

Да что там, пиши проще: я умный, ты дурак )).

Я отредачил малость, сорри) Не хотелось бы, чтобы это было так считано.

Анон пишет:

Если тебе было сложно, значит, это просто не твой тип истории, а не ты тупой (боже упаси на это намекать). Меня вот любой, самый хороший любовный роман теряет в лучшем случае на середине, я перестаю понимать, кто на ком стоял и почему нельзя было объясниться словами через рот еще во второй главе. Не потому что я эмоциональный чурбан, а потому что это не мой тип истории.

Анон пишет:

Они в том смысле, что у меня сложилось неправильное ощущение и нужно сложить другое?

Ощущение не может быть "правильным" или "неправильным". Оно твое и поэтому "правильное".

А вот оценка контента как объективно сложного для восприятия - другое дело.

Отредактировано (2024-01-26 02:10:46)

#40074 2024-01-26 02:14:06

Анон

Анон пишет:

Я отредачил малость, сорри) Не хотелось бы, чтобы это было так считано.

Все в порядке :)

Анон пишет:

это просто не твой тип истории,

Либо все тот же мой, но плохо смонтированный. Тоже вариант. Просто я не склонен считать сценаристов и режиссеров непогрешимыми небожителями, которые делают свою работу безупречно, а если плебс чего-то не догнал, то сам виноват и пусть посмотрит интервью с костюмером. Все люди, все ошибаются. В Диснее, к сожалению, намного больше, чем в среднем по больнице. Я там приносил видос пару дней назад, в нем хорошо расписано, почему.

Отредактировано (2024-01-26 02:16:26)

#40075 2024-01-26 02:25:56

Анон

Анон пишет:

Все люди, все ошибаются. В Диснее, к сожалению, намного больше, чем в среднем по больнице. Я там приносил видос пару дней назад, в нем хорошо расписано, почему.

Видосик отличный, да, спасибо еще раз!

Но я ничего не могу сделать. Я не вижу этих дыр( В условной "Квантомании" вижу. В Л2 нет (в Л1 вижу несколько, но там в основном вина пандемии и долгого перерыва в съемках, ну и разрыва между "хотели" и "смогли"). Единственное, с чем могу согласиться, - с тем, что судьба X-5 выглядит скорее как пасхалка/бонус стоп-кадра, а это как-то совсем ниоч. Но и тут я не готов судить: если будет спин-офф про ТВА (а я минимум на 90% уверен, что он будет), то совершенно логично не подбирать все хвосты, а что-то намеренно оставить неподобранным. Равонна как бы намекает) А про X-5 в этом случае - нормально заинтересовать зрителя персонажем и оставить вопрос о его судьбе без ответа.

Отредактировано (2024-01-26 02:29:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума