Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#39951 2024-01-16 21:22:35

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но там нет никакого "бьет, значит, любит", и нет никакого "это для твоего же блага". Там есть несовершенство против несовершенства.

Так я, собственно, о том же. Мобиус несовершенен. Мягко говоря.

Анон пишет:

А почему ты приравниваешь возражение и высказывание своего (противоположного) мнения к попытке переубедить?

Я исхожу из количества постов. Если один-два раза то да, поделились, пожали руки и разошлись. Если же переписка (между двумя анонами) разрастается на несколько страниц, это уже больше смахивает на спор формата ты думаешь неправильно, надо думать как я. Чисто субьективные ощущения, на истину не претендую.

#39952 2024-01-16 21:24:17

Анон

Анон пишет:

Просто Локина жизнь - не его, Мобиуса, дело

Так Локи жив только благодаря Мобиусу. Так что это теперь его дело, он дал Локи шанс (не бескорыстно, конечно). Для ТВА варианты - просто циферки, у них нет никакой жизни, потому что нет их таймлайна.

Отредактировано (2024-01-16 21:24:53)

#39953 2024-01-16 21:24:30

Анон

Анон пишет:

Мобиус провалил расследование дела и Локи был для него последним шансом найти убийцу.

Погоди, где это вообще сказано, что он его провалил? Дело идет своим чередом, и в него вовлечено все агентство по требованию "Хранителей времени", о чем Равонна говорит открытым текстом. Ситуация такова, что агентство в жопе и, следовательно, в отчаянии. Мёбиус просто один из тех, кто вовлечен в расследование, и спасает он не свою жопу, а коллективную, предлагая нестандартный метод. Под свою ответственность. Он мог его и не предлагать, но это его идея.

И он тоже живой человек. Гибнут его товарищи (это потом мы узнаем, что он тоже бывший охотник), хотя и туповатые, он не больно-то любит охотников в целом и смотрит на них свысока. Вспомни, как меняется его лицо, когда он скандалит с В-15 по поводу методов, а та говорит ему: "Мы потеряли еще один отряд". Он не выслужиться хочет, его задолбало происходящее.

Отредактировано (2024-01-16 21:29:15)

#39954 2024-01-16 21:26:26

Анон

Анон пишет:

Если же переписка (между двумя анонами) разрастается на несколько страниц, это уже больше смахивает на спор формата ты думаешь неправильно, надо думать как я. Чисто субьективные ощущения, на истину не претендую.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-16 21:28:14)

#39955 2024-01-16 21:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до сих пор бросает в дрожь от плотоядной улыбки, с которой он смотрит на Локи в зале суда

:yeah:

иллюстрация к тезису "есть два типа людей..."  :lol:

По теме: а мне Мобиус тем и нравится, что он изначально немножечко мудак, причем это даже было подсвечено его общением с охотниками в самой первой серии. Он довольно эмпатичный к простым гражданским, особенно к детям, но при этом в самом ТВА у него вроде как даже и друзей-то не было, кроме Равонны, с которой тоже какие-то не очень здоровые отношения. И это именно тот тип личности, который нужен был в пару Локи. Потому что Локи отнюдь не безобидная пусечка, ему палец в рот положишь - руку по локоть отгрызет. В первых сериях он непрерывно прощупывает границы, продавливает Мобиуса на слабости. Если бы тот был мягче, чем есть, Локи его сожрал бы и не подавился. А так играют на равных. И оба это понимают, отчего сразу возникает симпатия и коннект.

Отредактировано (2024-01-16 21:27:52)

#39956 2024-01-16 21:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до сих пор бросает в дрожь от плотоядной улыбки, с которой он смотрит на Локи в зале суда

:yeah:

Д Ы А.
#яихнешипперю

#39957 2024-01-16 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что "Локи" подростковое кино.

Но так думает Дисней. Рейтинг PG-13. Точнее, TV-14, который ему соответствует.

#39958 2024-01-16 21:32:35

Анон

Анон пишет:

а мне Мобиус тем и нравится, что он изначально немножечко мудак, причем это даже было подсвечено его общением с охотниками в самой первой серии. Он довольно эмпатичный к простым гражданским, особенно к детям, но при этом в самом ТВА у него вроде как даже и друзей-то не было, кроме Равонны, с которой тоже какие-то не очень здоровые отношения.

Аналогично, анон) Такое же впечатление. Немножечко мудак. Но эмпатичный и прикольный.

Скрытый текст

И да, такой чел и нужен в пару Локи.

#39959 2024-01-16 21:33:26

Анон

Анон пишет:

Помогает и свое собственное получше сформулировать, и посмотреть на какие-то вещи под другим углом благодаря возражениям.

Помогает, конечно, просто не всем эта помощь нужна. Кому-то и так хорошо.

#39960 2024-01-16 21:34:27

Анон

Анон пишет:

И это именно тот тип личности, который нужен был в пару Локи. Потому что Локи отнюдь не безобидная пусечка, ему палец в рот положишь - руку по локоть отгрызет. В первых сериях он непрерывно прощупывает границы, продавливает Мобиуса на слабости. Если бы тот был мягче, чем есть, Локи его сожрал бы и не подавился.

Да. Мобиус бывает мягким и добрым, но если бы он был исключительно добрым, то Локи бы никогда не стал его другом. Сначала Мобиус заинтересовал его, потом заслужил уважение, и только потом возникла дружба.

#39961 2024-01-16 21:35:25

Анон

Анон пишет:

По теме: а мне Мобиус тем и нравится, что он изначально немножечко мудак, причем это даже было подсвечено его общением с охотниками в самой первой серии. Он довольно эмпатичный к простым гражданским, особенно к детям, но при этом в самом ТВА у него вроде как даже и друзей-то не было, кроме Равонны, с которой тоже какие-то не очень здоровые отношения. И это именно тот тип личности, который нужен был в пару Локи. Потому что Локи отнюдь не безобидная пусечка, ему палец в рот положишь - руку по локоть отгрызет. В первых сериях он непрерывно прощупывает границы, продавливает Мобиуса на слабости. Если бы тот был мягче, чем есть, Локи его сожрал бы и не подавился. А так играют на равных. И оба это понимают, отчего сразу возникает симпатия и коннект.

Обожеда! Спасибо, анончик, ты сделал мне вечер, как приятно найти похожее мнение в этом вопросе. :heart:
Я вообще слаб к такому типу персонажа, как Мебиус: приторно хороший дядька, но с сучливостью дерзостью и умением обращаться своим пониманием людей как холодным оружием к вопросу об Оби-Ване.  Локи такого достоин.

Отредактировано (2024-01-16 21:38:00)

#39962 2024-01-16 21:39:10

Анон

Анон пишет:

Но так думает Дисней. Рейтинг PG-13

Этот рейтинг означает, что его можно смотреть детям, а не что дети целевая аудитория. Что дети могут понять о вечном одиночестве ТКО или о "We die with the dying, We are born with the dead".
Я бы сказала, это сериал для широкой аудитории, но явно не детский.

#39963 2024-01-16 21:39:29

Анон

Анон пишет:

И да, такой чел и нужен в пару Локи.

Мой любимый образец их взаимодействия в первом сезоне - диалог "ты раз 50 выткал людям нож в спину!". Диалог и сам по себе бриллиант, но мне отдельно нравится как Мобиус смеется в ответ на "Ну, я больше так не буду!"  :lol:  Притом что до этого он явно злился на Локи, такое откровенное паясничание ему нравится! Он не раздражается, и не насмехается в плохом смысле, у него что-то вроде... умиления из-под фэйспалма? Но без снисходительности. Ну, когда-то кто-то, кто тебе нравится, делает какую-то дичь, но долго сердиться на него ты всё равно не можешь, и хотя ещё пытаешься делать суровое лицо, но на самом деле уже всё простил  :lol:

Отредактировано (2024-01-16 21:40:49)

#39964 2024-01-16 21:41:29

Анон

Анон пишет:

Но так думает Дисней. Рейтинг PG-13.

У многих фильмов, от "Поймай меня, если можешь" до, я не знаю, "Шестого чувства" (бр-р-р), рейтинг PG-13. Условно подростковый рейтинг еще не делает фильм подростковым по тематике/проблематике/вотэва.

#39965 2024-01-16 21:43:07

Анон

Анон пишет:

Помогает, конечно, просто не всем эта помощь нужна. Кому-то и так хорошо.

Ну так и люди спорят для себя, а не чтобы переубедить) А оппонент вправе выбирать, отвечать или нет. Все же просто.

#39966 2024-01-16 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Так Локи жив только благодаря Мобиусу. Так что это теперь его дело, он дал Локи шанс (не бескорыстно, конечно)

Спасение не дает спасателю права упрекать спасенного в том, что он неправильно жил свою жизнь. Мы в ответе за тех, кого приручили -  это все-таки не наш случай. Локи похитили, информацию о его слабых местах, на которые так умело воздействует Мобиус, выяснили путем, по сути, шпионажа. Так что Мобиус тут нифига не отцовская фигура, желающая раскрыть потенциал блудного сына. А вот что спасение было небескорыстным - тут согласен. Все, что он творит, прекрасно укладывается в стратегию следователя, которому важно как можно быстрее сломать заключенного и заставить идти у себя на поводу.
В дальнейшем Мобиус меняется в лучшую сторону, но в первой сцене допроса ему до этого еще далеко. Крайне неприятный эпизод, не разу его не пересматривал - эмпатия глаза застит. Хотя я немного поржал, когда Мобиус искал Локи под столом :)

#39967 2024-01-16 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну так и люди спорят для себя, а не чтобы переубедить)

Кто как

Анон пишет:

Все же просто.

Так я и не усложняю.

#39968 2024-01-16 21:48:46

Анон

Анон пишет:

Притом что до этого он явно злился на Локи, такое откровенное паясничание ему нравится! Он не раздражается, и не насмехается в плохом смысле, у него что-то вроде... умиления из-под фэйспалма? Но без снисходительности.

:heart:  :sadcat:
Я еще ценю, что Мебиус перед Локи извиняется, не прямыми словами, но "если кто-то когда-то тебе говорил обратное". Освежает после того, как много Локи наговорили жестокого, но никогда не забирали своих слов назад.

#39969 2024-01-16 21:51:01

Анон

Анон пишет:

Он не раздражается, и не насмехается в плохом смысле, у него что-то вроде... умиления из-под фэйспалма? Но без снисходительности.

Ага! Я поэтому и говорю про отношение как к равному) Локи не нужно тянуться, не нужно Расти Над Собой, чтобы быть достойным общения с Мёбиусом и, главное, его внимания (а ведь Локи именно за внимание продает все на свете).  Но это и не "ты для меня хорош и таким", что по сути тоже было бы снисхождением. Он достоин по умолчанию, просто потому что он Локи. Как и Мёбиус для Локи достоин внимания не потому, что всегда прав и хорош. А безусловное принятие не означает же безусловного одобрения, они оба друг друга и приложить могут.

Но я все время вспоминаю эту разницу: "Ты всегда будешь богом озорства, но способен на большее" и "Камон, ты же бог озорства!" (и Локи такой склоняет голову к плечу, как котик).

#39970 2024-01-16 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Я еще ценю, что Мебиус перед Локи извиняется, не прямыми словами, но "если кто-то когда-то тебе говорил обратное".

Ага. А лучшее, что Локи сказали за тысячу лет, ‐ "Все время забываю, что ты один из них". То, что мучило Локи всю жизнь, подтверждается вот так легко, походя. Да, он один из них, он Локи Одинсон из Асгарда.

#39971 2024-01-16 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Крайне неприятный эпизод, не разу его не пересматривал

А пересмотри)) Это жесткая психотерапия, но все же терапия, а не допрос.
У Мобиуса была задача - нажать последовательно на все болевые точки, и он великолепно, филигранно ее выполняет. Не чтобы сделать Локи больно или посмеяться над ним, а чтобы вытащить его из этой колеи, в которой он застрял. Заставить посмотреть на себя со стороны, отбросить все иллюзии, как шелуху. И начать строить себя и свою жизнь заново.
В финале серии Локи называет себя злодеем, и Мобиус не соглашается с этим. Он искренне считает, что Локи может измениться.

#39972 2024-01-16 21:58:55

Анон

Анон пишет:

В финале серии Локи называет себя злодеем, и Мобиус не соглашается с этим. Он искренне считает, что Локи может измениться.

Да! И причем идет в этом против догмы ТВА, что для преданного сотрудника с промытыми (не раз) мозгами очень сильно. И идет упрямо, последовательно и, в общем-то, довольно бесстрашно.

#39973 2024-01-16 21:59:43

Анон

Анон пишет:

А лучшее, что Локи сказали за тысячу лет, ‐ "Все время забываю, что ты один из них".

вместе с
- я умный!
- я знаю.

;D

Очень мне нравится, как Локи огорошен в этой сцене - что над ним не смеются, не издеваются, не обесценивают "ох уж эти твои фокусы", не отмахиваются и не обвиняют во всех грехах, а спокойно подтверждают факт. Он явно нечасто получал признание своих сильных качеств.  :sadcat:

Отредактировано (2024-01-16 22:00:34)

#39974 2024-01-16 22:02:37

Анон

Анон пишет:

И идет упрямо, последовательно и, в общем-то, довольно бесстрашно.

Мне кажется, I love to be right у них общее) Оба готовы рискнуть вообще всем, лишь бы доказать свою точку зрения.

Отредактировано (2024-01-16 22:05:00)

#39975 2024-01-16 22:02:44

Анон

Анон пишет:

вместе с
- я умный!
- я знаю.

Точно!)) И это же очень рифмуется как раз с допросом и сценой про big metaphor guy:
- Звучит по-умному.
- А я вообще умный.
- Я знаю.

И Локи утихает и соглашается посмотреть пленку)

P.S. А, тьфу, я слепой, ты как раз об этом)) Я думал о другой сцене - когда Локи и Мёбиус находят решение в кафешке:
- А ты очень умный...
- Я знаю.
-

Отредактировано (2024-01-16 22:06:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума