Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39901 2024-01-16 19:46:07

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Личностные изменения с ним случились сразу - он понял, что вокруг есть живые существа, которым он, оказывается, способен сочувствовать. Пересмотри первую серию - как он отсчитывает время до закрытия ворот ("Пять... четыре... три... три..."). И как у него по щеке в этот момент катится слеза.

Да, действительно... согласен.

#39902 2024-01-16 19:52:58

Анон

Анон пишет:

Я нутром чую этот творческий замысел, но с отчетливостью есть проблемы. ОБИ вышел из подвала, но не сказать чтобы сильно поменялся - как был чудоковатым гиперактивным технофриком, так и остался. Он наконец-то обрел друзей, но это сюжетные, а не личностные изменения. Мобиус, на мой личный вкус, в этом сезоне чуть меньше мудак, чем в первом, но большинство видят его как доброго эмпатичного дядьку/отеческую фигуру, и в Л2, он, по сути, такой же как в Л2. Б-15 по-прежнему женщина-сапог, разве что стала чуть побольше диаложиться и прониклась симпатией к Мобиусу. Развитие героев можно додумать и представить, даже не мучая сову, но вообще-то их раскрытие было задачей режиссеров.

Судя по этим твоим словам, анон, режиссеры постарались нормально, но ты смотрел в другую сторону. :dontknow:

Анон пишет:

Я, веришь ли, перематывал серии уже во время первого просмотра, понимая, что ОБИ ничего нового не скажет.

А. Ну да.

#39903 2024-01-16 19:53:33

Анон

Вот только в Мстителях после того, как один человек завершил работу - да и то не сам полностью, а вместе с направлявшим Джарвисом, и после его кинулся ловить Халк, стал раскручивать молот Тор, убедился что он в порядке Стив - и после этого они все дружном сначала пошли к злодею побитому, а потом - дружно - есть шаурму.
А не оставили спасшего мир Тони болтаться одного в космосе.
Вот в первом случае был правильный пример финала кино о командной работе.
Во 2 сезоне Локи - нет. Там финал командную работу обесценил полностью и стёр в пыль.

#39904 2024-01-16 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Мобиус, на мой личный вкус, в этом сезоне чуть меньше мудак, чем в первом, но большинство видят его как доброго эмпатичного дядьку/отеческую фигуру, и в Л2, он, по сути, такой же как в Л1.

??? Чуть меньше мудак? Это Мобиус, рискующий жизнью из-за Локи?

#39905 2024-01-16 19:54:54

Анон

Анон пишет:

Ну почему же редкость. Взять того же Т3. Локи изменился, Один изменился, Валькирия изменилась, Халк изменился. Я бы сказал, что там все изменились, только Тор остался одинаковый. Разве что на трон присел, но и то ненадолго.

Ну да, но ТР и менее ГГ-ориентирован, чем Л1-2.

И да, там все изменения случились с ГГ за кадром. =D

#39906 2024-01-16 19:56:02

Анон

Анон пишет:

Во 2 сезоне Локи - нет. Там финал командную работу обесценил полностью и стёр в пыль.

Так может быть все таки стоит предположить, что "Локи" не про командную работу?

#39907 2024-01-16 19:57:12

Анон

Анон пишет:

Мстители. По-моему, полная аналогия. В какой-то момент команда упирается в стену, и в полушаге до трагедии ситуацию спасает только тот, кто в силу своих уникальных скиллов/абилок может это сделать. Буквально все замерли и смотрят, долетит Тони или нет. А потом - выживет он или нет.

Дай подумать... Я вижу разницу. Старк не смог бы поймать эту ракету, если бы работа всей команды. Конкретная, деятельная, ощутимая работа. Например, если бы Капитан Америка не раскрутил заново турбину этой летающей херни (не помню, как она называлась) то все бы рухнули, разбились и никакой тебе битвы за Нью-Йорк. В Л2 же метания второстепенных героев по сути совершенно бесполезны. Локи мог дойти до всего этого сам, разве что потребовалось больше попыток.
А финалы похожие да. Только Старк упал обратно на землю, остался жив и героичность его поступка не стала от этого менее героичной. Эх, как я ждал, что Локи и сотоварищи отметят победу в пирожковой, как надеялся. Иэх (((

Вообще я тут по сути не сколько спорю, сколько ною. Еще жива память о Марвел как о веселом развлекательном кино про дружбу, любовь и общее дело. И я бы смирился с тем, что это кино не такое, если бы не ощущение, что Локи снова заставили страдать только потому что так принято.

#39908 2024-01-16 19:57:52

Анон

Анон пишет:

Я вижу это иначе)) © И, кроме того, это немножко смена темы: речь-то шла о том, кто спасает ситуацию - команда или одиночка, а не о том, что происходит после спасения ситуации и чем это заканчивается для одиночки. Но вот тебе Эндгейм: там тоже все усилия команды - огромной команды, эпической - обессмысливаются одним-единственным "А я Железный человек [щелк]". И в следующем кадре уже все стоят скорбят. Разные сюжеты бывают, ничего с этим не поделаешь.

#39909 2024-01-16 19:59:28

Анон

Анон пишет:

Мне категорически не нравится их пассивность в шестом эпизоде. Не в смысле они не хотят ничего делать, а в смысле им не дают.

Сериал не про то, что кто-то что-то должен делать. Самые важные сцены обоих сезонов - это когда Локи и ТКО, или Локи и Мобиус просто сидят в креслах и разговаривают. Сериал не про спасение Лума, ТВА или вселенной. Он про путешествие Локи, про его "glorious purpose". Можно сказать, что действие последних двух серий происходит у Локи в голове. Это личная драма, а не сериал про командные приключения.

Отредактировано (2024-01-16 20:00:12)

#39910 2024-01-16 20:01:26

Анон

Анон пишет:

Еще жива память о Марвел как о веселом развлекательном кино про дружбу, любовь и общее дело.

По-моему, веселое развлекательное кино закончилось на Гражданке) Дальше пошло сплошное стекло. Хотя, положа руку на сердце, и Т2, и ЗС, и ЖЧ3 уже были жестью и стеклом. То есть, грубо говоря, про дружбу, любовь и общее дело - разве что первая фаза, и то с натяжкой.

#39911 2024-01-16 20:04:18

Анон

Анон пишет:

В Л2 же метания второстепенных героев по сути совершенно бесполезны. Локи мог дойти до всего этого сам, разве что потребовалось больше попыток.

Нет, не смог бы.
Я удивлен, что это требует объяснений, но хорошо. Л не про командную работу, не про тимбилдинг, не про команду как набор навыков, которые сливаются в едином порыве и спасают мир. Сериал про то, что Локи понимает, что на самом деле заставляет его тикать. И он не смог бы этого понять без людей вокруг него, которые говорят ему вещи, которые на него влияют. Весь сюжет с освоением таймслипинга подает это в лоб.

#39912 2024-01-16 20:06:39

Анон

Анон пишет:

ОБИ вышел из подвала, но не сказать чтобы сильно поменялся - как был чудоковатым гиперактивным технофриком, так и остался.

Он не должен меняться. Для него совсем немного времени прошло, не то что для Локи.

вообще-то их раскрытие было задачей режиссеров

Задачей режиссеров было раскрыть Локи через остальных персонажей.

И даже еще один эпизод можно было не снимать, поставив сцены с второстепенными персонажами вместо пяти эпизодов технотрепа об одном и том же.

Где было одно и тоже, например?

Я, веришь ли, перематывал серии уже во время первого просмотра, понимая, что ОБИ ничего нового не скажет

Откуда ты знаешь, что он ничего нового не сказал, если перематывал?
И важно не что говорят, а как говорят. Весь технотреп был очень забавный, особенно реакция Локи на него.

#39913 2024-01-16 20:07:46

Анон

Анон пишет:

Судя по этим твоим словам, анон, режиссеры постарались нормально, но ты смотрел в другую сторону.

Если бы я один говорил, что для раскрытия героев нужен еще один, а лучше три эпизода, я бы с тобой согласился. Мне, собственно, самому было бы проще считать, что я дурак и ничего не понимаю, но увы.

Анон пишет:

А. Ну да.

Да если бы. Я ж потом пересмотрел. Но ни одно из пяти или сколько там было объяснений как работает Лум не помогло раскрыть личность Б-15 или Кейси.

Анон пишет:

Вот только в Мстителях после того, как один человек завершил работу - да и то не сам полностью, а вместе с направлявшим Джарвисом, и после его кинулся ловить Халк, стал раскручивать молот Тор, убедился что он в порядке Стив - и после этого они все дружном сначала пошли к злодею побитому, а потом - дружно - есть шаурму.

Обнимемся, бро!!!  :iloveyou:

Анон пишет:

Про командную работу я говорил. И да, конечно, можно предположить. А еще можно предположить, что второй сезон и про командную работу тоже, просто у режиссеров не получилось, так как они были слишком заняты раскрытием сюжетной ветви Ткача. Кривая режессура - это не сказать чтобы большая редкость в наши времена, к сожалению.

Отредактировано (2024-01-16 20:08:18)

#39914 2024-01-16 20:09:16

Анон

Анон пишет:

Это был не финальный фильм о Старке.

Во 2 сезоне Локи - нет

А это был финальный проект о Локи.

#39915 2024-01-16 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Ну как же, анон, Дисней у нас про дружбу, счастье и хэппи-энд)) Значит и Локи тоже должен быть таким же =D

#39916 2024-01-16 20:12:32

Анон

Анон пишет:

В Л2 же метания второстепенных героев по сути совершенно бесполезны. Локи мог дойти до всего этого сам, разве что потребовалось больше попыток.

Вряд ли. 5 и 6 серии как раз о том, как все, что происходит с Локи - и то, что он наблюдает, и то, что он слышит от других персонажей, и то, что он делает, - ведет его к финальному решению. Каждая сцена очень хорошо отвечает на вопрос "зачем?" И в итоге Локи приходит к тому, к чему шел всю арку и к чему его подталкивает его суть: видеть шанс, где другие не увидели бы ничего. "Последний шанс последнего из последних, поскольку после последнего - сразу он". © И все обставлено так, что "чудо вступает там, где помимо чуда не спасет никто, ничто, никогда". ©

И его жертва не была бы жертвой, если бы он не пожертвовал тем, что стало ему по-настоящему и осознанно дорого.

(Ну, как опять же в Мстителях - Тони остался жив по счастливой случайности, он осознавал, что летит на смерть, но это тупо сюжетная броня - ему еще рано было погибать. Его на момент М1 ведет мортидо, ему не слишком-то и жаль умереть, потому что "я живу взаймы", а чувство вины до сих пор хлещет из ушей. И совсем по-другому выглядит его жертва в ЭГ.)

Отредактировано (2024-01-16 20:14:06)

#39917 2024-01-16 20:13:09

Анон

Анон пишет:

Эх, как я ждал, что Локи и сотоварищи отметят победу в пирожковой, как надеялся

Серьезно? Я рада, что Локи вообще жив остался. Это же трагический персонаж, какое там "отметить победу".

#39918 2024-01-16 20:14:25

Анон

Анон пишет:

Еще жива память о Марвел как о веселом развлекательном кино про дружбу, любовь и общее дело

Как ты оцениваешь Captain America:Civil War?

#39919 2024-01-16 20:16:44

Анон

Анон пишет:

Да если бы. Я ж потом пересмотрел. Но ни одно из пяти или сколько там было объяснений как работает Лум не помогло раскрыть личность Б-15 или Кейси.

Можно попробовать не искать эту информацию в технотрепе.
Б-15 из силовика тоталитарной системы скакнула до лидера, принимающего ответственность. Она отважная и сочувствующая. Это показано в первой серии Л2 в эпизоде отчета и доказано её выбранной судьбой в эпилоге.
Кейси наивный и добродушный с контрастным "оригиналом", что достаточно для того, чтобы быть интригующим и забавным. Неплохо для третьестепенного персонажа.

#39920 2024-01-16 20:18:16

Анон

Анон пишет:

Он не должен меняться. Для него совсем немного времени прошло, не то что для Локи.

Но вот другой анон говорит, что изменился, сразу и сильно. И с ним согласился, поразмыслив и пересмотрев эпизод.

Анон пишет:

Задачей режиссеров было раскрыть Локи через остальных персонажей.

Да, но для этого неизбежно придется развивать персонажей, потому что даже самый крутой ГГ не может раскрыться об фонарный столб.

Анон пишет:

Где было одно и тоже, например?

Например, когда ОБИ снова рассказывает про Ткач. Особенно раздражало, когда появился Таймли. Я аж матюкнулся - мне что, опять это выслушивать? 

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что он ничего нового не сказал, если перематывал?

Так я ж потом пересматривал. И да, Локи просто огнище, тут не поспоришь. Но я бы, прости за крамолу, охотнее посмотрел на Б-15, которая в этот момент занята чем-то важным и как-то проявляет себя как личность, чем в пятый раз переслуживать, как работает Ткач.

#39921 2024-01-16 20:18:29

Анон

Анон пишет:

для раскрытия героев нужен еще один, а лучше три эпизода

У "Локи" из всех сериалов Марвел больше всего экранного времени, после ВандыВижен. Еще больше им бы никто не дал.

#39922 2024-01-16 20:20:24

Анон

Анон пишет:

А еще можно предположить, что второй сезон и про командную работу тоже, просто у режиссеров не получилось

Если напрочь игнорировать то, что происходит в сериале, то да. Как знать, возможно, сериал вообще про фатализм путешествий во времени, но режиссерам не удалось раскрыть.

#39923 2024-01-16 20:20:39

Анон

Анон пишет:

Сериал про то, что Локи понимает, что на самом деле заставляет его тикать. И он не смог бы этого понять без людей вокруг него, которые говорят ему вещи, которые на него влияют. Весь сюжет с освоением таймслипинга подает это в лоб.

+1000

Я считаю, что весь сериал Локи - это его личный квест, прямо вот все по канону мономифа. И остальные персонажи команды там - да, функции для истории, это не баг, а фича. Как по мне, они для Локи даже значимее, чем он для них (ну кроме Мобиуса, наверно. Насмчет Сильви не могу определиться). То есть, конечно, он оказал огромное влияние на их жизни, но он такой был, знаете, сверкнувшей и исчезнувшей непонятной звездой) а для него сама возможность привязаться к этим смертным оказалась более значимой и весомой для него как для персонажа.

Как-то странно думать, что сценарист вдруг резко к 6 серии отупел и перестал понимать, что с персонажами, кроме Локи, делать. Да ничего они и не должны делать, их грубо говоря, функция исполнена, дальше Локи двигается по своей орбите и один.

#39924 2024-01-16 20:21:53

Анон

Анон пишет:

Но я бы, прости за крамолу, охотнее посмотрел на Б-15, которая в этот момент занята чем-то важным и как-то проявляет себя как личность

У тебя очень узкие запросы. Большинству зрителей не нужно больше внимания к Б-15 или Кейси. Это могли бы раскрыть в спиноффе про ТВА, например.

#39925 2024-01-16 20:24:06

Анон

Анон пишет:

Ну как же, анон, Дисней у нас про дружбу, счастье и хэппи-энд)) Значит и Локи тоже должен быть таким же =D

Тут где-то должно быть слово лопата, но я его не вижу. Для подросткового кино вполне нормально, когда герой, пройдя тяжелые испытания, не только меняется, но и получает заслуженную награду. Это не делает фильм плохим по умолчанию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума