Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39876 2024-01-16 17:21:06

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

казалось бы самое время доить эту корову

Но мультик же снимали не вот щас. Тогда коровы еще не было :dontknow:

#39877 2024-01-16 17:54:56

Анон

Анон пишет:

Ну, не совсем хэппи-энд, это было бы для меня скучно. Открытый и предположительно счастливый финал

Я думаю, второй сезон доказывает, что Локи может всё. Что нет никакого "Теперь он будет вечно сидеть в дереве, потому что не может уйти". Сейчас не может, потом сможет. Ничто не длится вечно.
Я тоже за открытый финал, который можно потом додумать как угодно.

Отредактировано (2024-01-16 17:56:02)

#39878 2024-01-16 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Как это перестать мучить?!

И правда, чего это я? ))

Анон пишет:

Нам все это время показывали не сказочку о том, как Настоящая Командная Работа Спасает Вселенную и как Дружба Побеждает Все

Дисней/Марвел в принципе про Команду, Дружбу и спасение Вселенной...  Все Мстители, Стражи и Торы об этом. Да и Локи об этом, иначе незачем было сколачивать гоп-компанию и уделять столько времени взаимодействию героев. Хотели Трагическую Историю про Трагического Одиночку? Ну так помотали бы его по временным ветвям, дали найти/изобрести вандервафлю, сунуть ее в ТВА и спасти все сущее, снова пожертвовав собой. А получилось ни вашим, ни нашим. Пять серий про эффективный тимбилдинг, а потом: ах да, у нас же тут мальчик для битья. Пусть сам все сделает и похоронит себя заживо.
Я бы и рад, но не могу поверить в высокий творческий полет и замах на вильку нашего шекспира. Все это куда больше напоминает слезодавилку с целью поднять интерес к будущим проектам - а вдруг он там появится? И я-то ничего, погрустил и успокоился, а вот подростков жалко. Им показали, что вытаскивать себя из подвала, искать общение и работать в команде бессмысленно. Ничего не получится без дяди, который придет и все порешает. Ну такое.

Анон пишет:

Хотя я все-таки рассчитываю на финальный хэппи-энд, если марвелы в ближайшее время не накроются) Ну, не совсем хэппи-энд, это было бы для меня скучно. Открытый и предположительно счастливый финал (а там как пойдет, но уже за кадром). И в сноске, а не в фокусе

Да, я бы тоже очень этого хотел, причем именно так, как ты пишешь. А еще третьего сезона про Локи-президента, Равонну, Кида и Локи-аллигатора в Войде. Это совсем уж неосуществимые фантазии, но никто не запретит мне мечтать :)

#39879 2024-01-16 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю, второй сезон доказывает, что Локи может всё. Что нет никакого "Теперь он будет вечно сидеть в дереве, потому что не может уйти". Сейчас не может, потом сможет. Ничто не длится вечно.
Я тоже за открытый финал, который можно потом додумать как угодно.

Обнимемся  :friends:

#39880 2024-01-16 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Дисней/Марвел в принципе про Команду, Дружбу и спасение Вселенной...  Все Мстители, Стражи и Торы об этом

То есть все ансамблевые фильмы, в которые в итоге превратили и Тора.
В сольниках не так - есть один герой и группа поддержки.

#39881 2024-01-16 18:43:36

Анон

Анон пишет:

То есть все ансамблевые фильмы, в которые в итоге превратили и Тора.
В сольниках не так - есть один герой и группа поддержки.

Да, но ведь сольники тоже про дружбу и командную работу. Даже в Т2 (не знаю за что его так хейтят, фильм как фильм), все, включая Локи, делают общее дело и у них получается. Тор не обнуляет все их усилия в последней сцене, делая все сам, один, убьюсь ради вас, а что вы там до этого из кожи вон лезли, не имеет значения. Так сделали только в Локи, и мне это очень не нравится. Ведь получилось, что плохо всем - и Локи в дереве, и команде, чьи усилия, по сути, пропали зря. Да, Мобиус, ОБИ и сотоварищи сократили путь Локи к спасению ТВА, но он бы и без них справился со своими тайм-слипами. Разве что путь к "успеху" был бы подлинней.

#39882 2024-01-16 18:48:17

Анон

Анон пишет:

и команде, чьи усилия, по сути, пропали зря.

Их услилия помогли Локи полюбить их, это главное, что от них требовалось. Без них не было бы никакого дерева в конце.

#39883 2024-01-16 18:55:14

Анон

Анон пишет:

Пять серий про эффективный тимбилдинг, а потом: ах да, у нас же тут мальчик для битья. Пусть сам все сделает и похоронит себя заживо.

Я увидел пять серий не про тимбилдинг, а про осознание Локи, что эти люди ему нужны. А потом классическое: герой жертвует самым дорогим, чтобы доказать, что оно дорого.

#39884 2024-01-16 19:00:29

Анон

Анон пишет:

Их услилия помогли Локи полюбить их, это главное, что от них требовалось.

В принципе да, но Локи и раньше не был врагом всего живого. Когда он узнал, что ТВАшники - тоже варианты, для него это было настоящим шоком, и Мобиусу он орал Вы ВСЕ варианты!!!, а не Ты один, кого я тут знаю и на кого мне плюс-минус не наплевать.
Хотя мне нравится твоя идея - привязанность, конечно, важна. Просто мне для прочувствования этого замысла не хватает раскрытия персонажей. По-настоящему жалко только Оби и Мобиуса. Б-15 из колоритного, многообещающего персонажа превратилась в тумбу, в которую другие персонажи говорят нужные слова. Кейси, несмотря на колоритнейшего прототипа, остался, по сути, все тем же серым клерком. Сильви уже много раз обсуждали. И пожалуй я готов согласиться с аноном, который говорит, что главным героем Л2 является Ткач. Вот уж кто раскрылся так раскрылся.  :wall:

#39885 2024-01-16 19:00:51

Анон

Анон пишет:

Дисней/Марвел в принципе про Команду, Дружбу и спасение Вселенной...  Все Мстители, Стражи и Торы об этом.

Не только об этом. И в большинстве случаев - не столько об этом. Например, Гражданка - о том, что Команда, Дружба и Спасение Вселенной бессильны перед простыми человеческими амбициями и страстями, и о том, как легко лучшие намерения оборачиваются адом и пиздецом, если они приправлены хотя бы капелькой лжи (да что там лжи, недосказанности, Стив не лгал прямо). Можно продолжать перечислять.

Анон пишет:

Тор не обнуляет все их усилия в последней сцене, делая все сам, один, убьюсь ради вас, а что вы там до этого из кожи вон лезли, не имеет значения.

А вот в Мстителях

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-16 19:12:59)

#39886 2024-01-16 19:03:11

Анон

Анон пишет:

И пожалуй я готов согласиться с аноном, который говорит, что главным героем Л2 является Ткач

Почему не Локи?

#39887 2024-01-16 19:04:31

Анон

Анон пишет:

Я увидел пять серий не про тимбилдинг, а про осознание Локи, что эти люди ему нужны. А потом классическое: герой жертвует самым дорогим, чтобы доказать, что оно дорого.

Абсолютно! Это самый что ни на есть классический сюжет так-то.

#39888 2024-01-16 19:04:42

Анон

Анон пишет:

по-настоящему жалко только Оби и Мобиуса. Б-15 из колоритного, многообещающего персонажа превратилась в тумбу, в которую другие персонажи говорят нужные слова. Кейси, несмотря на колоритнейшего прототипа, остался, по сути, все тем же серым клерком.

Еще одна серия, чтобы раскрыть всех, не помешала бы, но задача была не в этом. Сериал не про них. Они и так теперь очень популярны в фандоме, что редкость для сайдкиков в Марвел.

#39889 2024-01-16 19:06:13

Анон

https://deadline.com/2024/01/ves-awards … 235792210/
VES Awards Nominations
Номинации Локи в 3 категориях
OUTSTANDING VISUAL EFFECTS IN A PHOTOREAL EPISODE
OUTSTANDING CREATED ENVIRONMENT IN AN EPISODE, COMMERCIAL, GAME CINEMATIC OR REAL-TIME PROJECT
OUTSTANDING EFFECTS SIMULATIONS IN AN EPISODE, COMMERCIAL, GAME CINEMATIC OR REAL-TIME PROJECT

#39890 2024-01-16 19:07:40

Анон

Анон пишет:

Я увидел пять серий не про тимбилдинг, а про осознание Локи, что эти люди ему нужны.

Ну так одно же другого не исключает. Локи, по сути, уже в Л2 было ради кого жертвовать, но в Л2 ему мотивации добавили, я согласен. С другой стороны, нам показали, что можно быть отбитым техно-фриком, столетиями сидеть в подвале и все же найти друзей. Меня восхищает, как Локи объединил совершенно непохожих людей, да еще и там, где дружба - большая редкость. И он, и они заслуживали награды. Но это же Дисней. Мы понимаем.

#39891 2024-01-16 19:08:24

Анон

Анон пишет:

задача была не в этом. Сериал не про них.

Я вижу это иначе (с)

#39892 2024-01-16 19:08:42

Анон

Анон пишет:

и команде, чьи усилия, по сути, пропали зря

Во-первых, я согласен с аноном выше: на что бы формально, сюжетно ни были направлены их усилия, у них совершенно определенная задача - обслужить главного героя в его внешнем и, главное, внутреннем путешествии. Это сериал про главного героя, и второй сезон просто это подсветил.

Во-вторых, почему зря? Каждый из них изменил и себя тоже. Каждый из них прошел свой путь, каждый из них совсем не тот, кто этот путь начинал. И это тоже очень отчетливо и с симпатией/сочувствием показано - а это огромная редкость для ГГ-ориентированного проекта.

Отредактировано (2024-01-16 19:09:48)

#39893 2024-01-16 19:11:06

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, почему зря? Каждый из них изменил и себя тоже. Каждый из них прошел свой путь, каждый из них совсем не тот, кто этот путь начинал. И это тоже очень отчетливо и с симпатией/сочувствием показано - а это огромная редкость для ГГ-ориентированного проекта.

:friends:

#39894 2024-01-16 19:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:

Спасибо! :hug: Я иногда начинаю думать, что это я один сошел с ума)

#39895 2024-01-16 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Я иногда начинаю думать, что это я один сошел с ума)

С твоим умом все в порядке, анончик, все смотрят разными глазами.

#39896 2024-01-16 19:31:28

Анон

Анон пишет:

на что бы формально, сюжетно ни были направлены их усилия, у них совершенно определенная задача - обслужить главного героя в его внешнем и, главное, внутреннем путешествии.

Не спорю. Та же задача была у команд поддержки в Торе и прочих сольниках. Но только в Локи они стояли симметрично расставленными столбами, пока главный герой исполняет Великую Миссию. Мне категорически не нравится их пассивность в шестом эпизоде. Не в смысле они не хотят ничего делать, а в смысле им не дают.

Анон пишет:

И это тоже очень отчетливо и с симпатией/сочувствием показано

Я нутром чую этот творческий замысел, но с отчетливостью есть проблемы. ОБИ вышел из подвала, но не сказать чтобы сильно поменялся - как был чудоковатым гиперактивным технофриком, так и остался. Он наконец-то обрел друзей, но это сюжетные, а не личностные изменения. Мобиус, на мой личный вкус, в этом сезоне чуть меньше мудак, чем в первом, но большинство видят его как доброго эмпатичного дядьку/отеческую фигуру, и в Л2, он, по сути, такой же как в Л2. Б-15 по-прежнему женщина-сапог, разве что стала чуть побольше диаложиться и прониклась симпатией к Мобиусу. Развитие героев можно додумать и представить, даже не мучая сову, но вообще-то их раскрытие было задачей режиссеров. И даже еще один эпизод можно было не снимать, поставив сцены с второстепенными персонажами вместо пяти эпизодов технотрепа об одном и том же. Одном и том же. Одном и том же. Одном и том же. Я, веришь ли, перематывал серии уже во время первого просмотра, понимая, что ОБИ ничего нового не скажет. И ни разу не ошибся  :wall:

Отредактировано (2024-01-16 19:32:35)

#39897 2024-01-16 19:38:16

Анон

Анон пишет:

Та же задача была у команд поддержки в Торе и прочих сольниках. Но только в Локи они стояли симметрично расставленными столбами, пока главный герой исполняет Великую Миссию.

Еще раз: Мстители. По-моему, полная аналогия. В какой-то момент команда упирается в стену, и в полушаге до трагедии ситуацию спасает только тот, кто в силу своих уникальных скиллов/абилок может это сделать. Буквально все замерли и смотрят, долетит Тони или нет. А потом - выживет он или нет.

Анон пишет:

Мне категорически не нравится их пассивность в шестом эпизоде. Не в смысле они не хотят ничего делать, а в смысле им не дают.

Они не могут ничего сделать. Их полезность исчерпана. По-моему, в этом-то и ужас ситуации.

#39898 2024-01-16 19:41:21

Анон

Анон пишет:

А потом - выживет он или нет.

Ну, если бы не Халк, то и не выжил бы. Локи Халка не дали, но, может, в третьем сезоне...

#39899 2024-01-16 19:44:36

Анон

Анон пишет:

ОБИ вышел из подвала, но не сказать чтобы сильно поменялся - как был чудоковатым гиперактивным технофриком, так и остался. Он наконец-то обрел друзей, но это сюжетные, а не личностные изменения

Личностные изменения с ним случились сразу - он понял, что вокруг есть живые существа, которым он, оказывается, способен сочувствовать. Он бы, может, и рад, только к нему никто не ходит, все просто присылают сломанные девайсы по пневмопочте(

Пересмотри первую серию - как он отсчитывает время до закрытия ворот ("Пять... четыре... три... три..."). И как у него по щеке в этот момент катится слеза. По ходу действия это просто укрепляется. Восходящая арка - это парабола, но парабола может быть и крутой (ну, как на графике это зависит от большого коэффициента при x, а в сюжете - от резких изменений на старте).

Отредактировано (2024-01-16 19:45:57)

#39900 2024-01-16 19:45:12

Анон

Анон пишет:

а это огромная редкость для ГГ-ориентированного проекта.

Ну почему же редкость. Взять того же Т3. Локи изменился, Один изменился, Валькирия изменилась, Халк изменился. Я бы сказал, что там все изменились, только Тор остался одинаковый. Разве что на трон присел, но и то ненадолго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума