Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39726 2024-01-14 19:19:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Что аморального... ну вот представь, что идет плановая хирургическая операция. На ней присутствует анестезиолог, который нужен две минуты в начале и две минуты в конце. Операция длится, предположим, два часа. Теоретически, пока пациент под наркозом, анестезиолог может и супчику навернуть, и в парке погулять, и даже посмотреть сериальчик. Оперировать он не умеет. Но все равно стоит на ногах в операционной, потому что фиг его знает, что и когда может пойти не так.

В этом и недостаток аналогий как метода (а также натягивания вымышленной реальности на реальную реальность). Они всегда упрощают и искажают картину - мы либо слишком погрязаем в деталях, либо, как в этом случае, слишком обобщаем и забиваем на детали. Что может "пойти не так" в нашем случае?

Скрытый текст

То есть в теории ты, может, и был бы прав. А на практике выходит логика "а если бы он вез патроны?"

Отредактировано (2024-01-14 19:34:46)

#39727 2024-01-14 19:26:32

Анон

Анон пишет:

Единственная ЧС, которая возникла, - это возвращение Равонны. И, к слову, эта ЧС - ответственность только и исключительно Сильвии. Она попросила доверить Равонну ей - и радостно оставила ее в Цитадели, не потрудившись хотя бы отобрать темпад...

Так, может, она поэтому и требует от Мобиуса бдительности?

#39728 2024-01-14 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Почему зрители видят это иначе - не знаю.

Разные точки соединяют в прямые. Есть точка, где Локи предложил пирог после срыва Мебиуса с Бредом. Есть точка, где Мебиус ест снек на ярмарке. И есть точка с предложением Мебиусом пирога. Соедини первую и третью, и получишь внутренний код Локи и Мебиуса для передышки. Соедини вторую и третью, и получишь, что Мебиус склонен легкомысленно отвлекаться на вкусненькое. Соедини все три точки и добавь плакат с 17 минутами перерыва на обед и получишь, что еда это чуть ли не единственный способ Мебиуса отдохнуть в эонах бесконечной работы.

#39729 2024-01-14 19:28:02

Анон

Анон пишет:

Так, может, она поэтому и требует от Мобиуса бдительности?

Допустим, но тогда это вообще дичь. Я знаю, что проебался и что в результате план может накрыться, но я требую от соратников бдительности, не объясняя им, в чем причина? Да ну, даже для Сильвии это как-то слишком.

#39730 2024-01-14 19:29:49

Анон

Анон пишет:

Я это прекрасно понимаю. И не виню ее. Но вон Мобиус, который сотни лет прунил людей, в том числе варианты Локи, смог привязаться к нашему Локи, полюбить его. Смог полностью разрушить свое видение мира и измениться.
Локи, который сотни раз перезагружал сейв со смертью Виктора, не стал относиться к нему как к НПС, а очень радовался за него и переживал.

Конечно. (Я тот анон, которому ты отвечаешь.) Поэтому я сочувствую Сильвии - в первую очередь из-за того, что ей пришлось пережить.

А вот Локи и Мёбиуса я люблю. Им я сопереживаю. Именно потому, о чем ты пишешь.

Отредактировано (2024-01-14 19:30:50)

#39731 2024-01-14 19:32:05

Анон

Анон пишет:

Разные точки соединяют в прямые. Есть точка, где Локи предложил пирог после срыва Мебиуса с Бредом. Есть точка, где Мебиус ест снек на ярмарке. И есть точка с предложением Мебиусом пирога. Соедини первую и третью, и получишь внутренний код Локи и Мебиуса для передышки. Соедини вторую и третью, и получишь, что Мебиус склонен легкомысленно отвлекаться на вкусненькое. Соедини все три точки и добавь плакат с 17 минутами перерыва на обед и получишь, что еда это чуть ли не единственный способ Мебиуса отдохнуть в эонах бесконечной работы.

Анон, я бы хотел с тобой выпить, если честно. Или хотя бы кофе, если ты не пьешь. Или просто тебя обнять, если ты нормально относишься к такому проявлению чувств. Спасибо тебе за прекрасный пример системного подхода. :heart:

#39732 2024-01-14 19:57:11

Анон

Анон пишет:

В этом и недостаток аналогий как метода (а также натягивания вымышленной реальности на реальную реальность).

Если в фильме создали ситуацию, которую трудно понять без искажений, это плохая ситуация, нужно придумать другую. Но в нашей ситуации я не вижу с этим проблем. Сильви не нравится предложение Мобиуса, так как она не знает о его привычке заедать стресс. Я, находясь в одной из гибнущих временных веток, тоже орал бы как резанный.

Анон пишет:

Что может пойти не так в нашем случае?

Например, то, что пошло в сериале. И чего бы не случилось, если бы Мобиус пошел вместе с Таймли и Д-90 попить кофейку, так как ему тоже нужно взбодриться. Застать врасплох троих намного труднее, чем двоих, хотя этот эпизод, справедливости ради, и так и так дикий. Рослый широкоплечий Х-5, сгустившийся из воздуха посреди широченного коридора, не может не вызывать недоумения.
Но опять же, к чему эти вопросы? Если ты помнишь спор, то помнишь и аргументы, которые я приводил. Дело же не в том, что может пойти не так, а в том, как выглядело предложение Мобиуса в глазах Сильви, и, если уж на то, Локи, который знает о его привычке заедать стресс. Вроде бы и с тем, и с другим мы разобрались. А что уж там в душах анонов отзывается - дело темное. Мне не понравилось, тебе ок, каждый прав по-своему.

Отредактировано (2024-01-14 20:06:37)

#39733 2024-01-14 20:18:30

Анон

Фото Локи с Халком Тома с Марком Руффало

Скрытый текст

#39734 2024-01-14 20:22:32

Анон

О божи, месяц не заходил сюда, а тут всё тот же хейт Мобиуса за то, что он как взрослый человек предложил использовать редкую свободную минуту, чтобы поесть, тварь такая... :facepalm: И облизывание Сильви, которая, конечно, вправе орать за это на постороннего мужика и предъявлять ему претензии за то, что он не стал выяснять свою прошлую жизнь, притом что этот мужик в числе остальных мужиков и В-15 всё это время разгребал созданные лично ею проблемы!
Пойду ещё на месяц в какой-нибудь другой фандом схожу... :facepalm:

#39735 2024-01-14 20:25:55

Анон

Анон пишет:

Пойду ещё на месяц в какой-нибудь другой фандом схожу...

Так как ты читаешь выборочно или же не вникаешь в написанное - конечно же иди. Спасибо, что сообщил об уходе.

#39736 2024-01-14 20:32:28

Анон

Анон пишет:

всё это время разгребал созданные лично ею проблемы!

Да уж))

Уроборос: Кое-кто убил Того Кто Остается и разрушил мою жизнь.
Сильви:

Скрытый текст

#39737 2024-01-14 20:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, Мебиус  предложил пирог не потому что думал себя побаловать, а потому, что это было внутренним сигналом у них с Локи для взятия паузы после потрясения.

Конечно. Почему Сильвия видит это так, как видит, я прекрасно понимаю. Почему зрители видят это иначе - не знаю.

Только один возмущающийся анон так видит. Сцена понятная как пять центов и со стороны Мобиуса и со стороны Сильвии.

#39738 2024-01-14 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Только один возмущающийся анон так видит.

Как минимум трое, но никто не возмущается. Все спокойно делятся мнениями.

#39739 2024-01-14 20:38:55

Анон

Сильвия и Агата на одной фотке))

Скрытый текст

#39740 2024-01-14 20:40:06

Анон

София *_*

Скрытый текст

#39741 2024-01-14 20:40:17

Анон

Я немножечко с вами запутался, мы что обсуждаем, хорошо ли прописана и сыграна Сильви или что она высокоморальна и действует исключительно для всеобщего блага.

#39742 2024-01-14 20:41:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только один возмущающийся анон так видит.

Как минимум трое, но никто не возмущается. Все спокойно делятся мнениями.

Опять эти магические трое, прям как в сказке )))

#39743 2024-01-14 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Сильвия и Агата на одной фотке))

Ой, там еще этот, из Вечных, с его персом плакаты в Локи 2 были

#39744 2024-01-14 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Сильви:

вот поганка ;D

#39745 2024-01-14 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Сильви:

Да, но зато Софи здесь... пошевелилась. Руки вон на пояс поставила, одни мышцы лица сократила, другие напрягла, изобразила улыбку, и даже чуть-чуть кивнула головой. Едва ли не максимум ее актерской экспрессии в этом сезоне.
Я понимаю что задолбал и постараюсь больше так не делать. Просто в голове не укладывается как так можно. Она же актриса, ну.

#39746 2024-01-14 20:44:03

Анон

Анон пишет:

хорошо ли прописана и сыграна Сильви

Да.

Анон пишет:

она высокоморальна и действует исключительно для всеобщего блага.

Нет. Как раз наоборот, практически все сошлись на том, что она действует исключительно для своего блага.

#39747 2024-01-14 20:46:23

Анон

Анон в 20:44, я с тобой согласен по всем пунктам.

#39748 2024-01-14 20:51:40

Анон

Имхо, проблема с Сильви не в том, что актриса плохо старалась, а в изначальной концепции персонажа. Ее сознательно старались сделать как можно менее похожей на Локи, из-за чего она и вышла такой невыразительной. Ее изначальную суть стерли и ничего не дали взамен, вот и получилась картонка. Лучше бы показали, как она изо всех сил старается не быть Локи, но локичность у нее все равно прет из всех щелей. При таком раскладе, конечно, влюбленность Локи в вариант себя выглядела бы кринжовее, зато их взаимодействие было бы интереснее.

#39749 2024-01-14 21:02:52

Анон

Анон пишет:

Если в фильме создали ситуацию, которую трудно понять без искажений, это плохая ситуация, нужно придумать другую.

Да, но ее очень легко понять "без искажений", судя даже по текущему обсуждению.

Скрытый текст

Не говоря уже о том, что в стрессе возможность поесть (покурить и т.д.) - это возможность расслабиться, в том числе и для того, чтобы подумать. А и в Л1, и в Л2 время приема пищи подается как время самых глубоких, самых осмысленных диалогов между Локи и Мёбиусом. Возможно, и в этот раз посидеть, поесть, подумать и нормально, без ора обсудить, что еще можно сделать, не повредила бы.

Анон пишет:

Например, то, что пошло в сериале. И чего бы не случилось, если бы Мобиус пошел вместе с Таймли и Д-90 попить кофейку, так как ему тоже нужно взбодриться.

Да, но случилось только это. И этого не случилось бы, если бы... правильно, если бы не капитальный проеб - тадам - самой Сильвии)) Ей поручили Равонну, рассчитывая, что она-то уж точно справится с задачей, - а Равонна выбралась из Цитадели. И на кого Сильвии надо, следовательно, орать в этом случае, если единственная ЧС - ее непосредственная вина?

Больше того, если бы Сильвия не наорала на Мёбиуса, они втроем пошли бы и сожрали пирог, и Мёбиус бы вместо этого не поперся к аппарату пить какао. И, следовательно, любопытный Таймли не заинтересовался бы, что это такое. И, следовательно, вообще никто никуда бы не пошел "взбадриваться".

А вернулись бы они втроем и вовремя - Локи, Мёбиус и Сильвия. Помним, 17 минут на все про все, это была привычка, выработанная годами © И, следовательно, никто никого вообще не застал бы врасплох - просто не было бы такой возможности. То есть фактически ЧС произошла только потому, что Мёбиус не съел свой пирог, как собирался, сэд бат тру.

Так что опять, как ни выверни, от ора по факту, в реальности один вред. Хотя, конечно, теоретизировать можно сколько угодно. Но на практике "а если бы он вез макароны".

Отредактировано (2024-01-14 21:17:42)

#39750 2024-01-14 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Я немножечко с вами запутался, мы что обсуждаем, хорошо ли прописана и сыграна Сильви

Я считаю, что прописана хорошо. Не блестяще, но хорошо.
Сыграна как надо, но на обязательном минимуме. Могло быть лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума