Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39676 2024-01-14 16:57:40

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так и про tell me можно сказать.

Нет, нельзя.

А я вот говорю.

И вы говорите. © =D

#39677 2024-01-14 16:58:04

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос про Мейджорса.

Про Мэджорса всё ясно, великолепный актер. Его никто не защищает (как актера), потому что на него никто не нападает.
Софи могла быть лучше. В первом сезоне она была намного ярче.

Отредактировано (2024-01-14 16:58:59)

#39678 2024-01-14 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Потому что у нее была такая актерская задача и такая у её персонажа арка. Она была на своем месте, но место это не главное.

#39679 2024-01-14 17:02:23

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что наоборот, лучше она во втором сезоне. В первом сезоне она просто больше маячила на экране, и такова была ее задача - быть формально ярче ГГ, потому что главная характеристика ГГ на тот момент - он никто, он нигде, у него нет своей цели, нет своего квеста, и он отчаянно ищет, за что бы (или за кого бы) уцепиться. А Сильвия может предложить ему единственное, что у нее есть, - свой квест, это ее сюжетная функция. Показать, что в жизни какого-то Локи все-таки может быть смысл и цель. А потом да, потом придет время осмыслить, что и эта цель - цель глубоко травмированного существа и что искать надо не там.

Но для меня многое портят довольно плохо написанные диалоги в третьей серии Л1. Как говорится, есть только один шанс произвести первое впечатление.

Отредактировано (2024-01-14 17:05:57)

#39680 2024-01-14 17:09:05

Анон

Анон пишет:

Ни я, ни ты не выросли в апокалипсисах,

Кто-то из присутствующих находится в апокалипсисе прямо сейчас. Так что говорить о том, что мы совсем уж не понимаем персонажа, на глазах которого ежедневно рушится мир, все же не строит.

другой анон

#39681 2024-01-14 17:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ни я, ни ты не выросли в апокалипсисах

Вот говори за себя, анон   =D

А, ну да, о чем это я)

Аноны, у которого близкие люди находятся в апокалипсисе, очень просит вас не шутить такие шутки

Отредактировано (2024-01-14 17:12:44)

#39682 2024-01-14 17:15:06

Анон

Анон пишет:

Кто-то из присутствующих находится в апокалипсисе прямо сейчас. Так что говорить о том, что мы совсем уж не понимаем персонажа, на глазах которого ежедневно рушится мир, все же не строит.

То, что происходит в мире, при всем безусловном и стопроцентном сочувствии друг к другу, безусловный и стопроцентный пиздец, но я говорю о канонических апокалипсисах Сильвии. Функция "вырасти в апокалипсисах" в жизни Сильвии - это не столько "ежедневно рушится мир" (физически она уже многие столетия? тысячелетия? в полной безопасности, у нее есть темпад, а у нас нет, у нас шансов сдохнуть на ровном месте несоизмеримо больше), сколько "ни к кому нельзя привязываться" и "ни за что не надо отвечать". Речь не о том, что она такая бедная-несчастная-настрадавшаяся, а в том, что одна из основ персонажа - нарушенная привязанность и отсутствие концепта ответственности.

Отредактировано (2024-01-14 17:23:49)

#39683 2024-01-14 17:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которого близкие люди находятся в апокалипсисе, очень просит вас не шутить такие шутки

Извини, не подумал, что это может быть так считано. Я имел в виду только и исключительно буквальный конец света, как в каноне.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-14 17:21:59)

#39684 2024-01-14 17:23:36

Анон

У меня вопросы не к персонажу и даже не к её репликам, а к тому, как это все сыграно. Возможно, я не усматриваю каких-то нюансов - вот, например, анон выше отметил, что Портман не вписывается, потому что играет в другом стиле, а я там вижу только постоянную отстраненность актрисы, Портман не только в "Торе" too cerebral. Если не отвлекаться на примеры и вернуться к Сильвии, мне, на мой поверхностный взгляд, не нравится игра. Она то ли выпадает из ансамбля, то ли не совсем естественна, то ли зажата, то ли мимика и пластика у неё не скоординированы - в чем именно дело, я не знаю, но на фоне всего ансамбля выглядит любительски.

#39685 2024-01-14 17:27:13

Анон

Анон пишет:

Это, при всем сочувствии друг к другу, все же не совсем те буквальные апокалипсисы,

Правда? Ну тебе видней.

Анон пишет:

"ни к кому нельзя привязываться" и "ни за что не надо отвечать". Речь не о том, что она такая бедная-несчастная-настрадавшаяся, а в том, что одна из основ персонажа - нарушенная привязанность и отсутствие концепта ответственности.

И то, и другое - не уникальный опыт и не уникальные черты. Такие люди бывают и такие обстоятельства тоже. И я не очень понимаю, почему Сильви персонаж, которого невозможно понять, принять, посочувствовать и вот это вот все. А если нельзя, тогда зачем она вообще нужна, особенно во втором сезоне. Отразила персонажа в первом, и дело с концом. Если уж это персонаж-функция.

#39686 2024-01-14 17:28:17

Анон

Анон пишет:

Извини, не подумал, что это может быть так считано.

Все в порядке, анон. Спасибо.  :friends:

#39687 2024-01-14 17:29:22

Анон

Еще видео с Томом (2) и 1 видео с Томом и Софией

апд: еще 2 видео
https://www.gettyimages.com/detail/vide … 1931690081
https://www.gettyimages.com/detail/vide … 1931691105

Отредактировано (2024-01-14 17:31:13)

#39688 2024-01-14 17:32:42

Анон

Анон пишет:

вот, например, анон выше отметил, что Портман не вписывается, потому что играет в другом стиле, а я там вижу только постоянную отстраненность актрисы, Портман не только в "Торе" too cerebral.

Я говорил скорее про жанр. Эта ее отстраненность вполне могла бы выглядеть естественно, играй она ботанку-логика в какой-нибудь типа реалистической драме. А жанровое кино, независимо от жанра, - это всегда чуть-чуть слишком, чуть крупнее мазки, чуть ярче эмоции.

Анон пишет:

Она то ли выпадает из ансамбля

Она именно выпадает, на мой вкус, - по той же причине, что и Портман. Все играют одно, она играет другое. Но я допускаю, что это может и не резать глаз, и не ощущаться.

Скрытый текст

Поэтому я очень уважаю Тома: он мог бы в ТР полностью провтыкать свою роль, играя Локи так, как он привык и как ему комфортнее. Но он полностью вписался в тон.

Отредактировано (2024-01-14 17:34:08)

#39690 2024-01-14 17:33:24

Анон

Анон пишет:

Все в порядке, анон. Спасибо. 

Прости, правда. Я только потом понял(( :heart:

#39691 2024-01-14 17:37:13

Анон

Анон пишет:

У меня вопросы не к персонажу и даже не к её репликам, а к тому, как это все сыграно.

Да, вот я о том же. У меня нет проблем с Сильви. Я просто вижу, что Софи могла бы произносить ее реплики в другом тоне, и персонаж получился бы интереснее и глубже.

#39692 2024-01-14 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Прости, правда. Я только потом понял((

Да, я понимаю, что ты не нарочно. Все хорошо :)

#39693 2024-01-14 17:39:34

Анон

Анон пишет:

Еще видео с Томом (2) и 1 видео с Томом и Софией

Забавно, как в первом видео фотографы им кричат "Эй, два Локи" =D
Том с Софией здесь выглядят как брат с сестрой.

Отредактировано (2024-01-14 17:39:51)

#39694 2024-01-14 17:40:13

Анон

Анон пишет:

Правда? Ну тебе видней.

Представь себе, человеку действительно виднее, что он имел в виду, говоря то-то и то-то. За неудачную и обидную для других формулировку я уже извинился, и мои извинения были приняты. Но если ты лучше знаешь, что я хотел сказать, то... пожалуйста.

Анон пишет:

И я не очень понимаю, почему Сильви персонаж, которого невозможно понять, принять, посочувствовать и вот это вот все.

Стоп. Я не говорю, что Сильвию "невозможно понять, принять, посочувствовать и вот это вот все". Возможно. Но анон (ты или кто-то другой) сказал:

Анон пишет:

Мы же реагируем на то, что происходит на экране исходя из нашего опыта и лично пережитого.

А я говорю, что натягивать свой реальный и конкретный опыт (лично пережитое) на реальный и конкретный опыт персонажа, исходя в своих оценках только или в первую очередь из того, что ты пережил сам, - совершенно контрпродуктивно. Даже если опыт кажется похожим, детали все равно неизбежно будут отличаться, особенно если речь о фантастическом сеттинге, - а дьявол в деталях. Поэтому если хочется точной и более или менее объективной (насколько это возможно) оценки, то меркой не может быть опыт - разве что ценности, сформированные в том числе (но не только) и личным опытом.

Это ты говорил, что согласен с Сильвией в этом споре?

Отредактировано (2024-01-14 17:48:15)

#39695 2024-01-14 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Представь себе, человеку действительно виднее, что он имел в виду, говоря то-то и то-то.

Из твоей формулировки выходило, что ты хорошо понимаешь, чем тот апокалипсис отличается от этого. Но извинения действительно приняты - всяк может неудачно выразиться. Я в том числе  :friends: .

Анон пишет:

Даже если опыт кажется похожим, детали все равно неизбежно будут отличаться, особенно если речь о фантастическом сеттинге, - а дьявол в деталях.

А я так не думаю. Между Локи-асгардским принцам и младшим братом в семье успешного бизнесмена, который планирует передать старшему сыну свое наследие, очень много различий. Но это нисколько не мешает нам понимать Локи в Т1 со всеми заморочками этой семьи. Собственно, поэтому персонаж так и выстрелил. Легко представить себя на его месте.

Анон пишет:

контрпродуктивно

Чертовски стыдно признать, но продуктивность - буквально последнее, о чем я думаю, смотря фильм по комиксам :)

Анон пишет:

Это ты говорил, что согласен с Сильвией в этом споре?

Что-то про какой-то спор я говорил, но точно уже не помню. Ты о каком именно споре?

Отредактировано (2024-01-14 17:53:20)

#39696 2024-01-14 17:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но его положено ругать

Его не положено ругать, его хочется ругать и не хочется хвалить. Так, к сожалению, работает общественное мнение. То самое, которое «я не переношу стихи Цветаевой, узнав какая она была мать».

Мне казалось, что это нормально... ну, лет в пятнадцать от силы.

#39697 2024-01-14 17:53:53

Анон

Анон пишет:

А я говорю, что натягивать свой реальный и конкретный опыт (лично пережитое) на реальный и конкретный опыт персонажа, исходя в своих оценках только или в первую очередь из того, что ты пережил сам, - совершенно контрпродуктивно

Я правда не очень понимаю, что значит контрпродуктивно по отношению к развлекательному сериалу. Я посмотрел сериал, персонаж Сильвии у меня не вызвал недоумение, но вызвал понимание и узнавание. Все.

#39698 2024-01-14 17:55:32

Анон

Анон пишет:

А другим кажется по-другому, поэтому есть такое понятие как институт репутации.

#39699 2024-01-14 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Чертовски стыдно признать, но продуктивность - буквально последнее, о чем я думаю, смотря фильм по комиксам

Скрытый текст
Анон пишет:

Что-то про какой-то спор я говорил, но точно уже не помню. Ты о каком именно споре?

Кто-то написал:

Анон пишет:
Анон пишет:

Мобиус в этой сцене просто молчит. Но Оуэн сыграл так, что симпатии на его стороне. А у Софи интонации были такие, что Сильви просто раздражает в этой сцене

Это не Оуэн сыграл или Софи сыграли, это Сильви тебя в этой сцене раздражает. Я, например, здесь на её стороне, потому что мне близка эта её позиция.

Вот я и спрашиваю: а ты на ее стороне в споре о пироге? Когда Мёбиус говорит - о, щас бы пирожка пожевать, пока ждем, а Сильвия - какой к хуям пирожок, люди гибнут, а вы доверили их спасение каким-то фрикам!

Отредактировано (2024-01-14 18:10:00)

#39700 2024-01-14 18:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А другим кажется по-другому, поэтому есть такое понятие как институт репутации.

Только вот одно другому совершенно не противоречит. Общество в принципе довольно инфантильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума