Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39651 2024-01-14 16:33:21

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А журналисты видят комик коны, предпоказы и фестивали, живых фанатов, а не буквы в сети. Может у них больше информации, кто для целевой аудитории их издания является фан фаворитом?

Несмотря на суд на Мэйджорсом, подавляющее большинство аудитории "Локи" признало его выдающуюся актерскую работу во втором сезоне. Похвал Софи как актрисе особо не было. Но журналисты про него никогда не напишут, про понятной причине, а про Софи напишут, потому что это удобная и безопасная тема.

Отредактировано (2024-01-14 16:34:02)

#39652 2024-01-14 16:36:01

Анон

Анон пишет:

Это не Оуэн сыграл или Софи сыграли, это Сильви тебя в этой сцене раздражает.

Нет. Мне Сильви нравилась в первом сезоне, и в целом нравится во втором. Но Оуэн как актер сильнее, а она не особо старалась, и это видно.

Отредактировано (2024-01-14 16:36:10)

#39653 2024-01-14 16:37:09

Анон

Да послушайте ее интонации, она же переигрывает просто жутко.

#39654 2024-01-14 16:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А журналисты видят комик коны, предпоказы и фестивали, живых фанатов, а не буквы в сети. Может у них больше информации, кто для целевой аудитории их издания является фан фаворитом?

Несмотря на суд на Мэйджорсом, подавляющее большинство аудитории "Локи" признало его выдающуюся актерскую работу во втором сезоне. Похвал Софи как актрисе особо не было. Но журналисты про него никогда не напишут, про понятной причине, а про Софи напишут, потому что это удобная и безопасная тема.

При всем уважении к тебе, анон, но где ты берешь данные о «большинстве аудитории»? У журналистов, например, есть специальные места для этого, где все видно.
Жизнь ужасно несправедлива на загнивающем западе, журналисты совсем распустились, пишут о чем хотят, а о чем не хотят не пишут.

#39655 2024-01-14 16:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что такой и была задача.

Почему ты в этом уверен?

Потому что ее видно. Обычно ты оцениваешь художественное произведение и понимаешь, чего добивался автор. Да, даже тогда, когда оказывается, что добивался неудачно. Но если ты привык оценивать произведение как систему, то элемент "авторская интенция" - один из самых простых для выявления и оценки.

#39656 2024-01-14 16:39:20

Анон

Анон пишет:

А журналисты видят комик коны, предпоказы и фестивали, живых фанатов, а не буквы в сети. Может у них больше информации, кто для целевой аудитории их издания является фан фаворитом? Идею, что кто-то могущественный всем зрителям назло  продвигает Софи, нахожу совсем уж абсурдной.

Анон, журналисты исходят из веяний, куда флюгер повернётся. У Марвел сейчас ставка на сильных и независимых женщин (см. Марвелов, к примеру) - значит, безопаснее похвалить Сильвию, хотя эта роль на самом деле совершенно о другом. В первом сезоне Мейджорс рассматривался как ценное дополнение к касту - и его хвалила вся пресса, хотя многим зрителям он казался неестественным и слишком карикатурным в этой роли. Сейчас он интересно сыграл Виктора, но его положено ругать, независимо от того, удалась ли ему роль. А на коны и ивенты многие обозреватели и не ходят, ещё по заветам Жоржа Дюруа  :lol:

Отредактировано (2024-01-14 16:42:55)

#39657 2024-01-14 16:39:41

Анон

Анон пишет:

Да послушайте ее интонации, она же переигрывает просто жутко.

Так и про tell me можно сказать.

#39658 2024-01-14 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Я, например, здесь на её стороне, потому что мне близка эта её позиция.

У нее позиция "ничего не делать, но кричать на тех, кто точно так же, как она, ничего не делает, чтобы создать о себе впечатление, что ей не всё равно". Но в финале четвертой серии она просто берет Темпад и уходит, зная, что все оставшиеся обречены (она не знала про таймслиппинг Локи). Ей просто плевать на всех.

Отредактировано (2024-01-14 16:41:38)

#39659 2024-01-14 16:41:25

Анон

Анон пишет:

У журналистов, например, есть специальные места для этого, где все видно.

У тебя, боюсь, несколько романтизированные представления о реальной журналистской работе.

#39660 2024-01-14 16:41:40

Анон

Анон пишет:

но его положено ругать

Его не положено ругать, его хочется ругать и не хочется хвалить. Так, к сожалению, работает общественное мнение. То самое, которое «я не переношу стихи Цветаевой, узнав какая она была мать».

#39661 2024-01-14 16:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя, боюсь, несколько романтизированные представления о реальной журналистской работе.

Я немного в теме, поэтому как раз никакой романтизации. Чисто бизнес.

#39662 2024-01-14 16:44:06

Анон

Анон пишет:

При всем уважении к тебе, анон, но где ты берешь данные о «большинстве аудитории»?

В сети.

Журналисты вон назвали "Эхо" "лучшим сериалом Марвел за последние годы". Хотя это реальное днище, хуже "Секретного Вторжения".

#39663 2024-01-14 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Нет, она именно такая, какой ты ее видишь) И совершенно нормально, что она была тебе симпатична в первом сезоне, а во втором ты ее воспринимашь так, как воспринимаешь. Потому что такой и была задача.

Я не говорил, какой ее вижу, да и об утешении "Это норма!" (с) вроде не просил. Но буду очень признателен за ссылку, где режи рассказывали о своих задачах по поводу Сильви. Хотя бы узнаю, что именно у них не получилось.

#39664 2024-01-14 16:45:27

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя.

#39665 2024-01-14 16:46:09

Анон

Анон пишет:

Журналисты вон назвали "Эхо" "лучшим сериалом Марвел за последние годы".

Шо, опять лучший?  :lol:

#39666 2024-01-14 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Уйти с головой в работу - один из признаков депрессии. Много работаешь - мозг все время занят и не думаешь о своей жизни.

Тогда важно уточнить: мы говорим о клинической депрессии или о грусть-тоска меня съедает? Ибо это принципиально разные вещи.
А. нашел.

Анон пишет:

Да нет же. Депрессия вовсе не всегда означает "опустить руки и лечь носом к стенке". Это совсем уж клиническая форма. Иногда ты вполне себе живешь дальше и даже какие-то достижения достигаешь, просто внутри у тебя капец как пусто, потому что у тебя нет ответа на вопрос "зачем" и на многие другие вопросы. Вернее, нет ресурса для ответа. А иногда и даже для того, чтобы поставить вопрос.

Ну. тут такое. Если нет ресурса для постановки вопроса, то нужно бегом бежать к врачу, ибо следующим этапом будет лечь и умирать потому что нет ресурса на шевеление. Я эту ситуацию наблюдал воочию и человека еле спасли. У Сильви я вижу грусть-печаль, но она и в первой части не сказать чтобы шутила-отжигала. По сути, разницы в поведении нет никакой. Только во внешнем виде.

Отредактировано (2024-01-14 16:52:44)

#39667 2024-01-14 16:48:16

Анон

Фаны Софи, а что вам в ней так нравится, в сериале? Почему бросаетесь защищать?

#39668 2024-01-14 16:50:32

Анон

Анон пишет:

У нее позиция "ничего не делать, но кричать на тех, кто точно так же, как она, ничего не делает, чтобы создать о себе впечатление, что ей не всё равно". Но в финале четвертой серии она просто берет Темпад и уходит, зная, что все оставшиеся обречены (она не знала про таймслиппинг Локи). Ей просто плевать на всех.

Это твое видение. Мое - другое, но Сильви нигде не заявлена как положительная героиня. Сначала - это зеркало, в котором главный герой видит все свои заблуждения и свою отвратительность. Потом - персонаж в глубокой депрессии, которая бывает когда ты достиг иллюзорной цели,  но счастье как по взмаху волшебной палочки не наступило, только обнаружилось, что еще дохуллион проблем и тараканов, которые надо разгребать.

#39669 2024-01-14 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Это не Оуэн сыграл или Софи сыграли, это Сильви тебя в этой сцене раздражает. Я, например, здесь на её стороне, потому что мне близка эта её позиция.

Нет, я как раз вполне понимаю истерику Сильвии, потому что она для нее как для персонажа оправданна, исходя из ее характера и ее бэкграунда. И я понимаю, в чем основная задача многих сцен Л2, в том числе и этой: показать, что [не]правы все. Занять строго позицию Мёбиуса или строго позицию Сильвии - слишком простое и неинтересное решение.

Анон пишет:

Мы же реагируем на то, что происходит на экране исходя из нашего опыта и лично пережитого.

Мы реагируем на то, что происходит на экране, исходя в том числе и из нашего опыта и лично пережитого. Но не в первую очередь из этого, потому что есть не только непосредственный опыт - есть и опосредованный, в процессе формирования нашей личности конвертировавшийся в убеждения или, еще глубже, в ценности. Ни я, ни ты не выросли в апокалипсисах, где, естественно, не научились отвечать за последствия своих действий и поэтому неосознанно пытаемся обвинять других, чтобы, не дай бог, не пришлось задуматься, а я-то что сделал(а) не так: у нас тупо нет ресурса на рефлексию, нам бы выжить. Ни я, ни ты не служили в репрессивной организации и не подвергались многократному промыванию мозгов, сохранив при этом ошметки своей былой личности и отчаянно цепляясь за то, что напоминает нам собственные невнятные представления о нормальной жизни. Ни ты, ни я не переживали того, что пережили Сильвия и Мёбиус. Мы не можем сочувствовать или не сочувствовать им, "исходя из нашего опыта и лично пережитого". Мы можем только искать в нашей жизни что-то похожее, но это будет контрпродуктивно, потому что неизбежно упрощает или искажает ситуацию.

Отредактировано (2024-01-14 16:56:13)

#39670 2024-01-14 16:52:55

Анон

Мэйджорса сделали Кангом только потому, что боссы увидели черновой вариант его сцены в финале первого сезона и были приятно шокированы. Если бы не поведение актера, то сейчас у него были бы все номинации за саппорт, коны и вечеринка Бафты, и всё остальное.

Но Софи "повезло", что получилось, как получилось, поэтому ее продвигают третьей после Тома и Куана, потому что Оуэн не принимает участие в промо в этом году, а два актера из каста это слишком мало.

#39671 2024-01-14 16:53:03

Анон

Анон пишет:

Ни я, ни ты не выросли в апокалипсисах

Вот говори за себя, анон   =D

#39672 2024-01-14 16:53:30

Анон

Анон пишет:

Сначала - это зеркало, в котором главный герой видит все свои заблуждения и свою отвратительность.

Не только. Еще и свои положительные черты. Иначе зачем бы все это?

Сильвия не хорошая и не плохая, она задумана и написана отлично, что в Л1, что в Л2. Она и как живой персонаж, и как плот-девайс выполняет все нужные функции. Сыграна да, сыграна она, на мой вкус, не великолепно, особенно в Л1. Но я готов смириться с этой условностью, потому что я все равно получил от ее персонажа все нужное - и сюжетно, и эмоционально. Там, где надо, она раздражает, там, где надо, восхищает, там, где надо, подставляет главному герою зеркало, там, где надо, дает ему пинка (в том числе буквально). Второстепенные персонажи обслуживают главного, это нормально. Иногда они получаются настолько удачно, что начинают жить своей жизнью (да, речь как раз о Локи в более широких рамках МСЮ) но это скорее исключение, чем правило.

Отредактировано (2024-01-14 17:00:30)

#39673 2024-01-14 16:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни я, ни ты не выросли в апокалипсисах

Вот говори за себя, анон   =D

А, ну да, о чем это я)

#39674 2024-01-14 16:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, нельзя.

А я вот говорю.

#39675 2024-01-14 16:55:46

Анон

Анон пишет:

Фаны Софи, а что вам в ней так нравится, в сериале? Почему бросаетесь защищать?

Встречный вопрос про Мейджорса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума