Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39626 2024-01-14 13:04:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А бабы... бабы - это мебель для количества, просто студия требовала, чтобы эта мебель там стояла. И Сильви, и В-15 - которая в куче кадров в роли тумбы. Какая там забота о их внешнем виде? О чём ты...

А сами бабы что, дали обет молчания? Что проект дали на откуп Тому, видно невооруженным глазом, а он только приветствовал инициативу. Если бы Софи предложила Тому свое виденье персонажа, какие-то идеи, детали, нюансы, он бы (согласен с другим аноном) в лепешку расшибся, чтобы ей помочь.

Я так-то сам баба, если что, и меня тоже пытались задвигать. Но я не хотел быть задвинутым, поэтому не задвигался. Это даже в РФ реально, если постараться, а уж в Англии/США так точно.

#39627 2024-01-14 13:08:41

Анон

Анон пишет:

Депрессия у нее после своей мести, пофиг ей на вид свой

Для деприссивной она слишком улыбчива, общительна и, приветлива на работе. Депрессия, да что там, даже просто грусть-тоска не режется ломтями. Если человеку плохо, то плохо 24/7. Он может, как-то и будет выдавливать из себя улыбку, но чтобы заработать 5 звезд на значке, этого не хватит. Ее не то что бы вообще не прописали, но ее прописали плохо. Все противоречит одно другому. Не складывается в общую картину.

#39628 2024-01-14 13:31:30

Анон

Ну вон Равонне во 2 сезоне сразу 2 новых костюмчика подогнали (для серии с ярмаркой). И прическа, и макияж нормальные.

С Сильви решили ничего не делать - она единственная из каста не меняет одежду в Чикаго. Если не депрессия, то явно хотели показать, что Сильви больше не нужна театральщина, а может отсылка к фразе Локи в первом сезоне "Ты уверена, что ты Локи? Локи - это независимость, власть... и стиль".

#39629 2024-01-14 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Сильви больше не нужна театральщина

Да, стрижка каре отрезанная челочка говорит о стремлении начать все с нуля, но обычно в таких ситуациях люди пытаются выглядеть по-другому, а не как раньше, только хуже. Я бы скорее ждал увидеть цивильную одежду в привычной Сильви черно-зеленой гамме. Пусть вещи были бы подобраны по вкусу Сильви, но при этом не очень хорошо между собой сочетались. Как украшения - то ли браслетик, то ли часики с леопардовой ленточкой, одинаковые черные кольца и внезапный крест анкх в ухе совсем не дружат друг другу, но выдают стремление сделать себя более привлекательной. Украшения мне очень нравятся, они прям в тему.
Я бы и бомжацкие одежки принял с радостью, если бы Сильви подбирала их из соображений свободы движений. Но тогда она и держаться должна раскованно, быть пластичной, гибкой. Удобная одежда этому способствует. В общем, ни туда, ни сюда. Печалька :(

Отредактировано (2024-01-14 14:04:11)

#39630 2024-01-14 14:25:18

Анон

Журналисты, конечно, вторая древнейшая профессия, но сейчас прямо воочию наблюдаю. Сильвию называют fan favorite, хотя она ни разу не. Мейджорса разносят за Таймли, хотя как раз этот образ у него хорош, тем более на контрасте с ТКО...

#39631 2024-01-14 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Сильвию называют fan favorite, хотя она ни разу не

Это из вежливости)) Вообще fan favorite во втором сезоне это ОБ, в каждой второй статье это пишут.

#39632 2024-01-14 14:38:16

Анон

Анон пишет:

Вообще fan favorite во втором сезоне это ОБ

+ и его номинируют как мужскую роль 2 плана, задвинув Оуэна

#39633 2024-01-14 15:04:09

Анон

Так и Софи номинировали.

#39634 2024-01-14 15:11:30

Анон

Анон пишет:

Ее не то что бы вообще не прописали, но ее прописали плохо. Все противоречит одно другому. Не складывается в общую картину.

Не знаю, у меня все складывается.

Анон пишет:

Я так-то сам баба, если что, и меня тоже пытались задвигать. Но я не хотел быть задвинутым, поэтому не задвигался. Это даже в РФ реально, если постараться, а уж в Англии/США так точно.

Ты молодец, анон, но в США и Англии тоже баб задвигают. Кричать и писать о правах женщин - это одно, но равных возможностей, как не было так и нет.

#39635 2024-01-14 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Журналисты, конечно, вторая древнейшая профессия, но сейчас прямо воочию наблюдаю. Сильвию называют fan favorite, хотя она ни разу не.

А арты и фанфики с Сильвией не в счет, раз ты их не читаешь, да?

#39636 2024-01-14 15:17:59

Анон

Анон пишет:

А арты и фанфики с Сильвией не в счет, раз ты их не читаешь, да?

Уж поддел так поддел.
Я просто не списываю со счетов и волну негатива к этому персонажу. Это скорее похоже на неоднозначную реакцию, чем строго на фаворита.

#39637 2024-01-14 15:35:37

Анон

Я вижу в сети (не в фандоме) и негативную реакцию на Сильви (спокойно негативную, не хейт, а просто критику), вижу и позитивную.
ОБ и Мобиуса любят все.
Локи так тем более.
В итоге негатив и позитив уравновешивают друг друга, и в принципе у аудитории нормальная спокойная реакция на всех персонажей. Кто-то хочет, чтобы второстепенникам добавили сцен, кому-то и так нормально. Если бы в сериале было на одну серию больше, смогли бы раскрыть всех.
Но задача была показать Локи, с этим справились.

Отредактировано (2024-01-14 15:36:03)

#39638 2024-01-14 15:37:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня все складывается.

Да у меня-то в принципе тоже, но уж оченно не нравится персонаж, который из всего этого получается. И мне проще/приятнее списать что-то на проеб режиссеров или актрисы, чем поверить, что Сильви реально такая, как я ее вижу. Она была мне симпатична в первом сезоне.

Анон пишет:

в США и Англии тоже баб задвигают.

Конечно, и я не настолько оптмистичный идиот, чтоб говорить, чтобы говорить, что неравенства полов не существует. Речь о том, что в данном конкретном случае у Софи была масса возможностей. Том явно не боится конкуренции, он только рад, когда играет с талантливыми и сильными актерами, иначе задвигал бы не Сильви, а Оуена и... счас нагуглю... Ке Хай Цюаня. Просто по какой-то, совершенно непонятной мне причине актриса решила не напрягаться. Очень жаль. :(

#39639 2024-01-14 16:13:17

Анон

Анон пишет:

Ке Хай Цюаня

Не совсем так, он же не китаец, а вьетнамец. Ке Хюи Куан.

#39640 2024-01-14 16:19:31

Анон

Вот возьмем две сцены. Конец первого Тора, перед дракой Локи/Тор. Локи яростно выплескивает всё накопившееся, кричит "Что там такое произошло в Мидгарде, что сделало тебя таким мягким", угрожает Джейн и так далее.
Зритель в этой сцене на стороне Тора, естественно. Он изменился, вырос, он не поддерживает геноцид Йотунов, он пытается помириться с Локи.
Но в то же время зритель понимает и Локи, видит, что тот на пределе, у него слезы в глазах, что ему нужна помощь, и это не просто злодейский злодей, которого не жаль и только ждешь, чтобы его эпично грохнули.
И это сложное отношение зрителя к персонажу -  заслуга Тома.

Вторая сцена, Сильви кричит на Мобиуса за то, что он хочет пойти поесть пирог.
То, что она говорит, в принципе справедливо, и зритель по идее должен с ней соглашаться, и понимать, что она тоже выплескивает накопившееся, что ей больно и ей жаль триллионы погибших, и что она не может сидеть сложа руки, пока всё это происходит.
Мобиус в этой сцене просто молчит. Но Оуэн сыграл так, что симпатии на его стороне. А у Софи интонации были такие, что Сильви просто раздражает в этой сцене. Ее не жаль, жаль Мобиуса. Особенно ее фраза "The branches are DYING" очень фальшиво прозвучала, как и ее мимика в этот момент

Скрытый текст

Она могла бы сделать эту сцену глубже, могла бы сменить тон, сказать всё то же самое, но так, чтобы зритель ей поверил. Но не получилось.

#39641 2024-01-14 16:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему она в Л2 выглядит как бомж?

Да, и, по-моему, это очень считывается.

#39642 2024-01-14 16:23:28

Анон

Анон пишет:

Я вижу в сети (не в фандоме) и негативную реакцию на Сильви (спокойно негативную, не хейт, а просто критику), вижу и позитивную.

А журналисты видят комик коны, предпоказы и фестивали, живых фанатов, а не буквы в сети. Может у них больше информации, кто для целевой аудитории их издания является фан фаворитом? Идею, что кто-то могущественный всем зрителям назло  продвигает Софи, нахожу совсем уж абсурдной.

#39643 2024-01-14 16:24:45

Анон

Анон пишет:

Просто первый сезон снимала женщина, которой было дело до того, как выглядит другая женщина

И именно поэтому у Сильвии максимально уродующая ее стрижка в Л1? Да Кейт до полусмерти боялась, что ее обвинят в продвижении подруги( В этом-то и беда Сильвии в Л1.

#39644 2024-01-14 16:26:11

Анон

Анон пишет:

А почему она в Л2 выглядит как бомж?

Да, и, по-моему, это очень считывается.

Да, запросто. Только тогда нужно было форму ей помять и убрать значок с продавцом пять звезд.

Отредактировано (2024-01-14 16:26:51)

#39645 2024-01-14 16:27:24

Анон

Анон пишет:

И мне проще/приятнее списать что-то на проеб режиссеров или актрисы, чем поверить, что Сильви реально такая, как я ее вижу. Она была мне симпатична в первом сезоне.

Нет, она именно такая, какой ты ее видишь) И совершенно нормально, что она была тебе симпатична в первом сезоне, а во втором ты ее воспринимашь так, как воспринимаешь. Потому что такой и была задача.

#39646 2024-01-14 16:29:36

Анон

Анон пишет:

Мобиус в этой сцене просто молчит. Но Оуэн сыграл так, что симпатии на его стороне. А у Софи интонации были такие, что Сильви просто раздражает в этой сцене

Это не Оуэн сыграл или Софи сыграли, это Сильви тебя в этой сцене раздражает. Я, например, здесь на её стороне, потому что мне близка эта её позиция. Мы же реагируем на то, что происходит на экране исходя из нашего опыта и лично пережитого.

#39647 2024-01-14 16:30:24

Анон

Оба бесят в этой сцене

#39648 2024-01-14 16:30:43

Анон

Анон пишет:

Да, запросто. Только тогда нужно было форму ей помять и убрать значок с продавцом пять звезд.

Да нет же. Депрессия вовсе не всегда означает "опустить руки и лечь носом к стенке". Это совсем уж клиническая форма. Иногда ты вполне себе живешь дальше и даже какие-то достижения достигаешь, просто внутри у тебя капец как пусто, потому что у тебя нет ответа на вопрос "зачем" и на многие другие вопросы. Вернее, нет ресурса для ответа. А иногда и даже для того, чтобы поставить вопрос.

#39649 2024-01-14 16:32:04

Анон

Анон пишет:

Только тогда нужно было форму ей помять и убрать значок с продавцом пять звезд.

Уйти с головой в работу - один из признаков депрессии. Много работаешь - мозг все время занят и не думаешь о своей жизни.

#39650 2024-01-14 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Потому что такой и была задача.

Почему ты в этом уверен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума