Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39501 2024-01-09 15:44:24

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Персонажи, чей разум захватывала Сильви, были намного интереснее и выразительнее, чем собственно Сильви.

(пересмотрел) Да, есть такое... Но в Л1 она мне скорее нравится, чем нет. Если бы не уродующие ракурсы, так вообще бы отличный персонаж. А Л2 я ее просто не помню.

#39502 2024-01-09 15:45:00

Анон

Тоже пересматривал, на этот раз в компании - и, представьте себе, этой компании не зашла Сильвия с первого же захода, меня даже спрашивали, будет ли рекаст для второго сезона. У меня от сцены в Roxxon тоже когнитивный диссонанс. Очевидно же, что всем актёрам велели отыгрывать Локи, и только одна Ди Мартино ничего для этого не делает, хотя вроде бы очарованные ей люди должны бы себя вести одинаково с ней. В иностранных рецензиях этого как будто не замечают, и все в один голос твердят, что Ди Мартино умеет играть одними глазами, прямо как Хиддлстон, while Owen Wilson's not that subtle - да где, блин? И на Реддите к ней благосклонны. Но вот почему-то девочка-Сильвия играет Локи, Ричард Грант играет Локи, все зачарованные играют Локи, а Ди Мартино играет что-то свое, выпятив при этом челюсть и смотря в одну точку.

#39503 2024-01-09 16:07:17

Анон

Анон пишет:

#Tom Hiddleston# took part in the Annual Parrot Cay International Tennis Tournament in the Turks and Caicos. January, 2024

Чертовы кудри))

#39504 2024-01-09 16:33:37

Анон

Анон пишет:

девочка-Сильвия играет Локи, Ричард Грант играет Локи, все зачарованные играют Локи, а Ди Мартино играет что-то свое, выпятив при этом челюсть и смотря в одну точку.

Да.

Анон пишет:

Ди Мартино умеет играть одними глазами, прямо как Хиддлстон

Хиддлстон действительно умеет играть одними глазами, но при этом играет не только ими, а всем Хиддлстоном. В отличие от Софи, к сожалению.

Отредактировано (2024-01-09 16:36:25)

#39505 2024-01-09 18:00:14

Анон

Анон пишет:

и все в один голос твердят, что Ди Мартино умеет играть одними глазами, прямо как Хиддлстон

Потому что это очень удобная определение)
Всегда можно сказать, что если возражающий этого не видит, ему просто не хватает художественной чуткости, а всякие там актерские штучки наподобие жестикуляции в меру, уместной мимики, чередования поз вовремя - это все для колхозников, которые не понимают тонкой нюансированной игры одними глазами. :lenin: Только вот у Тома действительно есть тонкая нюансированная игра одними глазами) Когда это надо. А когда надо другое, он умеет и другое. Просто где TELL ME!!!!111, а где однообразный ор на одной ноте.

Проблему я вижу в том, что Софию выбрали без экранных проб - исходя из того, как она ведет себя в жизни (и, может быть, исходя из ее менее сложных предыдущих ролей). В жизни актриса София Ди Мартино куда больше похожа на яркий образ, которым и должен быть вариант Локи - как бы он ни натерпелся по сюжету, как бы он ни изменился из-за объективных причин (Локи между Т1 и М1 тоже натерпелся и изменился, но кто назовет его в М1 не ярким?). Но то, что она делает на экране, естественным образом ограничено ее природными данными(( С ней нужно очень серьезно работать. И в Л2 Сильвию писали, исходя в первую очередь из того, на что способна актриса, потому что в Л1 разрыв между "хотели показать" и "смогли показать" был, на мой взгляд, чудовищным. Ты смотришь и умом понимаешь, каких чувств от тебя хотят и что до тебя пытаются донести с точки зрения смысла. И ты принимаешь эту майнкрафтовскую условность: ладно, допустим, вот этот оранжевый кубик - стул, раз вы так хотите))

Отредактировано (2024-01-09 18:19:13)

#39506 2024-01-09 18:43:56

Анон

Я ещё и вижу чудовищную лень. Она даже не сменила акцент, какой у неё в жизни, с тем и разговаривает. Этот ход уместен для Мебиуса (jentleman and his butler - этим все сказано), но Сильвия, рождённая в королевской семье, звучит так, будто МакДональдс для неё не просто предел мечтаний, а потолок возможностей.

#39507 2024-01-09 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Я ещё и вижу чудовищную лень. Она даже не сменила акцент, какой у неё в жизни, с тем и разговаривает.

София говорила, что специально это сделала. И я даже готов принять эту логику - ну, потаскайся с ее по "Рокскартам" да прочим апокалипсисам, поди отучишься говорить как принцесса. Другое дело, что это стоило бы еще и подсветить. Не то чтобы надо было заставить ее сплевывать сквозь зубы и материться через слово, конечно...

Ну и, честно говоря, копировать акценты - та еще морока. Скажем, Хемс, который поначалу честно пытался загнать своего внутреннего австралийца под веник, звучал, на мой вкус, кринжовенько))

Отредактировано (2024-01-09 19:30:24)

#39508 2024-01-09 20:01:23

Анон

Анон пишет:

Ну и, честно говоря, копировать акценты - та еще морока

Теннант же как-то убирает свой шотландский. В английском акцент - очень значимый маркер. А меня смущает то, что София пошла по простейшему пути - не подобрала специально рисунок речи, чтобы подчеркнуть свой бродяжнический образ жизни, а просто оставила свой. Как дома говорит, так и в сериале.
Я, честно, думаю, что не очень-то она горела этой ролью, а это Кейт Херрон её по знакомству привела и уговорила остаться. Интересно, каково было Тому играть с ней дуэты, но Том, естественно, не расскажет.

#39509 2024-01-09 20:27:26

Анон

Art Directors Guild Award Nominees
https://www.hollywoodreporter.com/movie … 235782218/

Скрытый текст

#39510 2024-01-09 20:31:30

Анон

Анон пишет:

Теннант же как-то убирает свой шотландский.

То Теннант. :heart:
Но я скорее о том, что результат иногда бывает реально жалким, и кажется, что лучше бы ты, чувак, и не пытался. Даже у больших актеров случается.

Анон пишет:

Я, честно, думаю, что не очень-то она горела этой ролью, а это Кейт Херрон её по знакомству привела и уговорила остаться.

А вот это очень может быть.

#39511 2024-01-09 20:33:29

Анон

Анон пишет:

Потому что это очень удобная определение)
Всегда можно сказать, что если возражающий этого не видит, ему просто не хватает художественной чуткости, а всякие там актерские штучки наподобие жестикуляции в меру, уместной мимики, чередования поз вовремя - это все для колхозников, которые не понимают тонкой нюансированной игры одними глазами

Вот да. Причем что обидно, играть глазами она действительно умеет - см. сцену встречи Локи и Сильви в Маке. Там во взгляде и страх, и обида, и не случившаяся любовь, и усталость, и желание, но неспособность простить. К сожалению, это был первый и последний раз, когда актриса напряглась. Потом, видимо, решила, что гонорар ей заплатят в любом случае, так что можно просто стоять и говорить буквы. Так пролюбить шанс, выпадающий раз в жизни - это конечно надо было суметь. (((

Анон пишет:

В жизни актриса София Ди Мартино куда больше похожа на яркий образ, которым и должен быть вариант Локи

И это удивительно! Актриса не смогла сыграть саму себя. И ведь вроде не новичок, чтобы бояться камеры. Я тоже вижу в этом лень. И, возможно, отсутствие поддержки подруги-режиссера, которая ее худо-бедно тянула первый сезон.

Отредактировано (2024-01-09 20:33:53)

#39512 2024-01-09 20:40:10

Анон

Анон пишет:

И, возможно, отсутствие поддержки подруги-режиссера, которая ее худо-бедно тянула первый сезон.

Мне, кстати, больше нравится то, что она делает в Л2. Там начинается какая-то игра, начинается "не говори, а показывай". Начинается персонаж, в конце-то концов. Другое дело, что играть ей в итоге почти нечего, потому что Л1 показал ее ограничения и создатели Л2 на эти ограничения и ориентировались, боюсь.

Отредактировано (2024-01-09 20:40:46)

#39513 2024-01-09 20:41:05

Анон

Анон пишет:

Но я скорее о том, что результат иногда бывает реально жалким, и кажется, что лучше бы ты, чувак, и не пытался. Даже у больших актеров случается.

Ненене, пытаться нужно, главное - довести до конца. Говорю тебе как анон, который с детства не выговаривал Р и исправил это даже без логопеда - просто слушая себя в записи (не повторяйте - очень травматичный опыт) и делая упражнения. А уж с логопедом-то можно настроить речевой аппарат как скрипку. Заикание исправляют, шепелявость тоже. Другое дело что нужно работать, стараться и вот это вот все. Ну и дело это небыстрое, год-полтора-два.

#39514 2024-01-09 20:51:17

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что играть ей в итоге почти нечего, потому что Л1 показал ее ограничения и создатели Л2 на эти ограничения и ориентировались, боюсь.

Ну как же нечего, очень даже есть чего. У нее было несколько ключевых сцен помимо той, что в Маке. Разговор с Мобиусом, разговор с Локи в пирожковой, разговор с Локи ближе к концу, когда он первый раз останавливает время. Но посмотри, как рвет жопу тот же Касаль, чья роль не в пример меньше. Сцену допроса я до дыр засмотрел, потому что наблюдать интересно за обоими. А Сильви проматываю просто потому, что... не интересно.
Не думаю, что у актрисы есть какие-то ограничения - все она может, если хочет. Можно было приложить усилия, можно было предложить свое виденье роли, можно было посоветоваться с Томом, в конце концов. Вряд ли он сказал бы ей: стой столбом, не шевелись и не моргай, я сам все скажу и сыграю, пока буду обходить тебя по кругу. Я думаю что это лень. И мне обидно, очень. Мог получится потрясающий дуэт с великолепной химией. Но Локи с Х-5 лучше взаимодействует, чем с Сильви. :(((

#39515 2024-01-09 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Вряд ли он сказал бы ей: стой столбом, не шевелись и не моргай

=D

Вот как раз сегодня наткнулась на ее интервью после первого сезона. Она сказала, что Том всегда был очень активный на площадке и постоянно делал пробежки в перерывах, носился вокруг здания кругами, потом прибегал в кадр и эта его энергия передавалась Локи даже в разговорных сценах, что он хотел именно такого Локи - подвижного, активного, хаотичного.
И Том часто звал ее с собой "Пойдем пробежимся, давай, будет весело", но она не хотела - "Это не моё, я лучше еще один пончик съем".

Отредактировано (2024-01-09 21:52:57)

#39516 2024-01-09 21:41:26

Анон

Анон пишет:

Персонажи, чей разум захватывала Сильви, были намного интереснее и выразительнее, чем собственно Сильви. Мужик, которому Локи проиграл битву на пылесосах, просто бомбический. А потом морок спадает и в кадре появляется Сильви с ее блистательным нихуя.

Да, там все один за одним неплохо отыгрывали Локи. Парень у полок с цветами, Б-15, Рэнди, толстый мужик.
Понятно, что все Локи разные, но Сильви не хватало харизматичности.

#39517 2024-01-09 21:41:48

Анон

Анон пишет:

И Том часто звал ее с собой "Пойдем пробежимся, давай, будет весело", но она не хотела - "Это не моё, я лучше еще один пончик съем".

:facepalm:
К вопросу о проебанных шансах

#39518 2024-01-09 21:50:15

Анон

У Сильви были хорошо написанные фразы во втором сезоне, важные фразы, которые можно было интересно обыграть, сказать так, чтобы проняло. Добавить оттенков голосом. Самые яркие - это финальная в пирожковой "Что бы мы не делали, мы играем в бога" и финальная в сезоне "Даже в священном таймлайне жизнь полна смертью и разрушением и несправедливостью".

И она произносит их одинаково - жалующимся тоном. Практически все ее диалоги с Локи во втором сезоне именно так и звучат - она жалуется и упрекает, мол, "Мне всё это не нравится, не устраивает, сделай так, чтобы мне понравилось, Локи, или вали отсюда".
С точки зрения сценария это оправдано, но она не может это отыграть на должном уровне, чтобы зритель мог и ей сопереживать так же, как и Локи.

Отредактировано (2024-01-09 21:51:03)

#39519 2024-01-09 22:35:24

Анон

Анон пишет:

Помню, как Том рассказывал: бегу я это, как обычно, с горки на горку, с горки на горку... Вдруг сзади кто-то пыхтит. Оборачиваюсь - Оуэн! =D

#39520 2024-01-09 22:39:02

Анон

Анон пишет:

У Сильви были хорошо написанные фразы во втором сезоне, важные фразы, которые можно было интересно обыграть, сказать так, чтобы проняло. Добавить оттенков голосом. Самые яркие - это финальная в пирожковой "Что бы мы не делали, мы играем в бога" и финальная в сезоне "Даже в священном таймлайне жизнь полна смертью и разрушением и несправедливостью".

Кстати, согласен. Я считаю, что самая большая проблема Софии как актрисы - голос и тон. У нее нет разнообразия в интонациях, а что касается регистра - она либо кричит, либо ноет. Она умеет играть лицом, когда надо или когда режиссеры покажут, что нужно сделать... но голос исправить невозможно, даже если очень стараться и работать до сумасшествия. Может быть, это главная беда. И особенно - на контрасте с Томом, у которого всегда правильная интонация( И неважно, с первого дубля или с шестнадцатого. Если на интонацию нужно шестнадцать дублей, он заебет(ся), но сделает.

Иногда кажется, что София не столько ленилась заебываться, сколько боялась или стеснялась заебывать съемочную группу. Но или ты болеешь за интересы своего персонажа и проекта в целом, рискуя при этом показаться доставучим фриком, лезущим не в свое дело, или ты вынужден играть то, что тебе написали, так, как от тебя требуют. И в итоге в персонаже от тебя нет примерно ничего. Оуэну ведь никто не мешал импровизировать, переписывать свои реплики, совать свой нос всюду, хотя он для марвелов такой же левый чувак.

Отредактировано (2024-01-09 22:47:49)

#39521 2024-01-09 23:04:13

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется, что София не столько ленилась заебываться, сколько боялась или стеснялась заебывать съемочную группу.

Не знаю, анонче... Скромные и тихие в актеры обычно не идут. Да и бояться ей некого - режи, как мне кажется, отдали практически все на откуп Тому, который был бы только рад, если бы Софи проявила инициативу. Да что там, даже совместную пробежку можно было применить себе на благо. Занятия спортом отлично сближают, под это дело можно было и идею какую-то толкнуть, и предложить посмотреть иначе на какую-то сцену. У меня складывается ощущение, что актриса была не в своей тарелке из-за того, что раньше ее тянула подруга-реж, а тут внезапно нужно напрягаться самой и что-то там придумывать.

Анон пишет:

Она умеет играть лицом, когда надо или когда режиссеры покажут, что нужно сделать... но голос исправить невозможно, даже если очень стараться и работать до сумасшествия.

Тут согласен, только проблема, как мне видится, глубже. Голос отражает эмоции, что особенно заметно, когда, например, говоришь по телефону и не отвлекаешься на картинку. Если эмоций нет, голос неизбежно будет монотонным, и любые попытки придать ему какую-то окраску априори провальны. Актриса, похоже, решила, что она во втором сезоне обижулька. Вот обижульку и отыгрывает. И это печально, потому что персонаж, как мне видится, уперся в потолок даже тверже, чем Локи. Тот умеет и может меняться. А Сильви так и останется обиженной на весь белый свет. Все возможности развития, которые ей были даны во втором сезоне, она пролюбила.

Отредактировано (2024-01-09 23:14:16)

#39522 2024-01-09 23:06:04

Анон

Анон пишет:

Оуэну ведь никто не мешал импровизировать, переписывать свои реплики, совать свой нос всюду, хотя он для марвелов такой же левый чувак.

Да и Мэйджорс. Если оставить его личность за скобками, то если посмотреть на его работу голосом, то это явно его заслуга. Наверняка никто не говорил ему, как именно менять интонации, но у него их реально огромное количество, целая палитра, и каждая фраза звучит нестандартно, незаезженно.
Взять последние три диалога с Локи, Мэйджорс великолепен с его "Исход этого уравнения остается... остается тем же"
потом Оуэн великолепен с "Нет, тут нет никакого покоя. Ты сам выбираешь свое бремя"
А Софи в ее последней сцене и похвалить не за что.

Отредактировано (2024-01-09 23:06:27)

#39523 2024-01-09 23:12:09

Анон

Анон пишет:

Да и Мэйджорс. Если оставить его личность за скобками, то если посмотреть на его работу голосом, то это явно его заслуга. Наверняка никто не говорил ему, как именно менять интонации, но у него их реально огромное количество, целая палитра, и каждая фраза звучит нестандартно, незаезженно.

Вот да. Я пересмотрел Л1 и пересмотрел мнение по поводу Мэйджорса. Он хорош и не ленится играть ни голосом, ни лицом, ни телом. Раскованный, колоритный чувак, не боящийся показаться смешным. Во втором сезоне удивил еще больше, сыграв двух абсолютно разных людей. Мне даже в голову не приходило, когда смотрел, что Таймли и ТКО - один и тот же актер. Это круто. Не думал, что скажу это, но мне жаль, что я больше не увижу его в МСЮ.

#39524 2024-01-09 23:17:04

Анон

Анон пишет:

Скромные и тихие в актеры обычно не идут. Да и бояться ей некого - режи, как мне кажется, отдали практически все на откуп Тому, который был бы только рад, если бы Софи проявила инициативу.

Если вспомнить тот пост на реддите, от актера, который играл в первой серии мужика со стопкой бумаг ("Подпишите, что это всё, что вы когда либо говорили"). Он сказал, что "Том импровизировал, и меня это тоже вдохновило импровизировать, мы очень хорошо поработали".
И это крохотная роль, на пол-минуты. Если бы у Софи было желание как-то поработать со своими сценами, найти что-то новое, Том бы в лепешку расшибся, чтобы ей помочь.

#39525 2024-01-10 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Раскованный, колоритный чувак, не боящийся показаться смешным.

Естественно, ведь он учился именно на клоуна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума