Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#39401 2023-12-29 12:52:17

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Президент должен был ткнуть Локи носом в его одержимость властью, но зритель-то властью не одержим

Не только в одержимость властью. И даже не столько в одержимость властью, сколько в путь к этой власти. Потому что наш Локи на деле вовсе не одержим властью, для него это суррогат.

Отредактировано (2023-12-29 12:54:27)

#39402 2023-12-29 12:56:56

Анон

Анон пишет:

второй вспомнит, что не на помойке себя нашел и отказываться от всех амбиций вообще все же не стоит.

Впервые встречаю такую интерпретацию.

#39403 2023-12-29 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Впервые встречаю такую интерпретацию.

И я.

Хотя анон же сказал, что задумывал фанфик, а в фанфиках все возможно.

#39404 2023-12-29 13:21:35

Анон

Анон пишет:

И я. Очень интересно, но ничего не понятно.

Ща, пытаюсь сформулировать. Во время Л1 у меня сложилось впечатление, что Локи слишком быстро забыл о том, что он вообще-то принц, маг и человек с мозгами. Что он тоже имеет ценность, что он на многое способен. И что ТВА по-прежнему можно возглавить, но уже не для того, чтобы потешить свои комплексы и обидки, а чтобы спасти людей, которых по сути держат в заложниках. Да, я знаю зачем это было сделано, почему и как, но вот были такие чувства, что ж поделаешь.

Отредактировано (2023-12-29 13:22:40)

#39405 2023-12-29 13:24:33

Анон

Очень милый Локи в новой серии вотифа.

#39406 2023-12-29 13:52:04

Анон

Много его там?)

#39407 2023-12-29 13:53:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А капитан Картер уже задолбала.

#39408 2023-12-29 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Много его там?)

Мало. Но там огромное кол-во персонажей, и мало всех, кроме Картер и Стива. Ну еще Фьюри.

#39409 2023-12-29 13:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Очень милые обнимашки в конце были.

Но мне, кстати, и Пегги очень нравится.

#39410 2023-12-29 13:58:02

Анон

Анон пишет:

Но мне, кстати, и Пегги очень нравится.

Ее слишком много, и ее специально ввели, чтобы затмевать всех других персонажей. Она даже на Тором посмеялась))

Отредактировано (2023-12-29 13:58:12)

#39411 2023-12-29 13:58:08

Анон

Анон пишет:

Почему? :creepy: Забавная. Лучше бы она с самого начала была вместо Кэпа.

#39412 2023-12-29 14:12:16

Анон

Во втором сезоне ее и правда много, и через одного пейринг) вон с Наташей как жгла.

#39413 2023-12-29 14:17:11

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю зачем это было сделано, почему и как, но вот были такие чувства, что ж поделаешь.

Я прекрасно понимаю твои чувства. Мы все привыкли к совершенно другому Локи, с другим поведением, с другими защитными механизмами.   

Но, на мой взгляд,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-29 14:36:44)

#39414 2023-12-29 14:40:24

Анон

Анон пишет:

Попытка сорвать операцию ТВА, хвастовство своими знаниями, нарезание кругов вокруг Мёбиуса, издевательство над салатом, желание, чтобы тебя похвалили за гениальность, клоунада на фоне Везувия

Чуть не забыл - и, конечно, при этом по-детски гениальное решение сложной проблемы и потрясающее чутье.

#39415 2023-12-29 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Каким бы гибким и адаптивным Локи ни был, то, как инфантильно он себя ведет во второй и в третьей серии Л1, просто орет о запредельном для него уровне стресса. Не просто рухнул весь его мир, а он вошкается под обломками, - это с ним уже было в Т1. Его мира нет вообще, а его нет для мира, он никто, он нигде, это гораздо больше и страшнее, чем вполне привычное ему одиночество в толпе.

Скрытый текст

в принципе могу согласиться с тем, что ты говоришь, просто мне этот переход показался через чур быстрым, а потому неестественным. Все-таки Локи слишком долго был тем, кем был, чтобы полностью забыть о личных интересах за несколько часов. Да, формат сериал требовал экономить время, но возможно, стоило оставить на полу монтажной другие сцены и/или сделать что-то еще, например, ввернуть в диалог пару-тройку фраз того, старого Локи. Впрочем, мне оба сезона показались куцыми. Ощущения не недосказанности, а нерассказанности (Что Х-5 сделал со своим тайпадом?!! Полсерии этому посвятили, половину, мать его, серии!!!)

Простите. Был взволнован.

Анон пишет:

Я не знаю, закапывались ли Уолдрон с Мартином в психологию стресса и копинг-стратегии, - надеюсь, что нет.

Я почти уверен, что они и слов-то таких не знают :) Думаю, за верибельность Локи в Л1, пусть и не идеальную на анонов взгляд, нужно благодарить Тома.

#39416 2023-12-29 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Все-таки Локи слишком долго был тем, кем был, чтобы полностью забыть о личных интересах за несколько часов.

Мне кажется, это из-за времени в ТВА. Может быть там не несколько часов, время течет по-другому. В Войде Локи говорит "Сколько времени прошло после Нью-Йорка - недели, месяцы? Я даже не представляю"

#39417 2023-12-29 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Что Х-5 сделал со своим тайпадом?!! Полсерии этому посвятили, половину, мать его, серии!!!

Я вот тоже не понял. Вообще у него арка оборванная какая-то. Сначала рассказывали про одно, а потом резко про таймслипы, ткача и все, титры.

#39418 2023-12-29 15:14:20

Анон

Анон пишет:

Что Х-5 сделал со своим тайпадом?

Он сам ничего не сделал, ему дали модифицированный темпад, как и всей группе под руководством Докс. Темпады были предназначены, чтобы удаленно взрывать таймлайны. Х-5 послали в ветку Сильвии, заложить взрывчатку. Но он слился с миссии и сбежал со своим темпадом в 70-е.

#39419 2023-12-29 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Мало

Зато с бедным Йориком!!!

#39420 2023-12-29 15:20:59

Анон

Анон пишет:

в принципе могу согласиться с тем, что ты говоришь, просто мне этот переход показался через чур быстрым, а потому неестественным.

Я это как раз списываю на то, что между первой и второй серией Л1 прошло некоторое время. Локи отмыли, отчистили, накормили, в конце-то концов. В медблок, я не знаю, отвели, чтобы перестал уже за спину хвататься после каждого контакта с твердой поверхностью) Ну, короче, привели в порядок как смогли.

По-моему, это специально контраст такой. Вот Локи с непросохшими слезами и ошметками былой гордости спрашивает: и что, вам нужна помощь бога озорства? - и вот уже охотится с журнальчиком на мисс Минутку, положив ноги на стол Мёбиуса.

Анон пишет:

Все-таки Локи слишком долго был тем, кем был, чтобы полностью забыть о личных интересах за несколько часов. Да, формат сериал требовал экономить время, но возможно, стоило оставить на полу монтажной другие сцены и/или сделать что-то еще, например, ввернуть в диалог пару-тройку фраз того, старого Локи.

Тут да, и не только в этом случае. Я всегда говорю, что половина моих вопросов к Л1 (хотя я очень люблю первый сезон) решилась бы элементарной подсветкой: одной фразой или даже сменой ракурса.

Отредактировано (2023-12-29 15:22:23)

#39421 2023-12-29 15:24:22

Анон

Анон пишет:

Зато с бедным Йориком!!!

Какой Том все же абсолютно и офигенно талантливый чувак) Сделал примерно то же самое, что Смоктуновский ("Гамлет" и "Берегись автомобиля"), - сыграл Гамлета и обстебал Гамлета.

Отредактировано (2023-12-29 15:29:09)

#39422 2023-12-29 15:25:51

Анон

Понравилось, как Том озвучил монолог Гамлета в достаточно шутливом тоне - в сравнении с тем, как Том обычно читает этот монолог (на ютубе где-то было).

Кстати, и Том, и Олсен трендились в твиттере несколько часов после выхода серии.

#39423 2023-12-29 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Он сам ничего не сделал, ему дали модифицированный темпад, как и всей группе под руководством Докс. Темпады были предназначены, чтобы удаленно взрывать таймлайны. Х-5 послали в ветку Сильвии, заложить взрывчатку. Но он слился с миссии и сбежал со своим темпадом в 70-е.

Ну да! Кмк, интрига с этим темпадом как раз и вертелась вокруг того, чтобы наша команда думала, что Х-5 послали в первую очередь поймать Сильвию, и не успела прочухать настоящий план Докс и защитить таймлайны (и в результате получить возможность отследить Равонну). Ну и чтобы у Сильвии была более или менее обоснованная возможность сказать "хреновые же из вас защитнички". Это же специально несколько раз подчеркивается. Типа - "Они что, все отправились за Сильвией?"

#39424 2023-12-29 15:28:28

Анон

Анон пишет:

и что, вам нужна помощь бога озорства? - и вот уже охотится с журнальчиком на мисс Минутку, положив ноги на стол Мёбиуса.

Тем более в начале серии Минутка его экзаменует по прочитанному материалу, а позже Мобиус спрашивает "Ты все фильмы посмотрел, какие мы тебе дали?" То есть явно не пара дней прошла, больше.

#39425 2023-12-29 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Тем более в начале серии Минутка его экзаменует по прочитанному материалу, а позже Мобиус спрашивает "Ты все фильмы посмотрел, какие мы тебе дали?" То есть явно не пара дней прошла, больше.

Дыа! Особенно учитывая, что, как выше пишет анон, в ТВА еще и катавасия со временем, особенно для неподготовленного чела.

А видел кто-нибудь нормальное, на ваш вкус, вканонное фикло (лучше джен, хотя можно и локиус, лишь бы ебля занимала не 100% сюжета) как раз про то, что было между 1 и 2 сериями? То есть не фантазии про миссии а-ля "Убийства в Мидсомере", потому что первая миссия Локи - это ярмарка в Висконсине, - а тупо бытовуха ТВА. Про Л2 тот же вопрос))

Отредактировано (2023-12-29 15:33:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума