Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#39376 2023-12-28 22:59:59

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Там в 7 серии вотифа Хелу показывают, Хела — чисто комиксовая Леди Локи на мой вкус.

#39377 2023-12-28 23:35:47

Анон

Анон пишет:

мне одному не нравится идея Локи-напыщенного болвана, от которого девушки отворачиваются с брезгливой миной?

Мне норм, Локи разные, если какие то черты его характера усилить, то как раз такой напышенный болван и получится. Да можно того же Президента вспомнить.

#39378 2023-12-28 23:53:00

Анон

Анон пишет:

Мне норм, Локи разные, если какие то черты его характера усилить, то как раз такой напышенный болван и получится.

Ну в принципе да... Просто я уже смотрел первого Шрека. Ну и после финала Л2 это как-то... неуважительно, что ли.

#39379 2023-12-28 23:56:42

Анон

Анон пишет:

Хотя и Локи непонятно чем думал в первом сезоне. У меня Мобиус вызвал оторопь и желание держаться от него как можно дальше. Я вообще половину Л1 был уверен, что это главзлодей.

Бывает.

#39380 2023-12-28 23:59:17

Анон

Анон пишет:

Ток не знаю... мне одному не нравится идея Локи-напыщенного болвана, от которого девушки отворачиваются с брезгливой миной?

А почему нет-то? Локи-Президент, как по мне, в разы кринжовее был, но довольно большая часть фандома глаза закатывала от восторга))
упд.: анончик с Президентом, прости, не видел твоего поста. Двое нас.

Анон пишет:

Ну и после финала Л2 это как-то... неуважительно, что ли.

Ну хз, Локи - это еще и об иронии. И о самоиронии, да. Это чувак, который сумел обстебать даже собственное самопожертвование и подавал попытку суицида как веселое приключение (да-да, я знаю, это было у Тайки, но это было предельно вхарактерно, как по мне).

Иначе после финала Л2 теперь остается только книлиться и статуи возводить. Да ну нафиг, это скучно)

Отредактировано (2023-12-29 00:15:19)

#39381 2023-12-29 00:19:19

Анон

Анон пишет:

Строго имхо, но мне кажется, именно Локи это и оценил, что у нее есть glorious purpose, которой она живет буквально годами, причем искренне.

Конечно! Такая же имха. Потому что you lack conviction, это верно для него всю жизнь, и эта ущербная агентность его самого очень грызет. Поэтому он так безумно цепляется за цель, наведенную Таносом. Поэтому же его литералли преображает (по сути запускает арку искупления) предложенная Тором цель - отомстить за мать. (Бонусные очки за то, что тут им движет и чувство вины.)

Анон пишет:

Локи нужно было пройти часть путешествия вместе с Сильви, с ее историей, чтобы в финале окончательно порвать с этим и выбрать свой путь.

Охрененно, анон. Весь пост охрененный, спасибо.

#39382 2023-12-29 00:20:16

Анон

Анон пишет:

Бывает.

Ну, не то чтобы у меня совсем не было к этому оснований... особенно в первой серии.

#39383 2023-12-29 00:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает.

Ну, не то чтобы у меня совсем не было к этому оснований... особенно в первой серии.

Вот я и говорю - бывает) Я вообще Мёбиуса считал андроидом вплоть до начала Л2 и был уверен, что рободетектор как раз в этом смысле и выстрелит.

#39384 2023-12-29 00:49:22

Анон

Я не понимаю анонов, которые пишут о недостатке уважения после финала Л2. Тот Локи, что собой пожертвовал, так на троне и сидит, а в карете едет совершенно другой Локи.
Можно на версии Тони посмотреть, тех вообще поубивали, хотя, казалось бы.

Отредактировано (2023-12-29 00:49:44)

#39385 2023-12-29 01:21:35

Анон

Блин, да Президент милый и ебанутый, и вообще отсыл очка, я до определенного времени даже не знала, что его считают кринжовым  =D

Тот Локи, что собой пожертвовал, так на троне и сидит, а в карете едет совершенно другой Локи.

+1
В этом же вся концепция сериала. Лично я надеюсь, что там Локи побольше будет, пока замес серии интересным кажется)

#39386 2023-12-29 02:05:38

Анон

Анон пишет:

Блин, да Президент милый и ебанутый, и вообще отсыл очка, я до определенного времени даже не знала, что его считают кринжовым

Обнимемся, анон! А то я начал уже думать, что он мне одному нравится  :hug: Не вижу в нем ничего такого, чтобы кринжевать. Выжил, сколотил банду, отжал у какого-никакого, но все же короля его ресурсы. Звучит некрасиво, но в условиях Войда или ты, или тебя. Я бы с удовольствием посмотрел на его коллаб с Равонной. Они оба ебнутые на плюс-минус одинаковом уровне, это был бы интересный союз, когда действуют сообща, но никогда, ни на секунду не поворачиваются друг к другу спиной. Равонна наверняка попыталась бы взять власть над Локиной гоп-компанией, но у нее бы ничего не вышло - она, как мы уже убедились, не особо сильна в убеждении. Но с другой стороны, ей подчиняется Элиот... а с третьей, даже верхом на нем идти на Локи (который для нее теперь враг номер один) слишком рискованно... С четвертой стороны где-то там скитается Кид с крокодилом, и оба на стороне  нашего Локи... в общем, это мог быть очень интересный замес с нотками последнего (на настоящий момент) Безумного Макса.

#39387 2023-12-29 02:07:27

Анон

Анон пишет:

Тот Локи, что собой пожертвовал, так на троне и сидит, а в карете едет совершенно другой Локи.

Который срисован с Тома и говорит его голосом. Я не очень сложный анон - чо вижу-слышу, то пою. Очень трудно абстрагироваться от того персонажа и думать, что это другой :(

Анон пишет:

В этом же вся концепция сериала. Лично я надеюсь, что там Локи побольше будет, пока замес серии интересным кажется)

Плюс много! Можно мне одну серию конкретно про Локи? Он заслужил. Ну позязя.

Отредактировано (2023-12-29 02:08:23)

#39388 2023-12-29 02:14:38

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон! А то я начал уже думать, что он мне одному нравится

Бро!  :rainbow: Мне вообще его не додали, я б поглядела на приключалово этого Варианта и как он дошел до жизни такой. В него вполне мог превратиться Локи из М1, доведенный до ручки.

И Том сыграл с нужным уровнем ебанцы
бонус с Кроки)

#39389 2023-12-29 02:41:38

Анон

Анон пишет:

Не вижу в нем ничего такого, чтобы кринжевать.

Ну хз, я вижу. Он как бы и введен чисто для того, чтобы (тоже) побыть зеркалом для нашего Локи и вызвать у него кринж. Собственно, он и кринжует, и вздыхает. 

Скрытый текст
Анон пишет:

Выжил, сколотил банду, отжал у какого-никакого, но все же короля его ресурсы...

...затем был благополучно предан бандой и мало что не обглодан крокодилом, а под конец сунут головой в автомат для попкорна) Кмк, чисто комедийный одномерный персонаж, причем из тупо классицистической комедии, когда один персонаж = одна главная черта характера. В этом случае - склонность к предательству. A well-documented behavioral trait © Равонна. Не, я понимаю, что внешность Тома Хиддлстона придает ему обаяния, но я ничего не могу поделать - я вижу, зачем персонаж, и обаяние не срабатывает. Вернее, срабатывает, но в обратную сторону. Это чисто мое видение, я его никому не навязываю. Президент клевый, он охуенно сыгран, он отсыл очка, я его так-то обожаю как произведение искусства, но его функцию я вижу так. Сорри, мне очень стыдно перед Томом)) Но он сам виноват, он сам так сыграл.

“Again, that was quite surreal,” Hiddleston says. “President Loki is almost the worst of the bad bunch. It certainly felt this way; he's the least vulnerable, the most autocratic and terrifyingly ambitious character who seems to have no empathy or care for anyone else.”
Playing both roles required “a few quick changes on those days” as Hiddleston jumped from one character to the other. “Doing them both in the same scene was slightly mad, but in an enjoyable way. And fun, too, because it was about leaning into Loki as a pure villain, or his capacity to be a pure villain.”
https://www.marvel.com/articles/tv-show … -alligator

Отредактировано (2023-12-29 02:56:48)

#39390 2023-12-29 03:19:56

Анон

Анон пишет:

...затем был благополучно предан бандой и мало что не обглодан крокодилом, а под конец сунут головой в автомат для попкорна)

Но он явно долго продержался, судя по не сколько изорванному, сколько обветшавшему костюму.

Анон пишет:

Кмк, чисто комедийный одномерный персонаж, причем из тупо классицистической комедии, когда один персонаж = одна главная черта характера

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Я бы с удовольствием посмотрел сейчас классическую комедию с одним персонажем - одной чертой характера. А то все такие сложные стали, такие многомерные, на хромой козе не подъедешь.

Анон пишет:

я вижу, зачем персонаж

Я тоже вижу, но мне по сердцу его ебанутость - простая, понятная и не напрягающая. Этот Локи - что-то вроде игры "Три в ряд". Не то чтобы Элден Ринг не была шедевром и можно годы провести, придумывая разные сборки, но иногда хочется расслабить мозги и позаниматься бессмысленной ерундой. Мне вообще нравится, как сделан Президент - и шикарный костюм с галстуком-плетенкой, изодранный в лоскуты (что с плечом, по нему стреляли?) и куцые рожки, и театральность жестов. Все на месте, все сделано как надо, и Том, тут я с тобой согласен, умудрился за минуту или сколько там было показать все, что нужно. И я считаю, что этот персонаж (как и другие обитатели Войда) заслуживает право на жизнь. Да, сейчас Президент ебнутый. Но почему он не может измениться? Наш Локи смог.

Отредактировано (2023-12-29 03:22:42)

#39391 2023-12-29 04:40:14

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Я бы с удовольствием посмотрел сейчас классическую комедию с одним персонажем - одной чертой характера. А то все такие сложные стали, такие многомерные, на хромой козе не подъедешь.

А я не говорю, что это плохо. Я говорю, что в 21 веке такой персонаж - персонаж-функция, который ею исчерпывается. Каждый вправе его как-то додумать, что-то в него всмотреть - это само собой. Я, если мне приспичит, салатовой Г-образной палке из Тетриса арку искупления придумаю. Можно придумать и развитие для Президента, почему нет? Никто не мешает. Локи тем и интересны, что развиваются. Но вопрос был в другом - в том, почему Президент может казаться кринжовым. Я дал свое объяснение - потому что он вставлен в историю с одной целью: вызывать кринж у ГГ (ну и как отсылка ради отсылки, это же Уолдрон... не осуждаю, есличо, мне это нравится). А я испытываю эмпатию к ГГ, поэтому мои первые неотрефлексированные чувства плюс-минус равны его чувствам. Президент устроен просто и рефлексии не требует, поэтому я дальше кринжа не иду, мне неинтересно (что, еще раз, никак не связано с моим восхищением крутой игрой, потому что вызвать такие эмоции и у меня как у зрителя тоже, не только у Локи,  - это еще надо суметь). Кто-то способен пойти дальше, ну и молодцы)) Значит, они в принципе эмпатичнее или персонаж чем-то зацепил.

Отредактировано (2023-12-29 04:59:34)

#39392 2023-12-29 08:50:40

Анон

Сел обдумывать арку искупления для палки из Тетриса. Думаю, её вина была в том, что она никуда не вписывалась.

#39393 2023-12-29 09:18:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, её вина была в том, что она

Всегда приходила с опозданием и когда уже не надо  :heh:

#39394 2023-12-29 09:20:38

Анон

Анон пишет:

арку искупления для палки из Тетриса.

Скрытый текст

#39395 2023-12-29 09:47:37

Анон

Анон пишет:

чтобы превратиться в кубик

Это что-то депрессивное и тоталитарное. А чтобы получилась метафора Л2, нужно, чтобы палка самоустранилась, озаренная сиянием, и после этого сложилось многорядовое комбо. Хотя, похоже, я думаю сейчас не о классическом тетрисе.

Отредактировано (2023-12-29 09:48:27)

#39396 2023-12-29 10:07:07

Анон

Анон пишет:

я не говорю, что это плохо. Я говорю, что в 21 веке такой персонаж - персонаж-функция, который ею исчерпывается. Каждый вправе его как-то додумать, что-то в него всмотреть - это само собой.

Мне кажется, мы тут немного про разное. Понятно, что Локи должен был с него кринжануть, и он кринжанул) Да все тамошние Локи немного про это, Кид вон тоже король без королевства...  Нашему Локи, так сказать, плотненько подсветили его разные... фичи, взгляд со стороны.
Но это не мешает зрителю кем-то отдельно полюбоваться, считать милым, ебанутым, интересным и многообещающим.

#39397 2023-12-29 11:19:57

Анон

Что если сегодняшняя серия. Ядиск

Скрытый текст

#39398 2023-12-29 11:54:53

Анон

Анон пишет:

Что если сегодняшняя серия

Спасибо! Ну, что, про Шекспира я угадал, а ещё нам пейринга додали.

#39399 2023-12-29 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был в другом - в том, почему Президент может казаться кринжовым.

Не, я вопрос не спрашивал. Просто сказал, что не вижу в Президенте ничего кринжового и он мне нравится. А так согласен, кринжануть можно с чего/кого угодно. Как там у классика.
Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего
(с)

Чорд, надо пересмотреть )))). 

Анон пишет:

Мне кажется, мы тут немного про разное. Понятно, что Локи должен был с него кринжануть, и он кринжанул) Да все тамошние Локи немного про это, Кид вон тоже король без королевства...  Нашему Локи, так сказать, плотненько подсветили его разные... фичи, взгляд со стороны.
Но это не мешает зрителю кем-то отдельно полюбоваться, считать милым, ебанутым, интересным и многообещающим.

Вот да. Президент должен был ткнуть Локи носом в его одержимость властью, но зритель-то властью не одержим. Насколько я помню, этот персонаж многим понравился - фанартов-косплеев было в количестве. Я сам чуть фанфик не написал об этих двоих. Конфликт получается вкусный - Президент тролллит Локи в том смысле, что тот просрал все полимеры, а Локи спрашивает, в чем смысл царствования на горе мусора и вежливо интересуется, что с рукой. Если надолго запереть их в одной комнате, один со временем поймет, что власть - не единственная славная цель, а второй вспомнит, что не на помойке себя нашел и отказываться от всех амбиций вообще все же не стоит.

Отредактировано (2023-12-29 12:50:35)

#39400 2023-12-29 12:40:35

Анон

Анон пишет:

В такой формулировке - безусловно) Она и вопросов не вызывает, и на спор не провоцирует. Совершенно согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума