Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#39351 2023-12-28 21:30:39

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Дубль с тумбы

What If…The Avengers Assembled in 1602?

Отредактировано (2023-12-28 21:37:15)

#39352 2023-12-28 21:41:12

Анон

Тому дали поговорить про Яго  :lol:

#39353 2023-12-28 21:53:01

Анон

Анон пишет:

Они в первом сезоне (не знаю, специально или нет) сделали так, чтобы Локи ею восторгался, восхищался и вообще ценил для того, чтобы в итоге он научился ценить и понимать себя.

Да, я много раз об этом слышал, но как ни стараюсь, не могу понять, что там любить и чем восхищаться. Сильви - человек одной идеи. Она одержима местью. До смешного недальновидна - годы готовила операцию против ТВА и забыла зарядить таймпад. Как только что-то идет не так, как задумано, она тут же опускает руки и садится умирать. Магические таланты сводятся к одному-единственному умению - проникать в сознание. Образование нулевое, стремление к саморазвитию - на том же уровне. Чувство юмора на нуле, говорить с ней, кроме как о ТВА, совершенно не о чем. Единственный талант состоит в том, чтобы махать мачете, да и то с оговорками - Равонне она, по сути, проиграла. Все это настолько противоположно Локи, насколько это вообще возможно. Это не кривое зеркало, это негатив. И нет, я не хейчу Сильви, я изо всех сил в нее всматриваюсь, но в упор не вижу, обо что тут восхищаться и где любить.

И я все же думаю, что Дисней планировал не просто персонажа на пару сезонов, а новую сильно-независимую героиню в команду условных Мстюнов, а то и сольник снять. Но не получилось, не фортануло.

#39354 2023-12-28 22:13:33

Анон

Анон пишет:

Да, я много раз об этом слышал, но как ни стараюсь, не могу понять, что там любить и чем восхищаться. Сильви - человек одной идеи. Она одержима местью. До смешного недальновидна - годы готовила операцию против ТВА и забыла зарядить таймпад. Как только что-то идет не так, как задумано, она тут же опускает руки и садится умирать. Магические таланты сводятся к одному-единственному умению - проникать в сознание. Образование нулевое, стремление к саморазвитию - на том же уровне.

Это ты всё это видишь, со стороны. А Локи даже задуматься было некогда, вихрь событий, Апокалипсис, а тут женская версия самого себя, со своим великим планом, ни в чем не сомневается, ни о чем не сожалеет и прет вперед.
И хотя он замечает ее недостатки ("Тебе не хватает дальновидности"), но в то же время начинает воспринимать ее "квест" как свой - в какой-то степени, а ее неудачи как свои.
Как ТКО сказал в финале "Вы бы и сразу могли сюда попасть, но как же без Приключения, которое меняет героя". Локи нужно было пройти часть путешествия вместе с Сильви, с ее историей, чтобы в финале окончательно порвать с этим и выбрать свой путь.

#39355 2023-12-28 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Образование нулевое, стремление к саморазвитию - на том же уровне. Чувство юмора на нуле, говорить с ней, кроме как о ТВА, совершенно не о чем.

Наверно с ее образом жизни (в апокалипсисах) по-другому и не могло быть. Вот Локи и восхищается, что ей удалось сохранить относительно трезвую голову при таком детстве и юности.

#39356 2023-12-28 22:25:29

Анон

Анон пишет:

И я все же думаю, что Дисней планировал не просто персонажа на пару сезонов, а новую сильно-независимую героиню в команду условных Мстюнов, а то и сольник снять. Но не получилось, не фортануло.

Это очень смешное и ни на чем не основанное предположение.

#39357 2023-12-28 22:29:07

Анон

Анон пишет:

Она одержима местью

И во втором сезоне она сама проговорила, что это завело ее не туда.
Я вижу у Сильви рост. В первом сезоне она испуганный и озлобленный ребенок с внешностью взрослого человека, она выживает и готовит месть, ей некогда расти, развиваться. Во втором у нее как будто переходный возраст с отрицанием и поисками себя. Начиная с фразы "он дал нам шанс" она снова немного меняется, становится будто спокойнее.

#39358 2023-12-28 22:32:12

Анон

Анон пишет:

Более или менее смешное, чем черная русалочка и прочие дофига разумные поступки, которые совершил Дисней в этом году? Мне для друга ;)

#39359 2023-12-28 22:32:36

Анон

Анон пишет:

Тому дали поговорить про Яго 

Тоже хотела это написать, Тому дали позатирать про Шекспира  =D Какой-то анон, кстати, верно ванганул про участие имнено в этой серии. Интересно, много ли тут будет "принца Локи")

#39360 2023-12-28 22:34:00

Анон

Анон пишет:

Наверно с ее образом жизни (в апокалипсисах) по-другому и не могло быть. Вот Локи и восхищается, что ей удалось сохранить относительно трезвую голову при таком детстве и юности.

Согласен, но в апокалипсисах у нее хоть что-то должно было отрасти. Предусмотрительность, осторожность, понимание, что нельзя засыпать в присутствии Локи...

#39361 2023-12-28 22:35:25

Анон

Анон пишет:

Более или менее смешное, чем черная русалочка и прочие дофига разумные поступки, которые совершил Дисней в этом году?

На момент разработки Локи у Марвелов были в планах несколько других сериалов с женщинами-лидами, причем не с белыми женщинами. Сильви не планировали дальше развивать даже на уровне слухов.

#39362 2023-12-28 22:35:34

Анон

Анон пишет:

Дубль с тумбы

What If…The Avengers Assembled in 1602?

Спасибо, что принес, добрый человек! Ток не знаю... мне одному не нравится идея Локи-напыщенного болвана, от которого девушки отворачиваются с брезгливой миной?

#39363 2023-12-28 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Предусмотрительность, осторожность, понимание, что нельзя засыпать в присутствии Локи...

Она подсознательно ему доверилась, так же как Локи Мобиусу  =D

#39364 2023-12-28 22:36:41

Анон

Анон пишет:

Сильви не планировали дальше развивать даже на уровне слухов.

Я что-то такое слышал краем уха, сразу после выхода Л1. Но разговоры быстро смолкли, когда стало понятно, что персонаж не взлетел.

#39365 2023-12-28 22:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предусмотрительность, осторожность, понимание, что нельзя засыпать в присутствии Локи...

Она подсознательно ему доверилась, так же как Локи Мобиусу  =D

Ага. И как показала практика, это было не очень хорошей идеей ;) Хотя и Локи непонятно чем думал в первом сезоне. У меня Мобиус вызвал оторопь и желание держаться от него как можно дальше. Я вообще половину Л1 был уверен, что это главзлодей.

Отредактировано (2023-12-28 22:39:22)

#39366 2023-12-28 22:38:39

Анон

Анон пишет:

Сильви - человек одной идеи.

Строго имхо, но мне кажется, именно Локи это и оценил, что у нее есть glorious purpose, которой она живет буквально годами, причем искренне. Образование, развитие - это уже вторичное, он с ней разговоры разговаривать особо и не имел возможности.

И хотя он замечает ее недостатки ("Тебе не хватает дальновидности"), но в то же время начинает воспринимать ее "квест" как свой - в какой-то степени, а ее неудачи как свои.
Как ТКО сказал в финале "Вы бы и сразу могли сюда попасть, но как же без Приключения, которое меняет героя". Локи нужно было пройти часть путешествия вместе с Сильви, с ее историей, чтобы в финале окончательно порвать с этим и выбрать свой путь.

анончик, очень хорошо сказал.

#39367 2023-12-28 22:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более или менее смешное, чем черная русалочка и прочие дофига разумные поступки, которые совершил Дисней в этом году? Мне для друга ;)

И при чем здесь Русалочка? И что с ней не так?
Русалочка главная  героиня, а Сильви - типичный персонаж-функция, существующий в сюжете с основной  целью, чтобы главный герой посмотрел на себя со стороны и задумался.

#39368 2023-12-28 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Но разговоры быстро смолкли, когда стало понятно, что персонаж не взлетел.

Может и хотели ввести ее куда-то второстепенницей, но сольный проект - вряд ли. Вон Эхо тоже не взлетела в Хоукае, но Файги дал ей сольник еще до выхода сериала.

#39369 2023-12-28 22:39:48

Анон

Анон пишет:

И что с ней не так?

Кастинг.

#39370 2023-12-28 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Я что-то такое слышал краем уха, сразу после выхода Л1. Но разговоры быстро смолкли, когда стало понятно, что персонаж не взлетел.

Все что они говорили, что хотели больше рассказать про нее. Ни о какой главной героине речи не было.

#39371 2023-12-28 22:41:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что с ней не так?

Кастинг.

А точнее?

#39372 2023-12-28 22:42:20

Анон

Анон пишет:

У меня Мобиус вызвал оторопь и желание держаться от него как можно дальше. Я вообще половину Л1 был уверен, что это главзлодей.

У меня наоборот. Я бы на 100% была уверена, что Мобиус злодей, если бы его играл не Уилсон. Есть в нем что-то такое теплое, человеческое, что не ожидаешь от него подставы.

#39373 2023-12-28 22:46:03

Анон

Анон пишет:

Есть в нем что-то такое теплое, человеческое, что не ожидаешь от него подставы.

Обычно в этом и фишка хороших злодеев.
Но я другой анон, у меня Мобиус не вызвал настороженности, от него Коулсоном веет с первых минут.

#39374 2023-12-28 22:46:09

Анон

Анон пишет:

А точнее?

Ты серьезно?

#39375 2023-12-28 22:47:00

Анон

Анон пишет:

Локи и Сильви в этом диалоге оба рисуются друг перед другом. Сильви рассказывает, какая она страшная опасная гедонистичная, а потом да, засыпает в присутствии Локи. И почтальона у неё никакого нет, в чём она сама потом признаётся. А Локи набухивается в зюзю и таймпад ломает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума