Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#39326 2023-12-28 13:44:48

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я думаю, отличие магии Тора и Локи в том, что Локи ей научился (имея природные способности), а у Тора она изначально была и он с ней вообще не экспериментировал до Рагнарока.

Я бы разделял понятия "магия" и, скажем, "сила" - в смысле различной природы этих двух вещей. Локи владеет той магией, которой можно научиться,  потому что по асгардским меркам магия = наука. У него есть к ней природные способности - примерно как, скажем, способности к математике. У Тора этих способностей нет, но он от природы наделен силой, позволяющей ему контролировать стихию грома. Раньше ему нужен был молот как инструмент, потом он научился обходиться без. Сила Одина - я бы сказал, что у него такая... ну, метасила: наделять силой (и отнимать силу), поскольку он типа Всеотец. Мы видим два проявления этой силы - он превращает Локи в асгардца и отбирает у Тора силу асгардца.

Но я считаю то, что проявилось у Локи в Л2, тоже силой. Ну, то, что сначала выглядело как таймслиппинг. Даже помню, как перед Л1 я топил за то, чтобы Локи осознанно стал мироходцем и научился прыгать между вселенными)) И в полнометражках были хинты - тайные тропы, пейринг Локи/тессеракт... Просто в Л2 ему подарили еще и контроль над временем.

Отредактировано (2023-12-28 13:46:36)

#39327 2023-12-28 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Я бы разделял понятия "магия" и, скажем, "сила". Локи владеет той магией, которой можно научиться,  потому что по асгардским меркам магия = наука. У него есть к ней природные способности - примерно как, скажем, способности к математике. У Тора этих способностей нет, но он от природы наделен силой, позволяющей ему контролировать стихию грома.

вот, да, я примерно то же пытался сказать постом выше, но ты лучше сформулировал)

Анон пишет:

Но я считаю то, что проявилось у Локи в Л2, тоже силой.

Да, это его "дефолтные божественные атрибуты", просто ему понадобилось больше времени, чем Тору, чтобы они проявились... И более сложная ситуация, ну так и силы куда более имбовые... Хотя, с другой стороны, вот Тору, чтобы как следует левелапнуться, понадобился момент большого стресса, когда всё или ничего; ну и с Локи то же самое (видимо, даже Танос был не настолько чудовищным стрессом!).

Отредактировано (2023-12-28 13:51:05)

#39328 2023-12-28 13:49:59

Анон

Мне кажется, что и у Локи, и Тора это именно врожденные фичи. Локи от рождения владеет иллюзиями, Тор - молниями. И им обоим нужно было годами этому учиться, просто разница как между спортсменом и автором книг. Тор исследовал и прокачивал свои физические возможности, а Локи оттачивал искусство иллюзий.
Имхо, это только кажется что Тору было проще.

#39329 2023-12-28 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Локи от рождения владеет иллюзиями

Мне кажется, как раз иллюзии у него выученные (мама же тоже умеет в иллюзии, и про разницу между illusion projection и duplication casting он оттарабанил как по учебнику), просто этот раздел магии ему особенно понравился, потому что можно прикольно хулиганить)

#39330 2023-12-28 14:31:48

Анон

После финала Л2 у него теперь вообще убойное комбо: природная божественная сущность + больше тыщи лет изучения магии + сотни лет изучения физики. В теории, он теперь расширил масштабы своей магии в десятки, а то и сотни раз.
Если он когда-нибудь встанет с трона (придумает, как поддерживать таймлайны на расстоянии или они сами смогут себя питать), то это будет нереально могущественное существо. Наверно поэтому Марвел его и не вернет  =D

#39331 2023-12-28 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, как раз иллюзии у него выученные

Он свою первую иллюзию сотворил в несознательном возрасте, на руках у Одина.

#39332 2023-12-28 14:37:18

Анон

Может ли у Локи быть врожденная магия, если он не ас вообще?   :think:
Я думаю, что как минимум иллюзии - точно выученное, по выбору. Но ведь он далеко не только иллюзиями владеет, у него тоже есть определенная стихийная "голая" сила.

блин, точно. Тогда интересно) Может, это вообще Фригга училась вместе с сыном)

Отредактировано (2023-12-28 14:38:39)

#39333 2023-12-28 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Это же фанон. Так-то это сила Одина, в одном из марвеловских изданий подтверждено.

Отредактировано (2023-12-28 15:13:18)

#39334 2023-12-28 15:15:38

Анон

Анон пишет:

После финала Л2 у него теперь вообще убойное комбо: природная божественная сущность + больше тыщи лет изучения магии + сотни лет изучения физики. В теории, он теперь расширил масштабы своей магии в десятки, а то и сотни раз.

И поэтому найти выход из сложившейся ситуации для него не составит труда. Минут 15 посидеть, подумать, написать пару уравнений и сделать фирменный магический пас, как будто поворачивая дверную ручку. Но Локи с его склонностью к суициду самопожертвованию он сам не захочет вставать. Его оттуда нужно за рога вытаскивать какими-то ну оооочень крайними обстоятельствами.

Анон пишет:

Наверно поэтому Марвел его и не вернет

Понадобится - вернет и глазом не моргнет, они уже хреналион раз клали на собственный лор и делали сюжетные дыры глубиной в Марианскую впадину. Проблема, как мне видится, в другом. Локи просто некуда впихнуть. Династия Кангов, скорее всего, уже не состоится, а куда, собственно, еще? В Т5 восьмым лебедем в двадцатом ряду? На это Том, при всей своей сговорчивости, вряд ли согласится. А уж Крису оно тем более не нужно - он понимает, что Локи опять украдет у него зрительскую любовь.
Короче, я отношусь к Л2 как к финалу истории Локи. Конечно, она закончилась не так, как я хотел, но всяко лучше, чем бессмысленные корчи в кулаке Таноса.

#39335 2023-12-28 15:20:06

Анон

Анон пишет:

то это будет нереально могущественное существо. Наверно поэтому Марвел его и не вернет 

Если марвелы захотят (и если вдруг Том захочет и сможет это выпросить у Файги), я вижу два рабочих варианта - так или иначе лишиться этих сил и уйти в закат или как раз благодаря этим силам устроить какое-то сверхъестественное вмешательство (Тора там спасти от чего-нибудь мегатрэшового, например) и поэтому закончиться совсем, привет, Вальгалла.

Анон пишет:

А уж Крису оно тем более не нужно - он понимает, что Локи опять украдет у него зрительскую любовь.

Чот я думаю, что Криса больше никто не спросит) Закончилась лафа.

Отредактировано (2023-12-28 15:21:59)

#39336 2023-12-28 15:20:12

Анон

Анон пишет:

Династия Кангов, скорее всего, уже не состоится, а куда, собственно, еще?

Я думаю, его наверняка пригласят на камео в 5-х или 6-х Мстителей, а согласится ли он, тот еще вопрос.

#39337 2023-12-28 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Чот я думаю, что Криса больше никто не спросит) Закончилась лафа.

Если MCU в следующие несколько лет схлопнется (что вполне вероятно) или переключится на х-менов (что еще более вероятно), то пятого Тора вообще не будет. И Тор останется одним из тех "старичков" первой фазы, у которых не было нормального завершения истории, хоть какого-то.
Он вообще ничего не добился за 8 фильмов. Что имел, потерял, себя так и не нашел (дочку всучили в последние 5 минут фильма как утешительный приз).
Поэтому я и не вижу, какой в принципе сюжет может быть у Т5 - куда девать дочку? Или они будут ее взрослить, типа делать вторую Кейт Бишоп, передавать титул Тора ей? Вообще не удивлюсь, Марвел может.

Отредактировано (2023-12-28 15:36:55)

#39338 2023-12-28 15:50:21

Анон

Анон пишет:

Если марвелы захотят (и если вдруг Том захочет и сможет это выпросить у Файги), я вижу два рабочих варианта

Ещё вполне возможно вырулить в янг-Локи, как в комиксах. Но это по-любому рекаст, и на месте Марвелов я бы плясал от сидящего в войде Кида. Вот у нас есть бог-Локи на троне, а вот Кид подрос, и бог-Локи с умилением наблюдает за его похождениями, периодически явно или неявно помогая чем-нибудь, чай не чужие :lol: Ну это если сводить роль Тома к камео, что в общем-то неизбежно со временем, как ни жаль.

...И если бы этот сюжет писал я (как жаль, что я слишком ленив для фанфиков), у меня бы подрощенный из Кида янг-Локи в итоге ответной любезностью помог богу-Локи освободиться от трона (возможно, при содействии Сильви, чет не знаю, вечно я про неё забываю в своих фантазиях  :lol: ), ну или хотя бы сделать поводок подлиннее, чтобы можно спокойно вставать и гулять, и бог-Локи вернулся бы в ТВА к Мобиусу  :sadcat: Хотя нет, я не освобождал бы его от трона, люблю концепты сакральных богов-императоров  :lol: Так что у меня он бы существовал одновременно на троне и в ТВА (бог времени/историй, хуле), и периодически из-за этого происходили бы какие-нибудь проблемы/стекло и Мобиус бы потом его комфортил.

Отредактировано (2023-12-28 15:55:05)

#39339 2023-12-28 15:51:47

Анон

Анон пишет:

Он вообще ничего не добился за 8 фильмов. Что имел, потерял, себя так и не нашел (дочку всучили в последние 5 минут фильма как утешительный приз).

Да, действительно... Локи называет себя лузером, хотя настоящий лузер с большой буквы Л - это Тор. Все пролюбил - и королевство, и брата, и девушку. Сидит теперь в какой-то халупе, печет блинчики чужому ребенку, который может оказаться тем еще сюрпризом.

Анон пишет:

куда девать дочку? Или они будут ее взрослить, типа делать вторую Кейт Бишоп, передавать титул Тора ей? Вообще не удивлюсь, Марвел может.

Заменить белого цисгендерного мужчину с огромной фанатской базой на непонятную девушку, о которой никто не просил, и потерять еще пару-тройку сотен миллионов долларов? Дисней только это сейчас и делает. Я все больше понимаю, насколько повезло Локи. Сильви, конечно, пытались пропихнуть вперед его, но пипл наотрез отказался это хавать. В том смысле, что популярности персонаж не снискал, так что во втором сезоне ее роль свели к минимуму. И это тот редчайший случай, когда Марвел успел исправить свою ошибку.

Отредактировано (2023-12-28 16:02:44)

#39340 2023-12-28 15:56:30

Анон

Анон пишет:

Ещё вполне возможно вырулить в янг-Локи, как в комиксах. Но это по-любому рекаст, и на месте Марвелов я бы плясал от сидящего в войде Кида. Вот у нас есть бог-Локи на троне, а вот Кид подрос, и бог-Локи с умилением наблюдает за его похождениями, периодически явно или неявно помогая чем-нибудь, чай не чужие :lol: Ну это если сводить роль Тома к камео, что в общем-то неизбежно со временем, как ни жаль.

Слуш, а ведь отличная же идея! Я как-то подумывал о третьем сезоне с Локи-президентом, который спасает Равонну (там даже в титрах указан скрежет металла аки открывающися люк) и чтоб оба они,  одержимые властью, скооперировались против Локи-на-троне. Но твой вариант нравится намного больше! Помочь ребенку (с неизбежным рекастом актера - тот уже вырос) сначала словом, а потом делом. Тома можно ввести во второй эпизод, и пусть он станет тем, кем стал для него Мобиус. Так что может быть вполне полноценная роль.

#39341 2023-12-28 16:02:33

Анон

Анон пишет:

Так что у меня он бы существовал одновременно на троне и в ТВА

Во, и у меня так же. Я прямо вижу как он время от времени внезапно появляется в ТВА и берет Мобиуса погулять в какой-нибудь таймлайн после работы  =D

#39342 2023-12-28 16:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что у меня он бы существовал одновременно на троне и в ТВА

Во, и у меня так же. Я прямо вижу как он время от времени внезапно появляется в ТВА и берет Мобиуса погулять в какой-нибудь таймлайн после работы  =D

Третьим буду) В смысле, с вами двоими, а не с Локи и Мёбиусом.

Хотя...

#39343 2023-12-28 16:07:28

Анон

Я видела комикс, где на трон посадили Кроки  =D Этому палец в рот не клади... буквально.

А вообще, хоть я и люблю Тома-Локи, но все равно глянула бы сезон, где кжадую серию действовали бы абсолютно разные Локи с разной линией поведения и в разных мирах. Особый лайк за Президента)
разумеется, если бы кастинг постарался (как с Грантом, к примеру)

#39344 2023-12-28 16:07:43

Анон

Анон пишет:

Сильви, конечно, пытались пропихнуть вперед

Они в первом сезоне (не знаю, специально или нет) сделали так, чтобы Локи ею восторгался, восхищался и вообще ценил для того, чтобы в итоге он научился ценить и понимать себя. И точно так же видя ее недостатки, искоренил их в себе. Ее функция - зеркало. Во втором сезоне она уже не нужна в этом качестве, поэтому и задвинули на третий план.

#39345 2023-12-28 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Во, и у меня так же. Я прямо вижу как он время от времени внезапно появляется в ТВА и берет Мобиуса погулять в какой-нибудь таймлайн после работы

А я ещё вижу, как им троллили бы новичков (ну должны же в ТВА хоть иногда появляться новые сотрудники, да?)

- А кто это тут везде на фресках и статуях изображен? (камон, это же ТВА и это же Локи, одни обожают гигантские статуи великих лидеров, второй обожает гигантские статуи себя, они сошлись в экстазе!)
- Это наш бог-покровитель, хранитель Великого Древа, всемогущий Бог Времени, мы здесь только благодаря ему!
- Оооооо!
(на фоне Локи руинит очередной салат Мобиуса)
- А кстати ещё, давно хочу спросить, вон тот мужик, который вечно творит какую-то хаотичную дичь, он вообще из какого отдела?
- (вздох) Это наш бог-покровитель, хранитель Великого Древа...

Отредактировано (2023-12-28 16:14:43)

#39346 2023-12-28 16:27:26

Анон

Анон пишет:

поэтому закончиться совсем, привет

Один, появляющийся перед слабеющим Локи со словами "пора, мой мальчик. Мать ждет нас"

Отредактировано (2023-12-28 16:27:47)

#39347 2023-12-28 16:27:54

Анон

Анон пишет:

- А кстати ещё, давно хочу спросить, вон тот мужик, который вечно творит какую-то хаотичную дичь, он вообще из какого отдела?

Супер  =D

Тут даже новичков в ТВА не надо, наверняка большинство сотрудников вообще пока не в курсе про Бога-Локи, ну кроме оперативников и верхушки (Мобиус, ОБ, Кейси, Б-15). У Локи появится куча возможностей развлекаться и троллить людей))

#39348 2023-12-28 16:29:51

Анон

Анон пишет:

- А кто это тут везде на фресках и статуях изображен? (камон, это же ТВА и это же Локи, одни обожают гигантские статуи великих лидеров, второй обожает гигантские статуи себя, они сошлись в экстазе!)
- Это наш бог-покровитель, хранитель Великого Древа, всемогущий Бог Времени, мы здесь только благодаря ему!
- Оооооо!
(на фоне Локи руинит очередной салат Мобиуса)

Аноооооооооон  :lol:  :lol:  :lol:

#39349 2023-12-28 20:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, он в тюрьме научился теоретически

Один: что ты там ему в тюрьму носишь?
Фригга: да так, книжки всякие, чтобы мальчик хоть чем-то занимался, а то ты же его знаешь - ему лучше не давать скучать...
Один: ну да, это да... А что за книжки-то?
Фригга: да романы всякие поучительные

Локи, обнаруживая под обложкой "Гордости и Предубеждения" руководство "Ментальная магия для начинающих": оооох, мам

А интересно что за книги ? Свои из Асгарда или из Мидгарда ?

#39350 2023-12-28 21:29:52

Анон

Ловите Локи в будущей серии Что если
https://vk.com/wall-27960267_195227

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума