Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#39276 2023-12-27 13:58:00

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

в Т2 Хопкинсу было скучно

Я другой анон, но мне так не показалось. Мне показалось, что он отыгрывал Одина занятого рутиной. Типа в королевстве всё идёт своим чередом, мы тут пытаемся управлять, что-то делать, а тут ещё Тор непонятную хрень творит. Все на контрасте с происходящим на земле.
Может, ещё сыграло то, что Хопкинс пытался по мере развития отыгрывать Одина всё более и более уставшим.
В детских флешбеках он вообще бодрячком. В первом Торе он уже подзадолбаный жизнью, но ещё полон сил и готовит приёмника. Во втором Торе он уже такой, слегка замороченный. Потому что приемник не особо ещё готов, а сил уже становится меньше, при том что дел прибавляется из-за стремительных изменений во Вселенной и бесконечных вотэтоповоротов.

Отредактировано (2023-12-27 13:59:29)

#39277 2023-12-27 14:02:48

Анон

Анон пишет:

Юмор это всё. Если у человека нет чувства юмора и он слишком серьезно себя воспринимает, ему конец как актеру.

Справедливости ради, у Хопкинса юмор очень специфический, не сразу понятно что он шутит, плюс, у него есть манера давить на собеседника. Похохочешь тут.

#39278 2023-12-27 14:05:40

Анон

Анон пишет:

У Локи прям очевидно намного сильнее ответственность развита, пусть даже в первых фильмах проявляется она всрато ;D Но он явно  мыслит пошире чем в рамках "спасти мир от сиюминутного апокалипсиса и пойти гулять".

При этом у Локи как у правителя есть очевидный и весьма сильный недостаток: он склонен зацикливаться на одной проблеме и не видеть/не обращать внимания на общую картину. В Т3 это "у нас в Асгарде всё хорошо, соседи меня не особо волнуют" (хотя я и не верю, что он прям ну ваще не обращал на это внимания и не беспокоился, но ситуация нам показывает только ПОВ Тора, который дальше статуй и винограда не смотрит), в сериале "буду сотни лет упрямо долбиться в одну и ту же стену, вижу цель - не вижу препятствий!".

Однако все ещё лучший вариант чем Тор, который вообще ничего не хочет делать и ни за что отвечать, если только речь не о героическом спасении всего и вся и сиянии в плаще. Наиярчайший образец: полетели спасать Асгард, молодцы такие! О том, как жителей-то эвакуировать, подумал один только Локи, которого вообще не собирались с собой брать  :lol: ну окей, Тор изначально не планировал уничтожать Асгард к херам, но оставлять мирных жителей в зоне боевых действий, притом что уже известно, что у Хелы блеать армия мертвецов! Корабль позаботился привести только Локи  :lol:   :facepalm:

А по-настоящему хороший правитель получился бы из них двоих вместе  =D Локи делал бы всю работу, а Тор не давал бы ему зацикливаться, отличное разделение обязанностей  =D

Отредактировано (2023-12-27 14:16:03)

#39279 2023-12-27 14:11:07

Анон

Во мне, наверняка, говорит пережор фанфиков, но я не думаю, что Локи не обращал внимания на то, что творится в мире. Я думаю, он никогда не забывал о Таносе. И его закукливание внутри Асгарда и в чужой личине могли быть результатом стремления перестать мелькать на мировой арене

#39280 2023-12-27 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Локи, обнаруживая под обложкой "Гордости и Предубеждения" руководство "Ментальная магия для начинающих": оооох, мам

Не так я это видел, анон, не так, но так гораздо лучше!

#39281 2023-12-27 14:17:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он никогда не забывал о Таносе. И его закукливание внутри Асгарда и в чужой личине могли быть результатом стремления перестать мелькать на мировой арене

Как и статуя во весь рост, кстати.

#39282 2023-12-27 14:19:34

Анон

Анон пишет:

В этом офигенность сериала, это буквально первый вопрос, который там задают Локи: "что с тобой, почему ты чувствуешь себя ТАК, почему ты делаешь вот это всё", причем не обвинением, а приглашением к самоанализу.

Да. И "почему ты делаешь вот это все", и "с такими способностями, с таким масштабом - и ты хочешь ПРОСТО ПРАВИТЬ?"

#39283 2023-12-27 14:21:39

Анон

Анон пишет:

Как и статуя во весь рост, кстати.

Ну он отнюдь не просто так себя "похоронил". Иначе так-то ничто ему не мешало разыграть спектакль, в котором "Один" (сам Локи под личиной или иллюзия) сообщил бы "я устал, я мухожук, оставляю хозяйство на младшенького (скромно улыбающийся сам Локи или его иллюзия), который чудом выжил и полностью реабилитирован после истории с Малекитом, тем более что старшенький хочет гулять, а не править". Даже Тор бы не стал спорить.

Отредактировано (2023-12-27 14:22:36)

#39284 2023-12-27 14:28:13

Анон

Анон пишет:

Мне не понравилась удаленная сцена в Т2, как раз когда Фригга пришла с Локи в тюрьме поговорить, а потом Тор это увидел (как она проецировала себя в спальне) и сказал "Зачем ты вообще к нему ходишь, носишь подарки, он уже не тот человек, которого ты знала"

А мне, наоборот, она очень нравится, и я о ней жалею. В этом весь Тор. Плюс зеркалочка: не только Локи завидовал любви отца к Тору, но и Тор завидовал любви матери к Локи.

Во время сцены в лодочке он говорит Локи "Думаешь, мать любила только тебя?" Вырезанная сцена очень хорошо с этой обидкой бьется.

#39285 2023-12-27 14:29:35

Анон

Анон пишет:

Иначе так-то ничто ему не мешало разыграть спектакль, в котором "Один" (сам Локи под личиной или иллюзия) сообщил бы "я устал, я мухожук, оставляю хозяйство на младшенького (скромно улыбающийся сам Локи или его иллюзия), который чудом выжил и полностью реабилитирован после истории с Малекитом, тем более что старшенький хочет гулять, а не править".

Абсолютно так! Но красивая была бы сцена))

#39286 2023-12-27 14:35:47

Анон

У меня вот еще вопросик к Хеймдаллю... Он тоже не понял, что царь не настоящий? А если понял, то какого х... не пошел к Тору? Он ведь знает, как выйти из Асгарда без моста, но даже если б не знал, вот можно подумать, тот мужик, которого Локи ему на замену поставил, его остановил бы  :lol:

С Одином-то всё понятно: снял заклятье, увидел, что младшенький вроде не бесоебит, ну и ладно, пусть сидит, а папе тут уже о душе пора подумать (а если Тора что-то не устроит - сам разберется)  ;D

Разве что Хеймдалл сперва пошел к Одину, тот ему это всё озвучил, и Хеймдалл такой "вы все ебанутые ну ок..."

#39287 2023-12-27 14:37:27

Анон

Анон пишет:

У меня вот еще вопросик к Хеймдаллю... Он тоже не понял, что царь не настоящий?

Наверно, не понял. Иначе бы пошел к Одину на помощь.

#39288 2023-12-27 14:44:10

Анон

Анон пишет:

Разве что Хеймдалл сперва пошел к Одину, тот ему это всё озвучил

Хэдканоню, что так)
Вернее, не совсем. Помнишь, в ЭА есть момент, когда Тор просит Хеймдалля пошарить по Мидгарду в поисках ошметков Альтрона? Значит, тогда Хеймдалль еще на месте, не изгнан. Ну, Хеймдалль и пошарил. Заодно обнаружил Всеотца, который давно снял заклинание и живет на всем готовеньком. Хеймдалль в ахуе, а Один говорит: чувак, все норм, я свое покоролевствовал, теперь пусть все остается на них с Тором. Не смогут сами разобраться - как дальше жить-то, пусть уж лучше Рагнарёк.

Но у Хеймдалля же горит, и он идет к Локи высказать все, что думает. И там что-то типа:

Скрытый текст

Хеймдалль уходит, а Локи объявляет, что изгнал его как предателя. Мол, был на испытательном сроке после того случая, и вот опять...

Отредактировано (2023-12-27 14:48:14)

#39289 2023-12-27 14:44:24

Анон

А кстати, не уточнялось, это именно Локи Хеймдалла изгнал "за измену"? Потому что Один в Т2 вполне мог и сам это сделать, психанув - у него в таких делах разговор короткий, и там же есть сцена, где Хеймдалл говорит ему в лицо "мой царь, я совершил измену" (имея в виду - пошел против приказа, помог Тору), и Один явно не особо доволен... И всё, а в следующий раз мы видим уже Локи на месте Одина, ну а тот-то, ясное дело, не стал бы отменять такой удобный приказ.

upd:

Анон пишет:

в ЭА есть момент, когда Тор просит Хеймдалля пошарить по Мидгарду в поисках ошметков Альтрона? Значит, тогда Хеймдалль еще на месте, не изгнан.

а-а-а, точно, я ЭА вообще не  помню) Тогда вопрос снят)

Отредактировано (2023-12-27 14:47:52)

#39290 2023-12-27 14:47:30

Анон

Анон пишет:

я ЭА вообще не  помню)

Да я бы тоже хотел забыть) Но уж что снято, то снято.

#39291 2023-12-27 16:50:08

Анон

Анон пишет:

Да я бы тоже хотел забыть) Но уж что снято, то снято.

Кстати, фик про Локи-хирурга мне ещё и ЭА пофиксил, я просто очень люблю Тони, и наконец кто-то рассмотрел те события по справедливости, а не "ну Старк как всегда"  :sadcat:

#39292 2023-12-27 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, фик про Локи-хирурга мне ещё и ЭА пофиксил, я просто очень люблю Тони, и наконец кто-то рассмотрел те события по справедливости, а не "ну Старк как всегда"

Анончик, а можно ссылку? Уже не первый раз слышу про этот фик, загорелся :)

#39293 2023-12-27 17:01:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можно ссылку? Уже не первый раз слышу про этот фик, загорелся :)

держи
https://archiveofourown.org/works/35121 … s/87492469

Учти, что там довольно специфический пов Локи (как будто автору необходимо было натянуть фик на рейтинг фандомной битвы, и он решил сделать это за счет мата  :lol: ), и у меня, например, поначалу оно ну вообще никак не вязалось с привычным образом Локи, но потом я решил читать как историю про ОС, и зашло-залетело аж со свистом. Мне очень понравился такой, знаешь, взрослый подход автора к проблемам Локи с семьей, миром и собственным эго, там все по-своему правы и все по-своему виноваты, автор никого излишне не обеляет и не очерняет (Один, правда, видится эпическим мудилой, но Локи ненадежный рассказчик, в плане что он не понимает настоящего отношения Одина к себе и судит по имеющимся у него фактам - а у него есть далеко не все), и не скатывается в пожалейство, а показывает решение вопроса "и что нам с этим делать-то". И сюжет в целом там тоже классный, мне понравилась интрига и - опять же - использование тропа с ненадежным рассказчиком, автор слегка пробивает четвертую стену и получается, будто Локи обманывает в первую очередь читателя, но так он выглядит настоящим трикстером, так что это только в плюс.

Отредактировано (2023-12-27 17:06:36)

#39294 2023-12-27 22:13:44

Анон

Анон пишет:

держи

Спасибо, добрый человек! Матюками меня точно не испугать, а твое описание очень нравится. Открыл, сижу читаю....

#39295 2023-12-27 22:45:00

Анон

Вчера пересматривал Т3, ну, не все, конечно, только там, где Локи :) В битву на мосту лучше не всматриваться - там одного из гоп-компании, которую привез Локи, буквально четвертуют. Потом превозмог и посмотрел финальную серию Л2. Костюм Локи нравится мне все больше и больше, но что у него общего с повседневной одеждой асгардцев, в упор не вижу. Во-первых, у мирного населения она преимущественно светлая, только плащ потемнее, и то не всегда. Где-то на периферии усмотрел пару человек в коричневом и буром, но на них наручи и прочие элементы брони. Похоже на низкоуровневых солдат. Штанов-бананов не видел ни у кого, но главное - у всех мужчин нижняя часть тела занавешена как минимум до колен.
Да, я совершаю непотребное с мышью. Просто непонятно, зачем было говорить повседневную одежду асгарцев, если костюм Локи максимум по ее мотивам. Сказали бы что так Локи видит удобную одежду для мирных дел. Оно бы и красивее прозвучало.

#39296 2023-12-27 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Просто непонятно, зачем было говорить повседневную одежду асгарцев, если костюм Локи максимум по ее мотивам.

Вроде костюмер еще говорила, что также ориентировались и на одежду древних скандинавов. Туфли, например, похожи на норвежскую обувь 10-15 веков.

#39297 2023-12-27 23:13:45

Анон

Анон пишет:

Сказали бы что так Локи видит удобную одежду для мирных дел

Там была фраза "Финальный костюм напоминает осколки брони, подчеркивает его божественную сущность, но в то же время скромность, многочисленные изгибы и линии напоминают о временных линиях"

#39298 2023-12-28 00:50:14

Анон

Анон пишет:

Там была фраза "Финальный костюм напоминает осколки брони, подчеркивает его божественную сущность, но в то же время скромность, многочисленные изгибы и линии напоминают о временных линиях"

Осколки брони - это крошечные золотые капельки на воротнике?... Маловато чет. А вообще красиво. По мне так лучший костюм Локи из всех. А у вас какой любимый, аноны?

#39299 2023-12-28 01:28:15

Анон

Анон пишет:

А у вас какой любимый, аноны?

Этот и есть :)  Красиво пошит, нравится мифологичный вайб, и Локи в нем как-то по-хорошему уязвим - как будто он уже настолько крут, что ему никакие эти ваши броньки уже не нужны. Плащ бы только подлиннее сделала.
На втором месте из финала Т3 (с плащом и в правильных цветах))

#39300 2023-12-28 03:16:34

Анон

Во время археологических раскопок анон набрел на прекрасное. В смысле, это так плохо, что даже хорошо https://uft.me/films/mysliteli-princ-i-lishnij

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума