Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#39226 2023-12-26 15:56:46

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

В этой связи очень показательно, что именно Локи, который должен был сгинуть в лучшем случае в Т2, получил отлично показавший себя сольник и воссел на трон, причем не Асгарда, а вообще всего. Тор же потерял все, что имел, и оказался в жопе мира.

Локи и по кол-ву экранного времени вышел на первое место в MCU (до 2-го сезона был вторым после Старка) - несмотря на то, что у Тора четыре! сольника, а Локи до сериала был второстепенником.

#39227 2023-12-26 16:05:55

Анон

Анон пишет:

Тору не повезло с тем, как его пишут, но Крису-то кто мешал демонстрировать вовлеченность?

Я думаю поэтому и не повезло как пишут. Одно дело когда у актера глаза горят, он фантанирует идеями и пишет благодарственно-восторженные письма продюссерам, покупает съемочной площадке пожрать и читает лекции о своем герое, а другое - когда приходит на площадку поржать и чет там сыграть, если заставляют. Причем нельзя сказать, что он совсем уж полено - сцена в лифте очень хороша, в ВБ монолог "мне две тысячи лет" трогает душу. Да за пределами Дисней были сносные работы. Он может, когда хочет.

#39228 2023-12-26 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Локи и по кол-ву экранного времени вышел на первое место в MCU (до 2-го сезона был вторым после Старка) - несмотря на то, что у Тора четыре! сольника, а Локи до сериала был второстепенником.

НИЧОСИ! Кто бы мог подумать во время Т1, кому бы в голову пришло. Анон смотрел фильм одним глазом и пожимал плечаи - ну ок, на разок под пивас, злодейчик ничо так, только подбородок кривой. Проникся Локи в М1, но даже представить не мог, что у персонажа будет такой вертикальный взлет.

#39229 2023-12-26 16:10:17

Анон

Я анон, недавно прочитавший и упоровшийся фанфиком про Локи-хирурга, и пинтерест только что подсунул мне идеальную иллюстрацию (Локи + греческий пантеон)  :lol:

Скрытый текст

кто-нибудь ещё зашипперил там Локи и Гермеса, я зашипперил как тварь, мне нужен фанфик на фанфик, помогите

#39230 2023-12-26 16:10:58

Анон

Анон пишет:

Тору не повезло с тем, как его пишут, но Крису-то кто мешал демонстрировать вовлеченность?

Тем более что его сделали продюсером в Т4. И он пальцем не пошевелил в этой должности.

Такой контраст с Томом, который принимал участие сразу же с начала пре-продакшена, работал со сценаристами, отделением спецэффектов, с кастингом, монтажерами, композитором и даже обсуждал бюджет (смог выбить дополнительные деньги на новые локации).

#39231 2023-12-26 16:18:29

Анон

Анон пишет:

Причем нельзя сказать, что он совсем уж полено - сцена в лифте очень хороша, в ВБ монолог "мне две тысячи лет" трогает душу.

А поленьев, в общем-то, и нет. Любого человека, если он не совсем умственно отсталый, можно раскрепостить и помочь ему классно сыграть нужную мимику и произнести нужные буквы, даже если придется работать с ним по принципу "посмотри на потолок, там муха, постарайся ее разглядеть как можно подробнее и посчитай у нее лапки, говоря про себя - один, два, три..." Крисом явно нужно руководить от и до, и он сыграет то, что надо. В ВБ он вообще отличный, Брана тоже четко знал, что делает с персонажем.

Я бы на месте боссов Марвел позвонил Бране и предложил ему Т5) Нет, кроме шуток. Это было бы красиво. Я даже был бы согласен на гибель обоих братцев, и пусть они приходят в себя в Вальгалле на фоне восходящего солнца и все такое.

Отредактировано (2023-12-26 16:20:33)

#39232 2023-12-26 16:21:19

Анон

Анон пишет:

А где-то уточнялось, матерью Хелы тоже была Фригга?

Не была. Хела же пинала Одину, что тот решил остепениться и обзавестись отпрысками. Примерно, как Локи в Т1 истерил перед Тором, что тот изменился из-за бабы.

#39233 2023-12-26 16:21:55

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте боссов Марвел позвонил Бране и предложил ему Т5

Крис будет против))

#39234 2023-12-26 16:23:49

Анон

Анон пишет:

сделали продюсером в Т4

Но это же номинальное продюсерство, типа чтобы процент со сбора получать можно было.

#39235 2023-12-26 16:25:39

Анон

Анон пишет:

(смог выбить дополнительные деньги на новые локации).

Ничего себе! Не знал. У меня много претензий к Л1, да и к Л2 немало, но что в проект вложена, как бы банально это не звучало, душа, видно невооруженным взглядом. А такое всегда окупается. Зритель это чувствует. Да что там, по себе знаю - команде просто неудобно работать на отвали, когда у твоего руководителя горят глаза, он сидит вместе со всеми по ночам, во все стороны поворачивается, всем помогает и заказывает пиццу, чтобы были силы. В таких условиях просто не получается работать спустя рукава. До сих пор помню историю, как Том ввалился к Уилсону в дом с тетрадью, давай, мол, займемся, а то ты недоучил. Ну прелесть же, а? Чудо что такое.

Отредактировано (2023-12-26 16:42:17)

#39236 2023-12-26 16:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы на месте боссов Марвел позвонил Бране и предложил ему Т5

Крис будет против))

Криса после Т4 уже не спросят, боюсь надеюсь)) Пусть скажет спасибо, если Т5 вообще будет.

#39237 2023-12-26 16:29:31

Анон

Анон пишет:

Но это же номинальное продюсерство, типа чтобы процент со сбора получать можно было.

Как и Том. Но ему это не помешало лезть во все дыры со своими идеями :)

#39238 2023-12-26 16:31:30

Анон

Анон пишет:

У Тома тоже было, казалось бы, номинальное) Но Том впахивал как проклятый.

#39239 2023-12-26 16:35:10

Анон

Анон пишет:

До сих пор помню историю, как Том ввалился ему в дом с тетрадью, давай, мол, займемся, а то ты недоучил

Кевин Райт (продюсер) сказал, что только благодаря Тому переход от команды первого сезона к команде второго получился более-менее гладким, что его работа как продюсера была бесценна, и что у них с Томом были смежные кабинеты, и Том врывался к нему в любое время дня и ночи с новыми идеями + приходил на еженедельные собрания сценаристов в выходные и обсуждал каждую сцену, каждую реплику.

#39240 2023-12-26 16:38:19

Анон

Анон пишет:

Когда объявили, что Скарлетт, Крис и Том будут продюсерами в своих проектах, все так и говорили - обычная строчка в резюме для престижа и бабла. Но Том отработал в этой должности на 100%.

Отредактировано (2023-12-26 16:46:31)

#39241 2023-12-26 16:38:25

Анон

Анон пишет:

У Тома тоже было, казалось бы, номинальное

У Тома все-таки сериал, причем один из первых, когда оно еще было экспериментом. А в фильмах даже реж сейчас ничего не решает, решают главы марвел и диснея. Режиссер, кажется, Вечных рассказывала, что даже не знала, чем ее фильм заканчивается, потому что в какой-то момент ей сказали, всем спасибо - все свободны, дальше экшен снимут без нее. И монтировали тож без нее.

#39242 2023-12-26 16:44:34

Анон

Анон пишет:

У Тома тоже было, казалось бы, номинальное)

У него, по-моему, с самого начала было по-другому. Еще в 2018 Файги ему сказал "Есть идея засунуть Локи из 2012 в ТВА, дальше мы пока не придумали, что ты об этом думаешь? " И Том сразу включился в работу, еще на этапе написания сценария, стал читать комиксы про ТВА и предлагать свои идеи.

#39243 2023-12-26 16:48:51

Анон

Анон пишет:

А в фильмах даже реж сейчас ничего не решает, решают главы марвел и диснея.

Боб Айгер про "Марвелов" сказал "Мы недостаточно следили за съемками и дали слишком много свободы команде, впредь мы будем лучше контролировать новые проекты"  =D

Отредактировано (2023-12-26 16:53:26)

#39244 2023-12-26 17:44:41

Анон

Анон пишет:

У Тома все-таки сериал, причем один из первых, когда оно еще было экспериментом. А в фильмах даже реж сейчас ничего не решает, решают главы марвел и диснея.

Ну, деньги всеж таки дает Дисней и Марвел, за ними и последнее слово. Другое дело что на Локи изначально им было плюс-минус наплевать. Его кинули в общий котел с Вандой, Соколиным глазом и кто там был в надежде, что хоть что-то из этого борща окажется съедобным. Но на Локи было не все равно Тому, и он, очевидно, вынес сериал на себе. Подозреваю, он успел всех изрядно достать со своим неуемным энтузиазмом и съемочная бригада не раз закатывала глаза, но иначе не было бы такого успеха.
И если допустить разработку Л3 (я понятия не имею, откуда выдергивать нового Локи и куда его вести, но как будто) строгий контроль, по сути, уже не нужен. Дисней и так знает, что Том все сделает как надо.

#39245 2023-12-26 17:53:52

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, он успел всех изрядно достать со своим неуемным энтузиазмом и съемочная бригада не раз закатывала глаза

Он каждый день приходил по утрам на площадку с муз. колонкой, врубленной на полную громкость, чтобы "разбудить всех, поднять людям настроение и мотивировать их на плодотворную работу"  =D

Отредактировано (2023-12-26 17:54:19)

#39246 2023-12-26 18:08:13

Анон

Анон пишет:

Он каждый день приходил по утрам на площадку с муз. колонкой, врубленной на полную громкость, чтобы "разбудить всех, поднять людям настроение и мотивировать их на плодотворную работу"

Я конечно очень люблю Тома, но если бы он проделал что-то такое в моем присутствии, да в шесть утра... В общем, отчаянный чувак. Смелый. Чудом остался жив. :)))

Отредактировано (2023-12-26 18:09:48)

#39247 2023-12-26 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Он каждый день приходил по утрам на площадку с муз. колонкой, врубленной на полную громкость, чтобы "разбудить всех, поднять людям настроение и мотивировать их на плодотворную работу" 

:lol: наверно, в реале я бы такого энтузиаста чуть-чуть ненавидела.
Но честно - куда больше восхщалась бы.  Люблю, когда люди горят своим делом, даже если мне это было бы мимо.

#39248 2023-12-26 19:18:27

Анон

Ну как вам Локи в 5 серии Что если?

#39249 2023-12-26 19:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну как вам Локи в 5 серии Что если?

Где?! Где смотреть?

#39250 2023-12-26 19:52:43

Анон

Его там практически нет, только 2 секунды без слов. Тома в касте серии тоже нет, хотя говорили, что он заявлен на сезон. Значит еще будет в другой серии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума