Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#39151 2023-12-25 23:58:24

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я уже не знаю чего ты от меня хочешь.

Анон, это случайно не ты писал, что у Локи в Асгарде все было нормально - друзья, любящая семья, благополучная жизнь?

#39152 2023-12-26 00:12:58

Анон

Анон пишет:

Анон, это случайно не ты писал, что у Локи в Асгарде все было нормально - друзья, любящая семья, благополучная жизнь?

Не припоминаю... нет, вроде не я. Но плюс-минус согласен. Друзья конечно так себе, а вот семья его действительно любила. Как умела. Хотя насчет Тора я не уверен. По-моему он начинает любить Локи только тогда, когда тот умирает. Или когда особо не высовывается, так, шкодит по мелочам, как в Т1. Карманный брат, всегда под рукой, как что-то само собой разумеющееся. Но я, возможно, предвзят. Не люблю Тора.

Отредактировано (2023-12-26 00:18:21)

#39153 2023-12-26 01:17:09

Анон

Анон пишет:

Хотя насчет Тора я не уверен. По-моему он начинает любить Локи только тогда, когда тот умирает. Или когда особо не высовывается, так, шкодит по мелочам, как в Т1. Карманный брат, всегда под рукой, как что-то само собой разумеющееся.

А Тор всех так любит. И семью, и друзей. Вроде любит, страдает, но глубины как-то не чувствуется.

#39154 2023-12-26 01:48:43

Анон

Анон пишет:

но глубины как-то не чувствуется.

+1 С другой стороны, что-то этакое начало отрастать в ВБ и даже прежде в Рагнарьке, но потом все немножко всрали (не упустили возможность упустить возможность). И думаю я, что Локи он любит искренне, как умеет, но вот с эмоциональным интеллектом есть проблемы. И слишком воспринимал брата как должное, а потом так и не понял, что ж было не так. И Локи, конечно, не облегчал задачу)

#39155 2023-12-26 02:15:10

Анон

Анон пишет:

А Тор всех так любит. И семью, и друзей. Вроде любит, страдает, но глубины как-то не чувствуется.

Угу...

Анон пишет:

+1 С другой стороны, что-то этакое начало отрастать в ВБ и даже прежде в Рагнарьке,

В Рагнарьке да, но в ВБ?.. У меня худший брат на свете (с) и потом он его вспоминает один раз, и то в контесте "как же мне, бедненькому, тяжко, даже брат пытался убить". Ну да, порыдал там сколько-то у него на груди, но так не в первый раз. Вообще мне кажется что Тор любит только тех, кого видит. А с глаз долой - из сердца вон.

Анон пишет:

И Локи, конечно, не облегчал задачу

Тоже да. Так-то вдуматься эмоционального интеллекта не хватает у обоих, особенно поначалу. Чего только стоит безобразная сцена в Т2, когда Фригг приходит навестить Локи в тюрьме. Разница в том, что Локи развивается от фильма к фильму, а Тор... не, ну какие-то подвижки были, но все откатывали назад в следующем фильме. Даже непонятно, за что его так. Был нормальный персонаж в Т1, не без недостатков, но от него хотя бы не тошнило...

#39156 2023-12-26 02:41:06

Анон

Анон пишет:

У меня худший брат на свете (с)

Ну это сама по себе дурацкая сцена, где Тор тупит, а с Локи с хилым ножичком против Таноса... не будем об этом  :sadcat: Нет, я скорее дальше о "что мне еще терять", разговор с Ракетой. И мне не нравится, что дальше это всрали в комик релиф.

Анон пишет:

Вообще мне кажется что Тор любит только тех, кого видит.

Не без этого)

Анон пишет:

Так-то вдуматься эмоционального интеллекта не хватает у обоих, особенно поначалу.

Тоже верно. А вообще в плане развития Локи в каком-то смысле повезло, что он не главный герой, у него может быть больше серых зон для роста и развития (или упадка)) И  в сериале, естественно, вообще больше возможностей для маневра.  А Тора в какой-то Тайка момент стали подавать как комического персонажа практически...

#39157 2023-12-26 02:55:43

Анон

Анон пишет:

Чего только стоит безобразная сцена в Т2, когда Фригг приходит навестить Локи в тюрьме.

Ну, положим, там и Фригге не хватило эмпатии, не говоря уже о том, что в случившемся есть и немалая доля ее личной ответственности.

#39158 2023-12-26 02:56:00

Анон

Анон пишет:

А Тора в какой-то Тайка момент стали подавать как комического персонажа практически..

Недавно перечитала несколько старых интервью Криса, времен после второго Тора и перед третьим. Он говорил, что ему не нравится драма в Торах, не нравится большое кол-во диалогов, и он хочет больше комедии в арке персонажа.
Еще сказал, что добавил в Тора очень много себя (в Рагнароке), и что задача актера в том и состоит, чтобы как можно больше привнести в роль от себя, что это самый честный подход к персонажу.

У меня худший брат на свете (с) и потом он его вспоминает один раз, и то в контесте "как же мне, бедненькому, тяжко, даже брат пытался убить"

Опять же, цитата от Криса - после последних Мстителей на вопрос "хочет ли он вернуть Локи" он ответил "Нет, не хочу, он меня столько раз предавал, зачем мне его возвращать. Тор может и хотел бы вернуть, но я нет".
Комменты к тому интервью были в духе "Когда это Локи (персонаж) предавал Криса, и почему он не хочет Локи в четвертом Торе, если этого хотел бы сам Тор".

#39159 2023-12-26 02:57:57

Анон

Ну, это хороший вопрос, конечно, почему вообще надо идти на поводу у актера с таким странным подходом  :think:

Отредактировано (2023-12-26 02:58:05)

#39160 2023-12-26 02:59:59

Анон

Анон пишет:

не нравится большое кол-во диалогов

Конечно, их же учить надо. =D

#39161 2023-12-26 03:03:32

Анон

Почему Хемсворт не хотел возвращения Локи и так понятно, стоит только посмотреть вот эту панель из 2016

Скрытый текст

#39162 2023-12-26 03:06:39

Анон

Том конечно старался включить Криса в разговор, переадресовывал вопросы ему, но все равно процентов 80 вопросов были к Тому.

Отредактировано (2023-12-26 03:07:59)

#39163 2023-12-26 03:12:40

Анон

Анон пишет:

Том конечно старался включить Криса в разговор, переадресовывал вопросы ему, но все равно процентов 80% вопросов были к Тому.

Ну так кто ж виноват, что Крис не настолько заинтересован в персонаже и не сумел заразить аудиторию своей любовью к нему. Не Том же. Он у Криса популярность не крал, он ее выстрадал и заработал - в том числе промо Т2, которое он вытянул, считай, на себе. Я понимаю, что у Криса были уважительные причины, расписание там, все дела... но это Том сделал все (речь и о промо, и о досъемках), чтобы спасти его, Криса, долбаный сольник.

Ну а если ты можешь уговорить боссов студии приподнять своего персонажа только за счет чужого... ну что ж. У меня, если честно, нет ни грамма сочувствия к Крису по поводу провала Т4. Сам хотел, сам просил.

#39164 2023-12-26 03:32:04

Анон

Крис говорил, что устал от Тора, что не понимает персонажа, поэтому был очень рад, когда Тайка "спас" его и вдохнул в него новую жизнь.
Но при этом в прошлом году сказал, что больше не хочет работать с "великими творцами" и что Тор стал слишком комедийным.

#39165 2023-12-26 03:42:04

Анон

Анон пишет:

Крис говорил, что устал от Тора, что не понимает персонажа

Ему никто не мешал вкладываться в работу над персонажем, как это делал Том с самого начала, а не играть по написанному, чтобы потом обижаться. Это же ты его таким сыграл, чувак.

Такое  ощущение, что он в итоге и начал брать пример с Тома, когда Тайка пришел)) Ну а Тайка пошел по простому пути. В первый раз мегаудачно, а во второй ну сорри.

Анон пишет:

и что Тор стал слишком комедийным

You lack conviction. =D

#39166 2023-12-26 03:56:32

Анон

Еще во времена выхода первого Тора были слухи, что Крису было некомфортно на площадке, что Хопкинс, Брана и Том оживленно обсуждали Шекспира и были на одной волне, а он чувствовал себя третьим лишним в собственном фильме.
Понятно, почему он с таким удовольствием отрывался с Тайкой, особенно в последнем фильме.

#39167 2023-12-26 11:10:47

Анон

Семеро одного не ждут) надо было тоже припадать к Уильяму нашему Шекспиру, налаживать отношения с коллективом  :lenin:

#39168 2023-12-26 11:50:56

Анон

Анон пишет:

а он чувствовал себя третьим лишним в собственном фильме.

ну как тут не вспомнить  =D

Скрытый текст

(блин, зачем я полез на тумбу, столько милоты!)

лучшее за сегодня

#39169 2023-12-26 11:55:55

Анон

Не понимает персонажа - сел бы за книги, фильмы и пьесы, как хороший вдумчивый актёр, занялся бы исследованием. Он же не репку на детском утреннике пришёл играть. К тому же, надо здраво оценивать и себя, и персонажа - солист из Тора никакой, что в фильмах, что в комиксах. Надо было делать ставку на командную работу, а он и в Мстюнах где-то на втором плане, и любимый фанатами дуэт с Локи профукал.

#39170 2023-12-26 12:04:09

Анон

ВОООООООООООООТ! Это был главный косяк первого сезона, не дававший мне покоя!

Скрытый текст
ну и ещё милоты от того же автора

#39171 2023-12-26 12:11:02

Анон

Анон пишет:

ну как тут не вспомнить

*нечто вроде легкого ужаса у холодильника* слушайте, а если асгардскую внешность Локи наколдовал Один, он не мог специально сделать его зеленоглазым брюнетом в память о Хеле? Как-то опасно близко к "проебался с одним волшебным ребенком, дайте другого такого же, попробую снова"  :creepy:

Отредактировано (2023-12-26 12:11:34)

#39172 2023-12-26 12:13:00

Анон

Анон пишет:

Не понимает персонажа - сел бы за книги, фильмы и пьесы, как хороший вдумчивый актёр, занялся бы исследованием.

Австралийский менталитет. Они всегда на чиле, на расслабоне и не любят напрягаться. Анон в свое время много с ними работал и проклял все на свете. У испанцев хотя бы маньяна, а эти в принципе работать не хотят, ни завтра, ни в среду, ни уж тем более в пятницу. Попав в Т1, Крис, как я думаю, был уверен, что он уже сделал все что нужно и дальше само пойдет. А тут оказалось, что нужно прилагать усилия, причем не только мышечные. Конечно, ему было некомфортно. Да что там, он даже не стал избавляться от акцента. Если смотреть в оригинале, очень большая разница между тем, как чисто говорит Том и какая каша во рту у Криса.
Честно говоря, я вообще удивляюсь, на чем Хэмсворт держится в индустрии. Его успехи за пределами Марвел можно пересчитать по пальцам. Он уже практически черная метка - если Крис на экране, фильм провалится.

Отредактировано (2023-12-26 12:13:39)

#39173 2023-12-26 12:23:44

Анон

Анон пишет:

а если асгардскую внешность Локи наколдовал Один, он не мог специально сделать его зеленоглазым брюнетом в память о Хеле?

У Локи голубые глаза, но вообще сходство очевидное. Да и цвета одни и те же. Так что не исключено.

#39174 2023-12-26 12:30:20

Анон

Анон пишет:

Это был главный косяк первого сезона, не дававший мне покоя!

Не только тебе, анонче, не только тебе. Я за день столько наговариваю, при том, что работаю на удаленке. Да что там, просто с котом посюсюкать - уже половина той стопки. Не знаю о чем они там думали, чем такая кривая сцена, лучше б ее вообще не было. Я, кстати, до конца сезона был уверен, что это будет как-то обыграно. Например, Мобиус, упустив Локи, пойдет к тому мужику, почитает, что он там с Сильви говорит, и дело будет в шляпе.

UPD: И кстати, чего бы ему раньше не почитать, что говорит Сильви? Если записываются разговоры всех аномалий? Это могло бы здорово упростить ее поимку.

Отредактировано (2023-12-26 12:31:34)

#39175 2023-12-26 12:34:53

Анон

Анон пишет:

А тут оказалось, что нужно прилагать усилия, причем не только мышечные

Да, он думал, что и так уже достататочно упахивается в спортзале, и что выстраивание персонажа - забота сценариста и режиссера. Как ему сказали играть, так и играл.

Честно говоря, я вообще удивляюсь, на чем Хэмсворт держится в индустрии. Его успехи за пределами Марвел можно пересчитать по пальцам. Он уже практически черная метка - если Крис на экране, фильм провалится.

По инерции. Узнаваемость есть, тушка есть, вот и берут на экшн-роли, в основном. Со временем перестанут звать, найдут кого-нибудь помоложе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума