Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#39101 2023-12-25 15:05:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ооокей. К чему же тогда относятся ножны на взрослого Локи, которые рассчитаны на детский меч?

По сути к одежде. Говорю же, как карман на иллюзорной одежде, в который ты вполне можешь сунуть свою живую руку.

#39102 2023-12-25 15:07:00

Анон

Анон пишет:

Да он и при разговоре с Сильви сразу после выпадения из поезда во вменяемом состоянии.

Он абсолютно невменяемый на Ламентисе и дальше. Да и до Ламентиса не то чтобы. Ну и как бы неудивительно.

#39103 2023-12-25 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Ему до фонаря любые дыры, ему нужна картинка и экшын. Понравились картинка и экшын - он доволен. Никакого "не понял раз, не понял два, не понял три" у него нет, он не вникает.

Ничеси ты нормиза опустил.

#39104 2023-12-25 15:07:54

Анон

Анон пишет:

Он абсолютно невменяемый на Ламентисе и дальше.

А из чего ты делаешь такой вывод?

#39105 2023-12-25 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Потому что нормизу (а их большинство) нафиг не сдалось читать интервью с костюмерами. Он не понял раз, не понял два, не понял три, пожал плечами и ушел.

Обычной аудитории пофиг на детали, которые мы обсуждаем. Про одежду/магию они вообще не думают. Я читала рецензии людей, которые в восторге от "Локи", но при этом называли Мобиуса "Морбиусом" и им было пофиг, что на самом деле его не так зовут.

#39106 2023-12-25 15:08:44

Анон

Анон пишет:

Никакого "не понял раз, не понял два, не понял три" у него нет, он не вникает.

Именно.

#39107 2023-12-25 15:08:47

Анон

Анон пишет:

По сути к одежде. Говорю же, как карман на иллюзорной одежде, в который ты вполне можешь сунуть свою живую руку.

Ок. Тогда зачем Локи вообще нужны карманцы, если он может в любой момент наколдовать себе материальный предмет с нужными свойствами?

#39108 2023-12-25 15:09:03

Анон

Анон пишет:

Ничеси ты нормиза опустил.

А как еще, по-твоему, массовый зритель смотрит кино? И я не смотрю по-другому, когда иду в киношку потупить, разгрузить мозг и пожрать попкорна. На какого-нибудь, я не знаю, Джона Уика или Форсаж или еще что.

#39109 2023-12-25 15:10:34

Анон

Анон пишет:

Никакого "не понял раз, не понял два, не понял три" у него нет, он не вникает.

Именно.

Будь я нормизом, я бы счас дофига обиделся. Уподоблять взрослого думающего человека кошечке, которой прикольно следить за бантиком на ниточке как бы не совсем правильно, на мой взгляд.

Анон пишет:

А как еще, по-твоему, массовый зритель смотрит кино? И я не смотрю по-другому, когда иду в киношку потупить, разгрузить мозг и пожрать попкорна.

По-разному. Люди вообще разные. Но так-то да, я тоже хожу в первую очередь посмотреть на красивую картинку, но если у происходящего на экране нет никакого смысла и он постоянно противоречит сам себе, быстро устаю и сливаюсь. Одной красивой картинки мало. Даже кошка не будет играть в одну и ту же игру два часа. Она найдет себе занятие поинтереснее.

Отредактировано (2023-12-25 15:14:50)

#39110 2023-12-25 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем Локи вообще нужны карманцы, если он может в любой момент наколдовать себе материальный предмет с нужными свойствами?

Ну мы же видим, что не в любой момент и не любой предмет. Только то, для чего основная функция - косметическая. Ну или давай попробуем найти другую логику, исходя из ВСЕГО того, что у нас есть.

Отредактировано (2023-12-25 15:22:45)

#39111 2023-12-25 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Он не понял раз, не понял два, не понял три, пожал плечами и ушел. Да еще и друзьям рассказал, что фильм - ерунда какая-то. В результате компания потеряла деньги.

Это ты про "Локи"? Знаешь, что некоторые нефандомные зрители говорят про Локи? "Очень непонятно, мы с друзьями отвлеклись на 20 минут и не поняли, там какие-то временные линии, это слишком сложно для нас, надо пропроще делать" и "А почему Локи запрунил другого Локи в четвертой серии, откуда взялся этот второй Локи"

#39112 2023-12-25 15:17:50

Анон

Анон пишет:

Было. В последний раз в Л1 для него это было важно, когда он ставит воротник казенной курточки по-своему.

Потом да, потом он раздобывает себе стильное пальтишко, но не раньше, чем придет в себя.

Вот да. Он в первой серии второго сезона носится весь в грязном и равном, потому что у него вообще голова другим занята. Это потом он уже отдохнул, посидел с Мобиусом и переоделся.

#39113 2023-12-25 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Будь я нормизом, я бы счас дофига обиделся. Уподоблять взрослого думающего человека кошечке, которой прикольно следить за бантиком на ниточке как бы не совсем правильно, на мой взгляд.

Не вижу, на что обижаться. Вот есть зрелище, оно способно выполнять определенную функцию, человек потребляет это зрелище с определенной задачей. Ты в кино на типовые блокбастеры думать ходишь? Я нет. Вот и люди тоже нет. Я хожу мозг разгрузить и расслабиться. И да, последить за экраном как кошечка за бантиком на ниточке. А для большинства марвеловские фильмы - именно попкорновые блокбастеры (и да, это одна из их функций, между прочим, и если мы разбираем их тут покадрово, то это наш личный выбор). Что в этом может быть обидного, хз, честно. Это же не значит, что если человек вот тут и вот тут кошечка, то он не может быть взрослым думающим человеком в чем-то другом. Если человек в транспорте играет в "три в ряд", чтобы просто потупить, это не значит, что он не придет домой и не засядет в какой-нибудь Disco Elysium или не пойдет в рейд траить нового босса на харде, чтобы серверный фёсткилл сделать. Ну, например. Мне кажется, что если человек достаточно себя уважает, ему норм, что в каких-то ситуациях он вполне себе кошечка с бантиком.

Отредактировано (2023-12-25 15:24:06)

#39114 2023-12-25 15:27:13

Анон

Анон пишет:

Ну мы же видим, что не в любой момент и не любой предмет. Только то, для чего основная функция - косметическая.

У ножен не косметическая функция, они держат меч. Перо и бумага материальны, хотя носить их в кармане не было никакого смысла. И всегда, когда Локи, по твоей версии, лезет в карман, у него есть возможность пользоваться магией. А объяснение, на мой взгляд, очень  простое. Локи умеет создавать предметы из воздуха, если те не имеют магических свойств, а те, что их имеют, делать невидимыми. То, что он не наколдовывает себе новую куртку вместо порванной - просто сценарный косяк. Либо, как вариант, фансерсвис - уж оченно у Тома красивые руки. И не то чтобы этих косяков было много. Я собственно, больше и не вспомню случаев, когда Локи не пользуется магией, имея такую возможность.

Анон пишет:

Это ты про "Локи"? Знаешь, что некоторые нефандомные зрители говорят про Локи? "Очень непонятно, мы с друзьями отвлеклись на 20 минут и не поняли, там какие-то временные линии, это слишком сложно для нас, надо пропроще делать" и "А почему Локи запрунил другого Локи в четвертой серии, откуда взялся этот второй Локи"

Не только про Локи, про современный кинематограф в целом. А так-то правильно делают, что задают. Мне тоже понадобилась помощь зала, чтобы полностью разобраться во всем, что произошло в финале, хотя есть основания считать себя неглупым, в принципе, человеком. Игры со временем вообще опасная штука, трудно не запутаться самому и не запутать зрителя. На моей памяти это получилось только у Терминатора.

#39115 2023-12-25 15:33:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если человек достаточно себя уважает, ему норм, что в каких-то ситуациях он вполне себе кошечка с бантиком.

Я с тобой в принципе согласен, но знаешь, где-то должен быть предел. Для меня это был фильм Ван Хелсинг. Там сначала у упавшей в пропасть кареты взорвался бензобак, а потом персонаж, прыгнув с моста вниз на веревочке, попал в окно ВЫШЕ моста и длины веревочки. С тех пор я смотрю блокбастеры очень редко (в основном по рекомендации друзе), и как раз из самоуважения. Не люблю, знаешь, когда меня держат за идиота. Все-таки какой-то, хотя бы минимальный здравый смысл должен быть даже в попкорновом кино. А когда оно постоянно кладет на законы физики и (что еще хуже) противоречит само себе, это начинает подбешивать.

P.S. В пользу моей теории говорит еще и то, что красивые попкорновые фильмы все чаще и чаще проваливаются. В Капинанше 2, по слухам, эффекты норм, в вот поди ж ты. Аквамен летит в пропасть так, что уши закладывает. Да много чего.

Отредактировано (2023-12-25 15:40:45)

#39116 2023-12-25 15:42:57

Анон

Анон пишет:

А объяснение, на мой взгляд, очень  простое. Локи умеет создавать предметы из воздуха, если те не имеют магических свойств, а те, что их имеют, делать невидимыми

На мой взгляд, это не совсем полное объяснение. Почему тогда Локи не создает предметы из воздуха КАЖДЫЙ раз, когда ему это надо? Почему в Т2 он вынужден просить оружие у Тора и добывает его в итоге самостоятельно, хотя мог бы наколдовать полноценно функционирующую вещь? Почему он вместо того ножика, который у него есть в ВБ, не наколдует себе какое-нибудь более полезное оружие? Вопросов масса. То есть твою теорию можно принять, но как объяснить при этом все исключения? Только дырами и неконсистом? Можно. Но тогда получается, что верна любая теория - с поправками на дыры и неконсист))

P.S. То есть тессеракт он сделал невидимым и все время держал его в руке?

Отредактировано (2023-12-25 15:56:47)

#39117 2023-12-25 15:55:21

Анон

Анон пишет:

В пользу моей теории говорит еще и то, что красивые попкорновые фильмы все чаще и чаще проваливаются.

тоже офф

#39118 2023-12-25 16:02:13

Анон

Анон пишет:

Почему в Т2 он вынужден просить оружие у Тора и добывает его в итоге самостоятельно, хотя мог бы наколдовать полноценно функционирующую вещь?

У него наручники, которые, судя по начертанным на них рунам, лишают его магии. Когда же Тор снимает их и дает кинжал, Локи его вполне хватает, чтобы нарезать ломтями несколько боевых эльфов. А против этого, как там... Алгрима даже молот Тора не сработал, наколодовывать что-то с клинком подлиннее просто нет смысла.

Анон пишет:

P.S. То есть тессеракт он сделал невидимым и все время держал его в руке?

Скрытый текст
Анон пишет:

Он в первой серии второго сезона носится весь в грязном и равном, потому что у него вообще голова другим занята. Это потом он уже отдохнул, посидел с Мобиусом и переоделся.

Согласен. Но нужно быть совсем уж в лютом неадеквате, чтобы ходить по Ламентису в ветровке и брючках, а не наколдовать на случай очередного камнепада броню. Но тогда Локи, пойманный и возвращенный в ТВА, не будет таким виктимным, беззащитным и сексуальным настолько, что хоть вали и трахай. На заталкивание его в переодевальную комнату времени не было, если я правильно помню. Короче, сценарный косяк может быть не косяком, а допущением ради сценарных задач. С этим у меня ок, кстати. Главное, чтобы так не делали слишком часто.

Отредактировано (2023-12-25 16:06:03)

#39119 2023-12-25 16:03:07

Анон

Анон пишет:

Мне тоже понадобилась помощь зала, чтобы полностью разобраться во всем, что произошло в финале

Финал да. Финал сразу не поймешь, там хоть 5 минут, но подумать надо.
Но все остальное вполне укладывается в менйстримные рамки, это не "Dark" от Нефликс. Нужно просто следить за сюжетом и не отвлекаться.

#39120 2023-12-25 16:14:36

Анон

Анон пишет:

Когда же Тор снимает их и дает кинжал

...у Локи дофигища времени, чтобы что-то себе наколдовать, это дело-то секундное, как мы видим.

И потом, Тор только снимает с него наручники и не дает ему кинжал, Локи сам его достает.

Скрытый текст

Он его взял и припрятал во время этой сцены.

Скрытый текст
Анон пишет:

Локи его вполне хватает, чтобы нарезать ломтями несколько боевых эльфов.

И при этом он осторожно озирается, считает, сколько с какой стороны врагов, перекладывает кинжал из одной руки в другую, хотя, опять-таки, мог бы наколдовать себе второй. Или хотя бы собственный, а не чужой, штампованный.   
*подумав* А на Ламентисе почему он батарейку не наколдует, чтобы темпад подзарядить? Или вообще темпад!

Анон пишет:

Ну если это не пример сценарного косяка, то я уж не знаю что пример  .

Если допустить, что у него больше ничего не было, кроме своих собственных ножиков и тех сакаарских (вернее, сакаарского, один у него Валькирия отобрала, когда вырубила, а вторым он на мосту дрался), то логика вполне себе есть. Что было, то и достал. А если отталкиваться от теории, что Локи может наколдовать что хочет, то да, косяк, конечно. Вопрос выбора трактовки, как всегда. Лично мне больше нравится видеть в попытке справиться с врагом, который несоизмеримо сильнее, теми средствами, которые у него есть, не идиотскую выходку, а смелый поступок, и больше нравится считать его смерть достойной воина, а не тупым самосливом. Если канон оставляет мне возможность увидеть что-то так, как я считаю более правильным, я ею воспользуюсь)) Но, похоже, мы зашли в тупик. Я все-таки останусь при мнении про кармашек.

Отредактировано (2023-12-25 16:34:33)

#39121 2023-12-25 16:34:25

Анон

Кстати, насчет магии.
В первом сезоне Локи использует магию 28 раз, во втором - 53 раза (не считая тех бесчисленных скачков во времени, которые нам не показали).

#39122 2023-12-25 16:35:37

Анон

Анон пишет:

Я все-таки останусь при мнении про кармашек.

Про ножны в кармашке, если что, не я писал. Я топил за ножны как часть одежды, как аксессуар.

#39123 2023-12-25 16:47:33

Анон

Анон пишет:

Он его взял и припрятал во время этой сцены.

Во-первых не припрятал - Тор его отнял, а во-вторых сцена вырезана, а значит, не вписана в общую канву. А перед боем он мог его наколдовать-достать почти одновременно, так как, ты справедливо заметил, это секундное дело :)

Анон пишет:

И при этом он осторожно озирается, считает, сколько с какой стороны врагов, перекладывает кинжал из одной руки в другую, хотя, опять-таки, мог бы наколдовать себе второй.

Ну да, поозирался, пересчитал,  решил, что одним справится, и ведь справился же. В Т3 врагов было ощутимо больше, а в Л1 в шкафчике лежала пара, вот он пару и взял, ибо знал, что воюет с не рядовым противником.

Анон пишет:

А на Ламентисе почему он батарейку не наколдует, чтобы темпад подзарядить? Или вообще темпад!

Из фильма в фильм Локи наколдовывет только то, что хорошо знает. Иначе в том же Т2 состряпал бы себе не кинжал,а автомат, закончив фильм где-то на середине ))) В Л1 он в душе не... понимает, как устроен таймпад и какая батарейка ему нужна. Ну и так далее. Пикироваться можно до бесконечности.

Анон пишет:

Если канон оставляет мне возможность увидеть что-то так, как я считаю более правильным, я ею воспользуюсь.

Пожалуйста, разве ж я мешаю? (с) У тебя свое виденье, у меня свое.

Отредактировано (2023-12-25 16:48:24)

#39124 2023-12-25 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Из фильма в фильм Локи наколдовывет только то, что хорошо знает.

Я тоже так думаю. Может он в принципе не может наколдовать то, что не учился колдовать раньше. То есть он когда-то научился из воздуха создавать одежду, кинжалы, перья, и тому подобное, и обучение явно заняло какое-то время.
Если он захочет наколдовать темпад, то тоже сможет, но этому надо будет учиться, знать, как он работает и.т.д. Совместить науку с магией, в общем.
Наверно в финале, после сотен лет физики и механики, он и как маг стал в десятки раз сильнее.

#39125 2023-12-25 16:55:07

Анон

Анон пишет:

во втором - 53 раза

Ого. А так и не скажешь. А весь список где-то есть?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума