Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#39076 2023-12-25 14:00:39

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

На тумбе был интересный длинный пост про одежду Локи, если кратко, то

Это убедительно для тех, кто поддерживает такую трактовку персонажа (я поддерживаю).

Но если кто-то видит персонажа по-другому, то он и напридумал про него что-то свое, не то, что мы. Так что чем формально убедительнее выглядят обоснуи или теории, подкрепляющие противоположное видение, тем больше они раздражают. =D

Отредактировано (2023-12-25 14:07:31)

#39077 2023-12-25 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Пространственные карманцы? И Тессеракт там же хранил.
А ножны для меча мог просто в детстве забыть выложить.
То же самое со скатертью: пледика в карманцах не лежало, зато была другая большая тряпка. 

Я думаю, что да.

#39078 2023-12-25 14:12:22

Анон

Магические карманы у Локи есть, но и наколдовать вещи из ниоткуда он тоже может.

#39079 2023-12-25 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Ну это вряд ли.

#39080 2023-12-25 14:23:15

Анон

Я так вообще всю дорогу думала, что те же кинжалы Локи - это сила колдунства  :timid: Хотя и правда не бьется, что периодически ножиков лишают. А про магические карманцы это откуда? В упор не помню...

#39081 2023-12-25 14:23:25

Анон

Анон пишет:

А на практике это контрпродуктивно.

Нунинаю. С старыми фильмами у меня глобальных непоняток не возникало. Не то чтобы они были безупречны с логической-практической точки зрения, но чтобы сюжет полностью состоял из дыр, как в каком-нибудь ЖЧ, я не припоминаю.

Анон пишет:

Один зритель увидел одно, другой другое.

А вот это уже вопрос к прямизне-кривезне рук творца. Пропиши канон нормально - срачей от этого меньше не будет, будут копаться в деталях. Но зато зрителю не придется ломать себе мозг бесконечными зачем-почему-чтобы что? Повторюсь, в старых фильмах, когда рак, лебедь и щука не тянули сценарий всяк в свою сторону, все видели то, что надо. А сейчас уже, считай, традиция - стоять возле картины и объяснять, что на ней нарисовано. Да еще и зрителю пенять - не то увидел и вообще расист-лукист-сексист-ненужное вычеркнуть.

Анон пишет:

На Ламентисе во время пьянки он сам меняет свою одежду обратно на форму TVA, даже Сильви была от этого в шоке.

Логично. Но что мешало ему наколодовать новую куртку взамен порванной? О внешнем виде он все еще заботится, иначе не стал бы закатывать рукава чтоб поприличнее выглядело.

#39082 2023-12-25 14:24:04

Анон

Анон пишет:

Магические карманы у Локи есть, но и наколдовать вещи из ниоткуда он тоже может.

Хорошая теория. Но чем это "наколдовать вещи из ниоткуда" ограничено? Кто ему, например, мешал наколдовать скипетр, который он провтыкал? Или наколдовать хотя бы те простые вещи, которые ему реально нужны (например, оружие в Т2 - он же просит у Тора свой кинжал, и ему приходится забирать у эйнхерия хоть какой-то ножик, см. вырезанную сцену)?

В чем ограничение? В количестве маны? Или это как трансфигурация, и у него должно быть в наличии что-то, что содержит, я не знаю, столько же атомов, чтобы их можно было пересобрать? Какой-то условный запрет типа "нельзя наколдовать еду, оружие и голую бабу?"

Опять приходится додумывать сложную механику.

#39083 2023-12-25 14:25:59

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, в старых фильмах, когда рак, лебедь и щука не тянули сценарий всяк в свою сторону, все видели то, что надо.

Ой, не скажи. Еще как спорили и срались. И дыр было не так чтобы меньше. В том же Т1 больше приходится додумывать, чем основываться на том, что показано. М1 тоже требует додумывания. Про Т2 вообще не чокаясь. И еще один момент: чем внимательнее смотришь, тем больше дыр видишь. Или кажется, что видишь. Зависит от того, что мы хотим натянуть в своем видении персонажа/канона в целом и что прикрыть)) Что нам выгодно считать дырой для нашего спокойствия, то мы и будем считать. А что нам нравится, то будем считать прописанным как надо, даже если это дыра. Фандом, сэр.

Отредактировано (2023-12-25 14:31:39)

#39084 2023-12-25 14:30:28

Анон

Анон пишет:

То же самое со скатертью: пледика в карманцах не лежало, зато была другая большая тряпка.

При всем уважении я вынужден обратиться в общество защиты пернатых. Детские ножны не налезли бы на взрослого Локи. Не говоря уж о том, что Один, чье кун-фу всяко сильнее Локиного, вытряс бы его карманы перед посадкой в тюрьму, ибо там во-превых могло лежать оружие и во-вторых поди знай, как этот затейник использует невинную на вид вещицу. Ну и тот факт, что Локи столетиями таскает с собой пижаму,

Скрытый текст

не выдерживает критики. Просто ну... канон плохо прописан. Дырявый он. Магия Локи работает когда нужна и не работает, когда это мешает сюжету.

Отредактировано (2023-12-25 14:35:07)

#39085 2023-12-25 14:32:42

Анон

Анон пишет:

Ой, не скажи. Еще как спорили и срались. И дыр было не так чтобы меньше.

Я говорю про совсем старые. Например, Терминатор, Робокоп и вот это вот все. Когда у создателей была творческая свобода и они четко знали-понимали, что хотят рассказать. А в Т1, когда пытаешься понять, в чем состоял план Локи, все разваливается как карточный домик. Но там вообще не особо старались. Фильм был, по сути, экспериментом за относительно небольшие деньги.

#39086 2023-12-25 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что Один, чье кун-фу всяко сильнее Локиного, вытряс бы его карманы перед посадкой в тюрьму.

У него оружие отняли. Но ножны - не оружие, зачем их отнимать?

Анон пишет:

Ну и тот факт, что Локи столетиями таскает с собой пижаму, которая почему-то с плащом и расшита золотом, не выдерживает критики.

Плащ - отдельно, пижама - отдельно. Не?

#39087 2023-12-25 14:34:39

Анон

Анон пишет:

Например, Терминатор, Робокоп и вот это вот все. Когда у создателей была творческая свобода и они четко знали-понимали, что хотят рассказать.

Особенно в терминаторах недырявый канон, дыа) Как фанат терминаторов - ну никак не могу согласиться.

Скрытый текст
Анон пишет:

А в Т1, когда пытаешься понять, в чем состоял план Локи, все разваливается как карточный домик. Но там вообще не особо старались.

Э-э-э... Нуянизнаю, по-моему, там все понятно, объяснимо и чуть ли не разжевано-в-рот-положено. Там в другом проблема - в вырезанных сценах, которые частично лишают связности историю.

Отредактировано (2023-12-25 14:40:15)

#39088 2023-12-25 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Но что мешало ему наколодовать новую куртку взамен порванной?

Вокруг катаклизмы и апокалипсис, наверно ему не до этого было.

#39089 2023-12-25 14:45:23

Анон

Да он в принципе на Ламентисе латентный суицидник ровно до того момента, когда становится понятно, что все, хана. Какая нафиг куртка...

#39090 2023-12-25 14:46:03

Анон

По-моему, додумывание и обсуждения хэдканонов - это абсолютно нормально. Дыры в сюжете тут не при чем, их в абсолютно любом фильме можно найти.
Лично для себя я считаю каноном показанное в сериале, даже если оно противоречит первым фильмам. Несостыковки меня абсолютно не раздражают.

#39091 2023-12-25 14:48:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, додумывание и обсуждения хэдканонов - это абсолютно нормально.

Естественно, о чем и речь. Главное - понимать, что это хэдканоны, и не считать, что чужие попытки объяснить канон чем-то хуже твоих. Но именно объяснить, а не кивать на том, что в каноне дыра на дыре. Честнее признать, что да, это объяснение мне нравится, а это нет.

#39092 2023-12-25 14:48:48

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что Один, чье кун-фу всяко сильнее Локиного, вытряс бы его карманы перед посадкой в тюрьму

Анон пишет:

Погодите-погодите. Локи из сериала никогда не сидел в тюрьме и не возвращался в Асгард.

Тем не менее, я считаю, что ножны Локи наколдовал, ножн такого дизайна в Асгарде нет.

#39093 2023-12-25 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, я считаю, что ножны Локи наколдовал, ножн такого дизайна в Асгарде нет.

Мне тоже так кажется, что это колдунство а-ля иллюзия одежды. Когда он наколдовывает себе и Тору шмот в ТР и превращает молот в зонтик, все это тоже не исчезает при прикосновении. Не вижу разницы между "наколдовать косметический костюм с карманами, куда можно сунуть свои реальные руки из плоти", и "наколдовать косметические ножны, в которые можно сунуть реальный меч")) Косметическая иллюзия вполне может быть осязаемой, телесной.

Там выше говорили про механику, и я думаю, что механика - в реальной полной функциональности. Если что-то функционирует так, как должно (как доспех, как оружие), - оно взялось из пространственного карманца. Если что-то представляет собой чисто косметику - это осязаемая иллюзия. Поэтому Локи не может себе наколдовать шлем взамен потерянного. Поэтому не может наколдовать отобранный кинжал и вынужден просить его у Тора. Какую-то логику в этом можно увидеть.

Отредактировано (2023-12-25 14:59:42)

#39094 2023-12-25 14:55:24

Анон

Анон пишет:

А на практике это контрпродуктивно.

На практике именно так и нужно делать, или хотя бы стремиться. Потому что нормизу (а их большинство) нафиг не сдалось читать интервью с костюмерами. Он не понял раз, не понял два, не понял три, пожал плечами и ушел. Да еще и друзьям рассказал, что фильм - ерунда какая-то. В результате компания потеряла деньги. Плюс постоянные попытки понять, что за ужас тут творится мешают собственно наслаждаться фильмом. Отсюда снова плохая репутация и потеря денег.

дранон

Отредактировано (2023-12-25 14:59:25)

#39095 2023-12-25 14:58:07

Анон

Анон пишет:

По той же причине, по которой у заключенных отнимают шнурки. Чтобы сам не повесился или не задушил кого. В тюрьме вообще догола раздевают и лезут во всякие отверстия.

Анон пишет:

Погодите-погодите. Локи из сериала никогда не сидел в тюрьме и не возвращался в Асгард.

А вот это аргументный аргумент.

Анон пишет:

Мне тоже так кажется, что это колдунство а-ля иллюзия одежды. Когда он наколдовывает себе и Тору шмот в ТР и превращает молот в зонтик, все это тоже не исчезает при прикосновении.

Плюсую.

#39096 2023-12-25 14:59:00

Анон

Анон пишет:

Да он в принципе на Ламентисе латентный суицидник ровно до того момента, когда становится понятно, что все, хана. Какая нафиг куртка...

Чтобы поприличнее выглядеть. Для Локи это важно.

#39097 2023-12-25 15:01:43

Анон

Анон пишет:

Там выше говорили про механику, и я думаю, что механика - в реальной полной функциональности. Если что-то функционирует так, как должно, - оно взялось из пространственного карманца. Если что-то представляет собой чисто косметику - это осязаемая иллюзия. Какую-то логику в этом можно увидеть.

Ооокей. К чему же тогда относятся ножны на взрослого Локи, которые рассчитаны на детский меч?

#39098 2023-12-25 15:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы поприличнее выглядеть. Для Локи это важно.

Было. В последний раз в Л1 для него это было важно, когда он ставит воротник казенной курточки по-своему.

Потом да, потом он раздобывает себе стильное пальтишко, но не раньше, чем придет в себя.

#39099 2023-12-25 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Было. В последний раз в Л1 для него это было важно, когда он ставит воротник казенной курточки по-своему.

Тогда зачем он закатывает рукава? Так-то и галстук стоило бы снять - в бою может сильно помешать.

Анон пишет:

но не раньше, чем придет в себя.

Да он и при разговоре с Сильви сразу после выпадения из поезда во вменяемом состоянии.

Отредактировано (2023-12-25 15:05:25)

#39100 2023-12-25 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Потому что нормизу (а их большинство) нафиг не сдалось читать интервью с костюмерами. Он не понял раз, не понял два, не понял три, пожал плечами и ушел.

Не так. Казуальный зритель даже не задумался о том, о чем задумываемся мы. Ему до фонаря любые дыры, ему нужна картинка и экшын. Понравились картинка и экшын - он доволен. Никакого "не понял раз, не понял два, не понял три" у него нет, он не вникает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума