Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#38701 2023-12-07 00:33:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Не то чтобы я хотел портить людям фаноны, но просто пожалейте Локи, аноны - вы представляете, каково носить кожаные штаны на голое тело? 

Он же асгардец! Поди не натрут. =D

#38702 2023-12-07 01:00:43

Анон

Анон пишет:

Он же

Йотун. Из чего там набедренные повязки у великанов? из пойманных асов  :sadcat: прстт

#38703 2023-12-07 01:37:50

Анон

Анон пишет:

Эмблема на рукаве расположена вроде бы так же. Может, какое-то еще подразделение носит более яркую, оранжевую форму?

Могли просто повеселее сделать форму после реформ.

#38704 2023-12-07 01:44:54

Анон

Жаль, что хоть чуть-чуть зеленого не добавили. Не культа личности ради, а по собственной инициативе...

#38705 2023-12-07 01:48:36

Анон

А в какое время будет происходить Дедпул 3. Может там еще Локи не сел на трон

#38706 2023-12-07 10:08:18

Анон

Если верить спойлерам, то после.

#38707 2023-12-07 10:34:04

Анон

Анон пишет:

Йотун.

А кстати! Меня давно волнует вопрос: то, что он выглядит как асгардец - это просто очень качественная иллюзия, или все-таки Один ему полноценную смену формы наколдовал? Что вид при смерти слетает - к этому у меня вопросов нет, магия рассеивается и все дела, вне зависимости от того, что это было. Но в остальное время? Вот его порезали, кровь у него красная потекла. И мерзнет он. Значит, не иллюзия?

#38708 2023-12-07 10:48:12

Анон

Анон пишет:

Меня давно волнует вопрос: то, что он выглядит как асгардец - это просто очень качественная иллюзия, или все-таки Один ему полноценную смену формы наколдовал?

Кстати, тоже интересно. Особенно если учесть, что в ТВА магия не действует, и просто иллюзия должна, по идее, слетать. Понятно, что это уже постфактум после фильмоканона, но все равно интересный момент.

#38709 2023-12-07 11:34:42

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это уже постфактум после фильмоканона, но все равно интересный момент.

И в фильмах у него тоже кровь красная была, во всяком случае, во второй части, где он в камере наступил на варенье с порезанной ногой сидел...

#38710 2023-12-07 12:27:47

Анон

Анон пишет:

Меня давно волнует вопрос: то, что он выглядит как асгардец - это просто очень качественная иллюзия, или все-таки Один ему полноценную смену формы наколдовал?

Я думаю, что полноценную. Один не по иллюзиям, у него какой-то очень персональный скиллсет, Всеотец 2.0. Соприкосновение с ётунским артефактом только проявляет истинную форму Локи, но ненадолго. Взял ларец - синенький. Отпустил ларец - снова розовенький. Плюс остаточный резист к ётунской магии. И потом, если Один у Тора отнимает его асгардскую суть на раз-два-три, логично предположить, что в обратную сторону это тоже работает))

Анон пишет:

Что вид при смерти слетает - к этому у меня вопросов нет, магия рассеивается и все дела, вне зависимости от того, что это было.

А не слетает же. В ВБ не слетела, когда он действительно умер.

Отредактировано (2023-12-07 12:31:45)

#38711 2023-12-07 12:47:01

Анон

Анон пишет:

И потом, если Один у Тора отнимает его асгардскую суть на раз-два-три, логично предположить, что в обратную сторону это тоже работает))

И при этом столько драмы из-за Джейн во второй части, а ведь мог бы просто сделать ее асгардкой тоже!  :lol: Впрочем, понятно, что суть того конфликта была принципиально в другом... Или, может быть, нельзя такое проделать с существом, изначально не обладающим никакой магией? Локи вот от природы маг и шейпшифтер, может, поэтому так хорошо сработало?

Анон пишет:

А не слетает же. В ВБ не слетела, когда он действительно умер.

А, точно, я попутал. И во втором Торе (я считаю тот случай, т.к уверен, что он не притворялся в моменте, и реально чуть не помер, но оклемался), и в ВБ он не синел х) Но всё-таки становился какой-то странно-серый, может, это заклинание так потихоньку выветривалось?  :think:

Отредактировано (2023-12-07 12:51:29)

#38712 2023-12-07 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Или, может быть, нельзя такое проделать с существом, изначально не обладающим никакой магией?

Да, вот это. Ломать не строить)) Локи ведь тоже асом не стал по сути, просто у Одина скилл более прокачанный и личину так просто не снимешь.

Анон пишет:

Но всё-таки становился какой-то странно-серый, может, это заклинание так потихоньку выветривалось? 

А вообще все могло пойти сильно по другому пути, если бы Тор не оставил Локи там в поле) хоть притворяйся он, хоть нет. Я лично считаю, что перо в бок он реально поймал, но успел и иллюзию наложить для убедительности, потому что возвращаться в клетку точно не собирался ни в каком виде, даже если рисковал.

#38713 2023-12-07 13:17:36

Анон

Анон пишет:

А вообще все могло пойти сильно по другому пути, если бы Тор не оставил Локи там в поле)

Теперь я задумался, что могло случиться) Допустим, Локи оклемался на месте, или Тор взял его на ручки и унес с собой, и Локи оклемался чуть позже) Определенно поучаствовал в финальном махаче, на этой почве, скорее всего, окончательно помирился с Тором... Но тут развилка: либо он сбегает от греха, то есть от папочки подальше, либо Один успевает вернуть его в тюрьму. В папочкино прощение на тот момент верится слабо, его только под самый конец попустило. В любом случае Тор с Одином эпически срутся - из-за Джейн и из-за Локи, и скорее всего, Тор так и так сваливает из Асгарда до самого Рагнарека. Возможен интересный вариант, при котором Локи на момент пришествия Хелы все еще сидит в тюрьме Асгарда, и без Тора он бы наверняка с ней "договорился"  :think:

#38714 2023-12-07 13:23:05

Анон

Анон пишет:

И во втором Торе (я считаю тот случай, т.к уверен, что он не притворялся в моменте, и реально чуть не помер, но оклемался), и в ВБ он не синел х) Но всё-таки становился какой-то странно-серый, может, это заклинание так потихоньку выветривалось? 

Я считаю, что это ётун из него тогда потихоньку полез, в Т2. Организм начал отрубаться, умирать, и внутренний ётун запаниковал. Остановил сердечные сокращения, понизил температуру тела и дал более или менее отрегениться, чтобы выжить после смертельного ранения (Тор ведь тоже не первое столетие воюет и видел смертельные раны, поэтому и уверен, что Локи умер). Ётунские абилки + асгардская регенерация.

Анон пишет:

Я лично считаю, что перо в бок он реально поймал, но успел и иллюзию наложить для убедительности

А мне кажется, что не успел. Он просто понесся спасать Тора - не на расчете, а тупо на братской любви. При этом умом он вполне понимает, что это и есть шанс на победу - Локи активирует гранату уже тогда, когда Алгрим разворотил ему грудь этой железкой (мы слышим щелчок). Локи не уверен, что Алгрима можно взять "физическим" дамагом, пусть даже от эльфийского оружия: его уже не взял Мьёльнир. Но зато Локи видел, как граната работает, - нам ведь не зря показывают этот момент в темнице именно с перспективы Локи, плюс его самого только что чуть не засосало, когда он спасал Джейн. У него была задача подобраться к Алгриму как можно ближе, одновременно отвлекая его от Тора, и он вполне допускал, что граната засосет и его тоже. То, что Алгрим креативно решил его проткнуть, только облегчило задачу)) А то, что отбросил, проткнув, по факту спасло ему жизнь. Так вижу.

Отредактировано (2023-12-07 13:36:18)

#38715 2023-12-07 14:09:38

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что не успел. Он просто понесся спасать Тора - не на расчете, а тупо на братской любви.

Не-не, это само собой. Я просто думаю, чт омог успеть сориентироваться...Тут расчета на десять ходов вперед точно не было. А потом мог просто не упустить возможность... Сообраажет он быстро. То, что по-настоящему  и сражался, и ранен был - это точно, да и вроде и Том это подтверждал, если я не брежу)

#38716 2023-12-07 16:03:25

Анон

Меня во всей этой истории удивляет не жертвенность/сообразительность Локи, а то, каким мудилищем оказался Тор. Непонятно даже, за что его так. В Т1 был рубаха-парень, не без недостатков, но ничего из ряда вон. Но в Т2 как подменили: на суд не явился, за два, как минимум, года, носа в тюрьму не казал: гниешь ты там где-то да и хер с тобой. Пришел только когда от Локи что-то понадобилось, пообещав даже спасибо не сказать за спасение любимой девушки. Сядешь в обратно в тюрьму, а если что пойдет не так, я тебя просто убью. И вот Локи сделал все, что от него требуется, типа умер, сереет-холодеет у него на глаза, а Тор такой: надо бы что-то сделать... О! Татуху набью.
Реши Тор всего-навсего похоронить брата, коварный план Локи пошел бы по известному месту. А так - что посеял, то и собрал. Одина тоже касается. Я бы на месте Локи провернул плюс-минус то же самое.

Отредактировано (2023-12-07 16:09:03)

#38717 2023-12-07 16:13:01

Анон

Тор явно из того типа родни, которая на расстоянии люблюнимагу, да ты ж мой единственный лучший брат, никто не смеет обижать брата, да я в нем души не чаял, вернисьявсёпрощу... А при близком общении через пять минут "гы-гы-гы-подзатыльник, А ЧТО ТЕБЕ НЕ ТАК?!"  :lol:

#38718 2023-12-07 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Тор явно из того типа родни...

Точно! Такие еще очень сильно удивляются, когда их в конце концов шлют нахер и обрывают все связи. Такие: ты чо, обиделся? Да я ж любя. Или еще хуже - я ж добра тебе желаю.

Отредактировано (2023-12-07 16:18:12)

#38719 2023-12-07 16:22:40

Анон

Анон пишет:

А при близком общении через пять минут "гы-гы-гы-подзатыльник, А ЧТО ТЕБЕ НЕ ТАК?!" 

Да-да-да) Мы вместе росли, вместе сражались, вместе шли в бой, хз чо ты там себе навыдумывал, я тебя боготворил и вообще... Хорошо, что Тор не знает слова "газлайтинг".

И кто еще тут нарцисс, а кто жертва, если совсем уж начистоту...

Не, я как бы ничего не отрицаю, юный Локи тот еще подарок. :evil: Но когда Тора выставляют исключительно несчастной жертвой злокозненного брата и добродушным теленочком, это всякий раз очень веселит. Умный он, умный. Просто ему пох сколько-нибудь сложные эмоции.

Отредактировано (2023-12-07 16:27:09)

#38720 2023-12-07 16:26:00

Анон

Анон пишет:

Такие еще очень сильно удивляются, когда их в конце концов шлют нахер и обрывают все связи. Такие: ты чо, обиделся? Да я ж любя.

Зыс!
Причем я сам был по обе стороны, и могу сказать, что это почти одинаково хреново ощущается: и когда тебя не слышат и продолжают наступать на больное, как бы сильно ты не орал, и когда отношения постоянно портятся из-за какой-то вроде бы абсолютной фигни!  :lol: Тут нужна совместная работа: одному учиться доносить свои чувства без агрессии, а второму учиться слушать х) И если кто-то один научится, а второй - нет, это всё равно не сработает, потому что всё равно кто-то остается жертвой в таких отношениях, а это пиздец.

#38721 2023-12-07 16:31:37

Анон

Ну Тор еще та жертва сценарного произвола  =D Как раз примерно с Т2 его пишут как придется, в угоду сюжету изменяют и подгоняют характер, хотя должно быть наоборот.

И если кто-то один научится, а второй - нет, это всё равно не сработает, потому что всё равно кто-то остается жертвой в таких отношениях, а это пиздец.

Ну я считаю, на финал Рагнарека оба достаточно эволюционировали, чтобы разговаривать ртом и словами, а не додумывать друг за друга, и обойтись без ножика в бок или посадки на цепь) Но дальнейший трагизм ситуации известен...

Отредактировано (2023-12-07 16:35:26)

#38722 2023-12-07 16:37:05

Анон

Анон пишет:

в угоду сюжету изменяют и подгоняют характер

В Т2 еще в угоду сюжету, а дальше, кмк, в угоду Крису, чтобы ему было не так тяжело играть сложные щщи)) :teeth:

#38723 2023-12-07 16:37:48

Анон

Анон пишет:

Как раз примерно с Т2 его пишут как придется, в угоду сюжету изменяют и подгоняют характер,

Ну нинаю, по мне он с каждым фильмом последовательно становился все хуже и хуже. За исключением разве что Т3, где вроде чутка поумнел, хотя и ненадолго. А вообще мне этот персонаж окончательно разонравился в ЭА. Сначала когда начал мерится бабами с ЖЧ, заявив, что не знает даже, где сейчас носит Джейн, а потом когда фильм закончился, а Тор так и не удосужился рассказать Мстителям, что случилось с Локи. Хотя их это тащемта напрямую касалось. Можно было и сообщить, что Локи больше не вернется - погиб, смыл грехи кровью.

#38724 2023-12-07 16:40:09

Анон

Анон пишет:

Умный он, умный.

Ээээ...  :think: в каком месте?

#38725 2023-12-07 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Ну я считаю, на финал Рагнарека оба достаточно эволюционировали, чтобы разговаривать ртом и словами, а не додумывать друг за друга, и обойтись без ножика в бок или посадки на цепь)

К счастью, да) Ну и в принципе даже до этого Тор был не совсем безнадежен хотя бы потому что мог словами через рот сказать "я люблю тебя пусть даже ты какой-то неправильный, а ну-ка стань правильным", ПАПА ОДИН, Я СМОТРЮ НА ТЕБЯ  :hmm:
То есть конечно Один тоже в итоге это сказал, но ему понадобилось буквально умереть, чтобы сказать сыну чертово "я люблю тебя и горжусь тобой"... :hmm:  Ну такое. Локи к тому моменту очень сильно попустило, что он воспринял это нормально, а не как предсмертную попытку отпустить самому себе грехи и "ой, да подавись", вот я не факт, что не воспринял бы именно так  :lol:

Отредактировано (2023-12-07 16:44:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума