Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#38676 2023-12-06 18:28:45

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ну, оценка плохо-хорошо зависит все-таки от конкретного зрителя.

Что самоочевидно. Не осенять же себя имхами на каждом шагу  :dontknow: .

#38677 2023-12-06 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Что самоочевидно. Не осенять же себя имхами на каждом шагу   .

Поэтому я и не упрекаю. Просто отмечаю.

#38678 2023-12-06 18:40:08

Анон

Анон пишет:

Просто отмечаю.

Спасибо, Кэп ;)

#38679 2023-12-06 18:42:02

Анон

Положим, за 17 минут обед съесть вполне возможно, мне интереснее, сколько им на сон отводится. На плакатах не было инфы?

#38680 2023-12-06 18:45:00

Анон

Анон пишет:

Положим, за 17 минут обед съесть вполне возможно, мне интереснее, сколько им на сон отводится. На плакатах не было инфы?

Насколько я помню, нет. Но полагаю, не очень много. Хотя меня больше беспокоит полное отсутствие открытых пространств. Даже заключенным в тюрьме разрешают прогулки. Сидеть взаперти 24/7 - реально же крыша поедет.

#38681 2023-12-06 18:51:05

Анон

Анон пишет:

Сидеть взаперти 24/7 - реально же крыша поедет.

Это если знать/помнить другую жизнь. А сотрудники ТВА а) не знают и б) считают, что их создали именно для этого.

Кто в клетке зачат, тот по клетке плачет. ©

#38682 2023-12-06 19:13:38

Анон

Анон пишет:

Это если знать/помнить другую жизнь. А сотрудники ТВА а) не знают и б) считают, что их создали именно для этого.

но работать умственную работу без нормальных перерывов долгое время приводит к выгоранию. Работать монотонную работу приводит к выгоранию.
Или работники ТВА действительно не знают о других аспектах жизни, или ТКО ещё и кастрировал ТВАшников на большую часть потребностей, желаний и эмоций. Огромная организация, состоящая из забитых людей без желаний.
:sadcat:

#38683 2023-12-06 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Или работники ТВА действительно не знают о других аспектах жизни, или ТКО ещё и кастрировал ТВАшников на большую часть потребностей, желаний и эмоций.

Конечно, кастрировал. Мне кажется, фишка в том, что у них стерты все их воспоминания, то есть огромная часть личности.

В итоге у всего оставшегося просто-напросто нет в голове реальной опоры. Потребности, желания и эмоции рождаются из непосредственного (или хотя бы опосредованного) опыта. А их опыт - это только жизнь в ТВА. Если тебе никто не может даже рассказать о том, что такое реальная жизнь, если ты ее видишь только когда ловишь вариантов, у тебя и не рождается оформленных желаний. Если я никогда не был в условном Таиланде, а прожил всю жизнь в условном Мурманске, я могу хотя бы представить себе, как кайфово там на солнышке плескаться в теплой воде, потому что я хотя бы представляю себе, как это здорово - солнышко. Я могу мысленно расширить чувственный опыт, который у меня есть, но он у меня есть. А у ТВАшников нет.

И даже естественное любопытство к реальной жизни будет перебито внедренным тебе в голову чувством принадлежности и осознанием своей Неврубенно Важной Цели. Ты смотришь на эту реальную жизнь не как тот, кто мог бы в ней поучаствовать сам, даже не со стороны, а снизу вверх - как тот, кто поставлен ее защищать. И тебе это норм. О чем, собственно, и говорит Мёбиус, когда искренне заинтересованный Локи спрашивает его про журнальчик с гидроциклами.

Скрытый текст
Анон пишет:

Огромная организация, состоящая из забитых людей без желаний.

Именно так. И то, что Локи в процессе начал испытывать к этим людям острое сочувствие (возникшее с фразы "Но ведь они об этом не знают!" - когда Сильвия рассказала правду про вариантов), кажется мне очень верибельным. Он знает, что такое, когда тебе всю жизнь врали и смотрели на тебя "как на еще одну украденную реликвию".

Отредактировано (2023-12-06 19:34:30)

#38684 2023-12-06 19:40:47

Анон

Анон пишет:

но работать умственную работу без нормальных перерывов долгое время приводит к выгоранию. Работать монотонную работу приводит к выгоранию.

Я тоже об этом думаю. Охрана труда придумана не из большой любви к трудящимся. 8 на работу, 8 на отдых и 8 на сон разработаны для того, чтобы во рабочее время сотрудник был эффективен. А в ТВА такие условия, что нервные срывы, панические атаки и суициды станут обыденным явлением. Что ок, если взбунтовался канцелярский червь, но не ок, если солдат с оружием.
Нет, замысел режиссеров так-то понятен. Но я только что с удивлением узнал, что даже контора может упасть в долину жути. Смотришь, понимаешь, что такое не может существовать, и чувствуешь отторжение. Меня, кстати, сильно удивило, что ТВА, которое должно измениться, не изменилось - та же духота, пыль и кипы бумага. Разве что тетка в инвалидном кресле сняла пиджак и картинка на мониторе стала вертикальной.

#38685 2023-12-06 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Что ок, если взбунтовался канцелярский червь, но не ок, если солдат с оружием.

Правильно, но в том числе и поэтому ТВАшникам время от времени стирают память. Ну и я бы не натягивал сову стопроцентного правдоподобия на глобус любого сеттинга. Иначе тест такой совой не пройдет ни одна антиутопия, даже самая лайтовая)) Как вообще может существовать экономика Панема, как на самом деле устроена жизнь в Океании, за что судят К. и тэ дэ. Да даже более или менее реалистичные сеттинги не пройдут, чоуш.

Анон пишет:

Меня, кстати, сильно удивило, что ТВА, которое должно измениться, не изменилось - та же духота, пыль и кипы бумага.

Оно начало меняться. И Б-15 сняла броню, и разговоры качественно изменились.

Отредактировано (2023-12-06 19:48:17)

#38686 2023-12-06 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Как вообще может существовать экономика Панема

Не напоминай христаради. Мне весь фильм мозг выносил не только Панем, а весь лор в целом. Абсурдистика чистой воды. Мы будем убивать ваших детей, чтобы вы на нас работали, а если кого-то не убьют, то вашему дистрикту большая честь. В книге хоть еду за это давали на целый год.

Анон пишет:

И Б-15 сняла броню

Она ее сняла во втором эпизоде и с того момента ни разу не появлялась в военной одежде. Повысили, наверное.

Анон пишет:

разговоры качественно изменились.

Я ждал чего-то более... наглядного.

Отредактировано (2023-12-06 19:59:52)

#38687 2023-12-06 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Я ждал чего-то более... наглядного.

Понимаю как никто. Я ждал жесткого секса между Локи и Б-15, тем более что у меня были все основания( Иначе зачем были все эти БДСМ-намеки в первом сезоне?! Но

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-06 20:00:52)

#38688 2023-12-06 20:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы так и не выяснили, носил ли Локи трусы.

Вот что-то, а это мы точно выяснили. Не носил. Показано крупным планом :)))  Сортиры в Асгарде никому особо не интересны, так как и его укладом и так все ясно - военное государство с прокачанными технологиями, населено роботами антропоморфными долгожителями. Едят они то же, что и мы, значит, и физиология та же. А ходят ли они в специально отведенные места или бегают под кустик, уже неважно. Вопросы с Мэ и Ж в ТВА возникают потому, что эта контора плохо прописана. Слишком много противоречий, непонятнок и логических дыр.

А я фаноню, что в отличие от людей асгардцы полностью усваивают пищу и соответственно, не гадят)))
Изивините))) сортирно-эротические темы - мой конек :lenin:

#38689 2023-12-06 20:25:31

Анон

Анон пишет:

А я фаноню, что в отличие от людей асгардцы полностью усваивают пищу и соответственно, не гадят)))

Вот никак не могу исключить, кстати))

ред.:
А, блин, нет. Тор писал!

Скрытый текст

ред. 2:
С другой стороны, это же вырезанная сцена, так что мы можем мастерски манипулировать, считая вырезанные сцены каноном или не считая в зависимости от текущих потребностей))

ред. 3:
А, может, асгардцы только писают?

Масса вопросов, в общем.

Отредактировано (2023-12-06 20:34:05)

#38690 2023-12-06 20:33:50

Анон

Анон пишет:

Вот что-то, а это мы точно выяснили. Не носил. Показано крупным планом :)))

Хде? Я пропустил  :o

#38691 2023-12-06 20:38:12

Анон

Анон пишет:

Хде? Я пропустил 

Тута:

Скрытый текст

Но опять же - это только частный случай! Этот пример доказывает, что Локи не носил трусы на Сакааре. Есть ли у него трусы под асгардской йубочкой, так и непонятно. :please: Ну а костюм из Т1 дает простор для интерпретации. Широкий, надо сказать, простор.

Отредактировано (2023-12-06 20:41:32)

#38692 2023-12-06 21:04:24

Анон

Может, он носит бесшовные...

Отредактировано (2023-12-06 21:04:37)

#38693 2023-12-06 21:12:16

Анон

Анон пишет:

А в ТВА?

#38694 2023-12-06 21:15:44

Анон

Анон пишет:

А в ТВА?

А в ТВА вот такие:

Скрытый текст

(Не помню, откуда спер картинощку)

#38695 2023-12-06 22:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот никак не могу исключить, кстати))

ред.:
А, блин, нет. Тор писал!

Скрытый текст

ред. 2:
С другой стороны, это же вырезанная сцена, так что мы можем мастерски манипулировать, считая вырезанные сцены каноном или не считая в зависимости от текущих потребностей))

ред. 3:
А, может, асгардцы только писают?

Масса вопросов, в общем.

Писающий Тор - это страшный кошмар, даже думать о нем не хочу, фуфуфу!  :bull:  :puke: Издевательство над персонажем
Одним словом, асгардцы как принцессы - не какают (и не писают!)  :old:

#38696 2023-12-06 22:11:04

Анон

Судя по лицу Локи из вырезанной сцены Рагнарека, асы очень даже знают, что такое туалет

#38697 2023-12-06 23:05:40

Анон

Анон пишет:

Судя по лицу Локи из вырезанной сцены Рагнарека, асы очень даже знают, что такое туалет

Туалет мидгардцев! Не топчи мой фанон, анончик =D

#38698 2023-12-06 23:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в ТВА?

А почему в ТВА не может быть бесшовного белья (и вообще, это во-первых удобно), они там явно не чураются стиля, даже рядовые сотрудники в одинаковой форме щеголяют кто маникюром, кто тяжелым макияжем =D

Не то чтобы я хотел портить людям фаноны, но просто пожалейте Локи, аноны - вы представляете, каково носить кожаные штаны на голое тело?  :lol:

Отредактировано (2023-12-06 23:10:41)

#38699 2023-12-07 00:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А в ТВА?

А почему в ТВА не может быть бесшовного белья (и вообще, это во-первых удобно), они там явно не чураются стиля, даже рядовые сотрудники в одинаковой форме щеголяют кто маникюром, кто тяжелым макияжем =D

Не то чтобы я хотел портить людям фаноны, но просто пожалейте Локи, аноны - вы представляете, каково носить кожаные штаны на голое тело?  :lol:

Вспомнился анекдот:
Почему дальнобойщики так часто стучат ногой по колесу?
Чтобы яйца отлипли.

#38700 2023-12-07 00:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бразильцы пишут, что это кадр из Дедпула 3

Минутмен?... не уверен. Похоже, но многовато оранжевого. Форма солдат ТВА все-таки преимущественно черная.

Проглядел пост.
Форма охотников - черная, да. А форма рядовых минитменов - терракотовая.

Скрытый текст

Эмблема на рукаве расположена вроде бы так же. Может, какое-то еще подразделение носит более яркую, оранжевую форму?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума