Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#38651 2023-12-05 21:19:05

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Это если Мёбиус не подобрал их на асгардском корабле, когда портанулся туда в последний момент попрощаться

Пиздец, ну вот зачем ты меня расстроил ТМ  :lol:  :sadcat:
С другой стороны, они с Мобиусом на тот момент вроде ещё не в тех отношениях, чтобы прям вот так. С третьей стороны, мы явно чего-то  не знаем о тех сотнях лет, когда Мобиус фанател по Локи, прежде чем заполучить себе собственного :evil:

#38652 2023-12-05 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Пиздец, ну вот зачем ты меня расстроил ТМ   

Хрум-хрум!
Я еще и в фикло это вставлю, пожалуй. =D

Анон пишет:

С другой стороны, они с Мобиусом на тот момент вроде ещё не в тех отношениях, чтобы прям вот так. С третьей стороны, мы явно чего-то  не знаем о тех сотнях лет, когда Мобиус фанател по Локи, прежде чем заполучить себе собственного

Вот! Мы всего лишь от четырех с хвостиком фильмов поплыли и сидим тут размякшие который год, а Мёбиус всю жизнь Локи просмотрел)) Тоже ведь живой человек с чувствами!

Отредактировано (2023-12-05 21:31:11)

#38653 2023-12-05 21:34:43

Анон

Анон пишет:

Унес с тумбы the hair flip за сериал

аноны, а второй ряд снизу, самое правое - это откуда?

#38654 2023-12-05 21:37:08

Анон

Анон пишет:

правое - это откуда?

1 серия 1 сезон, самое начало, когда В-15 притащила Локи в ТВА.
апд: примерно на 5:35-5:40

Отредактировано (2023-12-05 21:38:30)

#38655 2023-12-06 01:07:25

Анон

Бразильцы пишут, что это кадр из Дедпула 3

Скрытый текст

https://nitter.cz/LokiNewsTVA/status/17 … 13610844#m
https://twitter.com/LokiNewsTVA/status/ … 13610844#m

#38656 2023-12-06 10:18:59

Анон

Анон пишет:

Бразильцы пишут, что это кадр из Дедпула 3

Минутмен?... не уверен. Похоже, но многовато оранжевого. Форма солдат ТВА все-таки преимущественно черная.

Зачем Локи золото?
Любопытная теория.

Скрытый текст

https://www.youtube.com/watch?v=MXLl4HRtrd8&t=321s

#38657 2023-12-06 13:39:16

Анон

Анон пишет:

С третьей стороны, мы явно чего-то  не знаем о тех сотнях лет, когда Мобиус фанател по Локи, прежде чем заполучить себе собственного :evil:

Учитывая, что раньше раньше Мобиус был охотником, он вполне мог в свободное время открыть портал в Асгард и спереть их из оружейной. Вряд ли Локи каждую ночь клал их под подушку, и даже если да, у него явно была не одна пара. Но вообще с предметами в сериале много косяков. Например, откуда у Равонны ручка из своей школы? Она же была повышена в статусе и получила свой кабинет уже после того, как ей стерли память. Где ТКО добывает себе пропитание? И какой это конец времен, если время там движется, иначе откуда у ТКО и обитателей Войда потребность в еде и питье? Наконец, что Х-5 сделал со своим таймпадом?

#38658 2023-12-06 14:12:27

Анон

Ну бытовых моментов вообще много за кадром оставили. Как вообще сотрудники ТВА живут - по-идее, они застывшие во времени, но еду употребляют - для души, что ли?) Видимо, обходятся и без сна) Зато прибухнуть некоторые любят, и видимо, эффект от алкоголя есть  =D

Анон пишет:

Где ТКО добывает себе пропитание?

Ну может, необходимости в нем нет вообще, тоже для души. ТКО ведь из своего конца времен все равно мог порталы открывать, по идее? Или нет?  :think:

Отредактировано (2023-12-06 14:21:51)

#38659 2023-12-06 14:19:07

Анон

Мне кажется, всё проще. Мобиус забрал кинжалы из хранилища с вещдоками и положил к себе в шкафчик, чтобы отдать перед вылазкой.

#38660 2023-12-06 14:22:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, всё проще. Мобиус забрал кинжалы из хранилища с вещдоками и положил к себе в шкафчик, чтобы отдать перед вылазкой.

Мне тоже так кажется. А вот лучшую асгардскую кожу "потерял" на складе?  =D

#38661 2023-12-06 14:27:15

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так кажется. А вот лучшую асгардскую кожу "потерял" на складе? 

Да, там и пылится. Если её не дезинтегрировали.

#38662 2023-12-06 14:42:29

Анон

Анон пишет:

Ну бытовых моментов вообще много за кадром оставили. Как вообще сотрудники ТВА живут - по-идее, они застывшие во времени, но еду употребляют - для души, что ли?) Видимо, обходятся и без сна) Зато прибухнуть некоторые любят, и видимо, эффект от алкоголя есть

С сотрудниками вообще ничего не сходится. Они не стареют - но когда Локи таймслипает, ОБ из прошлого выглядит моложе ОБ из настоящего, плюс со временем у него испортилось зрение и понадобились очки. Регулярно едят (заруиненный Локи салат - ланч Мобиуса) и пьют (кофейные автоматы) но туалетов, и уж тем более жилых помещений нигде не видно. Да и медблок какой-нить не помешал бы для минутменов.

Анон пишет:

ТКО ведь из своего конца времен все равно мог порталы открывать, по идее? Или нет?

Ну, таймпад у него есть. Но он явно им не пользуется. И я так думаю потому, что боится смерти. В конце времен ТКО в безопасности (ну, то есть он так думает), а в страшном внешнем мире хз что может случится. 

Анон пишет:

А вот лучшую асгардскую кожу "потерял" на складе?

Она же сгорела с переодевательной комнате. Но так-то стоило хоть минутменский нагрудник на него надеть. Было бы чертовски обидно, если б ценнейший вариант получил перо под ребро.

Анон пишет:

Мобиус забрал кинжалы из хранилища с вещдоками и положил к себе в шкафчик, чтобы отдать перед вылазкой.

Да, но как они там оказались? В смысле вещдоки чего? Ведь преступление Локи не в том, чтобы он брата пытался зарезать, а в том, что пытался бежать. В общем, дыра на дыре :(

#38663 2023-12-06 15:16:16

Анон

Анон пишет:

ОБ из прошлого выглядит моложе ОБ из настоящего,

Да-да, тоже хотела про это написать) тут мне вообще непонятный момент. А про еду (отдых?) там вроде что-то про 17 минут в день было написано на плакатах?

Анон пишет:

Она же сгорела с переодевательной комнате.

Может, ее с кинжальчиками удобно телепортировали на какой-то склад) Предпочту так думать...

Анон пишет:

Да, но как они там оказались? В смысле вещдоки чего?

Ну они не сколько вещдоки, сколько изъятие колюще-режущих у преступного элемента) Во избежание.

#38664 2023-12-06 15:28:31

Анон

Анон пишет:

А про еду (отдых?) там вроде что-то про 17 минут в день было написано на плакатах?

Не помню...

Анон пишет:

Ну они не сколько вещдоки, сколько изъятие колюще-режущих у преступного элемента) Во избежание.

А вот это да, это звучит правдеподобно :)

#38665 2023-12-06 15:40:54

Анон

Анон пишет:

Не помню...

Да, так и есть - 17 минут в день на ланч  =D

Скрытый текст

#38666 2023-12-06 15:45:07

Анон

Анон пишет:

но туалетов, и уж тем более жилых помещений нигде не видно. Да и медблок какой-нить не помешал бы для минутменов.

Положим, туалет может скрываться за любой неприметной дверью, как и жилые помещения.

#38667 2023-12-06 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Положим, туалет может скрываться за любой неприметной дверью, как и жилые помещения.

Но если он не будет иметь определенной маркировки, это приведет ко множеству черрртовски неудобных ситуаций ;)

Анон пишет:

Да, так и есть - 17 минут в день на ланч

Чем больше я смотрю на ТВА, тем больше он походит на ад. Реально, это же не контора, а наказание. Анон бы двух дней там не протянул - повесился.

Отредактировано (2023-12-06 15:50:26)

#38668 2023-12-06 16:47:46

Анон

Короче, Арагорновы штаны во все стороны равны)

Мне кажется, это вполне типичная ситуация, когда канон показывает те детали, которые практически важны для истории. А то, что не очень важно, подразумевается или просто игнорируется. Мы так и не выяснили, носил ли Локи трусы. И нам не показали ни одного сортира в Асгарде! Наверное, они тоже золотые. Ну, я надеюсь.

Насчет "время в ТВА не идет" - как сказал Mёбиус, time passes differently here in the TVA. Как-то очень хитровылюбленно. Но термодинамика-то все равно работает. Хочешь двигаться - жри, чтобы была энергия.

Отредактировано (2023-12-06 16:48:19)

#38669 2023-12-06 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Мы так и не выяснили, носил ли Локи трусы.

Вот что-то, а это мы точно выяснили. Не носил. Показано крупным планом :)))  Сортиры в Асгарде никому особо не интересны, так как и его укладом и так все ясно - военное государство с прокачанными технологиями, населено роботами антропоморфными долгожителями. Едят они то же, что и мы, значит, и физиология та же. А ходят ли они в специально отведенные места или бегают под кустик, уже неважно. Вопросы с Мэ и Ж в ТВА возникают потому, что эта контора плохо прописана. Слишком много противоречий, непонятнок и логических дыр.

Анон пишет:

Как-то очень хитровылюбленно.

Я бы сказал слишком хитровылюбленно. Мы знаем, что Равонна и Мобиус работали охотниками, причем в паре. Равонне лет 35, Мобиусу ближе к 60. Если они стареют с одной скоростью, то Равонне на момент начала карьеры должно было быть не меньше 25 ( иначе она была бы уж совсем зеленая), а Мобиусу, соответственно, полтос. Многовато для солдата. Я на это обратил внимание еще во время первого просмотра и очень удивился. Там много чего не стыкуется.

#38670 2023-12-06 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Вопросы с Мэ и Ж в ТВА возникают потому, что эта контора плохо прописана.

Я не понимаю, если честно, в чём вопрос с туалетами в ТВА. Едят? Едят. Пьют? Пьют. Людьми являются? Да. Значит, и в туалет, и спать им надо.

#38671 2023-12-06 18:20:28

Анон

Анон пишет:

Людьми являются?

Да вот хз. Они там запросто богов нагибают в прямом и переносном смысле. Хотя вопрос скорее не с туалетами, а с 17 минутами, которых, по мнению ТВА, должно хватать для полноценного отдыха. Хотя конечно я придираюсь, просто... мне хочется больше верибельности. Бытовухи, если угодно. ТВА выглядит не как офисное пространство, а как функция. Что само по себе норм, но ощущается каким-то... нежизнеспособным, что ли. Не факт, что не хватает дверей с Мэ и Жо, но чего-то не хватает.

#38672 2023-12-06 18:21:08

Анон

Анон пишет:

Вопросы с Мэ и Ж в ТВА возникают потому, что эта контора плохо прописана. Слишком много противоречий, непонятнок и логических дыр.

Ну, оценка плохо-хорошо зависит все-таки от конкретного зрителя. Для меня вполне достаточно. Действительно критических противоречий не больше, чем в любом другом вымышленном стаффе (вон Дюма путался с цветом волос ЛИ главного героя...), а остальное я спокойно могу додумать, благо что опорных точек хватает.

Анон пишет:

ТВА выглядит не как офисное пространство, а как функция. Что само по себе норм, но ощущается каким-то... нежизнеспособным, что ли.

А ТВА и должно выглядеть нежизнеспособным. Это же ад, в общем-то. ТКО создал ТВА не для того, чтобы ТВА было эффективным. ТВА для меня тем и интересно, что при всей своей нежизнеспособности, при всем том, что это, в общем-то, по своей сути нереалистичная сатира, там работают более или менее реалистичные - с поправкой на сеттинг - люди. Ну, живые существа. С покоцанной психикой, но живые. И они приспосабливаются к этой нежизнеспособности и нереалистичности, потому что другой жизни они не знают. Тем удивительнее, что в них в той или иной мере сохраняется человечность.

Отредактировано (2023-12-06 18:28:36)

#38673 2023-12-06 18:22:16

Анон

ТВА - это как Хогвартс - намеки, какие-то детали дали, а дальше додумывайте сами))

#38674 2023-12-06 18:23:48

Анон

Не помню, приносили или нет) Для настроения)

LOKI Green Theme x Carol of the Bells | EPIC VERSION

#38675 2023-12-06 18:25:07

Анон

Анон пишет:

ТВА - это как Хогвартс - намеки, какие-то детали дали, а дальше додумывайте сами))

Именно) Это почти для любого сеттинга верно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума