Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#38426 2023-11-26 23:48:15

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Да, я бы тоже... Просто чтобы знать, что он ок

Присоединяюсь. Мне больше ничего и не надо.

Ну, об этой версии. Другие я бы посмотрел. А вообще если подойти к этому талантливо и со вкусом, то воскресить Локи из ВБ было бы - вот именно теперь - самым неожиданным ходом)

#38427 2023-11-26 23:49:41

Анон

Анон пишет:

Дадада. Где-то я уже это слышал.

Я лично предпочитаю это считывать, как качественную эволюцию, от индивидуальности к сущности) С памятью, эмоциями и самосознанием. Да и в конце концов, тот же ТКО вполне себе сидел, поехавший, конечно, но живой и отдающий себе отчет в происходящем.
Наверно, близкая аналогия - что-то вроде трёхглазого ворона из ИП?

Анон пишет:

я только хочу, чтобы не было Спятившего Злого Локи (и вообще отката к злодею именно этого варианта)

Согласна. Это уже смешно и мелко будет. Все остальное можно вырулить к чему-то адекватному.

Анон пишет:

Проблема - что попытались продать Т3 второй раз, умножив творящуюся там веселую абсурдистику на два, три и десять.

Вообще разом пересматривать всю линейку сольников Тора, конечно... интересно  :lol:  От Браны до Тайки)) ладно, я не скажу, что деградация, но швыряет из крайности в крайность. И Т3 со смехуечками, но без Локи и относительно вменяемого сценария мне бы точно не продали. Хоть Тора там и неплохо эволюционировали и отрастили ответственность (тем обиднее, что все потом выбросили в трубу, хотя травма понятна, но гиперболизировали ее показ неприятно и со смехуечками над ней зачем-то).
В Т4 плохо просто все, с Тайкой к Т5 точно бы до пердильной комедии докатились.

#38428 2023-11-26 23:56:08

Анон

Анон пишет:

хотя травма понятна, но гиперболизировали ее показ неприятно и со смехуечками над ней зачем-то).

У меня ощущение, что внушаемого (в эстетическом смысле) и не вот чтобы эмоционально тонкого Хемса Тайка заразил своей аллергией на эмоции. И он искренне решил, что достаточно эмоциональный и чувствительный Тор из Т2 - то, из-за чего провалился фильм. А брутальный, токсично-маскулинный супергерой в плаще - это банально. Вот он и начал просить комическую деконструкцию образа и допросился (а еще, видимо, наслушался Тома с его мантрой, что персонаж от фильма к фильму должен меняться, и понял ее как смог).

А у братьев Руссо большие проблемы с бережным отношением к персонажам, которых развивали другие, и Толстый Тор показался им годным комик релифом (взаимодействие между Умным Халком, Скоттом и Ракетой они тупо не потянули в плане юмористических сцен). Хотя они и своего, на мой вкус, испортили концовкой.

Отредактировано (2023-11-27 00:04:39)

#38429 2023-11-27 00:20:45

Анон

воскресить Локи из ВБ было бы - вот именно теперь - самым неожиданным ходом)

Да почти наверняка воскресят, но это будет Кид Локи. Для юных мстителей он явно нужен.

#38430 2023-11-27 00:24:33

Анон

Анон пишет:

Да почти наверняка воскресят, но это будет Кид Локи. Для юных мстителей он явно нужен.

Не-не, в самом банальном уползаечном смысле! Все станут думать, что ну нет, этого уж точно не будет...))

Отредактировано (2023-11-27 00:25:04)

#38431 2023-11-27 00:31:35

Анон

Анон пишет:

достаточно эмоциональный и чувствительный Тор из Т2

Бревно это, неспособное похоронить брата? Извините, ничем не тушится.

При пересмотре Т4 я обнаружил, что услужливая память выкинула из моей головы весь этот дикий сюжет татуированную спину Тора. Нет, фанат во мне машет транспарантами и орет "больше признаний в любви Локи!" Но вот просто здоровый человек во мне предпочел бы видеть, ну, чувствительного, нормального такого мужика, у которого периодически видны эмоции, а не стеб над неадекватом, по которому Кащенко плачет. Я обижен на Тора за прошлое, но даже мне его жаль

#38432 2023-11-27 00:33:28

Анон

Анон пишет:

Все станут думать, что ну нет, этого уж точно не будет...))

Я, наверное, никогда не перестану думать, что это будет)))

Но Кид мне нравится. Боюсь ошибиться, но, кажется, запал есть, это можно будет смотреть

#38433 2023-11-27 00:37:19

Анон

Анон пишет:

Бревно это, неспособное похоронить брата? Извините, ничем не тушится.

Для Тора - достаточно) Его в Т2 очень сильно смягчили по сравнению с М1 (если честно, я считаю Тора в М1 единственной неудачей Уидона, он просто не знал, что с ним делать). Но да, это полыхает давно-о-о.

Между прочим, можно и в космосе было поискать тело! Ракета не дурной, помог бы. И, кстати, уж кто-кто, а Ракета понял бы эту просьбу. Нет, сначала затроллил бы, конечно, это же Ракета.

Отредактировано (2023-11-27 00:47:33)

#38434 2023-11-27 00:59:25

Анон

Анон пишет:

Не-не, в самом банальном уползаечном смысле! Все станут думать, что ну нет, этого уж точно не будет...))

Причем сделать это намного легче, чем кажется на первый взгляд.
Первый вариант - ГМ, который, насколько я знаю, по комиксам способен воскрешать мертвых. Берем его за ноздри, садимся в корабль и ищем тело, которое внезапно оказывается в анабиозе.
Второй вариант - никого не берем, никуда не летим, ничего не ищем. Сосульку, дрейфующую в безграничных просторах космоса, притягивает планета/корабль, где Локи оттаивает, похрустывая недавно сросшейся шеей (как в первом эпизоде Л1) отправляется искать брата.
Третий вариант - Локи, окончательно заебавший всех в Вальгалле, пинком вышвыривается на землю под символическим предлогом "второй шанс". Или сговаривается в Джейн, которая тоже хочет еще пожить, и они сваливают вместе, захватив с собой на удачу руку Сиф.

На глубину сюжета и оригинальность мысли не претендую, если что. Дисней тоже не претендует ;)

Отредактировано (2023-11-27 01:12:19)

#38435 2023-11-27 01:42:41

Анон

Анон пишет:

Причем сделать это намного легче, чем кажется на первый взгляд.

Да вариантов масса, от простых до хитрых) Игра с воскрешением мертвых мне ниоч, но все остальное можно крутить. Фишка именно в том, что сейчас уже это не будет восприниматься как "ну во-о-от, опять!" А учитывая, что Кевин Райт, который все-таки не последний чел в студии, практически открытым текстом признает, что да, в ВБ выпиливание Локи выглядело как перевод продукта...
Нет, я слабо верю в воскрешение ВБ-Локи. Но пошлостью это уже не будет, кмк.

Анон пишет:

похрустывая недавно сросшейся шеей (как в первом эпизоде Л1)

Триггернуло ппц, хочу сказать!

Отредактировано (2023-11-27 01:44:35)

#38436 2023-11-27 02:11:17

Анон

А я не уверена, что хочу возвращение именно выпиленного из ВБ Локи  :think: Да, у него к тому времени тоже уже развитие нехилое было с  Локи-2012, но Локи из ТВА все-таки достиг совсем другого уровня - себя увидел чужими глазами, и вообще про себя многое понял, и друзей завел, которые не приложение к Тору... короче, там уже мировоззрение сильно шире, и вот на такого Локи я бы тоже еще глянула (как аноны и тут и писали про 3 сезон))

#38437 2023-11-27 02:31:41

Анон

Анон пишет:

но Локи из ТВА все-таки достиг совсем другого уровня

А мне все еще жаль, что ВБ-Локи не оставили шанса на развитие. Он был интересен мне не в последнюю очередь своими метаниями и неприкаянностью, а его в итоге искусственно уперли в потолок и сделали так, что единственный вариант выхода наверх - это ultimate sacrifice ради Тора.

Если марвелы делают упор на исследование травмы, то мне бы хотелось, чтобы именно Локи дали возможность полностью пройти полноценную арку исцеления - как раненая душа учится жить по-настоящему. Он самый подходящий для этого персонаж, потому что из всех МСЮшных травматиков он самый небезнадежный в силу своей дофига гибкой психической организации. В исцеление Ванды или Сильвии я не верю, они слишком искорежены, и это всегда будет надрыв-разрыв. Арка Небулы - это скорее арка перевоспитания. Разве что у Ракеты что-то подобное просматривается, но без Ганна он теряет половину очарования, он получился слишком авторским неуниверсальным персом, кмк. К тому же Локи еще более витален.

Если бы я мог выбирать, то я взял бы Локи из Т2 - того, чудом выжившего в Свартальвхейме, и отправил бы его не захватывать трон, а... да куда угодно. Хоть в Ётунхейм просить о защите от Таноса: он осознает, что его ётунская природа спасла ему жизнь, и начинает ее принимать. Нам все равно понадобится метафора принятия себя, так почему бы не сделать ее зримой и не взять то, что в фильмах почти не исследовалось? Путь Локи-ётуна - это мог бы быть очень интересный путь исцеления. (А мог бы быть и очень банальный, как во многих фанфиках.) И подписать Тома сыграть то, что он совершенно точно еще не играл как Локи, было бы несложно, наверное)) Он с таким кайфом озвучивал того синего придурка из What If, янимагу.

Отредактировано (2023-11-27 02:48:28)

#38438 2023-11-27 02:39:26

Анон

Анон пишет:

отправил бы его не захватывать трон, а...

К Громовержцам, но там он понимает, что что-то опять делает не так. Ну и я просто хочу посмотреть на Земо и Локи в одном кадре  :please: 

#38439 2023-11-27 02:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отправил бы его не захватывать трон, а...

К Громовержцам, но там он понимает, что что-то опять делает не так. Ну и я просто хочу посмотреть на Земо и Локи в одном кадре  :please: 

Да, например! Тоже вариант.

#38440 2023-11-27 06:53:48

Анон

Анон пишет:

А Кида, кстати, придётся рекастить. Забавно, что Джек Вил даже на момент Л1 был уже переростком - на концепт-артах он младше (и больше похож на Локи, простите). Где-то затянули, и вот... Это так, просто размышления вслух. Понятно, что рекаст дело нехитрое.

#38441 2023-11-27 08:31:52

Анон

Анон пишет:

(и больше похож на Локи, простите)

Внешне он совсем не похож, по-моему) Но такой самоуверенный змееныш!

Я всегда считал, что это не наш Локи, а параллельный какой-то, как и Классик.

#38442 2023-11-27 09:10:36

Анон

Анон пишет:

Локи из ТВА все-таки достиг совсем другого уровня - себя увидел чужими глазами, и вообще про себя многое понял, и друзей завел, которые не приложение к Тору

Локи из ТВА уже не нужен Тор (и я очень этому рада). Но Тору всё ещё нужен Локи. А Тор в нормальном боеспособном состоянии очень нужен тому таймлайну, который, как мы помним, опасен появлением ТКО. Я хочу, чтобы Локи из ТВА разобрался в своих нынешних скиллах и сам, пользуясь служебным положением, приложил силы к тому, чтобы воскресить Локи из ВБ. Таким образом, в истории будут участвовать оба, мы ни одного не потеряем

#38443 2023-11-27 09:20:13

Анон

А я не хочу воскрешений ВБ Локи. Локи из этого таймлайна уже достали и развили, сколько можно.

#38444 2023-11-27 10:31:28

Анон

Анон пишет:

Локи из ТВА уже не нужен Тор (и я очень этому рада).

Я не уверен, что он ему не нужен. Я думаю, он перестал быть для него необходим. У них вынужденно токсичная связь, спасибо семье. Вынужденной связи - вынужденная сепарация.

#38445 2023-11-27 10:32:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы никогда в жизни не подумал, что я буду не отрываясь читать фик на русском от первого лица про работу Локи хирургом, забитый матом чтоб пройти на фб. Никогда. Ахуенная трава. Не уверен, что это Марвел, но ахуенная.

:slow2:
Воистину! Правда, по отношению к MCU-Локи ООС по-моему лютый (насчет комиксов уже не так уверен, кажется, там возможна любая дичь  :lol: ), читал скорее как оридж про какое-то другое воплощение персонажа, но зашло, до чего же зашло!

#38446 2023-11-27 10:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я бы никогда в жизни не подумал, что я буду не отрываясь читать фик на русском от первого лица про работу Локи хирургом, забитый матом чтоб пройти на фб. Никогда. Ахуенная трава. Не уверен, что это Марвел, но ахуенная.

:slow2:
Воистину! Правда, по отношению к MCU-Локи ООС по-моему лютый (насчет комиксов уже не так уверен, кажется, там возможна любая дичь  :lol: ), читал скорее как оридж про какое-то другое воплощение персонажа, но зашло, до чего же зашло!

Угу, и я до него доползла, читаю, не отрываясь. Тоже как оридж воспринимаю но круто!

#38447 2023-11-27 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Тоже как оридж воспринимаю но круто!

Особенно мне нравится, что там, как и в сериале, у Локи есть своя компания, свой круг общения, и вообще жизнь не вертится исключительно вокруг Тора и семейной драмы (хотя и сильно на них завязана, конечно). Ну и что сами семейные отношения не прям уж однозначные "кто-то мудак, а кто-то трагическая няша". Хотя папа Один всегда мудак, конечно  =D

#38448 2023-11-27 11:29:09

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что он ему не нужен. Я думаю, он перестал быть для него необходим. У них вынужденно токсичная связь, спасибо семье. Вынужденной связи - вынужденная сепарация.

Я думаю, для них полезно было побыть раздельно и пройти каждому свой квест - особенно Локи. И вот на взаимодействие таких эволюционировавших было бы интересно посмотреть))

#38449 2023-11-27 11:55:02

Анон

Анон пишет:

Ну и что сами семейные отношения не прям уж однозначные "кто-то мудак, а кто-то трагическая няша". Хотя папа Один всегда мудак, конечно

Я пока читал этот фик, во всех эпизодах с папашей Одином активно с ним самоассоциировался. От него идут такие активные вайбы "кажется, мой любимый сын козел, что делать, я усыновил козла как дальше быть", что прям проникаешься его трагедией  ;D

#38450 2023-11-27 12:09:32

Анон

Мне прям плохо от фиков, где Один в наказание лишил Локи магии. Сразу начинаю себе представлять, что в превентивных целях Один лишил магии сразу того грудного ребёнка, и какая пиздецовая была бы у Локи жизнь без этой отдушины, без даже знания о том, что он что-то может

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума