Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#38151 2023-11-21 21:29:45

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А в первом сезоне она, на мой вкус, именно что перегружает собой кадр.

Действительно вкусовщина, анон, мне понравилась её игра в 1 сезоне и понравилась во 2 (хотя ей дали гораздо менее интересный материал). Во Flowers она тоже отличная, играет дочку, а Оливия Коулман мамашу. Сериал рекомендую, кстати, если вы любите чёрные комедии, я так орал. 

При этом мне совершенно не нравится Вунми. Она была норм в 1 сезоне, но тушите свет во втором.

#38152 2023-11-21 21:31:30

Анон

Анон пишет:

И если второе снимут - будет ли это предел ваших мечтаний?

Я, кстати, сейчас готов поставить какие-нибудь деньги на то, что они снимут свой "Лучше звоните Солу" про ТВА.

#38153 2023-11-21 21:38:57

Анон

Анон пишет:

Действительно вкусовщина, анон, мне понравилась её игра в 1 сезоне и понравилась во 2 (хотя ей дали гораздо менее интересный материал)

А мне не кажется материал второго сезона менее интересным, чем материал первого. Ни Ламентис, ни I don't have friends, I don't have... anyone не самые сложные эмоции для отыгрыша. Ее ключевые сцены в Л2 эмоционально сложнее и требуют полноценной вовлеченности, в них уже нельзя быть объектом и сердитой-но-понемногу-оттаивающей ЛИшечкой ГГ. Вот в четвертой серии Л1 было местами дико сложно (сцена с "безмозглыми андроидами", например) - ну так она там, на мой вкус, слабое звено( Но я уважаю твое право видеть иначе и допускаю, что это у меня что-то не то с восприятием.

Отредактировано (2023-11-21 21:41:36)

#38154 2023-11-21 21:42:28

Анон

Анон пишет:

То есть безупречно стоит столбом и держит руки ровнехонько по швам?..

Но она не держит руки по швам... Она стоит сложив руки на груди и смотрит исподлобья, потому что не доверяет происходящему, вся поджимается, потому что Локи мечется и людей не замечает, прикрывает лицо, потому что шокирована тем, что Локи пошёл к Ткачу... Опустив руки, она тоже в некоторых сценах стоит, но в эти моменты и Мобиус, и Б15 так стоят.

Анон пишет:

Я, кстати, сейчас готов поставить какие-нибудь деньги на то, что они снимут свой "Лучше звоните Солу" про ТВА.

МОКЬЮМЕНТАРИ ПРО ТВА В СТИЛЕ ОФИСА

МИРОЗДАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Отредактировано (2023-11-21 21:43:27)

#38155 2023-11-21 21:44:54

Анон

Анон пишет:

Во Flowers она тоже отличная, играет дочку, а Оливия Коулман мамашу. Сериал рекомендую, кстати, если вы любите чёрные комедии, я так орал. 

Спасибо! Я посмотрю, люблю черные комедии и Коулман люблю (Софи пока не скажу, что люблю, но с интересом посмотрю на нее)

Анон пишет:

При этом мне совершенно не нравится Вунми

А я и с ней посмотрю рекомендованные раньше фильмы. Мне она понравилась в 1 сезоне, а в 2 у меня к ней претензий нет (при рассматривании мясного куба и т.п.), но и хорошего сказать нечего

#38156 2023-11-21 21:47:44

Анон

Анон пишет:

Но она не держит руки по швам... Она стоит сложив руки на груди и смотрит исподлобья, потому что не доверяет происходящему, вся поджимается, потому что Локи мечется и людей не замечает, прикрывает лицо, потому что шокирована тем, что Локи пошёл к Ткачу... Опустив руки, она тоже в некоторых сценах стоит, но в эти моменты и Мобиус, и Б15 так стоят.

А я и говорю, что она отлично играет в Л2 в рамках своей функции. Все реакции достаточно механические ("сейчас я должна сыграть раздражение", "а сейчас тревогу и боль одновременно"), но они на месте и к месту. У меня до сих пор серьезный вопрос к Л1. Собственно, это мой единственный по-настоящему большой вопрос к Л1, помимо света и помимо провисающего сценария в Л1-3. Но в Л2-3 сценарий провисает, на мой вкус, еще сильнее, так что я уже начинаю задумываться о проклятии третьей серии.

Отредактировано (2023-11-21 21:50:42)

#38157 2023-11-21 21:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если второе снимут - будет ли это предел ваших мечтаний?

Даже не поддержу ставку, почему-то по всем разговорам и интервью по сериалу и финалу так и понял, что про ТВА отдельно снимут. Милый Мебиус публике по сердцу, как и милый Коулсон, так что, может, и он вернется (но его, как я понял, прочат в фильмы)

#38158 2023-11-21 21:54:40

Анон

Мне как раз на Ламентисе Софи не дотянула, когда они во время нексуса в глаза друг другу смотрят. Не ставлю ей это в вину и вообще, у меня слишком экзотические фломастеры (это я писал, что нексус заключался не во внезапно вспыхнувшей любви, и жаловался, что в следующих сериях меня с моим этим мнением обломали). До и после этой сцены у меня вообще претензий нет, эмоциональная серия, и Софи всё делает как надо.

У меня аж зудит, что же было в изначальном сценарии к пятой серии?

#38159 2023-11-21 21:59:48

Анон

Анон пишет:

А я и говорю, что она отлично играет в Л2 в рамках своей функции.

Окей, так где она руки по швам-то держит?

#38160 2023-11-21 22:03:53

Анон

Анон пишет:

Мне как раз на Ламентисе Софи не дотянула, когда они во время нексуса в глаза друг другу смотрят.

Да, я как раз про это. Там нужно было сыграть не собственными репликами, а тем, что между репликами.

Анон пишет:

(это я писал, что нексус заключался не во внезапно вспыхнувшей любви, и жаловался, что в следующих сериях меня с моим этим мнением обломали)

А я тоже так считаю. И считаю Мёбиуса старым шиппером)) Просто Локи внезапно перестал думать, что заслуживает одиночества (и это ключ к его становлению тем, кем он в итоге стал, - потому что если ты в глубине души считаешь, что заслуживаешь одиночества, ты и не будешь понимать, чем жертвуешь, обрекая себя на него). В том числе и поэтому Мёбиус его допрашивает в тайм-камере - ты действительно думаешь, что должен всю жизнь быть один?! И ему хватает простого "я не знаю". Просто он не до конца понял, в чем дело, и интерпретировал это как силу любви. А это не оно. Это изменившееся самовосприятие, которого в случае с Локи с его глубоко загнанным селфхейтом вполне хватит на нексус-ивент.

Но да, я тем не менее считываю силки как чувство, а не как внезапный взаимный глюк.

Отредактировано (2023-11-21 22:12:29)

#38161 2023-11-21 22:04:28

Анон

Анон пишет:

Окей, так где она руки по швам-то держит?

А это не я и писал про "руки по швам".

#38162 2023-11-21 22:06:22

Анон

Чёрт, а я из-за разговора пошёл пересматривать Flowers и из-за ассоциаций с Локи он ещё смешнее стал.

#38163 2023-11-21 22:07:30

Анон

Анон пишет:

Так вам шашечки или ехать? Вам историю Локи или ситком про TVA? И если второе снимут - будет ли это предел ваших мечтаний?

Пределы своих мечтаний я на холиварне обсуждать не готов, но да, я бы с удовольствием посмотрел ситком про ТВА. Во главе с Локи, само собой. Я с 2011 года смотрю на Локи-одиночку, теперь был бы рад понаблюдать его в кругу друзей и единомышленников. А что не так? Просто ты спрашиваешь как будто это что-то плохое.

#38164 2023-11-21 22:09:00

Анон

Черт, меня теперь любопытство раздирает какие куплеты поются в Ascension XD

#38165 2023-11-21 22:22:47

Анон

Loki is the most popular series of the week on IMDB.

#38166 2023-11-21 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Просто Локи внезапно перестал думать, что заслуживает одиночества (и это ключ к его становлению тем, кем он в итоге стал, - потому что если ты в глубине души считаешь, что заслуживаешь одиночества, ты и не будешь понимать, чем жертвуешь, обрекая себя на него). В том числе и поэтому Мёбиус его допрашивает в тайм-камере - ты действительно думаешь, что должен всю жизнь быть один?! И ему хватает простого "я не знаю". Просто он не до конца понял, в чем дело, и интерпретировал это как силу любви. А это не оно. Это изменившееся самовосприятие, которого в случае с Локи с его глубоко загнанным селфхейтом вполне хватит на нексус-ивент.

Боже ты мой, мне не привиделось! Ну или хотя бы не мне одной!  :iloveyou:

Я тоже не против их любви, просто вот в этом моменте не в любви дело

#38167 2023-11-21 22:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, обнимемся, анон. И возрыдаем по упущенному потенциалу.

По команде! По команде, с которой я бы в рейд пошел.  :NOOO: Воин/лекарь, вор, убийца, технарь, Локи и Мобиус. Да они ж как Маугли, кого угодно достанут. Можно было такой фильмище замутить - что тебе Мстители. И вот смысл было сколачивать это бригаду, если Локи пришлось делать все самому? Нет слов. Просто нет слов.

Так вам шашечки или ехать? Вам историю Локи или ситком про TVA? И если второе снимут - будет ли это предел ваших мечтаний?

Моих - будет. После такого второго сезона так тем более будет. Целый сериал не про Ткача, а про людей в ТВА! Засмотрю до дыр.

#38168 2023-11-21 23:14:34

Анон

А между тем твиттер полыхает и на другую тему - как они могли оправдать такую фашистскую организацию, как ТВА, и дать ей арку искупления! :angry_mob:

#38169 2023-11-21 23:25:49

Анон

О господи. Потому что организация — это, в первую очередь, люди, и если людям отмыть мозги, то они смогут дружно и эффективно работать ради иной приличной цели.

#38170 2023-11-21 23:26:19

Анон

Анон пишет:

О господи. Потому что организация — это, в первую очередь, люди, и если людям отмыть мозги, то они смогут дружно и эффективно работать ради иной приличной цели.

Да мы-то понимаем) А подросточки в твиттере - не очень.

#38171 2023-11-21 23:27:53

Анон

Да, я понимаю, что тут все понимают, но глаза всё равно закатываются

#38172 2023-11-21 23:42:38

Анон

Анон пишет:

А между тем твиттер полыхает

Обычное его состояние))

#38173 2023-11-22 00:21:10

Анон

#38174 2023-11-22 01:07:59

Анон

Мне понравился фанфик где Локи приходит к Паучку в астральной проекции. Там еще силки.
https://archiveofourown.org/works/51597454
Не то чтобы фиксит, скорее подорожник.

#38175 2023-11-22 01:25:25

Анон

Анон пишет:

Локи приходит к Паучку

Ни слова больше, ты меня купил!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума