Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#38076 2023-11-21 15:08:00

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Он до конца жизни будет знать что где-то есть его брат, обреченный на вечное заточение в дереве блин.

У меня на экране Локи вчера погибал в Свартальвхейме в объятиях Тора (кстати, моё почтение, то ли грим, то ли (не сомневаюсь даже) игра Тома, но в этих кадрах Локи снова превращается из более зрелого, чем в первом Торе, мужчины, обратно в растерянного мальчишку, так что я даже зная итог, всё равно снова реву), который поскорбел четыре секунды и такой: а, ну, пыльная буря, пошли дальше по делам. И даже учёному не врезал за "поздравляю со смертью брата". К ВБ он, конечно, скорбеть уже немного научился, но всё равно, меня его моральные травмы беспокоят меньше всего. Извини, анон, я не в пику тебе и не против того, что ты его оберегаешь, но у меня ещё так свежи вчерашние впечатления.

А вот я бы посмотрел с удовольствием на реакцию Тора, что Локи он теперь... ну, не безразличен, но Локи больше не нужно за ним тянуться. Как бы, изначально был постулат, что "Нет Локи без Тора, и нет Тора без Локи", но в этой паре Тор всегда считался сильнее и, вроде как, не был так же заинтересован в брате, как брат в нём. Локи мог завидовать тому, что дано Тору, желать поднять его молот, злиться и считать себя обделённым, а Тор - снисходительно за этим наблюдать, ведь ему-то не нужно ничего принадлежащего Локи, не нужно ничего от Локи. Если он что-то ждал от Локи, то не просил, а требовал и относился свысока. И я бы хотела увидеть, как Тору приходится признаться себе в том, что и он в этом плане зависит от Локи, что теперь нужно обнаруживать самому, что их связь - двусторонняя. Ну и, конечно, чтобы Локи не морозился, в итоге, а принял это откровение брата

#38077 2023-11-21 15:18:57

Анон

А вот у нас был анон, который смотрел недавно четвёртого Тора, чтобы понять, где и как на данный момент Тор, я так понимаю, для фика. Анончик, ты что-нибудь написал? Можно ли тебя где-то почитать?

#38078 2023-11-21 15:47:10

Анон

Анон я тебя понимаю насчет Тора. Раньше тоже так думала, и после его реакции на смерть Локи в Т2 (которая вообще на момент сьемок была совершенно взаправдашней) как-то охладела к их взаимоотношениям. Т3 после электрошокера меня полностью убедил что у них как и в реальной жизни работает формула «чем реже ты общаешься с родственниками, тем лучше у вас отношения».
Но потом был совершенно разбитый Тор из ВБ, потерявший буквально все. Опустившийся, забивший на себя, свою внешность, абсолютно не тот Тор, который был раньше. И да, потом Тайка его снова макнул в дерьмо с головой, но все равно я не могу относиться к Тору как раньше. Всю вакханалию Т4 в конце-концов можно списать на травму. У него еще не было восстановления. Только в критический момент на время битвы с Таносом, но потом снова откат. Он не принимает трон, и даже не планирует.
В общем, для меня этот Тор не тот же Тор что был раньше. Точно также как бог Локи не тот же Локи что был в М1 или ВБ.

К ВБ он, конечно, скорбеть уже немного научился, но всё равно, меня его моральные травмы беспокоят меньше всего.

Тоже понимаю(

#38079 2023-11-21 15:51:06

Анон

Анон пишет:

А вот у нас был анон, который смотрел недавно четвёртого Тора, чтобы понять, где и как на данный момент Тор, я так понимаю, для фика. Анончик, ты что-нибудь написал? Можно ли тебя где-то почитать?

Я начал, да. Но пока половина где-то написана. Не уверен правда что кому-то кроме меня это зайдет, но я куда-нибудь выложу.
Удивительно, но когда начал писать, подумал что у Тора столько всего еще можно раскрыть в будущем мсю.

#38080 2023-11-21 16:01:38

Анон

Анон пишет:

Приятно, по всей видимости, иметь рядом кого-то, на кого можно постоянно спускать всех собак, делая крайним, и очень бесит, соответственно, если этот кто-то вдруг барахтается и выкарабкивается, и уже не так сияет собственная святость на его фоне, и уже возникают неудобные вопросы к действиям так называемых героев, когда они не оттеняются злодеем.

Спасибо, анон, очень хорошо сформулировал.

#38081 2023-11-21 16:08:15

Анон

Анон пишет:

но все равно я не могу относиться к Тору как раньше. Всю вакханалию Т4 в конце-концов можно списать на травму. У него еще не было восстановления. Только в критический момент на время битвы с Таносом, но потом снова откат. Он не принимает трон, и даже не планирует.
В общем, для меня этот Тор не тот же Тор что был раньше.

Да, наверное, ты прав. Надо тоже ещё раз пересмотреть Т4. Я сильно не вглядывался, т.к. сам фильм мне не очень, а на Тора я, да, обижен. Но можно и приглядеться, именно в контексте произошедшего.
Но встречу так, как описал в 15:08, всё равно хочу))

#38082 2023-11-21 16:11:59

Анон

Анон пишет:

Я начал, да. Но пока половина где-то написана. Не уверен правда что кому-то кроме меня это зайдет, но я куда-нибудь выложу.

Приноси ссылку, как будешь готов. Мне кажется, нет такого "зайдёт - не зайдёт", если в шапке прописаны условия. Анонов здешних читать очень приятно, грамотные, слог хороший, мысли интересные. Я с удовольствием почитал бы про встречу братьев, на любых условиях!

#38083 2023-11-21 16:12:58

Анон

Знаете какую сцену я хочу для Тора и Локи? Такую как была у Тора с Фриггой. Чтобы Локи его обнял, чтобы Тор рассказал ему как он не справился, как ему плохо и он не знает что с собой делать и как жить. Как все вокруг двигаются дальше, а он не может и вспоминает его, маму с папой, троицу войнов, скучает по тем временам когда все было хорошо и все были живы. И я хочу чтобы у Локи были слова которые могли бы помочь Тору, как в ЭГ такие слова были у Фригги.

#38084 2023-11-21 16:16:09

Анон

Я с удовольствием почитал бы про встречу братьев, на любых условиях!

Хорошо, анон, принесу обязательно.

#38085 2023-11-21 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Знаете какую сцену я хочу для Тора и Локи? Такую как была у Тора с Фриггой. Чтобы Локи его обнял, чтобы Тор рассказал ему как он не справился, как ему плохо и он не знает что с собой делать и как жить. Как все вокруг двигаются дальше, а он не может и вспоминает его, маму с папой, троицу войнов, скучает по тем временам когда все было хорошо и все были живы. И я хочу чтобы у Локи были слова которые могли бы помочь Тору, как в ЭГ такие слова были у Фригги.

Зис!  :heart:

#38086 2023-11-21 16:39:37

Анон

Что-то подумалось. После ВБ Том выглядел довольно грустным, а сейчас сияет. Может быть, ему смерть Локи в ВБ тоже казалась недостаточно сильной и красивой финальной нотой?

#38087 2023-11-21 16:41:13

Анон

Анон пишет:

который поскорбел четыре секунды и такой: а, ну, пыльная буря, пошли дальше по делам.

Плюс много, анон. План Локи по захвату трона провалился бы с кастрюльным грохотом, если бы Тор всего-навсего не оставил тело брата гнить на чужой земле. Так что если Тор и будет переживать о судьбе Локи, то только потому, что именно он воссел на трон. И какой трон! Что тебе Асгард. Но и с этой проблемой Тор справится. Набьет себе еще одну тату, делов-то.

Анон пишет:

Я тоже..

Отредактировано (2023-11-21 16:45:48)

#38088 2023-11-21 16:50:57

Анон

Кстати я так и не поняла какая официальная версия событий в Т2. Локи создал иллюзию себя? Настолько реальную? В Т3 Тор постоянно проверяет Локи на иллюзию. А там он его в руках прям держал.
Или Локи все таки просто как-то выжил?

#38089 2023-11-21 16:52:29

Анон

Анон пишет:

Что-то подумалось. После ВБ Том выглядел довольно грустным, а сейчас сияет. Может быть, ему смерть Локи в ВБ тоже казалась недостаточно сильной и красивой финальной нотой?

Я так всегда и считал. Ну, не только про смерть, а вообще, может, и на съёмках что не понравилось, да и вообще, такой период тот у него странный... Но он Локи любит, и я его настроению доверяю. Если после ВБ ходил грустный, значит, и завершение Локи не устраивало, а если сейчас светит как солнышко, значит, и у Локи всё хорошо  :heart: . Я забыл: к моменту показа ВБ уже было известно про поворот в ЭГ? С одной стороны, если да, то чего все так плакали тогда? (ну, просто это, реально, были похороны, "не воскреснет" и всё такое, а слухи о четвёртом фильме во время выхода первого не могли быть настолько конкретными, чтобы мы понимали концепцию вариантов) С другой стороны, если нет, то, может, студия ещё думала, включать этот ход или нет, и Том тоже ощущал Локи в подвешенном состоянии? Нет, хрень порю, он-то уже должен был отснять этот момент или хотя бы знать о нём...

В любом случае, как недавно хорошо сказали в одном принесённом сюда обзоре, и аноны часто об этом говорят (да, в общем, и Мобиус... слишком часто мне кажется, что Мобиус - один из наших анонов  =D ) : смерть Локи в ВБ - это функция, чтобы другие об неё действовали. И вот героически это было, или швырнули как сломанное деревце, результат это сильного поступка или нелепого решения, длинно это снято или коротко, функция - в этом, точно, мало приятного, в том числе, и для актёра, любившего персонажа. То, что с Локи случилось сейчас (тоже, несмотря на то, результатом каких решений и действий это являлось и насколько было слёзовыжимательно) - это самостоятельное происшествие, а не костыль к чему-либо, поэтому, я думаю, даже если Том не в курсе дальнейших планов марвела и мыши на Локи, он чувствует заслуженное удовлетворение

#38090 2023-11-21 16:52:54

Анон

Анон пишет:

просто как-то выжил?

Йотунство помогло, да, поэтому смог выжить

#38091 2023-11-21 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Кстати я так и не поняла какая официальная версия событий в Т2. Локи создал иллюзию себя? Настолько реальную? В Т3 Тор постоянно проверяет Локи на иллюзию. А там он его в руках прям держал.

В том же Т2 Тор не зовёт молот, пока Локи не снимет иллюзию. В смысле, раньше ему молот и не был нужен по сценарию, но зачем-то Локи именно снимает иллюзию. Может, иначе молот тоже мимо руки бы пролетел...

Но вообще, конкретно я за то, что Локи сам не ожидал, что выживет. Стратег он так себе, а тактик превосходный, так что, умирая, говорил искренне, а когда понял, что выжил, мгновенно сориентировался)). Впрочем, я тогда не понимаю, какая принципиальная разница между такой сквозной раной и сломанной шеей, и почему Локи точно не может выжить после ВБ

#38092 2023-11-21 17:00:02

Анон

Анон пишет:

В любом случае, как недавно хорошо сказали в одном принесённом сюда обзоре, и аноны часто об этом говорят (да, в общем, и Мобиус... слишком часто мне кажется, что Мобиус - один из наших анонов   )

У одного из ваших анонов Мёбиус живет в голове больше двух лет, потому что больше двух лет он пишет долгострой, где Мёбиус POV)) Так что очень может быть!

#38093 2023-11-21 17:10:11

Анон

Tom Hiddleston interview on Loki season 2

#38094 2023-11-21 17:11:47

Анон

Анон пишет:

Слово Божие гласит, что выжил)

Скрытый текст
Анон пишет:

Впрочем, я тогда не понимаю, какая принципиальная разница между такой сквозной раной и сломанной шеей, и почему Локи точно не может выжить после ВБ

Я хэдканоню ужас - что Локи убила не сломанная шея, а взрыв. Или вообще слишком долгое пребывание в открытом космосе. Поэтому в уползайках типа "Локи кто-то выловил и спас" (да хоть Опустошители тоже рядом пролетали), "Тор удержал в руках тело брата, и Стражи выловили обоих", я не вижу ничего прям дикого.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-21 17:30:19)

#38095 2023-11-21 17:18:36

Анон

Все Фанко Поп 2 сезона

Скрытый текст

#38096 2023-11-21 17:40:03

Анон

Анон пишет:

После ВБ Том выглядел довольно грустным, а сейчас сияет.

Учитывая, что на промо ВБ Том уже знал, что будет сериал. Может, ему паспорт отдали, вот и сияет?

#38097 2023-11-21 17:43:29

Анон

Мне в этом толстом пиджаке Локи весь второй сезон Шерлока бибисишного напоминал, тоже темноволосый, кудрявый, стройный... А рядом его невысокий друг - Мобиус, читай Джон.

И финал самый с Мобиусом у меня вызвал флэшбеки с финалом 2 сезона "Шерлока" - где Джон один, стоит у могилы, просит Шерлока "будь пожалуйста живым". А Шерлок издалека за этим наблюдает и всё слышит.
Ооооочень жесткие флэшбеки.
С небольшой разницей, что Мобиус знает, что Локи - живой.

#38098 2023-11-21 17:47:39

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я тогда не понимаю, какая принципиальная разница между такой сквозной раной и сломанной шеей, и почему Локи точно не может выжить после ВБ

Есть разница, возможно, подчеркнутая совершенно ужасной вещью в Л1. После эпизода со сворачиванием шеи видео Мёбиуса ещё какое-то время идёт. Так что погиб он, скорее всего, только во время взрыва  :sadcat:

Отредактировано (2023-11-21 17:53:37)

#38099 2023-11-21 17:49:43

Анон

Анон пишет:

to it’s Jotun form

Пардон, серьёзно, вот так с грамматической ошибкой в сценарии и написано?

#38100 2023-11-21 17:54:59

Анон

Анон пишет:

Пардон, серьёзно, вот так с грамматической ошибкой в сценарии и написано?

Ага( Их же никто не вычитывает, потому что они в самом общем случае не для официальной публикации в виде книги. Очень часто выкладывают даже не окончательный вариант. Если в сценарии видите 4TH DRAFT [дата], BLUE REVISIONS [дата] или типа того, это как раз оно (цветовая маркировка - это чтобы актеры на сете не перепутали, какой вариант сценария у кого в руках).
https://www.scripts.com/script/avengers … y_war_3317
Ну а М&M вполне производят впечатление людей, способных на типичные ошибки)

Отредактировано (2023-11-21 18:00:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума