Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#38051 2023-11-20 22:49:01

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще есть такой вариант - на одной чаше весов будут жизни всех таймлайнов, а на другой - Сильвия и Мобиус. И я не могу даже предположить что он выберет.

Это уже повторение будет.

Ну не совсем, мне кажется. У него был такой выбор что он в любом случае теряет кого-то. И он пожертвовал своей свободой чтобы сохранить жизни всем. А тут выбор - либо бесконечное количество жизней чужих людей либо его друзья. Личное против божественного.

#38052 2023-11-20 22:55:31

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем, мне кажется. У него был такой выбор что он в любом случае теряет кого-то. И он пожертвовал своей свободой чтобы сохранить жизни всем. А тут выбор - либо бесконечное количество жизней чужих людей либо его друзья. Личное против божественного.

Мне кажется, всё рано очень близко. Сейчас он выбирал между Сильви и гибелью всех в мультивселенской войне, надо что-то не такое похожее придумывать.

#38053 2023-11-20 22:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимемся!

Обнимемся! Кто хочет вызывать дурку, пусть вызывает, а нам так нравится. :friends:

Аминь, анончик. Аминь.

#38054 2023-11-20 22:58:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас он выбирал между Сильви и гибелью всех в мультивселенской войне, надо что-то не такое похожее придумывать.

По-моему, не совсем. Между убийством Сильвии, уничтожением ТВА (= гибелью Мёбиуса) и риском проиграть в войне.

#38055 2023-11-20 23:05:40

Анон

Вообще идея что Локи (именно бог Локи) будет бороться с Мстителями за что-то мне кажется такой глупой. За что ему с ними бороться? За власть что ли? В его руках жизни всех вселенных. И он вне времени. Этих Мстителей миллиарды в разных таймлайнах.
Даже если он сойдет с ума, то какие варианты? Ну, он может отпустить ветки, перестать их питать и тогда вся мультивселенная закончится. Тут как бы и борьбы никакой не будет.
Либо что? Зачем ему что-то там с ними делать если он и так видит кучу таймлайнов где Мстители повержены миллионом разных способов. Просто это бессмыслица совершенная. Так что я думаю ничего такого не будет.

#38056 2023-11-21 04:28:57

Анон

Анон пишет:

Так что я думаю ничего такого не будет.

Да, пожалуй. Спасибо, анон.  :heart:

#38057 2023-11-21 06:38:41

Анон

Как вы думаете, Классик попал в Вальгаллу?

Если да, то в свою или Вальгалла на всю мультивселенную одна?

#38058 2023-11-21 08:43:16

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, Классик попал в Вальгаллу?

Если да, то в свою или Вальгалла на всю мультивселенную одна?

Мне кажется нет, потому что Алиот не убивает а полностью уничтожает(
А Вльгалла, как я представляю, в каждом таймлайне своя. И кстати раньше я волновалась что наш оригинальный Локи туда не попадет потому что он не ас, но чем Т4 порадовал так это прояснением этой ситуации. Джейн вообще совсем человек, но попала, так что и Локи тоже.

#38059 2023-11-21 09:02:12

Анон

Анон пишет:

Дело не в этом, а в том, что это главный мой Локи-related страх.

Я не хочу, чтобы его каким бы то ни было образом откатывали к злодею. Для меня слишком важно было то, что с ним делали эти десять с лишним лет. Важно понимать, что никто не безнадежен, то, что так или иначе всегда есть путь к свету, как бы изранен ты ни был. Остатки моей веры в мир, простите за пафос, держатся еще и на этом. Весь образ Локи для меня - о надежде.

И мне больно от одной мысли о том, что это могут обесценить. Пожалуйста, убедите меня, что этого не может быть, если у вас есть хоть какие-то рациональные и иррациональные аргументы(( Любые - хоть изнутри истории, хоть снаружи, все равно. Пожалуйста. Мне это очень важно.

Анончик, у меня аж мурашки побежали  :panic: . Я прекрасно тебя понимаю! Но посмотри на Тома! Ты думаешь, нам сказали, а ему нет? Или ты ты представляешь себе вселенную, в которой Том расценит такое "развитие" персонажа как благо? Keep calm and kneel Loki, нет никаких оснований считать сейчас, что кому-то позволят с ним сделать такое!

#38060 2023-11-21 09:04:55

Анон

Анон пишет:

Я полностью разделяю твой взгляд на историю Локи - правда, на другом материале.

Вот я анон, который начал читать комиксы недавно - я вообще не понимаю, как ты держишься! Аштрисет от постоянных реплик персонажей насчёт того, какой он злодей просто потому что, и когда я с тем же сталкиваюсь в реальности, т.е. зрители/читатели вдруг говорят теми же словами, у меня просто кровавая пелена перед глазами падает...

#38061 2023-11-21 09:27:52

Анон

Анон пишет:

Вот идея антагониста, потому что Мстители ошибаются и по сути выступают на стороне идеи ТКО про единый св. таймлайн, - она была бы ничего при должном исполнении, кмк. Можно сделать душераздирающе, как Гражданка, когда одинаково неправы все Мстители.

Мне нравится. Как бы взгляд на картину изнутри, со стороны мелких и жалких (но всё равно ценных) людишек, и снаружи, такой, демиург, но подчинённый законам собою же созданной экосистемы, где вред или польза в одном месте может и должно отразиться в другом. И да, одинаково правы и неправы по-своему. Вряд ли, вряд ли снимут, но я бы посмотрела

#38062 2023-11-21 09:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимемся!

Обнимемся! Кто хочет вызывать дурку, пусть вызывает, а нам так нравится. :friends:

Аминь, анончик. Аминь.

И вот сюда меня запишите тоже, пожалуйста!  :awe:
Нелегко признавать, что в чём-то Локи в Германии был прав... И тем не менее, моему слабому смертному разуму, действительно, требуется образ Высшей Силы. Это не для кого-то вовне, это для меня, для внутренней поддержки и осознания смысла происходящего, что ли. Ну и как икона он визуально хорош!)))

#38063 2023-11-21 09:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я полностью разделяю твой взгляд на историю Локи - правда, на другом материале.

Вот я анон, который начал читать комиксы недавно - я вообще не понимаю, как ты держишься! Аштрисет от постоянных реплик персонажей насчёт того, какой он злодей просто потому что, и когда я с тем же сталкиваюсь в реальности, т.е. зрители/читатели вдруг говорят теми же словами, у меня просто кровавая пелена перед глазами падает...

комиксный вой

#38064 2023-11-21 10:36:08

Анон

Комиксоанон(ы), а Локи популярный персонаж в комиксах? С кем его можно сравнить в этом плане?

#38065 2023-11-21 10:44:15

Анон

Анон пишет:
комиксный вой
понимаю и обнимаю

#38066 2023-11-21 10:58:14

Анон

Анон пишет:

Комиксоанон(ы), а Локи популярный персонаж в комиксах? С кем его можно сравнить в этом плане?

Судя по сольникам, наверное, популярный)). Я вчера разбирал свои записи на компе, в т.ч. наткнулся на сохранёнки из ЛТ лохматых времён: фики какие-то, стишки... Короче, нашёл диалог, в котором аноны жалуются, что вот у всех такие раскрытые персонажи в комиксах, а у Локи только там щепотка, тут упоминание, ну и один (самый первый) сольник. Я не уверен, т.к. по времени (2012 год) у него уже было что-то ещё, но теперь этого добра вообще довольно много, другое дело, что результат не всегда может удовлетворить

#38067 2023-11-21 11:22:54

Анон

Анон пишет:

Он вызвал явный интерес на волне увлечения Локи из MCU. В принципе, в линейке Тора Локи отводится примерно столько же времени, сколько и остальным асгардцам, но пишут его вполне интересно. Что до популярности у читателей комиксов - если честно, там очень гикнутая публика, которая может десятилетиями упарываться по какому-нибудь персу из 60-х. Возможно, кстати, именно поэтому они воспринимают все перемены в характере Локи в штыки, неканон же ж!

#38068 2023-11-21 11:27:51

Анон

Возможно, кстати, именно поэтому они воспринимают все перемены в характере Локи в штыки, неканон же ж!

Интересно, а Классик им понравился?)))

И спасибо за ответы)

Отредактировано (2023-11-21 11:28:24)

#38069 2023-11-21 11:39:55

Анон

Анон пишет:

у Локи только там щепотка, тут упоминание, ну и один (самый первый) сольник. Я не уверен, т.к. по времени (2012 год)

Неправдычка ваша! У Локи даже в качестве злодея было к тому времени два отличных сольника (второй так прямо шекспировский, не удивлюсь, если сценаристы Т1 туда заглядывали), "Осада" тоже была практически вся его (и она, кстати, впервые закончилась грандиозным самопожертвованием), "Путешествие в тайну" тоже о Локи. Я бы сказал, волна интереса к Локи как к неоднозначному персонажу началась именно с комиксов и к 2011-му выплеснулась в фильмах.

#38070 2023-11-21 11:53:41

Анон

Анон пишет:

Неправдычка ваша!

Согласен, поэтому и сказал, что не уверен, что в 2012 году было только это. Но тогда мне еще не были интересны комиксы, я просто передал то, что написали другие))

#38071 2023-11-21 12:36:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, кстати, именно поэтому они воспринимают все перемены в характере Локи в штыки, неканон же ж!

В общем-то, с МСЮ-Локи то же самое.

Руфандом, к слову, заметно гибче в этом смысле. (Я про массы. Американцы тоже разные бывают, в том числе и не параллельно-перпендикулярные.)

Отредактировано (2023-11-21 12:46:02)

#38072 2023-11-21 13:43:41

Анон

Я очень хочу увидеть взаимодействие Бога Локи с Паучком Холланда. Паучок в базово похожей ситуации в смысле одиночества, хотя и не настолько экстремальной. Но его еще и

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-21 13:45:25)

#38073 2023-11-21 13:49:50

Анон

Аноны, вам красивые Арты с Локи в дереве попадались?

#38074 2023-11-21 14:11:25

Анон

Анон пишет:

Но его еще и

А Локи can't be trusted. Я не знаю, боюсь я ситуации, когда о том, что сделал Локи, узнают Тор и другие, но не поверят, - или хочу этого.

Отредактировано (2023-11-21 14:11:52)

#38075 2023-11-21 14:23:52

Анон

Я не знаю, боюсь я ситуации, когда о том, что сделал Локи, узнают Тор и другие, но не поверят, - или хочу этого.

Мне почему-то хочется чтобы Тор либо не узнал, либо не во всех деталях (узнал бы что Локи герой но не узнал бы какой ценой). Потому что это жестоко для него. Он до конца жизни будет знать что где-то есть его брат, обреченный на вечное заточение в дереве блин. То что это вариант вряд ли что-то значит учитывая что 1,5к лет они были братьями и развилка случилась не так давно. И сделать он ничего не может. Менталка Тора и так трещит по швам, не хочу для него еще одной травмы(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума