Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#38026 2023-11-20 20:29:11

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Анон, недавно рассказывавший о своих впечатлениях о пересмотре с тобой полностью согласен!

Я очень люблю теорию драматургии. Зачитываюсь всякими сочинениями на тему "создание арки персонажа", "структура повествования", "сценарное мастерство" и т.д.

И вот Локи - это пример того, как надо правильно применять все законы драматургии. Когда все работает, как единый слаженный механизм; когда каждый диалог, каждое брошенное слово не случайны; когда каждая мелочь двигает историю вперёд, а в итоге сотни таких мелочей приводят именно к одной точке - к кульминации и финалу. И рассматривать эти взаимосвязи через лупу, пересматривая повторно - кайф.

Одна беда - не так много современных новинок сделано так филигранно. Многие просто берут трехактную структуру и ебашат всякое поверх. Да, беспроигрышный вариант на один разок.
Но повторный просмотр, когда ловишь каждое слово, уже зная финал истории - это совершенно другой уровень. И главное здесь - произведение должно быть продумано от начала и до конца, а уже затем идти в производство. Очень редко получаются такие же шедевры, если сначала запускают пилотную серию или сезон, а уже после садятся сочинять продолжение.

Кроме Локи из недавнего могу упомянуть только атаку титанов.

#38027 2023-11-20 20:50:34

Анон

Не фиксит, но очень душевный и веселый фик, содержащий большие дозы подорожника, про приключения Локи и Мобиуса на разных таймлайнах https://archiveofourown.org/works/32000 … s/79262653

#38028 2023-11-20 20:57:20

Анон

*бурчит* канал, который обещал выложить панель с Томом, уже две панели выложил, но не с ним  :bubu:

#38029 2023-11-20 21:30:30

Анон

Том и Заве  говорят несколько слов на вчерашнем ивенте
https://twitter.com/kdlavs/status/1726663060990091639
https://nitter.cz/kdlavs/status/1726663060990091639

#38030 2023-11-20 21:45:28

Анон

Еще видео с радио

#38031 2023-11-20 21:58:54

Анон

Сливщик с хорошей репутацией пишет, что Loki will have a huge role in Avengers: Secret Wars

#38032 2023-11-20 22:00:01

Анон

Анон пишет:

И главное здесь - произведение должно быть продумано от начала и до конца, а уже затем идти в производство.

Советую сериал "Dark". Просто шедевральный. Трехсезонный сериал был написан и продуман от начала и до конца еще до старта съемок первой серии.

#38033 2023-11-20 22:06:49

Анон

Аноны, я прошу вас о помощи. :heart:
Я прочитал вот это и пал духом.
https://archive.4plebs.org/tv/thread/19 … q192275234

Скрытый текст

Я прекрасно знаю, что это 100% бред, что сейчас нет даже намека на сценарий и что никто не может знать никаких подробностей, потому что их просто нет. И я прекрасно знаю, что врать в интернете может кто угодно. Дело не в этом, а в том, что это главный мой Локи-related страх.

Я не хочу, чтобы его каким бы то ни было образом откатывали к злодею. Для меня слишком важно было то, что с ним делали эти десять с лишним лет. Важно понимать, что никто не безнадежен, то, что так или иначе всегда есть путь к свету, как бы изранен ты ни был. Остатки моей веры в мир, простите за пафос, держатся еще и на этом. Весь образ Локи для меня - о надежде.

И мне больно от одной мысли о том, что это могут обесценить. Пожалуйста, убедите меня, что этого не может быть, если у вас есть хоть какие-то рациональные и иррациональные аргументы(( Любые - хоть изнутри истории, хоть снаружи, все равно. Пожалуйста. Мне это очень важно. :heart:

Отредактировано (2023-11-20 22:09:19)

#38034 2023-11-20 22:09:19

Анон

Не читай форчан

#38035 2023-11-20 22:10:39

Анон

Анон пишет:

Не читай форчан

Да знаю я) Говорю же, дело не в конкретных сливах и не в конкретных (несуществующих) планах. Я понимаю, что это бред.

Дело в том, что я в принципе боюсь этой идеи. Мы в мире фильмов по комиксам, где кому угодно может прийти в голову что угодно)

Отредактировано (2023-11-20 22:11:28)

#38036 2023-11-20 22:10:55

Анон

Еще один вариант Локи введут?

#38037 2023-11-20 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Еще один вариант Локи введут?

Да сам "слив" бредятина, забей.

#38038 2023-11-20 22:15:31

Анон

Не, ну, а чего. Откопать очередной вариант Локи и перевоспитывать несколько фильмов.

#38039 2023-11-20 22:31:43

Анон

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы его каким бы то ни было образом откатывали к злодею. Для меня слишком важно было то, что с ним делали эти десять с лишним лет. Важно понимать, что никто не безнадежен, то, что так или иначе всегда есть путь к свету, как бы изранен ты ни был. Остатки моей веры в мир, простите за пафос, держатся еще и на этом. Весь образ Локи для меня - о надежде.

Знаешь, анон, я такой же. И ты не представляешь, как мне каждый раз больно, когда на комиксном форуме или в коментах пишут "как надоел хороший Локи, он такой пресный", "Ему больше шло быть злодеем", "наконец-то его откатили в новом комиксе, какой классный комикс". Я полностью разделяю твой взгляд на историю Локи - правда, на другом материале.

#38040 2023-11-20 22:35:03

Анон

Чёрт, а вот фикло про медленно сходящего с ума Локи я бы почитал.

А пока что после чтения пост-S2 фиков у меня образовалась любимая деталь: когда Локи сидит на троне и наблюдает за Мультивёрсом у него светятся зелёным глаза.

#38041 2023-11-20 22:36:55

Анон

Дело не в этом, а в том, что это главный мой Локи-related страх.
Я не хочу, чтобы его каким бы то ни было образом откатывали к злодею.

Того Локи который стал богом невозможно «откатить». Это совершенно смешно было бы, и не только для нас, фанатов. Я смотрела много реакций и разборов финала. Никто этого Локи не воспринимает сейчас как раньше. И если попытаться завести эту шарманку то это будет принято ну примерно как Тор в последнем своем фильме, и даже хуже. Да, Марвел принимали кучу спорный и глупых решений по сюжету, но тут вот совсем очевидно что это никому не зайдет после такой арки персонажа.
Другое дело - сделать Локи не злодеем, а чем-то еще. Ну, вариантов много. Первый который мне приходит в голову - до него все было в порядке с точки зрения обитателей Священного Таймлайна, а сейчас стоит угроза существования. Мстители или кто там будет в фильмах могут начать бороться с идеей мультивселенной, и тогда Локи может стать им врагом. Но поскольку глобально свобода выбора это хорошо, то думаю это будет ненадолго.
Второй вариант - Локи не справится с той ношей что на себя взвалил. Как и ТкО он может начать искать пути выхода. Либо начнет крыша подтекать. Но опять же это не тупое скатывание к злодею.
Еще есть такой вариант - на одной чаше весов будут жизни всех таймлайнов, а на другой - Сильвия и Мобиус. И я не могу даже предположить что он выберет.
В общем, то что Локи будет в каком-то виде антагонистом Мстителям я могу поверить. В то что просто забьют на всю его арку и снова включат злодея - нет.

Отредактировано (2023-11-20 22:38:21)

#38042 2023-11-20 22:37:17

Анон

Анон пишет:

Чёрт, а вот фикло про медленно сходящего с ума Локи я бы почитал.

Это даже могло бы быть хорошо, лишь бы в конце все равно salvation.

#38043 2023-11-20 22:38:34

Анон

Анон пишет:

Я полностью разделяю твой взгляд на историю Локи - правда, на другом материале.

А это неважно, на каком) Важно, что общий взгляд на историю. Спасибо. :heart:

#38044 2023-11-20 22:40:16

Анон

А знаете, аноны, что хочу сказать… я прошел путь от умеренно религиозного человека (церковь не посещал, но в бога верил) до циничного агностика. И последние лет 10-15 я понимал, что мне не хватает ммм… персонификации некой высшей силы, которая управляет хаосом (ну или творит его :evil: ). И вот болючая, душераздирающая, адски токсичная для меня последняя серия дала в итоге мне то, на что я не рассчитывал: персонификацию силы, к которой хочется обращаться, когда все идет по п…е. Лицо Локи в ветвях этого блядского Иггдрассиля - это тот образ, который встает перед глазами.
Чушь несу, да? Но вот ощущения такие. Personal Jesus, ети его конем :facepalm:

#38045 2023-11-20 22:40:44

Анон

Анон пишет:

Второй вариант - Локи не справится с той ношей что на себя взвалил. Как и ТкО он может начать искать пути выхода. Либо начнет крыша подтекать. Но опять же это не тупое скатывание к злодею.

Мне бы этого тоже не хотелось, если честно.

Вот идея антагониста, потому что Мстители ошибаются и по сути выступают на стороне идеи ТКО про единый св. таймлайн, - она была бы ничего при должном исполнении, кмк. Можно сделать душераздирающе, как Гражданка, когда одинаково неправы все Мстители.

Отредактировано (2023-11-20 22:42:20)

#38046 2023-11-20 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Еще есть такой вариант - на одной чаше весов будут жизни всех таймлайнов, а на другой - Сильвия и Мобиус. И я не могу даже предположить что он выберет.

Это уже повторение будет.

#38047 2023-11-20 22:41:23

Анон

Анон пишет:

И вот болючая, душераздирающая, адски токсичная для меня последняя серия дала в итоге мне то, на что я не рассчитывал: персонификацию силы, к которой хочется обращаться, когда все идет по п…е. Лицо Локи в ветвях этого блядского Иггдрассиля - это тот образ, который встает перед глазами.
Чушь несу, да?

Вообще не чушь. То же самое, анон, то же самое. :heart:

#38048 2023-11-20 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Сливщик с хорошей репутацией пишет, что Loki will have a huge role in Avengers: Secret Wars

Мне понравилось что в комментариях у него 50% говорят «вау, круто», а 50% «no shit, cap» XD

#38049 2023-11-20 22:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот болючая, душераздирающая, адски токсичная для меня последняя серия дала в итоге мне то, на что я не рассчитывал: персонификацию силы, к которой хочется обращаться, когда все идет по п…е. Лицо Локи в ветвях этого блядского Иггдрассиля - это тот образ, который встает перед глазами.
Чушь несу, да?

Вообще не чушь. То же самое, анон, то же самое. :heart:

Обнимемся!

#38050 2023-11-20 22:46:56

Анон

Анон пишет:

Обнимемся!

Обнимемся! Кто хочет вызывать дурку, пусть вызывает, а нам так нравится. :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума