Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#37876 2023-11-18 12:23:14

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

LOKI Season 2 director Aaron Moorhead has confirmed that #Loki became "the god of everyone's story" by the end of the finale:

"He's a librarian that protects it and allows it to flourish..."
https://thedirect.com/article/loki-seas … ies-ending

И все таки они не называют его прям богом историй. Я смотрела это интервью, у меня все же сложилось впечатление что они только вдохновлялись историей бога историй. Но то чем стал Локи в МСЮ это не совсем то же самое.

#37877 2023-11-18 12:35:04

Анон

Не нравится мне идея Локи как бога историй каждого - everyone
Я свою историю как-нибудь сама постараюсь написать.
А он пусть занимается своей.

#37878 2023-11-18 12:40:05

Анон

Анон пишет:

Не нравится мне идея Локи как бога историй каждого - everyone
Я свою историю как-нибудь сама постараюсь написать.
А он пусть занимается своей.

Кстати да. Свобода воли и вот это вот все.

#37879 2023-11-18 12:42:53

Анон

Вот именно поэтому я не думаю, что Локи вмешивается в таймлайны. Он даёт им жизнь, даёт возможность писать историю. Но истории пишем мы сами.

#37880 2023-11-18 12:45:09

Анон

Аноны, я тот самый молодой-зеленый анон, который тут недавно задавал вопросы, и мне очень хочется с кем-то поделиться эмоциями от финала. Знакомые сериал ещё не смотрели, так что спойлерить нельзя, а душу рвёт.

Скрытый текст

#37881 2023-11-18 13:04:54

Анон

Анон пишет:

Мне не даёт покоя тот момент, когда Локи стёр сам себя у лифта. Стертый Локи же не умер, а перенёсся в пустоту в конец времени.

Он не перенёсся, его в момент засасывания в Войд Мобиус поймал в 1 серии.

#37882 2023-11-18 13:05:27

Анон

Локи-библиотекарь :evil:

#37883 2023-11-18 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Мобиус поймал в 1 серии.

А можешь подсказать примерный момент? Начало, середина, конец серии?

#37884 2023-11-18 13:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мобиус поймал в 1 серии.

А можешь подсказать примерный момент? Начало, середина, конец серии?

Это суть первой серии. Локи таймслипает, чтобы это покрекратилось Мобиус должен запустить машинку на сходнях, а Локи себя запрюнить. Машинка вытягивает Локи, прежде чем тот попадает в войд.

Отредактировано (2023-11-18 13:18:00)

#37885 2023-11-18 13:36:35

Анон

Анон пишет:

Локи-библиотекарь :evil:

А если не будете делать так, как я скажу, то занесу вас в картотеку, бггг

#37886 2023-11-18 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Это суть первой серии. Локи таймслипает, чтобы это покрекратилось Мобиус должен запустить машинку на сходнях, а Локи себя запрюнить. Машинка вытягивает Локи, прежде чем тот попадает в войд.

Пересмотрела. Этот момент почти под конец. Меня как раз тогда ребенок дёргал, и я пропустила  :facepalm:
Что ж, тогда версия с Локи в войде провалилась.

#37887 2023-11-18 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому я не думаю, что Локи вмешивается в таймлайны. Он даёт им жизнь, даёт возможность писать историю. Но истории пишем мы сами.

Конечно. Он должен быть лучше, чам ТКО, вот зачем весь этот джаз.

#37888 2023-11-18 14:54:03

Анон

Анон пишет:

И все таки они не называют его прям богом историй. Я смотрела это интервью, у меня все же сложилось впечатление что они только вдохновлялись историей бога историй. Но то чем стал Локи в МСЮ это не совсем то же самое.

Нет-нет. Он не вмешивается, не помогает, потому что не может. Он, как сказала Сильвия, дал шанс. Дальше сами. Ну, как электростанция* не может взять на себя работу пожарных, полиции, скорой и тэ дэ. Но она дает шанс им сделать свою работу нормально. А если конкретный доктор придет на операцию пьяный, в конкретном отделении полиции скажут "когда убьют, тогда и приходите", электростанция тут ни при чем.

*Хотя да, в нашем случае это не совсем электростанция. И даже не совсем насос, как сказал кто-то из анонов выше. Локи каким-то образом трансформирует энергию времени в то, что питает ветки, потому что они сейчас без этого не могут. На входе - река времени с ее сырой необработанной энергией, на выходе - питательные вещества для бесконечных веток. Мне не приходит в голову точная механическая аналогия.

Отредактировано (2023-11-18 15:01:32)

#37889 2023-11-18 14:57:37

Анон

Последнее, чего я желала живому и активному парню, - работать электростанцией. Пиздец. :smoke:

#37890 2023-11-18 15:03:54

Анон

Анон пишет:

Последнее, чего я желала живому и активному парню, - работать электростанцией. Пиздец.

Так-то да, но он уже не совсем он. Нельзя связать руками таймлайны, найти в себе силы преобразовать энергию времени и остаться прежним.

Для меня пиздец скорее это - что нашего несовершенного Локи со всеми его косяками и страхами больше нет.

Другое дело, что мы можем тут хэдканонить что угодно... ну, в разумных пределах. В том числе и двойное создание - типа, смертный Локи внутри Бога Локи, он никуда не делся и появится, если понадобится или исчезнет необходимость в электростанции/насосе/вотэва. Да и марвелы при желании и необходимости смогут сделать так, что, условно говоря, он сможет проецировать куда захочет какого-нибудь своего "внутреннего Локи" (и я бы делал его чем-то средним между попустившимся и принявшим себя и свое прошлое ТВА-Локи и асгардским Локи, не слетевшим с катушек, а таким, каким он должен был бы стать... хотя, может, это почти одно и то же). Условный бог-сын, прости господи. Что я несу.

Отредактировано (2023-11-18 15:16:59)

#37891 2023-11-18 15:04:09

Анон

Я вот думаю, интересно было бы теперь пересмотреть оба сезона уже как законченное произведение.

#37892 2023-11-18 15:19:49

Анон

Анон пишет:

потом оказалось, что он обрезает лишнее (зачем тогда нужны минутмены, обрезающие их вручную?)

Минитмены обрезают их вручную, чтобы создавалась иллюзия эффективной работы ТВА)) А Ткач страхует и в любом случае обрезает то, с чем облажались минитмены, - например, ветки, ушедшие за красную линию, как та ветка в операции, которую сорвал Локи в Л1-2.

Отредактировано (2023-11-18 15:20:33)

#37893 2023-11-18 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тот самый молодой-зеленый анон, который тут недавно задавал вопросы, и мне очень хочется с кем-то поделиться эмоциями от финала. Знакомые сериал ещё не смотрели, так что спойлерить нельзя, а душу рвёт.

Дай обниму, анонче, дай обниму и пойдем под кат.

Скрытый текст

#37894 2023-11-18 15:28:01

Анон

Анон пишет:

Так-то да, но он уже не совсем он. Нельзя связать руками таймлайны, найти в себе силы преобразовать энергию времени и остаться прежним.

Можно. Достаточно посмотреть ему в глаза в последней сцене. Хотя конечно, тут есть пространство для трактовок. Каждый увидит то, что ему ближе.

Анон пишет:

Да и марвелы при желании и необходимости смогут сделать так, что, условно говоря, он сможет проецировать куда захочет какого-нибудь своего "внутреннего Локи" (и я бы делал его чем-то средним между попустившимся и принявшим себя и свое прошлое ТВА-Локи и асгардским Локи, не слетевшим с катушек, а таким, каким он должен был бы стать... хотя, может, это почти одно и то же). Условный бог-сын, прости господи. Что я несу.

Даже не знаю, пугаться мне или радоваться, но я тебя понял :))) Могут, конечно. Вариант с аватарами выглядит вполне себе логичным. Кроме того, мы практически ничего не знаем о новых способностях Локи. Да что там, мы ничего о них не знаем. Он может посидеть, поелозить, осмотреться, хмыкнуть А че это я? и пойти гулять по временным веткам чисто чтобы ноги размять. Где-то за кадром. Не обесценивая жертву.  :affraid:  Хотя Дисней, я в этом почти уверен, найдет другое решение, которое не будет выносить мозг. Сколько аноны всего прогнозировали после Л1, а полностью так вроде никто и не угадал.

#37895 2023-11-18 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, интересно было бы теперь пересмотреть оба сезона уже как законченное произведение.

Есть только один способ это выяснить ;)

Анон пишет:

Минитмены обрезают их вручную, чтобы создавалась иллюзия эффективной работы ТВА)) А Ткач страхует и в любом случае обрезает то, с чем облажались минитмены, - например, ветки, ушедшие за красную линию, как та ветка в операции, которую сорвал Локи в Л1-2.

А, в этом смысле... а на кой тогда вообще нужен этот самый ТВА? Перенастраивай Ткач время от времени, и все будет норм, раз он такой адаптивный. Кроме того, что без этого сериала бы не было, это я понимаю :). Перемудрили они с ним, как мне кажется.

#37896 2023-11-18 15:39:53

Анон

Анон пишет:

А, в этом смысле... а на кой тогда вообще нужен этот самый ТВА? Перенастраивай Ткач время от времени, и все будет норм, раз он такой адаптивный. Кроме того, что без этого сериала бы не было, это я понимаю . Перемудрили они с ним, как мне кажется.

Мне кажется, ТВА более аккуратно рабтают. Они прюнят вариантов, не давая вырасти большой альтернативной ветке. Как Мобиус рассказывал, что запрюнь он 8летнего мальчика, не пришлось бы всю ветку убирать (ветки убираются бомбами, и там уже целая альтернативна вселенная погибает, а не один вариант). Канг же себя обозначает как меньшее зло. Я так пнимаю, он рационален и старается уменьшить количество жертв.
А Ткач — это как атомная бомба.

Отредактировано (2023-11-18 15:41:06)

#37897 2023-11-18 15:43:37

Анон

Анон пишет:

А, в этом смысле... а на кой тогда вообще нужен этот самый ТВА? Перенастраивай Ткач время от времени, и все будет норм, раз он такой адаптивный.

Как отражение манипулятивного психопатического создания ТКО, конечно. Пусть слоники побегают. © Общая бессмысленность его, наверное, очень веселила. А у точечных, адресных вмешательств ТВА была одна задача - ТКО добывал себе преемника и тестировал его разные варианты.

Теперь ТВА занимается делом, потому что Локи не Ткач, Локи не вмешивается и не управляет, это не его функция. Про другие функции ТВА мы с хорошей вероятностью еще узнаем. Например, про ненасильственное распутывание нечаянно столкнувшихся веток или типа того.

Отредактировано (2023-11-18 15:45:55)

#37898 2023-11-18 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ТВА более аккуратно рабтают. Они прюнят вариантов, не давая вырасти большой альтернативной ветке. Как Мобиус рассказывал, что запрюнь он 8летнего мальчика, не пришлось бы всю ветку убирать

Да, и это тоже, кмк. Ветка ушла за ту самую красную линию - все, ее уже нельзя подрезать вручную, режется вся вселенная.

Анон пишет:

(ветки убираются бомбами, и там уже целая альтернативна вселенная погибает, а не один вариант).

И в этом смысле очень... своеобразно выглядит план Сильвии с украденными зарядами. Получается, что она таким образом отвлекает внимание от себя, чтобы иметь возможность прорваться к Хранителям времени, - но обрекает на гибель огромное количество свежих веток?

"...и уже убил 80 человек за два дня". Сопляк ты, Локи Лафейсон, вот что.

Отредактировано (2023-11-18 15:49:35)

#37899 2023-11-18 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Ну и так, чисто практические соображения. Локи - единственный сериал из всей Марвеловской линейки, который реально выстрелил. Остальные провалились. Неужели ты думаешь, что Дисней зарежет эту дойную корову?

Ахахахахахахаха!
А то Дисней до этого дойных коров не резал... Как раз он их просто феерически режет, одна оригинальная шестерка на пике чего стоит, особенно Тони и Нат...
Режет легко.
И раз подвесили вот так - это скорее "сможем вернуть, если вдруг понадобится, пока планов нет, дальше - х.з.", чем "мы знаем, что мы будем делать с Локи дальше! Он у нас вон в тех паре фильмов точно, в том - пока под вопросом, но скорее - да, чем нет, и ещё может в паре сериалов промелькнуть".
Мы хоть что-то подобное второму услышали?
Нет.
Про вакандцев и околоваканцев услышали - "вот вы посмотрели Черную пантеру-2 только что, она офигенно всем зашла, в номинации на Оскар выдвинем, и вот, чтобы вы знали, основной конфликт с Пантерой и вибраниумом будет в фильме "Громовержцы" в таком-то году, он свяжет заодно и Вечных, т.к. вибраниум из-за застывшего в том забытом фильме великана появился, ещё свой сериал из вакандцев получит Окойе, вот в этом году, и у новой девчонки из Пантеры-2 будет свой сериал Айронхарт, без упоминаний вакандцев не обойдётся.
ВОТ как ведет себя Марвел, когда точно знает, что делать с персонажами, и имеет планы на них.

А на Локи в планах нет ничего. Пустой трёп пока что, за исключением одного забитого слота на Династию Канга, в 2026 году, которую вообще могут отменить из-за Мейджорса и снять солянку со злодеем Доктором Думом - и тогда Локи со всей ТВА пойдёт нахрен. Останется в упоминаниях типа татуировки на спине Тора.

Я не понимаю, почему Марвел так безобразно обращается с персонажем Локи, когда Том вновь и вновь доказывает, что его любят зрители, любой продукт с ним, кино, сериал, не важно, его армия уменьшается одними/пополняется другими, он способен тянут сложные роли с широким эмоциональным диапазон, его персонаж достаточно молод, активен и даже не женат, и объективно способен собирать зрителей и у ТВ, и в кинозалах, и приносить лопатой бабло.
Это золотой актив! Но складывается впечатление, что Марвел его как-то стесняется что ли... Что вот успех Локи оказался не запланирован маркетологами, тем более в таком объеме...
Ну так выгоните тех маркетологов и займитесь проектами с участием Локи!
Нееееееет куда там... мы вам дадим подачки раз в десять лет, а потом ждите следующие десять...

Мерзкие они. По отношению к Локи просто мерзкие.
И никак не хотят понять, что их массовой аудитории, громадной её части, в хуй не упёрлись их новые однотипные сильные и независимые девочки, по проекту у каждой, а нужен потрепанный жизнью сорокалетний белый мужик, который умеет в обаяние, в эмоции, в силу, в мозги, в харизму.

#37900 2023-11-18 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Они прюнят вариантов, не давая вырасти большой альтернативной ветке. Как Мобиус рассказывал, что запрюнь он 8летнего мальчика, не пришлось бы всю ветку убирать (ветки убираются бомбами, и там уже целая альтернативна вселенная погибает, а не один вариант).

Разве? Но на первых минутах Л1 именно что убрали целую ветку, а Локи не запрюнили, но отправили на "суд", Что-то я вообще уже перестал что-либо понимать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума