Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#37851 2023-11-18 00:57:54

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Напишу-ка я всё же простыню реакций на последнюю серию, а то на каждую серию (вроде) писал. Правда, обычно я это делал в день выхода, но всю прошлую пятницу я прорыдал, субботу тоже прорыдал, а потом упал в rage-mode, а в таком состоянии лучше не писать. Но к этой пятнице я приложил фикло ко всем больным местам, послушал интервью, послушал плейлист Софи (судя по плейлисту, у Сильви абсолютно разбитое сердце, но немножко надежды есть) и... В общем, я готов. Я буду повторяться, потому что всю неделю носился по треду со слезами и горящей жопой. Сможете меня идентифицировать, быть может, хе-хе.

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

По итогам, хочу сказать, что 2 сезон снят гораздо лучше первого, но первый лучше написан, потому что в нём получилось уделить необходимое время и развить всех основных персонажей, а также не оставить провисших концов и невыстреливших ружей. Во втором же все персонажи работают на развитие Локи или просто колёсиками, на которых сюжет едет (я на тебя смотрю ОБ). Будь так с самого начала, я бы и не обратил внимания, но я уже увидел, что можно иначе. We were on the verge of greatness, we were this close! Всегда плохо, когда меняется сценарная команда.
В отношении Локи сериал (оба сезона) — великолепен, лучшая персонажная арка в МСЮ, Локи — Бог. Действительно Бог, а не инопланетянин с магией и долгой жизнью.
Очень хочу ещё снова увидеть ТВА, Сильви, Мобиуса, Б-15, жду Дэдпул и Авенжеров. И выковыривание Локи из дерева (если тот захочет).

Натали выложила 2 часть саунтрека, Локи отращивает рога под трек который называется Ascension. Локи что, буквально Space Jesus???

Отредактировано (2023-11-18 01:14:03)

#37852 2023-11-18 01:41:55

Анон

Анон пишет:

Во втором же все персонажи работают на развитие Локи или просто колёсиками, на которых сюжет едет (я на тебя смотрю ОБ).

Отлично сказано

Анон пишет:

В отношении Локи сериал (оба сезона) — великолепен, лучшая персонажная арка в МСЮ, Локи — Бог. Действительно Бог, а не инопланетянин с магией и долгой жизнью.

И тоже лучше не скажешь. Именно Бог. Впервые.

Анон пишет:

Очень хочу ещё снова увидеть ТВА, Сильви, Мобиуса, Б-15, жду Дэдпул и Авенжеров. И выковыривание Локи из дерева (если тот захочет).

Я тоже. И уверен, что захочет. Он неусидчивый ;) Простыню пробежал по диагонали, ибо почти два часа ночи, но завтра обязательно вчитаюсь на свежую голову. Спасибо за подробный отзыв!

Отредактировано (2023-11-18 01:45:56)

#37853 2023-11-18 01:44:14

Анон

Саундтрек весь (1-2 сезоны полностью) + допматериалы в виде музыки из трейлеров

папка на ядиске
брал с этой раздачи

#37854 2023-11-18 01:51:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Локи по краешку прошёл, он вполне мог пасть, но эмоциональная связь с Мобиусом и Сильви оказалась сильнее.

Да, я согласен! Но, по-моему, важно, что не пал. То, что он, пройдя через лютый ад, сохранил человечность и в итоге принял самое человечное решение из возможных, вдвойне ценнее после всех испытаний и соблазнов, кмк. ТКО опять его недооценил и опять проиграл.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-18 02:00:22)

#37855 2023-11-18 02:00:03

Анон

Джош еще видео выложил

How Tom Hiddleston came up with Loki's last line

#37856 2023-11-18 02:18:37

Анон

Артик-кроссовер с оменсами, подразумевается локиус (если для кого-то это tw). Ыыыыы)

Скрытый текст

#37857 2023-11-18 02:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи дал ему возможность посмотреть на то, что он всю жизнь защищал/думал, что защищает. И это единственное, чем Мёбиус может ему хоть как-то отплатить.

Анон, ты мне сейчас сердце нахрен разбил, а я даже не шиппер локиуса  :sadcat:

Анон, ты меня прости, но я считаю, что просто должен доделать начатое дело и добить((
Только сейчас отловил этот коллбэк.

Скрытый текст

#37858 2023-11-18 04:00:25

Анон

Новое фото Тома и Чарли Кокса

Скрытый текст

#37859 2023-11-18 04:04:00

Анон

Анон пишет:

Новое фото Тома и Чарли Кокса

Сорвиголова как няня)

Тоже как раз тред открыл, чтобы эту фотку притащить))

Отредактировано (2023-11-18 04:04:43)

#37860 2023-11-18 05:30:43

Анон

А Том, похоже, в той же одежде, что и на фото с продюссером НА. А вдруг и Чарли там засветится

#37861 2023-11-18 05:34:40

Анон

Анон пишет:

Забыл, где спер(

На тумбе, у alicerovai  :vanga:

#37862 2023-11-18 08:49:47

Анон

Да простят меня сторонники локиуса, но мне кажется интересным разобрать параллель - или перпендикуляр - Мёбиуса и Одина. Как Мёбиус в первом сезоне так же пожалел и подобрал "замерзшего ребёнка". Как тоже пытался применять наказания, порицание, сравнение с сиблингом (то самое you're my favourite можно и так истолковать, и вот это все действительно манипуляции,  что анонов и раздражало) - но, в отличие от Одина, дал Локи искреннюю эмоциональную поддержку. Да такую, что токсичное TVA стало для Локи в большей степени домом, чем Асгард. Возможно, кстати, именно параллель Один - Мёбиус на восприятие этого места как дома и работает.
В начале второго сезона, как и в Т1, есть сцена на мосту, но решается она совершенно иначе за счёт готовности Мёбиуса рискнуть жизнью, но помочь Локи. В итоге Локи не падает в бездну, а, наоборот, возвращается из неё, чтобы в ответ спасти Мёбиуса.
Семейная жизнь Дона, я совершенно уверен, это большой весомый аргумент в пользу моего сравнения. Про детей - поджигателя и змеелюба с зелёным и красным велосипедами - только ленивый не говорил, а я ещё хочу отметить реплику, где Дон грозит выбросить игрушки. Это же параллель со сбрасыванием Мьельнира в Мидгард!
И снова сцена на мосту, и снова параллель, верно интерпретированная Томом (импровизация for you, for all of us) - и здесь Локи НЕ падает в бездну, а возвышается над ней. Иносказательно - из провала создаёт твёрдое основание. И это происходит за счёт взаимодействия и поддержки тех, кто остался в этот момент по ту сторону мостика.
Простите, мысли сырые. Катастрофически не хватает времени на их приглаживание.

#37863 2023-11-18 09:34:56

Анон

Натали выложила 2 часть саунтрека, Локи отращивает рога под трек который называется Ascension. Локи что, буквально Space Jesus???

Зашел тоже поорать с этого.
У меня правда от него вайбы не христианского бога, а кого-нибудь типа Кришны. Там и типаж похож кстати (и тоже голубенький)))

#37864 2023-11-18 09:48:42

Анон

Аноны, я в этом треде молодо-зелено. Пыталась найти ответы в обсуждении, но обсуждение слишком объемное, так что лучше спрошу:

Скрытый текст

#37865 2023-11-18 09:54:05

Анон

1. Зачем Локи сидеть и держать эти линии времени? Что изменится, если его там не будет?

Пересмотри финал, ОБ поясняет что после того как Локи уничтожил Ткач, ветки умирали. Локи берет в руки ветку, вливает в нее магию, но как только отпускает, та снова мертвая.

Он уничтожает какие-то отдельные линии?

Нет.

#37866 2023-11-18 10:05:56

Анон

Анон пишет:

1. Зачем Локи сидеть и держать эти линии времени? Что изменится, если его там не будет?

Пересмотри финал, ОБ поясняет что после того как Локи уничтожил Ткач, ветки умирали. Локи берет в руки ветку, вливает в нее магию, но как только отпускает, та снова мертвая.

Он уничтожает какие-то отдельные линии?

Нет.

Все равно странно. Ткач - предохранитель, который должен уничтожать ветки, если их становится слишком много. Уничтожили предохранитель, значит ветки должны теперь жить своей жизнью и делиться бесконечное количество раз и дальше? Уже без ограничений.
Тогда почему после уничтожения ткача ветки вдруг умирать стали?
Получается, что Локи наоборот спасает хоть какие-то ветки, до каких может дотянуться?
И древо не будет бесконечно большим и ветвистым именно потому что существуют только те ветки, которые может своей магией поддерживать Локи?
Таким образом мультивселенная есть, но она не бесконечна, а ее существование зависит от сидящего в центре Локи? Собственно, если его убрать, то останется опять какой-то один таймлайн?

Но почему он не сможет снова поделиться, как делился священный таймлайн раньше...

#37867 2023-11-18 10:16:38

Анон

Тогда почему после уничтожения ткача ветки вдруг умирать стали?

ТкО говорит об этом в диалоге с Локи. Если уничтожить Ткач, то не останется ничего, даже священного таймлайна. Именно это и происходит.

Получается, что Локи наоборот спасает хоть какие-то ветки, до каких может дотянуться?
И древо не будет бесконечно большим и ветвистым именно потому что существуют только те ветки, которые может своей магией поддерживать Локи?

Тут можно только по косвенным признакам делать предположения. Я думаю Локи поддерживает все ветки которые появляются, мне кажется он может поддерживать бесконечное количество, потому что он, грубо говоря, не совсем батарейка, а скорее насос. Завел эту всю хероблуду и сейчас направляет и поддерживает.

Таким образом мультивселенная есть, но она не бесконечна, а ее существование зависит от сидящего в центре Локи? Собственно, если его убрать, то останется опять какой-то один таймлайн?

Бесконечная или нет не совсем понятно, я думаю да. Да, зависит от Локи. Если его убрать, то ветки снова умрут, то есть не останется ничего. Разве что Пустота и ТВА. Нам ведь показали это. Локи уничтожает Ткач, посмотри этот момент. Вот то что мы видим дальше до момента когда Локи берет все в свои руки - вот так и будет если его убрать.

#37868 2023-11-18 10:22:36

Анон

Увидела этот арт и подумала что дочка Тора, рожденная из Вечности - первый претендент на общение с дядюшкой:)

#37869 2023-11-18 10:41:57

Анон

Все стало более менее понятно, спасибо

Только вот этот момент:

Анон пишет:

Если уничтожить Ткач, то не останется ничего, даже священного таймлайна. Именно это и происходит.

А что же было до ткача? Тко когда-то впервые родился, потом создал ткач и ува. Но до этого момента же все существовало как-то само собой. Естественный порядок вещей какой-то был же. Получается, что тко со своим ткачом настолько влез в базовые вселенские законы,что теперь они не функционируют без вмешательства извне?

#37870 2023-11-18 10:42:39

Анон

Да, он все слишком нарушил, похоже

#37871 2023-11-18 10:56:00

Анон

А что же было до ткача? Тко когда-то впервые родился, потом создал ткач и ува. Но до этого момента же все существовало как-то само собой. Естественный порядок вещей какой-то был же. Получается, что тко со своим ткачом настолько влез в базовые вселенские законы,что теперь они не функционируют без вмешательства извне?

Типа того. ТкО не начинал мультивселенскую войну, его варианты начали. А он закончил, найдя решение - Ткач и Священный Таймлайн. Локи просто заменил Ткач, имеющий конечную пропускную способность на себя, имеющего, как я понимаю, бесконечную пропускную способность. Но проблема с вариантами ТкО открыта. Поэтому Сильвия говорит что Локи «дает шанс». То есть все еще есть угроза. Но 100% уничтожение всего сущего предотвращает Локи.

#37872 2023-11-18 11:49:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в этом треде молодо-зелено. Пыталась найти ответы в обсуждении, но обсуждение слишком объемное, так что лучше спрошу:

Приветствую, анон! Заходи, располагайся, наливай себе чаек-кофеек :) У нас тут хорошо. Тред спокойный, мирный, стычки между анонами случаются редко и под катом. Много интересных рассуждений, гипотез, приносят свежие новости, комиксы и фики по запросу. Очень класснно место, я тут с самого Л1 сижу и доволен как слон.
Что касается финала... я тебе так скажу - лучше не вдумываться. Принять, как данность, что Локи всех спас и принес огромную жертву, обрекая себя на жизнь в одиночестве. И считать, что некоторые несостыковки и противоречия оставлены намеренно, чтобы дать зрителю простор для фантазии.

Анон пишет:

Ткач - предохранитель, который должен уничтожать ветки, если их становится слишком много. Уничтожили предохранитель, значит ветки должны теперь жить своей жизнью и делиться бесконечное количество раз и дальше? Уже без ограничений.

Очень хороший вопрос, анон. Сначала нам показали, что Ткач сплетает все ветки (на то он, собственно, и Ткач), потом оказалось, что он обрезает лишнее (зачем тогда нужны минутмены, обрезающие их вручную?) и так-то это предохранитель. И уже в самом финале мы узнаем, что это еще и батарейка, без которой ветви умирают. И теперь Локи дает им энергию. 

Скрытый текст

В общем, финал, скажем так, открытый. Не все сейчас понятно.

Отредактировано (2023-11-18 11:59:19)

#37873 2023-11-18 12:07:10

Анон

Анон пишет:

Я бы не возражал, если бы Локи, Мобиус или оба вместе сказали Вау,

И соцсети бы потонули в воплях про сексизм, объективизацию, сексуализацию, инвентаризацию и прочие ужасы. А Мобиус и Локи были бы записаны в насильники и кэтколеры. Утрирую, но в современном мире такие сцены в кино вставлять потенциально опасно, хрен знает как отреагирует интернет.

#37874 2023-11-18 12:11:15

Анон

Анон пишет:

И соцсети бы потонули в воплях про сексизм, объективизацию, сексуализацию, инвентаризацию и прочие ужасы. А Мобиус и Локи были бы записаны в насильники и кэтколеры.

Ну в общем-то да, об этом я не подумал... Говорить красивой женщине что она красивая теперь изврат и преступление.

Отредактировано (2023-11-18 12:11:35)

#37875 2023-11-18 12:14:48

Анон

LOKI Season 2 director Aaron Moorhead has confirmed that #Loki became "the god of everyone's story" by the end of the finale:

"He's a librarian that protects it and allows it to flourish..."
https://thedirect.com/article/loki-seas … ies-ending

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума