Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#37776 2023-11-17 00:27:36

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Так, я понимаю, что комиксы никого не волнуют, но обложка нового "Тора" не была кликбейтной и в этом выпуске действительно героический Локи с Мьельниром. Вовремя, однако.

#37777 2023-11-17 00:43:58

Анон

Анон пишет:

но обложка нового "Тора" не была кликбейтной и в этом выпуске действительно героический Локи с Мьельниром. Вовремя, однако.

А расскажи поподробнее!

#37778 2023-11-17 01:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но обложка нового "Тора" не была кликбейтной и в этом выпуске действительно героический Локи с Мьельниром. Вовремя, однако.

А расскажи поподробнее!

Тор собирает в команду всех, кто может держать Мьёльнир. Локи появляется в том виде, в каком был в "Агенте Асгарда". Другой вопрос, что это вроде реткон, потому что в АА Тор сразу забыл, что Локи поднимал молот.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-17 01:05:17)

#37779 2023-11-17 01:20:04

Анон

Анон пишет:

Тор собирает в команду всех, кто может держать Мьёльнир. Локи появляется в том виде, в каком был в "Агенте Асгарда".

Оу, спасибо! Каеф какой.

#37780 2023-11-17 01:51:47

Анон

Анон пишет:

Только показали, что жертва теряет контроль. И не показали, что жертва может просто дать посмотреть воспоминания.

1. Сильви зачаровывает Х-5 возле Мака и читает его воспоминания, не спрашивая.
2. Локи, предлагая Сильви себя зачаровать, зная, что делает.

Анон пишет:

Короче, мне очень сложно поверить, что настолько очевидное решение было отброшено вообще без оснований,

Я без сарказма (ну, почти) завидую твоей вере в голливудских сценаристов.
В фильме "Послезавтра" замерзающие герои топили камин книгами, которые плохо горят и почти не дают тепла, когда вокруг, на сколько хватало глаз, стояла деревянная мебель.
В фильме "Парк Юрского периода" тиранозавр не мог догнать женщину на шпильках.
В фильме "Марсианин" герой прячется от суровой инопланетной действительности за дверью из целофана.
В вылетело из головы как называется фильме катастрофу вызывали мутации нейтрино, что звучит так же разумно, как заплесневевший солнечный свет.
Я так весь день могу. К сожалению.

#37781 2023-11-17 02:10:09

Анон

Анон пишет:

Я без сарказма (ну, почти) завидую твоей вере в голливудских сценаристов.

Анон пишет:

Я так весь день могу. К сожалению.

У меня нет веры именно в голливудских сценаристов, и я тоже так весь день могу))

Скрытый текст

Но, еще раз, это тоже можно было решить двумя репликами в последнем разговоре. "Там, в Цитадели... Я перепробовал все. Я бы мог позволить тебе меня зачаровать, но ведь ты..." - "Конечно, я бы тебя зачаровала и убила ТКО, пока ты пускаешь слюни, даже не сомневайся". Ну, типа.

Отредактировано (2023-11-17 02:29:38)

#37782 2023-11-17 02:39:17

Анон

Анон пишет:

У меня нет веры именно в голливудских сценаристов, и я тоже так весь день могу))

То есть ты понимаешь, что очевидный бред в Диснеевских продуктах - в порядке вещей.

Анон пишет:

Но у меня есть дефолтное уважение к автору и привычка (профдеформация, строго говоря) сначала перебирать объяснения в рамках вымышленного мира и только потом выходить наружу.

Коллеги, значит. Завидую твоему оптимизму. У меня дефолтное уважение закончилось лет 15 назад. Впрочем, я изначально был убежден, что не редактор, читатель или зритель должен латать сюжетные дыры, а автора вести повествования так, чтобы не возникало вопиющих вопросов. Под вопросам я НЕ имею в виду недосказанности, открытые финалы и вот это вот все. Я имею в виду ситуацию, когда герой стоит перед запертой дверью, держит в руке ключ от замка и бьется головушкой о непреодолимую преграду.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-17 02:48:59)

#37783 2023-11-17 02:46:24

Анон

If Tom Hiddleston could revisit any Loki scene, he would choose his early scenes with Chris Hemsworth in Thor back when they couldn’t believe their luck at being cast
https://twitter.com/havanesemom13/statu … _6Udw&s=19

#37784 2023-11-17 04:53:57

Анон

Новые фоточки Тома с Заве
https://www.gettyimages.com/photos/tom- … =776065031

#37785 2023-11-17 04:59:42

Анон

Ивью Тома

#37786 2023-11-17 09:26:01

Анон

*прикладывает интервью к сердечку*
“When he's presented with this impossible choice by He Who Remains, he has to go back to Sylvie, and it's Sylvie's final words to him that show him the middle way. So, they grow from each other. Does that make sense? That’s what any meaningful relationship.” Tom Hiddleston

#37787 2023-11-17 09:27:55

Анон

Анон пишет:

Так, я понимаю, что комиксы никого не волнуют,

Анон, ещё как волнуют! Я с голодухи начал читать (я, правда, пока до современных дойду, год пройдёт, наверное, но я читаю вперемешку). Обрыдался, конечно, на старых: в целом, у Локи в фильмах всегда было всё очень даже ничего, по сравнению с комиксами  :panic: он всё-таки капец какой сильный духом, я бы давно сломался, нахер так жить(((

#37788 2023-11-17 09:33:15

Анон

Аноны, я немного вклинюсь в ваш вчерашний разговор. На правду не претендую, потому что память как у золотой рыбки, и мне ещё предстоит пересматривать все 12 серий с блокнотиком и ручкой (иначе я запутаюсь, у меня и так голова гудит). Но, насколько я помню, С-20 (или как её?) вырвалась от Сильви. Чокнулась, но вырвалась. И до этого сопротивлялась выдать, где сидят хранители. И на Ламентисе Сильви рассказывает Локи, мол, тех, кто попроще я просто подчиняю и всё, а с теми, кто посложнее, приходится вилять, я их помещаю в привычные места и запудриваю им мозги. Так что, я, как бы я ни был на стороне того анона, который не рискнул бы давать себя зачаровывать, боясь потерять контроль, но всё же, я так понимаю, сценарно, скорее, обосновано, что Локи, как дофига сильный, мог бы себе это позволить и справиться

#37789 2023-11-17 09:35:05

Анон

Анон пишет:

Чокнулась, но вырвалась.

Это Равонна сказала, что та чокнулось, а на видео она вполне нормальная была.

#37790 2023-11-17 09:38:55

Анон

Ну, я имею в виду, когда её нашли, она качалась и повторяла "это всё реально". Скажем так, под впечатлением была. Но Локи гораздо сильнее её. Просто одно дело, когда вообще не пускаешь в мысли, ставишь блок, чтобы никто не проник в сознание. А другое - именно пустить "на полшишечки", как писал анон сверху. То есть, Сильви пытается путать его видениями, а он такой: да ты охренела, что ли, ты думала, я забуду, что происходит?

Отредактировано (2023-11-17 09:41:06)

#37791 2023-11-17 11:57:44

Анон

еще одна отсылка на дерево в комиксах
https://com-x.life/reader/10984/241589#page-16

#37792 2023-11-17 12:04:02

Анон

Анон пишет:

сценарно, скорее, обосновано, что Локи, как дофига сильный, мог бы себе это позволить и справиться

Верно! С-20 стойко сопротивлялась, не имея магии и сильного разума (с) что бы это не значило. А уж Локи, способный наглухо запереть дверь, может и открыть ее ровно настолько, насколько потребуется,

Анон пишет:

Это Равонна сказала, что та чокнулось, а на видео она вполне нормальная была.

Тоже да. Что девушка сошла с ума, мы знаем только со слов Равонны. То, что мы видим - скорее последствия шока и возможно, со временем она пришла бы в себя.
Вообще С-20 - моя сердечная боль. Про нее просто забыли. В Л1 Мобиус оправдывается перед Сильви и говорит, что она его любимчик, ни словом не поминая, что ее действия привели к гибели девушки. И что до этого она перебила кучу народу. А в Л2 об этом забыли вообще все. Что, по ТВА ходит серийный убийца минутменов? Ну ходит и ходит, дела у нее какие-то. Мне все Л2 это мозг выносило.

Отредактировано (2023-11-17 12:05:57)

#37793 2023-11-17 12:31:32

Анон

И еще одна любопытная страничка
https://com-x.life/reader/10984/252815#page-13
Я не знаток комиксов, но то что тут Локи пытается освободиться от неких обязанностей похожих на те, что сейчас у него в мсю. Но в итоге все таки передумывает. И сказано что он сможет освободиться «когда все освободятся».
Там еще его обязанности сравнивают с обетом боддхисатвы (вики: Обет Бодхисаттвы - это обет, данный некоторыми буддистами Махаяны, чтобы достичь полного состояния будды ради всех живых существ. Тот, кто дал обет, номинально известен как бодхисаттва. Этого можно достичь, почитая всех Будд и взращивая высшее нравственное и духовное совершенство, чтобы служить другим.)

#37794 2023-11-17 12:36:13

Анон

Фигасе Локи просветлился

#37795 2023-11-17 12:40:19

Анон

Анон пишет:

Фигасе Локи просветлился

Ну типа еще нет. Там говорят что достичь просветления можно когда ВСЕ его достигнут)))

#37796 2023-11-17 12:40:44

Анон

У меня создалось впечатление, что С-20 была в шоке не столько от проникновения в разум, сколько от того, что прошлую жизнь вспомнила. Она ведь твердила именно об этом, а не о том, что сучка локивариант выебала её в мозг.

#37797 2023-11-17 12:50:41

Анон

Бодхисаттвы отказываются уходить в нирвану, пока каждый не уйдёт в нирвану. Однако в махаянистском буддизме выделяют категорию людей, которые не могут достичь просветления по дефолту, так что бодхисаттвы обречены, в целом.

#37798 2023-11-17 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Бодхисаттвы отказываются уходить в нирвану, пока каждый не уйдёт в нирвану. Однако в махаянистском буддизме выделяют категорию людей, которые не могут достичь просветления по дефолту, так что бодхисаттвы обречены, в целом.

Значит никакой свободы Локи. Ну, в комиксе он по крайней мере не заточен в дереве. Хотя я все больше уверяюсь что и наш может делать реальные проекции себя. Другое дело что зачем? Когда ты держишь в руках все время, все сущее - ну какой интерес в это играть? Вот комиксный Локи тоже походу заебался и хочет «уйти».
Он там сам себе память кажется стирает. Возможно и наш что-то такое сделает?

#37799 2023-11-17 13:07:45

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду ситуацию, когда герой стоит перед запертой дверью, держит в руке ключ от замка и бьется головушкой о непреодолимую преграду.

Ты исходишь из того, что герой обладает такими же знаниями о мире, как и ты, находится в том состоянии, чтобы эти знания эффективно использовать, и полностью контролирует свои эмоции.
Так то половина населения земли, если не больше, бьются головой в дверь, держа в руках ключ  от этой двери.

#37800 2023-11-17 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Но, насколько я помню, С-20 (или как её?) вырвалась от Сильви. Чокнулась, но вырвалась. И до этого сопротивлялась выдать, где сидят хранители.

Она не вырвалась, а вырывалась. Сильвия ее просто отпустила в итоге, когда сама захотела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума