Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#37676 2023-11-15 15:51:00

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Вот ещё идея. В Цитадели маячок, транслирующий координаты, стоял, разрушился со все цитаделью, теперь даже с темпадом не добраться.
Можно вертеть как угодно, в общем, как Марвелу дальше понадобится, так и будет.

Отредактировано (2023-11-15 15:51:30)

#37677 2023-11-15 15:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парень хотел быть с друзьями, всё делал для этого - ну так покажите его вместе с хотя бы одним другом.

Э-э-э... Погоди. Он ведь этим и пожертвовал. :smoke:

ЭГ тоже надо было закончить тем, как Морган сидит на коленях у Тони Старка, а он кормит ее чизбургером и улыбается светло и спокойно?)

Безусловно! В этом убеждены миллионы людей, вообще-то.
Тони Старк щелкает пальцами и облучается радиацией на глазах у уймы народа в мире, где существуют: камень времени, экстремис, криокамеры ваканды и супервакандская медицина, колдуны всякого вида, оздоравливающий эликсир Кэрол Дэнверс, молот Тора и куча всякой потенциально исцеляющей фигни, но вместо того, чтобы остановить для этого человечка время/заморозить и отправить в больничку, где привести в порядок, вся окружающая его толпа народа просто опускает руки и тупо смотрит, как он умирает. У них у всех отрастают лапки. Никто даже не пытается помочь.
А почему не пытаются?
Потому что сценаристы сказали: у Тони было целых ПЯТЬ счастливых лет семейной жизни, значит, ему можно и умереть! Конец цитаты.
Другой причины в фильме нет. Ему просто тупо дали сдохнуть, вместо того, чтобы вылечить и отправить к себе домй кормить чизбургером Морган.

Лучше  не напоминай про Эндгейм, анон, я до сих пор в бешенстве от того, что они сотворили.

#37678 2023-11-15 15:52:25

Анон

Анон пишет:

Эти финальные титры - не просто обещание, а анонс конкретного проекта: второго сезона. Вернее, даже не проекта, а второй части проекта. Прагматика "Локи вернется во втором сезоне" была именно в этом.

Анон, пожалей птицу. Ты говорил, что в сериалах этого нет. В сериале это есть. Всё

дранон

#37679 2023-11-15 15:54:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще в недоумении уже который день ровно от одной вещи: почему не показали ни одного человека в гостях у Локи?  :dontknow:  Странные они.
Парень хотел быть с друзьями, всё делал для этого - ну так покажите его вместе с хотя бы одним другом.

Тогда трагедии не будет, понизится эмоциональное воздействие финала. Какая ж это жертва, если Локи с друзьями может потусить, когда только пожелает.

Вот цитата из интервью режиссеров.
"We found it really important that the sacrifice was a real sacrifice, He also is not able to be given the glory of having done what he's done. He doesn't get his friends, he didn't sacrifice himself and then get to still hang out with his friends. He is fully alone."

Пусть идут в жопу со своими жертвами.
Мне не нужна жертва. Мне нужен здоровый, счастливый, не одинокий герой.

#37680 2023-11-15 15:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти финальные титры - не просто обещание, а анонс конкретного проекта: второго сезона. Вернее, даже не проекта, а второй части проекта. Прагматика "Локи вернется во втором сезоне" была именно в этом.

Анон, пожалей птицу. Ты говорил, что в сериалах этого нет. В сериале это есть. Всё

Я жалею. Я говорил, что в сериалах этого нет, но я специально и оговорился еще раньше:

Анон пишет:

"Локи вернется во втором сезоне" было только в Л1, и только для того, чтобы обозначить второй сезон ТВ-проекта. Но третьего сезона не будет. Таким образом, не совсем понимаю, на что тут было рассчитывать.

Это было как анонс Л2, всё. Если бы мы видели "Ванда вернется", "Сэм вернется" и тэ дэ, то можно было бы расстраиваться/возмущаться/удивляться/вотэва.

#37681 2023-11-15 15:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В самом конце и окно разрушается, вроде.

Да. Разрушается все, кроме остатка трона. Иггдрасиль растет там, где была Цитадель.

Блин, я понимаю, нам всем очень сложно уложить в голове теперешнюю непостижимость и недостижимость Локи, поэтому хочется оспорить хотя бы физическую недостижимость.

Это для тебя он непостижим и недостижим. Для меня вполне постижим, достижим и понятен. :dontknow:
Не навязывай своё понимание героя другим.

#37682 2023-11-15 16:03:15

Анон

Может, в следующем проекте его из дерева вытянут как репку.
Но хэппи-энд сейчас обесценил бы его жертву, кмк. Так-то как фанат я бы хотел, чтоб Локи ТВА к войне с Кангами готовил, с Мобиусом орешки ел и Сильви

шип

#37683 2023-11-15 16:04:14

Анон

Анон пишет:

А миллионы убеждены в обратном - что это был крутой катарсис и крутой зрительский опыт. И кто прав? Да никто.
И потом, мы живем в культуре, где как бы основной священный текст, вокруг которого возник первый в мире полноценный фандом, - целиком и полностью о самопожертвовании. Если бы воскресение Иисуса Христа закончилось тем, что Мария Магдалина родила ему двоих сыновей, а сам он вечерами пил вино и болтал с апостолами, не было бы никакого христианства. Не говоря уже про собственно распятие.

Блин, анон, мне тоже пиздец как больно, мне тоже пиздец как грустно от того, что арка Локи закончилась именно тем, чего он всегда больше всего боялся. Это был мой главный страх. Но, боюсь, она и не могла закончиться глупым счастьем с белыми окнами в сад. © МСЮшный Локи трагический герой, always has been, always will be. И к тому, что для Тони Старка все тоже закончится ultimate sacrifice, все шло десять лет.

Отредактировано (2023-11-15 16:12:35)

#37684 2023-11-15 16:16:36

Анон

Анон пишет:

Это для тебя он непостижим и недостижим. Для меня вполне постижим, достижим и понятен.

Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно.

#37685 2023-11-15 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Это для тебя он непостижим и недостижим. Для меня вполне постижим, достижим и понятен.
Не навязывай своё понимание героя другим.

Мне казалось,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-15 16:37:08)

#37686 2023-11-15 16:25:15

Анон

Анон пишет:

В Цитадели маячок, транслирующий координаты, стоял, разрушился со все цитаделью, теперь даже с темпадом не добраться.

Не было там никакого маячка, он никому не был нужен. Дерево сейчас отображается на мониторах, у него есть координаты, как и у его ветвей. Иначе бы в мониторах (как и в самом ТВА) просто не было бы смысла.

Анон пишет:

Можно вертеть как угодно, в общем, как Марвелу дальше понадобится, так и будет.

Это да, это безусловно :)

#37687 2023-11-15 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Другой причины в фильме нет. Ему просто тупо дали сдохнуть, вместо того, чтобы вылечить и отправить к себе домй кормить чизбургером Морган.

Это уже было в М1, когда Тони пережил верное самопожертвование и отправился есть шаурму)

Мне бы тоже очень хотелось для Локи такого пережитого самопожертвования. Правда хотелось бы. Чтобы на этот раз все было явно, а не практически за кадром (и с дальнейшим твистом), как в Т2. Как он внезапно появляется, хлопает Мёбиуса по спине и говорит - ну что, повелся, старый хрен? Давай обратно и по пирогу. Честно, очень хотелось. Чтобы это он отправился к Тору рассказывать про воссиявшее солнце, а потом собирал бы команду для борьбы с Кангами. Да что там хотелось, я мечтал об этом. Я это сейчас пишу, и реветь опять хочется.

Но все, что произошло, с точки зрения именно этой истории - того, что и как нам рассказали, - лично мне кажется (я ничего не навязываю) слишком логичным и закономерным после всего сезона. Ему же планомерно отращивали мессианский архетип. И ничего, что отращивали на таком... ну, своеобразном корне, как бывший (анти)злодей.

Ты же не думаешь, что нам, тем, кто видит в этом финале нечто закономерное, менее больно?

#37688 2023-11-15 17:43:56

Анон

Анон пишет:

слишком логичным и закономерным после всего сезона

+1
А я бы дальше пошел. Сильви (или Мобиус) рассказывает Тору и остальным о жертве Локи, но в это никто не верит.

#37689 2023-11-15 18:10:28

Анон

Анон пишет:

А я бы дальше пошел. Сильви (или Мобиус) рассказывает Тору и остальным о жертве Локи, но в это никто не верит.

А так и было бы (или будет). Сделают скривленное лицо: "Локи?! Да он только и умеет, что всех подставлять и выкручиваться. Ты, похоже, неправильно понял(а), он всех вас облапошил и просто слинял, вот это Локи, которого я знаю" (с) Тор. Он, конечно, каждый раз скорбит, аж баяны рвет. Но то, что он и сам  з н а е т  и другого Локи, до него никогда не дойдет

(я тоже из тех анонов, которым и закономерно, и больно, самой мерзко, что это пишу, простите, меня, пожалуйста)

#37690 2023-11-15 18:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А миллионы убеждены в обратном - что это был крутой катарсис и крутой зрительский опыт. И кто прав? Да никто.
И потом, мы живем в культуре, где как бы основной священный текст, вокруг которого возник первый в мире полноценный фандом, - целиком и полностью о самопожертвовании. Если бы воскресение Иисуса Христа закончилось тем, что Мария Магдалина родила ему двоих сыновей, а сам он вечерами пил вино и болтал с апостолами, не было бы никакого христианства. Не говоря уже про собственно распятие.

Блин, анон, мне тоже пиздец как больно, мне тоже пиздец как грустно от того, что арка Локи закончилась именно тем, чего он всегда больше всего боялся. Это был мой главный страх. Но, боюсь, она и не могла закончиться глупым счастьем с белыми окнами в сад. © МСЮшный Локи трагический герой, always has been, always will be. И к тому, что для Тони Старка все тоже закончится ultimate sacrifice, все шло десять лет.

Мы слишком по-разному на это смотрим.
И да, я помню, что воскресение Иисуса Христа после его смерти закончилось его встречей с друзьями - с апостолами. Они его окружили, он с ними пообщался, прикоснуться к себе дал.
Потом они расстались снова, да, но у друзей есть твердое знание, что они, во-первых, могут обращаться к Нему в любое время - он их слышит. А во-вторых, они увидятся снова и будут вместе уже после их смерти, что не так и долго по человеческим меркам.

В этом и проблема сериала для меня, анон, - мне показали распятие Локи - мессианскую жертву - но не показали воскрешение мессии и самого Локи после воскрешения в кругу друзей. 
А по мне так - если берёте библейский мессианский сюжет, будьте мужиками, реализуйте его до конца!
Но это по мне)
У создателей сериала другое видение, это совершенно нормально, мы разные)
И да, возможно, они его до конца и реализуют - в следующих проектах. Мы увидим Локи в кругу друзей. Солнце воссияет над ними.
Но пока от этой истории у меня привкус незаконченности, а создатели сериала говорят, что она наоборот законченная-законченная.
Не сходимся я и они в этом...(

#37691 2023-11-15 18:29:27

Анон

Анон пишет:

Но пока от этой истории у меня привкус незаконченности, а создатели сериала говорят, что она наоборот законченная-законченная.

Сама по себе история может считаться законченной, но она часть франшизы. И, видимо, интегральная, судя по планам на театральный релиз.

#37692 2023-11-15 18:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотела поблагодарить анона, который дал мне ссылку для сына на видео-подорожник на финал Л2. Помимо того, что оно и мне помогло, сына тоже после него отпустило. Сегодня весь вечер сидел и монтировал видео-клип, подбирал музыку, нарезал, в общем смог перекинуть печаль в продуктивность. Еще раз лучи добра и благодарности тебе, анончик!

О, я как раз хотел тебя спросить, как у вас дела. Отлично, очень рад! Если вдруг опять накроет, дай знать, у меня еще один подорожник есть. На всякий случай ;)

Подорожников много не бывает! Выкладывай!)))

#37693 2023-11-15 18:38:56

Анон

Я б на месте Марвел сейчас убрала в сторону все планы на всяких новых чуваков и посадила бы всех сценаристов развивать линейку вокруг Локи и сбора команд героев для борьбы с Кангами.
А они это только через три года планируют...

#37694 2023-11-15 18:41:13

Анон

На бухту выложили рип дисков 1 сезона с допами. В принципе, вроде все уже видели, но если кому надо, то вот (вес 1,03, но там документалка больше всех весит). А да, почему-то через vlc плеер все темным темно проигрывает, через кмплеер норм, так что лучше попробовать другой плеер, если будет плохо видно)

Скрытый текст

#37695 2023-11-15 18:48:11

Анон

Анон пишет:

На бухту выложили рип дисков 1 сезона с допами.

А я, придурок, так и не смог найти, где посмотреть (и украсть) мои собственные диски, потому что блюрей-привод для компьютера стоит как пропеллер от геликарриера.

Спасибо, анон! Очень тупо скачивать цифру, когда есть физический диск. Но еще тупее, когда ты не можешь его посмотреть)

#37696 2023-11-15 18:50:32

Анон

Анон пишет:

В этом и проблема сериала для меня, анон, - мне показали распятие Локи - мессианскую жертву - но не показали воскрешение мессии и самого Локи после воскрешения в кругу друзей. 

А король Артур до сих пор на Авалоне лечится, хотя его называют королём былого и грядущего. Грядущего не показали.
Миф о Прометее заканчивается тем, что Прометею орёл клюёт печень. Это потоооооом уже мы узнаём, что его Геракл освободит, в следующем проекте франшизы. При этом миф о Прометее - законченная история.
А уж аниме сколько, которое заканчивается превращением героя в какое-то абстрактное понятие, после чего он никогда не видит друзей, оооо.

Кстати, советую анонам "Вор Времени" Пратчетта. Там тоже заморочки со временем и переход на новый уровень бытия.

Отредактировано (2023-11-15 18:55:15)

#37697 2023-11-15 19:04:12

Анон

Анон пишет:

А уж аниме сколько, которое заканчивается превращением героя в какое-то абстрактное понятие, после чего он никогда не видит друзей, оооо.

У меня теперь плотная ассоциация нашего сериала с такой классикой-классикой, как Cowboy Bebop, хотя там

спойлерно, если кто не смотрел

А финальная Blue из этого аниме годится и нам, кмк. Не дословно, конечно. И не от лица Локи. Но...

Скрытый текст

Ну и наша божественная Натали Холт только 20 с лишним лет спустя своей музыкой потеснила у меня в голове саундтрек Ёко Канно к CB))

Отредактировано (2023-11-15 19:07:56)

#37698 2023-11-15 19:29:31

Анон

Я все еще :sadcat:
Он же плачет.

Скрытый текст

#37699 2023-11-15 19:51:01

Анон

*новый анон врывается в тред* Невозможно читать вот это все и оставаться безучастным)) Пришлось зарегистрироваться. Сериал явно удался, раз аноны спорят до хрипоты, им больно (и они хотят, пусть и бессознательно, сделать больно другим).
Но я хочу о Торе развить (о бедном асгардце замолвите слово)
Сделают скривленное лицо: "Локи?! Да он только и умеет, что всех подставлять и выкручиваться. Ты, похоже, неправильно понял(а), он всех вас облапошил и просто слинял, вот это Локи, которого я знаю" (с) Тор. Он, конечно, каждый раз скорбит, аж баяны рвет. Но то, что он и сам  з н а е т  и другого Локи, до него никогда не дойдет).
Тор, конечно, всегда будет Локи принижать и обесценивать, но, как ни странно, не потому, что его не любит. Потому, что Локи для него - младший брат, какую бы хню и хтонь он ни творил. А к младшей родне всегда относятся снисходительно, с позиции: везде и всюду этот сопляк... куда бы деть?
Локи и Тор просто настолько хорошо друг друга знают, что смотреть друг на друга не могут))) Чистейшая любовь и ненависть рука об руку. Мне даже заходит сейчас туманное обещание Марвел, что когда-нибудь они встретятся, и солнце вновь воссияет над ними.
Но я все-таки о Торе. Когда он с Ракетой в корабле сидел и плакал: а что мне терять? а после выковал Штормбрейкер, потому что нечего ему терять было, кроме жизни, - я это отнесла именно на травму от потери Локи. Может, умноженную на потерю Асгарда. Он же Таноса не в голову, а в грудь поразил потому, что хотел смотреть, как тот мучается. "Враги сожгли родную хату", Тор распрекрасно понимает, что сделал Локи в ВБ, я уверена, что он 100500 раз в голове прокрутил, как можно было иначе. Я ему сочувствую, потому что уезжать психологически намного легче, чем оставаться, - а Тор тот, кто остается раз за разом)) Тот, кто остается, чего-то меня занесло.
Встречу братьев я представляю не как обнимашки, а в марвеловском варианте: очередная битва. Тора то ли кидает к Локи в конец времен, то ли Локи является в образе аватара/явления Христа народу.
- Ах ты, тварь, а я из-за тебя переживал!!!
- Спасибо, братец, ночами не спал, все думал, вспоминаешь меня или нет.
Такие у них отношения. Для Тора Локи - обязательная составляющая, если брата нет, то Тор какой-то потерянный в фильмах.

#37700 2023-11-15 20:04:22

Анон

Тор распрекрасно понимает, что сделал Локи в ВБ, я уверена, что он 100500 раз в голове прокрутил, как можно было иначе.

Я согласна анон. Не повезло ему с 4-м сольником, но я уверена что он все еще не оправился от потери всего. Ну, потому и не на троне. Ему дали ребенка и я надеюсь это ему поможет. Хочу Тора из финала Т3 обратно. Хотя он там многим меня выбесил, но там была надежда что он дальше куда надо будет прогрессировать. Вот его бы эту дорожку вернуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума