Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#37626 2023-11-15 13:53:45

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Был бы он ей дорог - после того, как он скрылся за прорехой вместе с таймлайнами, она бы первым делом собрала всех оставшихся в рубке в кружок и сказала: так, давайте обсудим, как мы его оттуда вытащим и чем его там можно заменить?

Она не командный игрок. Я уверена что она уже начала прощупывать почву, но одна.

Да, я с тобой согласен. И, возможно, она потом придёт с информацией к кому-то, кто как раз сможет собрать команду, а потом просто будет участником, а не лидером.

#37627 2023-11-15 13:55:10

Анон

Пожалуйста, не говорите мне, что я один вижу сюжетную дыру глубиной с Марианскую впадину.

Да нет тут дыры. Цитадель полностью разрушена, уцелел только стул, покрытый золотом из трещин. Локи с Иггдрасилем буквально в нигде находятся. Это же он бог, который из ничего создал эту лестницу, по которой взбирался. А так - ни Сильви, ни Мебиус не шиноби чтобы по воздуху скакать (да и не уверена что он там есть).

Отредактировано (2023-11-15 13:56:20)

#37628 2023-11-15 14:00:29

Анон

Поэтому надо найти того, кто умеет летать. Я прям вижу картину, как Тор Сильви (а она совсем малышка по сравнению с ним) берет подмышку и вперёд.

#37629 2023-11-15 14:08:22

Анон

Анон пишет:

Да нет тут дыры. Цитадель полностью разрушена, уцелел только стул, покрытый золотом из трещин.

Но стул-то стоит где стоял. Его координаты не изменились. И по воздуху он шел только через проход до каменюки, а дальше уже ногами по материальному.

Анон пишет:

А так - ни Сильви, ни Мебиус не шиноби чтобы по воздуху скакать

Так и не надо сказать по воздуху. Сильви может переместиться к тому креслу/трону, у которого она уже была. И потом, между временными ветками тоже не сказать чтобы асфальтированные дороги проложены. Тейпад перемещает по координатам. Войд так-то тоже посреди нигде, но ТВАшники уже два сезона мотаются туда-сюда только в путь.

Анон пишет:

(да и не уверена что он там есть)

С чего бы его не было? Локи дышит воздухом, что показано в сцене удушения Таносом. Он не сразу ему шею сломал, там видно, что Локи последнее из легких выталкивает, когда говорит последние слова. Новые рога никак не говорят о том, что у него исчезла потребность в кислороде.
Да не, я так-то понимаю и готов принять твой обоснуй, да и сам могу что-то насочинять. Просто не хочу, и уползайка тут не при чем. Просто осточертело делать за сценаристов их работу.

Анон пишет:

Поэтому надо найти того, кто умеет летать. Я прям вижу картину, как Тор Сильви (а она совсем малышка по сравнению с ним) берет подмышку и вперёд.

Мне нравится это решение )))

Отредактировано (2023-11-15 14:08:59)

#37630 2023-11-15 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не говорите мне, что я один вижу сюжетную дыру глубиной с Марианскую впадину.

Я не вижу там дыры. Цитадель как таковая разрушена - раз. Если бы туда можно было попасть обычным темпадом, то не стоило бы и городить огород с зачарованием Алиота. Это два. Три - Равонна знает о существовании Войда, но и все. Иначе она не была бы так удивлена возвращению Мёбиуса.

Единственный, кто туда может попасть, - это Сильвия с темпадом Канга, потому что на то он и темпад Канга. У него даже вид такой, как будто они с короной Локи из одного материала.

Да и любая возможная дыра закрывается простейшим образом: меняем Алиота на любой сюжетно непроходимый барьер, о котором упоминаем один раз, и все. Делов-то.

Отредактировано (2023-11-15 14:13:00)

#37631 2023-11-15 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Новые рога никак не говорят о том, что у него исчезла потребность в кислороде.

В каноне несколько раз сказано, что асгардцы могут выжить в открытом космосе. Тора Стражи выловили из открытого космоса, на минуточку.

Классик Локи вообще несколько тысячелетий прожил на каком-то планетоиде и не то чтобы двинулся рассудком от кислородного голодания.

Отредактировано (2023-11-15 14:10:49)

#37632 2023-11-15 14:12:21

Анон

Вот ещё одна цитата от Софи для обеспокоенных Антонов.

"So I think she'll end up somewhere else, I'm sure. I feel like Sylvie is very much her own character. So, whatever she's doing, she's going be doing it as Sylvie, and Loki is irreplaceable.”

#37633 2023-11-15 14:13:59

Анон

Анон пишет:

"So I think she'll end up somewhere else, I'm sure. I feel like Sylvie is very much her own character. So, whatever she's doing, she's going be doing it as Sylvie, and Loki is irreplaceable.

Это как бы очевидно. При всей симпатии к Софии и при всем потенциале Сильвии.

Отредактировано (2023-11-15 14:14:14)

#37634 2023-11-15 14:15:09

Анон

Хочу обратить внимание, что Цитадель продолжает разрушаться, когда Локи на трон садится, там сейчас площадка под трон и все.
И конец времени — это какое-то особое пространство, возможно, там даже дышать не надо.

#37635 2023-11-15 14:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"So I think she'll end up somewhere else, I'm sure. I feel like Sylvie is very much her own character. So, whatever she's doing, she's going be doing it as Sylvie, and Loki is irreplaceable.

Это как бы очевидно. При всей симпатии к Софии и при всем потенциале Сильвии.

Да, так что не понимаю, чего тут некоторые аноны так волнуются :)

#37636 2023-11-15 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Если бы туда можно было попасть обычным темпадом, то не стоило бы и городить огород с зачарованием Алиота.

Стены Цитадели не имеют значения, важно, что трон стоит где стоял, и даже имеет под собой каменюку. Ни у кого из шляющейся по Войду гопоты не было таймпада, так что Алиот защищал только от любопытствующих. Равонна о ТКО не помнит, так что ей тоже туда не надо. А так - развей дракона и иди ногами, без всяких тайпадов, да.

Анон пишет:

Единственный, кто туда может попасть, - это Сильвия с темпадом Канга, потому что на то он и темпад Канга. У него даже вид такой, как будто они с короной Локи из одного материала.

- Привет, Локи!
- Привет, Сильви. Чем обязан?
- Мобиус хочет с тобой поговорить, а я таксистом не нанималась. Сделай еще один таймад, а я, так и быть, передам.

UPD: вариант, что тайпад сделать не из чего - не принимается. Путь от спинки трона кусок отковыряет, он тоже суть Цитадель. :)))

Отредактировано (2023-11-15 14:21:47)

#37637 2023-11-15 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Да, так что не понимаю, чего тут некоторые аноны так волнуются

Я думаю, что если они волнуются, то это потому, что они другие аноны и испытывают другие эмоции, не такие, как твои. Твой кэп) Разные люди волнуются из-за разного, и мы действительно совершенно не обязаны понимать других. Достаточно оставить за ними право чувствовать то, что они чувствуют, и не приосаниваться, если мы считаем их чувства необоснованной ерундой.

Отредактировано (2023-11-15 14:19:22)

#37638 2023-11-15 14:20:10

Анон

Анон пишет:

Да и любая возможная дыра закрывается простейшим образом: меняем Алиота на любой сюжетно непроходимый барьер, о котором упоминаем один раз, и все. Делов-то.

Так я о чем! Нужно было сделать это препятствие, причем очевидное, весомое. А то что мы тут сидим: дышит-не дышит, такой тайпад-сякой таймпад, каменюка есть, каменюки нету и вот это вот все. Половину показали, а остальное сам дописывай. Платил бы деньги - был бы еще больше зол.

#37639 2023-11-15 14:21:24

Анон

там сейчас площадка под трон и все

Даже площадки нет. Только трон. Так что Сильвия туда переместиться сможет но только вот упадет сразу в ничто, либо ее временем веток перехерачит. Ну разве что она сразу на колени к Локи переместится, это, да, кхм)

#37640 2023-11-15 14:21:36

Анон

Анон пишет:

А так - развей дракона и иди ногами, без всяких тайпадов, да.

Ну, тебе никто не мешает хэдканонить именно это)
Главное помнить, что хэканонить != "делать за сценаристов их работу". Мы еще не знаем, какую работу проделают сценаристы, и у нас в принципе недостаточно объективных канонных данных, чтобы ванговать что-то более или менее обоснованно.

Анон пишет:

Так я о чем! Нужно было сделать это препятствие, причем очевидное, весомое.

И я о том же. Еще ничего пока не сделано. Этот проект закончен, так что пока хэдканоним на здоровье. Просто не надо называть недоговоренности и объективную незавершенность сюжетными дырами. Их у марвелов и без того достаточно.

Отредактировано (2023-11-15 14:23:09)

#37641 2023-11-15 14:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, так что не понимаю, чего тут некоторые аноны так волнуются

Я думаю, что если они волнуются, то это потому, что они другие аноны и испытывают другие эмоции, не такие, как твои. Твой кэп) Разные люди волнуются из-за разного, и мы действительно совершенно не обязаны их понимать. Достаточно оставить за ними право чувствовать то, что они чувствуют, и не приосаниваться, если мы считаем их чувства необоснованной ерундой.

Я принёс инфу, которая может немного развеять опасения некоторых анонов, и готов ее обсуждать, но я не просил меня вразумлять. Слезь с табуретки, будь добр.

#37642 2023-11-15 14:25:59

Анон

Вообще, мне кажется вопрос достижимости Локи для обитателей таймлайнов и тва специально оставили открытым, чтобы будущим сценаристам возможности не обрубать. Может, он так там все переделал, что по прежним координатам его не найти. Или наоборот, найти можно, но он сам блокирует доступ. Да что угодно, из будущих фильмов узнаём.

Отредактировано (2023-11-15 14:27:52)

#37643 2023-11-15 14:27:39

Анон

Анон пишет:

...не просил меня вразумлять. Слезь с табуретки, будь добр.

Аналогично. "Не понимаю, чего тут некоторые аноны так волнуются" прозвучало обидно и свысока - и да, как попытка вразумить. Если ты сам этого не почувствовал - вот, даю тебе обратную связь. Когда ты переживал из-за того, что тебе недодали в финале, мы ведь не говорили тебе - чего ты так волнуешься. Наоборот.

Анон пишет:

Я принёс инфу, которая может немного развеять опасения некоторых анонов

Ее уже приносили) И нет, это слова одного человека против других слов того же человека, так что не знаю, почему первое должно быть непременно весомее второго.

Отредактировано (2023-11-15 14:46:39)

#37644 2023-11-15 14:28:49

Анон

Tom Hiddleston reflects on Loki Season 2 and Loki's incredible journey (EXTENDED INTERVIEW)

#37645 2023-11-15 14:28:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется вопрос достижимости Локи для обитателей таймлайнов и тва специально оставили открытым, чтобы будущим сценаристкам возможности не обрубать.

Вот именно. Но если кому-то хочется считать это "сюжетной дырой" и свысока смотреть на сценаристов, которые, дураки такие, не додумались...

#37646 2023-11-15 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе никто не мешает хэдканонить именно это

Совершенно верно. Особенно мне не мешает хэдканонить тот факт, что именно это нам и показали в Л1 ;)

Анон пишет:

и у нас в принципе недостаточно объективных канонных данных, чтобы ванговать что-то более или менее обоснованно.

.
Вот в этом-то и проблема. Данных должно быть достаточно, так как два сезона Локи заявлены как полностью законченное произведение. И если Локи обрек себя на вечное одиночество, я хочу четко видеть и слышать почему, а не гадать, есть у него под ногами каменюка или нет. Пока имеем то, что имеем - трон Локи стоит на месте кресла ТКО, Сильви там была и у нее есть тайпад. Да и сама актриса говорит, что может его навестить. И нет, это не ее фантазии. Их там строжайшим образом инструктируют, что говорить, а что нет, прописано в контракте.

Анон пишет:

Даже площадки нет. Только трон. Так что Сильвия туда переместиться сможет но только вот упадет сразу в ничто, либо ее временем веток перехерачит. Ну разве что она сразу на колени к Локи переместится, это, да, кхм)

Тоже вариант, да. Хотя мне трудно представить, чтоб гедонист Локи не насочинял себе какую-то обстановку. Так или иначе, Сильви-то тоже асгардка. Сколько-то продержится и без кислорода, пока Локи ее не подхватит.

#37647 2023-11-15 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется вопрос достижимости Локи для обитателей таймлайнов и тва специально оставили открытым, чтобы будущим сценаристкам возможности не обрубать.

А вот это мне прям очень нравится. На этой версии я и остановлюсь. Спасибо, анон!

Анон пишет:

Но если кому-то хочется считать это "сюжетной дырой" и свысока смотреть на сценаристов, которые, дураки такие, не додумались...

Мне не хочется, анон. Мне хочется наоборот, получить законченное, продуманное произведение, чтобы не перегревать мозги, додумывая что и как. И не свысока. Я не против, что у ЖЧ свинцовая шрапнель притягивается электромагнитом. Но тут кульминация, восхождение, мощнейший финал. А сижу такой и тяну руку из зала: а как же... тайпады?

Впрочем, я остановился на версии анона выше и дальше спорить не буду. Теперь мне нравится как есть :)

Отредактировано (2023-11-15 14:42:03)

#37648 2023-11-15 14:41:26

Анон

Мне кажется, что вопрос размера каменной площадки Локи — это незначительная деталь. В финальных кадрах видно, что таймлайны окружают Локи словно кокон.

История может быть законченной и без прояснения мельчайших деталей, иначе это не история уже будет, а энциклопедия.

#37649 2023-11-15 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Вот в этом-то и проблема. Данных должно быть достаточно, так как два сезона Локи заявлены как полностью законченное произведение.

Да почему "должно"-то, анон? Загляни на TV Tropes, в статьи Riddle for the Ages и The Unsolved Mystery, оцени количество примеров. Это нормально, когда в художественном произведении, особенно если предусмотрено пусть даже непрямое продолжение, не даны все ответы. Абсолютно нормально. Это нормально, когда в одной части франшизы не даны все ответы, чтобы не связывать руки авторам других частей, нормально оставить какие-то вещи открытыми. Это не годовой отчет компании, где все цифры должны сойтись, это творчество. Что вдвойне сложнее - совместное творчество, где шансы словить баг консистентности растут экспоненциально, если твои предшественники зачем-то попытались сами ответить на все вопросы. Творчество никому ничего не "должно", тем более если мы за него не платим.

Анон пишет:

И если Локи обрек себя на вечное одиночество, я хочу четко видеть и слышать почему, а не гадать, есть у него под ногами каменюка или нет.

Конечно. Ты имеешь полное право этого хотеть)) А сценаристы - показать тебе это только в следующем проекте, показать косвенно или не показать вообще. Справедливость!
"- А когда я стану вольным, буду я волен уйти?
- Ясное дело. А мы будем вольны тебя убить".

Отредактировано (2023-11-15 14:47:51)

#37650 2023-11-15 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что вопрос размера каменной площадки Локи — это незначительная деталь. В финальных кадрах видно, что таймлайны окружают Локи словно кокон.

История может быть законченной и без прояснения мельчайших деталей, иначе это не история уже будет, а энциклопедия.

Согласен. Явно показано что он недостижим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума