Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#37551 2023-11-14 19:00:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Порадовалась, что они тоже, как и я, заметили, что через несколько сотен лет в петлях Локи стал напоминать HWR.

На первый взгляд - может быть. Но ТКО все чудовищно наскучило, а Локи просто чудовищно устал. Именно потому, что он все еще обычное смертное существо. Вижу так.

Отредактировано (2023-11-14 19:05:52)

#37552 2023-11-14 19:06:59

Анон

Анон пишет:

Whaaaaaaaaaat?!

Нам нужен Ракета, чтобы со всем этим разобраться, он единственное разумное существо в киновселенной :lol:

#37553 2023-11-14 19:17:53

Анон

Анон пишет:

Нам нужен Ракета, чтобы со всем этим разобраться, он единственное разумное существо в киновселенной :lol:

Так.

синопсис

Напишите кто-нибудь)) У меня уже слишком много идей, я не справлюсь.

Отредактировано (2023-11-14 19:26:40)

#37554 2023-11-14 19:21:52

Анон

Я запутался  :sadcat:  Сразу поле просмотра мне казалось, что я понял, какие там варианты у Локи, но сейчас я не понимать.

С вариантом 1 (убить Сильви, сесть на место ТКО, оставить всё как было) — просто.
Какие последствия у варианта 2? Что будет, если он всё же позволяет Сильви убить ТКО, но не замещает собой Ткача?

#37555 2023-11-14 19:24:26

Анон

Анон пишет:

Какие последствия у варианта 2? Что будет, если он всё же позволяет Сильви убить ТКО, но не замещает собой Ткача?

Так мы их как раз и видим всю дорогу. Или ты имеешь в виду - если позволить Сильвии убить ТКО, а самим в итоге просто уничтожить Ткач?

#37556 2023-11-14 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Я запутался  :sadcat:  Сразу поле просмотра мне казалось, что я понял, какие там варианты у Локи, но сейчас я не понимать.

С вариантом 1 (убить Сильви, сесть на место ТКО, оставить всё как было) — просто.

Дело в том, что он и не должен замещать собой Ткача. Ткач не нужен вообще - он предохранитель, ограничивающий число отрастающих веток.
Локи взял на себя функцию источника питания - батарейки для веток - которая непонятно с какого перепугу вдруг понадобилась. :dontknow:

#37557 2023-11-14 19:29:14

Анон

Анон пишет:

Локи взял на себя функцию источника питания - батарейки для веток - которая непонятно с какого перепугу вдруг понадобилась.

Я думаю, нам надо пересилить себя и очень внимательно прослушать лекцию Таймли из третьей серии о том, что время - это энергия и о том, как работает его прототип.

Возможно, мы поймем, что теперь делает Локи) Я ночером пересмотрю.

Кстати, допускаю, что ТКО соврал и тут (он не случайно пытается заставить Локи усомниться в интерпретации Таймли). И что Ткач не просто предохранитель.

#37558 2023-11-14 19:32:12

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что он и не должен замещать собой Ткача. Ткач не нужен вообще - он предохранитель, ограничивающий число отрастающих веток.
Локи взял на себя функцию источника питания - батарейки для веток - которая непонятно с какого перепугу вдруг понадобилась.

Когда Локи подорвал Ткач, ветки погибли от взрыва и не смогли оправиться самостоятельно. В норме их так ничто не должно повреждать.

Но меня всё ещё интересует, что было бы, если бы Сильви убила ТКО, но Локи не заменил собой Ткач. Какое тогда развитие событий?

#37559 2023-11-14 19:37:06

Анон

Анон пишет:

Но меня всё ещё интересует, что было бы, если бы Сильви убила ТКО, но Локи не заменил собой Ткач. Какое тогда развитие событий?

Тогда тоже идет разветвление - 1) Локи продолжает работу погибшего ТКО и продолжает стирать все ветки
Или 2) Ждет, пока Ткач сотрет все ветки и уничтожит ТВА - что и было в четвертой серии.

В итоге всё равно остается только одна временная линия.

#37560 2023-11-14 19:38:47

Анон

С первой отвилкой тоже всё просто.

Анон пишет:

Ага, и кто тогда отстроит новое ТВА, если ТКО убит Сильви?

#37561 2023-11-14 19:41:14

Анон

Кстати, сбор веток в такое дерево, что нам показали, физически невозможен - они будут отрастать и ветвиться с любого места, в том числе от ствола и от корней. Это по идее должна быть пушистая гирлянда без начала и конца.

#37562 2023-11-14 19:42:19

Анон

Анон пишет:

С первой отвилкой тоже всё просто.

Анон пишет:

Таймли, которому в святом таймлайне подкинут книжицу из ТВА, чтоб он стал ТКО?

Отредактировано (2023-11-14 19:43:16)

#37563 2023-11-14 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну вот я попробовал несколько страниц назад прикинуть)) У меня получилось прикольное кольцо. Если все, что происходит в ТВА, на мосту и в (экс-)Цитадели, происходит вне времени, нам совершенно все равно, как эти события соотносятся с текущей временной шкалой. Все, что происходит, динамически меняет и устройство мультивселенной.

Если Ткач убивает все ветки и уничтожает ТВА, у нас в какой-то момент остается голый св. таймлайн. Но принципы остаются прежними: нексус-события продолжают происходить, то есть это ведет к бесконтрольному размножению веток. Получается ровно то, что было до ТВА и о чем рассказывает Минутка в своем ролике в 1 серии 1 сезона.

То есть если устройство мультивселенной становится именно таким, это все равно рано или поздно приведет к рождению ТКО в 31 веке. Он победит других Кангов, построит ТВА и потом будет снова убит Сильвией. Колечко на память, колечко.

(Я, кстати, думаю, что это все время и происходило. А Локи разорвал это кольцо.)

Отредактировано (2023-11-14 19:46:39)

#37564 2023-11-14 19:46:01

Анон

Анон пишет:

ТКО.

Допустим, Ткач стирает ветки, уничтожает ТВА, остается одна линия.
Локи теперь один, но не возвращается назад во времени, чтобы спасти ТВА. Из единой временной линии начинают появляться новые, т.к Ткач не построен. Рождаются Канги, один из них становится ТКО, создает ТВА и Ткач. Закольцовка.

Отредактировано (2023-11-14 19:51:14)

#37565 2023-11-14 19:47:00

Анон

Анон пишет:

То есть если устройство мультивселенной становится именно таким, это все равно рано или поздно приведет к рождению ТКО в 31 веке.

Те же мысли и в тот же момент  :friends:

#37566 2023-11-14 19:47:11

Анон

Анон пишет:

Рождаются Канги, один из них становится ТКО, создает ТВА и Ткач. Закольцовка.

Двое нас. :friends:

P.S. А вдруг это мы - Канги?!

Отредактировано (2023-11-14 19:47:40)

#37567 2023-11-14 19:49:44

Анон

Анон пишет:

Закольцовка.

Как сказал ТКО

Скрытый текст

#37568 2023-11-14 19:51:42

Анон

Еще арт от @Bosslogic

Скрытый текст

#37569 2023-11-14 19:55:34

Анон

Анон пишет:

добавить в банду Мёбиуса, который очень будет рад поработать психотерапевтом и для Ракеты, ему надо

Скрытый текст

Простите, я больше не буду, но мне нужен был упорос :lol:

#37570 2023-11-14 19:56:00

Анон

Loki has been the most talked about TV show online everyday for the past 5 days.

https://twitter.com/televisionstats

#37571 2023-11-14 19:56:44

Анон

Анон пишет:

Я рискую опять всех задолбать, но предлагаю добавить Фила.

Давай!

Анон пишет:

Простите, я больше не буду, но мне нужен был упорос

Прекрасное)) :lol:

#37572 2023-11-14 19:59:46

Анон

Анон пишет:

По мне тут сюжетная дыра: нам не представили источник энергии мироздания, нам сказали, что Ткач предназначен вообще для другого, но уничтожение Ткача почему-то уничтожило источник энергии мироздания.

Я для себя объяснил так: поскольку Ткач предназначен для уничтожения лишних веток, то его взрыв каким-то образом повреждает те, что проходили в этот момент сквозь него. Не думаю, что дело в энергии "питания" как таковой, потому что 1) куда в таком случае девался её избыток от ранее уничтожавшихся веток 2) у Локи-то её откуда СТОЛЬКО. Следовательно, там какая-то менее очевидная проблема. Уж хз что, но что-то заставляет ветки отмирать. Локи исправляет это, хватаясь за ветки и делая какую-то магию; которая выглядит как показанное ранее зачарование разума. Если Локи в сериале задумывался как Бог Историй, то... Допустим, на каком-то ээээ метафизическом уровне он "говорит" им быть? Тут можно пойти дальше и вспомнить о роли наблюдателя в квантовом мире.

#37573 2023-11-14 20:02:37

Анон

С ткачом точно как-то связана энергия, если верить лекции Таймли. Но мы опять возвращаемся ко временам до ткача - куча веток и им не нужна подпитка.
Если только все что происходит это не вариация внутри вариации.

#37574 2023-11-14 20:03:38

Анон

Анон пишет:

Локи теперь один, но не возвращается назад во времени, чтобы спасти ТВА. Из единой временной линии начинают появляться новые, т.к Ткач не построен. Рождаются Канги, один из них становится ТКО, создает ТВА и Ткач. Закольцовка.

Ага, вот если взрыв полностью уничтожает Ткач, то тогда всё работает, да.
Спасибо, аноны!

Вообще, надо бы нам как-то собрать всё это, нормально расписать и приколотить в шапку.

#37575 2023-11-14 20:05:06

Анон

Анон пишет:

С ткачом точно как-то связана энергия, если верить лекции Таймли. Но мы опять возвращаемся ко временам до ткача - куча веток и им не нужна подпитка.
Если только все что происходит это не вариация внутри вариации.

Ткач превращает энергию времени в энергию, питающую ТВА.
Взрыв Ткача повреждает ветви, так что им после этого нужен внешний источник энергии для нормального существования.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума