Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#37501 2023-11-14 15:29:01

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Он может быстро телепортнуть Мобиуса (и прочих) на св. таймлайн, который не будет уничтожен при взрыве Лума

И что они там будут делать? Прятаться на заброшенной планете как Классик Локи? Если не будут супер осторожны то создадут Нексус и уже не будут в Священном Таймлайне.

#37502 2023-11-14 15:30:07

Анон

Анон пишет:

Он может быстро телепортнуть Мобиуса (и прочих) на св. таймлайн, который не будет уничтожен при взрыве Лума.

Их - может, но это не решение.
1. ТВА и те, кто там, все равно погибнет, это опять будет "благополучие одного ценой благополучия многих". Не говоря уже о том, что это в принципе не решение - гибель всех веток, кроме св. таймлайна, потому что это значит пожертвовать огромным количеством жизней. Если в итоге все сводится к одному - и так, и так будет только один св. таймлайн, - то это выбор между а) "эти люди никогда не существовали и, следовательно, не погибнут" и б) их гибелью. Ну, не только люди. А Локи сможет только спасти своих друзей, и все. И у этих друзей уже сменился майндсет, кстати. Никто из них не будет счастлив. Даже Сильвия.
2. Нексус-ивенты никто не отменял. А любой нексус при таком раскладе будет означать, что все пойдет по кругу: расплодится неконтролируемый мультиверс, расплодятся Канги и начнется Первая мультивселенская. Именно поэтому ТКО прекрасно 1устраивает и такой расклад тоже - ему нужно будет просто чуть-чуть подождать. Соу, любые действия эвакуированной в св. таймлайн нашей команды будут приближать войну и помогать ТКО.

Отредактировано (2023-11-14 15:36:03)

#37503 2023-11-14 15:31:03

Анон

Мне ОЧЕНЬ не понравилась операторская и режиссерская работа в первых четырех сериях Л2. Мне тоже надо было это сказать. Извините.

#37504 2023-11-14 15:32:59

Анон

Анон пишет:

взять со стола любой тем-пад и всех эвакуировать.

И дальше что? Я сомневаюсь, что остальным понравится идея "ок, разбегаемся по макдакам, пытаемся жить своей жизнью" после всего что они знают и видели.
В любом другом случае надо придумывать план действий, который все равно приведет Локи туда, куда привел. В рамках показанной нам истории лазеек нет.

#37505 2023-11-14 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Если не будут супер осторожны то создадут Нексус и уже не будут в Священном Таймлайне.

Мне кажется, их телепорт уже был бы нексусом сам по себе и они бы размакаронились сразу после прибытия.

#37506 2023-11-14 15:35:45

Анон

Анон пишет:

1. ТВА и те, кто там, все равно погибнет, это опять будет "благополучие одного ценой благополучия многих". Не говоря уже о том, что это в принципе не решение - гибель всех веток, кроме св. таймлайна, потому что это значит пожертвовать огромным количеством жизней. Если в итоге все сводится к одному - и так, и так будет только один св. таймлайн, - то это выбор между а) "эти люди никогда не существовали и, следовательно, не погибнут" и б) их гибелью. Ну, не только люди. А Локи сможет только спасти своих друзей, и все. И у этих друзей уже сменился майндсет, кстати. Никто из них не будет счастлив. Даже Сильвия.

Я к тому, что у Локи не стоит такого выбора именно между жизнью Сильви и жизнью Мобиуса, как было написано в изначальном посте. При взрыве Лума он может спасти всю свою команду (рады они не будут), но ценой жизни других таймлайнов. У него выбор — это смерть Сильви vs. смерть ветвей

Отредактировано (2023-11-14 15:36:25)

#37507 2023-11-14 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Мне ОЧЕНЬ не понравилась операторская и режиссерская работа в первых четырех сериях Л2. Мне тоже надо было это сказать. Извините.

А в первом сезоне понравилась?

#37508 2023-11-14 15:38:50

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что у Локи не стоит такого выбора именно между жизнью Сильви и жизнью Мобиуса, как было написано в изначальном посте. При взрыве Лума он может спасти всю свою команду, но ценой жизни других таймлайнов. У него выбор — это смерть Сильви vs. смерть ветвей

Ну вот, мне кажется, мы с другим(и) аноном(ами) вполне убедительно показали, что нет, не может он их спасти.

Больше того, взять темпад и портануться куда-нибудь до взрыва - это настолько очевидное решение, что если бы оно работало, Локи наверняка бы его попробовал и раньше. Больше того, даже Сильвия могла бы догадаться, у нее-то темпад всегда при себе, как и инстинкты выживания.

#37509 2023-11-14 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Да чего извините-то, все в порядке. Дело вкуса и личных предпочтений. А чем не нравится картинка, можешь сказать? Или чисто на подсознательном уровне? Мне правда интересно.

Анон-фотограф

Отредактировано (2023-11-14 15:41:52)

#37510 2023-11-14 15:41:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, их телепорт уже был бы нексусом сам по себе и они бы размакаронились сразу после прибытия.

Ткача же больше нет, ветки больше не режутся.

Мне больше нравится идея, что это замыкает круг: нексусы продолжают происходить -> бесконтрольно плодятся таймлайны -> плодятся Канги -> рождается ТКО в 31 веке -> та самая первая мультивселенская война -> создание св. таймлайна, Ткача и ТВА. Наша песня хороша, начинай сначала.

Но и если расклад таков, что ветки просто тупо аннигилируют, это ничего не меняет. Лазеек нет.

Отредактировано (2023-11-14 15:44:01)

#37511 2023-11-14 15:44:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему не понравилась тебе.
Меня, например, уже со второй серии начала подбешивать эта центровая перспектива и крупные планы с камерой в лоб.
Такое ощущение, что я допрос нон-стоп смотрю, и персонажам светят лампой в лицо. Я даже отодвигалась на кресле от экрана, потому что слишком близко, это неприятно.

#37512 2023-11-14 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Ткача же больше нет, ветки больше не режутся

Почему? ТКО же сказал, что при перегрузке ткача происходит автоматическое обрезание всего, кроме священного таймлайна. Ткач остается на месте, он не разрушается. Разрушается ТВА.
Таким образом, бежать бесполезно, это будет нексусом и ткач рано или поздно размакаронит.

Отредактировано (2023-11-14 15:46:40)

#37513 2023-11-14 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Почему? ТКО же сказал, что при перегрузке ткача происходит автоматическое обрезание всего, кроме священного таймлайна. Ткач остается на месте, он не разрушается. Разрушается ТВА.

А, точно, это я совершенно упустил, я тормоз. Значит, идею с кольцом и бесконтрольным размножением веток нафиг)) А было красиво.

Но так еще проще. Значит, все. Вообще никаких лазеек, даже таких этически спорных. И, значит, вопрос именно для Локи стоит не просто как "гибель Сильвии/гибель веток". Это мне и было важно)

Отредактировано (2023-11-14 15:53:10)

#37514 2023-11-14 15:53:13

Анон

Анон пишет:

Меня, например, уже со второй серии начала подбешивать эта центровая перспектива и крупные планы с камерой в лоб.

Я тоже думаю, что временами она была навязчива и пару раз чувствовал раздражение, типа ты что, только первую страницу в учебнике прочитал? Но по сравнению с Л1 это не то что наименьшее, это мельчайшее из зол. И потом, диагональные и нессиметричные кадры там тоже есть, причем весьма вкусные. А уж финальная сцена - так просто услада для глаз. Отличная комиксовая раскадровка, по которой я скучаю аж с самых М1.

Анон пишет:

Я даже отодвигалась на кресле от экрана, потому что слишком близко, это неприятно.

Это как раз один из основных эффектов кубриковской перспективы. Она создает коридор, в который зрителя буквально затягивает. И это создает чрезмерное погружение и чувство беспокойства. В первом эпизоде было уместно. Потом - не всегда.

фотограф

Отредактировано (2023-11-14 15:54:19)

#37515 2023-11-14 15:58:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот, мне кажется, мы с другим(и) аноном(ами) вполне убедительно показали, что нет, не может он их спасти.

Больше того, взять темпад и портануться куда-нибудь до взрыва - это настолько очевидное решение, что если бы оно работало, Локи наверняка бы его попробовал и раньше. Больше того, даже Сильвия могла бы догадаться, у нее-то темпад всегда при себе, как и инстинкты выживания.

Нет, не убедительно 0_о
Локи тайм-слипает в прошлое, эвакуирует команду на св. тайм-лайн, ткач взрывается и, разрушаяясь, сжигает ТВА и альтернативные ветки. После взрыва Ткача от св. таймлайна начинают отрастать новые ветки, в одной из них появляется ТКО, который быстро отстраивает новое ТВА и подчищает ствол (св. таймлайн) от отросших после взрыва Ткача веток. Мобиус, Кейси, Б-15 и ОБ могут вернуться в новое ТВА, если не помрут от старости до того, как новый ТКО отстроит новое ТВА. Хороший ли это выход? Нет, конечно, я думаю, никто из спасённых таким образом бы этому не порадовался.

Моя позиция заключается в том, что перед Локи не стоит развилка жизнь Мобиуса vs. жизнь Сильви. ТКО предлагает Локи убить Сильви, что сохранит Св. Таймлайн и ТВА, либо сохранить ей жизнь, что приведёт к гибели кучи ветвей и последующему воцарению нового ТКО. Проблема вагонетки, в общем. Готов ли ты запрюнить 8летнего мальчика ради bigger picture. Там весь разговор с Мобиусом не про выбор между двумя одинаково ужасными вариантами (убить Сильви или убить Мобиуса), а между выбором между одной жертвой (8летний мальчик, Сильви) и множеством жертв (5000 человек, мультивёрс). Локи, в итоге, сломал вагонетку к хренам.

Анон пишет:

Больше того, взять темпад и портануться куда-нибудь до взрыва - это настолько очевидное решение, что если бы оно работало, Локи наверняка бы его попробовал и раньше.

Локи только после второго разговора в Цитадели узнал, что взрыв Ткача не уничтожает Св. Таймлайн. До того он считал, что взрыв уничтожает вообще всё, так что эвакуиоваться некуда.

Анон пишет:

Ткач остается на месте, он не разрушается.

Are you sure? В 4 серии всё выглядит так, будто Ткач тоже разрушается.

Отредактировано (2023-11-14 16:05:17)

#37516 2023-11-14 15:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже думаю, что временами она была навязчива и пару раз чувствовал раздражение, типа ты что, только первую страницу в учебнике прочитал? Но по сравнению с Л1 это не то что наименьшее, это мельчайшее из зол. И потом, диагональные и нессиметричные кадры там тоже есть, причем весьма вкусные. А уж финальная сцена - так просто услада для глаз. Отличная комиксовая раскадровка, по которой я скучаю аж с самых М1.

Анон пишет:

Я даже отодвигалась на кресле от экрана, потому что слишком близко, это неприятно.

Это как раз один из основных эффектов кубриковской перспективы. Она создает коридор, в который зрителя буквально затягивает. И это создает чрезмерное погружение и чувство беспокойства. В первом эпизоде было уместно. Потом - не всегда.

фотограф

В 1 сезоне меня не раздражало ничего, анон.
А сцену допроса "Вы все варианты" с Мобиусом я вообще пересматривала несколько десятков раз, настолько они там красивые. И кучу скринов себе сделала, потом заставками на рабочий стол ставила - то вид на Локи, то на Мобиуса, кружку с их крупными профилями сделала.
Во 2 сезоне с визуальной целью мне не захотелось пересматривать ничего, а сцена на мосту освещена отвратно, Локи превратили в старика со впалыми щеками и обвисшей кожей. Брр!

#37517 2023-11-14 16:15:39

Анон

Анон пишет:

Локи только после второго разговора в Цитадели узнал, что взрыв Ткача не уничтожает Св. Таймлайн. До того он считал, что взрыв уничтожает вообще всё, так что эвакуиоваться некуда.

Кстати, тоже логично. Именно поэтому он и не попробовал вариант, который кажется очевидным. А разговор с ТКО отрезал и вариант "свалить в св. таймлайн и сделать себе личную безопасную ветку".

Анон пишет:

ТКО предлагает Локи убить Сильви, что сохранит Св. Таймлайн и ТВА, либо сохранить ей жизнь, что приведёт к гибели кучи ветвей и последующему воцарению нового ТКО. Проблема вагонетки, в общем.

Да, но если сохранить жизнь Сильвии, она неизбежно убьет ТКО. А убийство ТКО - это неизбежная перегрузка Ткача и уничтожение ТВА.

То есть по факту гибель Мёбиуса будет прямым следствием сохранения жизни Сильвии. Локи просто складывает 2 и 2.

Анон пишет:

Там весь разговор с Мобиусом не про выбор между двумя одинаково ужасными вариантами (убить Сильви или убить Мобиуса), а между выбором между одной жертвой (8летний мальчик, Сильви) и множеством жертв (5000 человек, мультивёрс). Локи, в итоге, сломал вагонетку к хренам.

А я считаю, что и про это тоже. Проблема вагонетки, да, но усложненная очень личным моментом. Убить Сильвию и сделать ветки небывшими, то есть по сути убить Сильвию плюс убить дело ее жизни - свободную волю (это тоже важный момент, кмк), или не убивать Сильвию, что равняется гибели совершенно неисчислимого количества живых существ плюс гибели Мёбиуса.

Анон пишет:

Are you sure? В 4 серии всё выглядит так, будто Ткач тоже разрушается.

Я не тот анон, но да, I'm sure. Речь именно про перегрузку, ТКО не говорит, что перегрузка его разрушит. Иначе Локи не пришла бы в голову именно идея "не предотвратить Рагнарёк, а устроить Рагнарёк". Но опять же: если вдруг Ткач разрушается и ничто/никто не занимает его место, то это возвращает нас к моей версии про кольцо - бесконтрольное размножение таймлайнов, бесконтрольный кангогенез, Первую мультивселенскую войну.

(И, кстати, именно поэтому Локи не может просто встать и уйти по своим делам, даже если таймлайнам перестанет быть нужна подпитка. Его может заменить только более сложный девайс, чем Ткач.)

Отредактировано (2023-11-14 16:23:09)

#37518 2023-11-14 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что временами она была навязчива и пару раз чувствовал раздражение, типа ты что, только первую страницу в учебнике прочитал?

Это.

Анон пишет:

Но по сравнению с Л1 это не то что наименьшее, это мельчайшее из зол.

Не могу согласиться.

#37519 2023-11-14 16:23:35

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но да, I'm sure. Речь именно про перегрузку, ТКО не говорит, что он должен разрушиться. Иначе Локи не пришла бы в голову именно идея "не предотвратить Рагнарёк, а устроить Рагнарёк".

Мне показалось, Локи понял, что может поработать сапёром, взорвав Ткач поаккуратнее. ТВА это спасло, ветки он попытался запитать, но оказалось, что просто пустить энергию и отпустить — недостаточно, надо пускать ток постоянно.
Надо пересмотреть конец 4 серии и посмотреть, что там с кольцами Ткача.

Анон пишет:

А я считаю, что и про это тоже. Проблема вагонетки, но усложненная очень личным моментом.

Давай согласимся, что мы друг с другом не согласны. Я считаю, что у Локи была возможность спасти жизнь Мобиуса, чтобы Локи вполне мог сделать, будь он эгоистом, которому плевать на жизни других людей.

#37520 2023-11-14 16:24:16

Анон

Анон пишет:

А вот с этим соглашусь.

#37521 2023-11-14 16:28:21

Анон

Анон пишет:

Давай согласимся, что мы друг с другом не согласны. Я считаю, что у Локи была возможность спасти жизнь Мобиуса, чтобы Локи вполне мог сделать, будь он эгоистом, которому плевать на жизни других людей.

При таком раскладе да, конечно!

#37522 2023-11-14 16:34:21

Анон

Анон пишет:

Локи понял, что может поработать сапёром, взорвав Ткач поаккуратнее

Я уверен что ткач остается, потому что ветки начинают размакарониваться после срабатывания ткача-предохранителя. Что-то продолжает их тереть.
ТКО сказал, что при перегрузке стирается все кроме св.таймлайна и оно реально продолжает стираться, куда бы Локи ни пошел. Не появляется новых веток.
Когда Локи разрушает ткач, ветки не стираются. Они затухают, да, но не стираются.
Кстати, я этот момент не понял. Мультиверс существовал и до Кангов с их ткачом, но ветки не умирали. А сейчас почему начали?

Отредактировано (2023-11-14 16:35:37)

#37523 2023-11-14 16:38:42

Анон

Анон пишет:

Не могу согласиться.

Так это и не нужно. Фломастеры разные :)

Анон пишет:

А сцену допроса "Вы все варианты" с Мобиусом я вообще пересматривала несколько десятков раз, настолько они там красивые. И кучу скринов себе сделала, потом заставками на рабочий стол ставила - то вид на Локи, то на Мобиуса, кружку с их крупными профилями сделала.
Во 2 сезоне с визуальной целью мне не захотелось пересматривать ничего, а сцена на мосту освещена отвратно, Локи превратили в старика со впалыми щеками и обвисшей кожей. Брр!

Надо же, удивительно, мои впечатления - с точностью до наоборот. Разве что на мосту да, была пара неудачных кадров. Оператору нужно было запретить Тому так сильно наклонять голову - тут у любого кожа обвиснет. Со сценой допроса в Л1 тоже соглашусь, это пожалуй единственное, что мне там понравилось. Но спорить всяко не буду. Рад, что ты получил удовольствие от Л1 :)

Отредактировано (2023-11-14 16:53:35)

#37524 2023-11-14 16:42:34

Анон

Премьера второго сезона #WhatIf состоится 22 декабря, а серии будут выходить ЕЖЕДНЕВНО, заканчивая сезон 30-го числа.
Эксклюзивная информация от @MyCosmicCircus
https://twitter.com/BRMarvelNews/status … 1432402988

#37525 2023-11-14 16:43:51

Анон

Плащ Локи на троне - это

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума