Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#37426 2023-11-13 23:36:24

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Я, кстати, так толком и не понял, зачем он подарил Локи способность управлять временем.

Чтобы Локи тысячу раз попробовал другие пути и понял что единственный путь - убить Сильвию и остаться с ТкО оберегать Священный Таймлайн.
И это почти сработало.

Отредактировано (2023-11-13 23:36:55)

#37427 2023-11-13 23:36:34

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле он хотел просто чтобы Локи скрасил его одиночество.

Удивил. Все хотят, чтобы Локи скрасил им одиночество

#37428 2023-11-13 23:37:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы Локи тысячу раз попробовал другие пути и понял что единственный путь - убить Сильвию и остаться с ТкО оберегать Священный Таймлайн.

А, понял, спасибо.

#37429 2023-11-13 23:50:19

Анон

https://comicbook.com/tv-shows/news/lok … interview/
Loki Director Reveals Loki's New Key MCU Role (Exclusive)

#37430 2023-11-13 23:52:24

Анон

https://collider.com/loki-season-2-sylk … -comments/
‘Loki’ Season 2 Is “Driven” By Loki and Sylvie’s “Deep Emotions for Each Other,” Says EP

#37431 2023-11-13 23:52:53

Анон

Анон пишет:

И это почти сработало.

Да. Но оно бы никогда не сработало, кмк. Ну не благословения же он пошел просить у Сильвии тогда! Он пошел искать выход. И нашел.

Отредактировано (2023-11-13 23:54:59)

#37432 2023-11-13 23:54:42

Анон

Анон пишет:

Это ирония или нет?

Хм, нет, почему ирония?

Да я просто хотел тебе поддакнуть и предложить обнимашки, а потом подумал - вдруг это сарказм и тебе как раз именно это и больно. Ну, то, чему я поддакиваю) Побоялся насыпать соли на рану. Мы сейчас все раненые.

Отредактировано (2023-11-13 23:57:25)

#37433 2023-11-13 23:56:58

Анон

Анон пишет:

https://collider.com/loki-season-2-sylk … -comments/
‘Loki’ Season 2 Is “Driven” By Loki and Sylvie’s “Deep Emotions for Each Other,” Says EP

"I think it felt natural, and more realistic, and messy, and I think that was our thing is like real relationships are messy. And we wanted to do that and not force something that felt inauthentic just to like service fan dreams of seeing these two happy together. They both need a lot of personal work to get to a place where they could have a good relationship."

Это примерно то, о чем мы тут и говорили.

#37434 2023-11-13 23:57:52

Анон

Скрытый текст

Интервью

Loki and Sylvie deeply care abt each other not beeing able to be on the same page. Loki would only do what he does at the end because he cares abt her, because he cares abt Mobius more than anyone he's ever cared about.

Кевин думает, что если нынешние Тор и Локи встретятся, то у них будет deep internal understanding.

Бенсона и Мурхеда позвали в команду, сразу рассказав им конец, который оказался bittersweet tragedy. Именно поэтому они согласились поучаствовать.

Смешная история о том, как снимали тайм-слипы.

Локи в конце задумывался именно как Бог историй.

Кевин хотел бы сделать на 3 сезон Локи, а что-то вроде Better call Saul с этими персонажами и этой командой.

#37435 2023-11-14 00:01:29

Анон

Анон пишет:

Кевин хотел бы сделать на 3 сезон Локи, а что-то вроде Better call Saul с этими персонажами и этой командой.

Меня бы, кстати, вполне устроил спин-офф про ТВА с периодическими, раз в серию, созвонами с Локи.

Равонна же общалась с "Хранителями времени" в той комнате, где были роботы. Значит, она общалась с ТКО.

Если сделать это как надо и найти правильный тон для Локи, может получиться огонь.

#37436 2023-11-14 00:01:38

Анон

Знаете, что я хочу? Спешиал презентейшен про ТВА по типу Офиса. Мокьюментари такое.

#37437 2023-11-14 00:01:48

Анон

Да. Но оно бы никогда не сработало, кмк. Ну не благословения же он пошел просить у Сильвии тогда! Он пошел искать выход. И нашел.

А почему ты так думаешь? Я думаю именно благословения. Хотя вряд ли он сам прям вот так это сформулировал бы. У него же в этот момент на лице появляется эта идея, заменить Лум на себя. Он спрашивает «Что мне делать?» обреченно, это риторический вопрос. У него уже есть ответ «Священный Таймлайн или ничего». Он хочет чтобы Сильвия тоже сказала, ну да, выхода нет. Но она говорит «гори все синим пламенем, зато со свободой воли». У только на ее фразе «ты хочешь заменить один кошмар на другой», он приходит к финальному решению.

#37438 2023-11-14 00:02:02

Анон

Анон пишет:

Интервью

Спасибище, анончик!

#37439 2023-11-14 00:03:49

Анон

Анон пишет:

Да чет пока не получилось. Исходя из того, что мы знаем, это бог времени, бог-хранитель таймлайнов, бог-батарейка, бог-иггдрасиль, словом, кто угодно, кроме того, кто пишет, переписывает и рассказывает.

Анон пишет:

А вот это да. Это приветствую. Это благославляю.

#37440 2023-11-14 00:06:41

Анон

Да я просто хотел тебе поддакнуть и предложить обнимашки, а потом подумал - вдруг это сарказм и тебе как раз именно это и больно. Ну, то, чему я поддакиваю) Побоялся насыпать соли на рану. Мы сейчас все раненые.

Нет-нет, мне очень нравится эта идея. Ты читал рассказ «Дары волхвов»?

коротко

У меня вот от этой концепции похожие впечатления. Локи понял что ему нужно, что ему дорого. Но именно потому что он это понял, он этим пожертвовал. Очень красиво.

#37441 2023-11-14 00:06:48

Анон

Анон пишет:

кто пишет, переписывает и рассказывает.

Они его в интервью обозначают как хранителя всех историй.

#37442 2023-11-14 00:07:58

Анон

Анон пишет:

А почему ты так думаешь? Я думаю именно благословения.

Потому что тогда он не сделал бы того, что сделал, кмк. В смысле, если бы у него это в принципе могло быть в голове. А в голове у него "мы не торгуем жизнями", потому что именно так он закончил свою первую арку в МСЮ. Это то же самое, как если бы тот он не отдал тессеракт Таносу.

Анон пишет:

Он спрашивает «Что мне делать?» обреченно, это риторический вопрос. У него уже есть ответ «Священный Таймлайн или ничего».

Мне показалось, что наоборот, он задает это как открытый вопрос. У него есть ответ, но это отвратительный ответ, он его не хочет, он не будет этого делать, поэтому он в отчаянии ищет то, за что можно будет зацепиться.

#37443 2023-11-14 00:10:57

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что наоборот, он задает это как открытый вопрос. У него есть ответ, но это отвратительный ответ, он его не хочет, он не будет этого делать, поэтому он в отчаянии ищет то, за что можно будет зацепиться.

Мне тоже показалось, что он к ней шёл за благословением. И именно поэтому он спрашивал у Мобиуса, как тот решает, кому жить, а кому умирать, и как справляться после.

#37444 2023-11-14 00:11:03

Анон

Мне кажется они имеют в виду что вдохновлялись этим. Они рассматривали Локи из мифов как бога историй и где-то там на стене у них был концепт из комиксов. Но в другом интервью более точно описано как мне кажется, что они хотели из god сделать God. Мне кажется это и получилось.

#37445 2023-11-14 00:17:32

Анон

Анон пишет:

Ты читал рассказ «Дары волхвов»?

Еще бы!

Анон пишет:

У меня вот от этой концепции похожие впечатления. Локи понял что ему нужно, что ему дорого. Но именно потому что он это понял, он этим пожертвовал. Очень красиво.

Конечно. Для того, чтобы жертва была жертвой, она должна быть осознанной и весомой. Ты должен знать не только ради чего жертвуешь, но и чем жертвуешь, что оставляешь. И получить ты это должен был не просто так (типа как Тор отказывается от трона, который и так был для него предназначен).

Я очень лайтовый айронфростщик (не на уровне фантазий о горячем трахе, а на уровне платонического душевного сродства штоле), поэтому я, конечно, biased, но я всегда считал, что Тони Старк и Локи похожи до невыносимого. Тони проходит через свою арку очень похожим образом. Когда он в М1 хватает ядрену бомбу, он знает, что с вероятностью в 99,9% погибнет. Но он все еще "живет в долг" и у него все еще некоторое мортидо. Он очень охотно пожертвует жизнью, он подсознательно считает, что ему требуется искупление за торговлю оружием (несмотря на все его дикие понты, у него чувство вины высотой с его же башню, иначе от одного-единственного упрека от левой тетки в ГВ его бы так не ретравматизировало). А в ЭГ он добился того, о чем мечтал и на что в глубине души никогда не рассчитывал. Он по-своему счастлив. Но одна фоточка Питера Паркера, в смерти которого Тони винит себя (хэдканоню, что у него в голове звучали слова Паучка - "если владеешь силой и не используешь ее, то всегда будешь виноват, что не предотвратил"), заставляет его включиться и в итоге пойти на смерть, зная, что он теряет.

Для меня то, что сделал Локи, получилось еще и поэтому вдвойне very personal.

Отредактировано (2023-11-14 00:28:52)

#37446 2023-11-14 00:18:11

Анон

Jeff Loveness was reportedly told that Marvel Studios was "likely moving away" from Kang, which is why he was removed from 'Avengers: The Kang Dynasty'

via @jowrotethis / House of R Podcast
https://twitter.com/screentime/status/1 … 2936544677

#37447 2023-11-14 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется они имеют в виду что вдохновлялись этим. Они рассматривали Локи из мифов как бога историй и где-то там на стене у них был концепт из комиксов. Но в другом интервью более точно описано как мне кажется, что они хотели из god сделать God. Мне кажется это и получилось.

А, в этом смысле. Тогда да, конечно. Только если слова о восхождении ценой утраченной человечности, то это, простите, пиздец. Всемогущий бог, держащий в руках все сущее и лишенный человечности... в общем, витраж в начале Л1 может заиграть новыми красками. Не заиграет, скорее всего, но от самой концепции мороз по коже.

Анон пишет:

У меня вот от этой концепции похожие впечатления. Локи понял что ему нужно, что ему дорого. Но именно потому что он это понял, он этим пожертвовал. Очень красиво

Ну, это не человечность, это совсем другое. Очень красиво, да.

Отредактировано (2023-11-14 00:20:27)

#37448 2023-11-14 00:24:26

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что он к ней шёл за благословением. И именно поэтому он спрашивал у Мобиуса, как тот решает, кому жить, а кому умирать, и как справляться после.

А эту мысль интересно подумать. Может быть, стоит замиксовать позиции. Ведь сначала он идет к Мёбиусу и спрашивает его обо всем этом. Слышит про choose your burden и scar tissue. И, думаю, к Мёбиусу он как раз и может идти с этим соблазном - потому что если он не убьет Сильвию, то погибнут не то что триллионы, я и чисел-то таких не знаю.

Да, пожалуй. Но это делает выбор Локи еще более ценным. Ведь если нет соблазна, то и выбирать легче.

Отредактировано (2023-11-14 00:24:41)

#37449 2023-11-14 00:26:48

Анон

Анон пишет:

Всемогущий бог, держащий в руках все сущее и лишенный человечности..

Человечность здесь - это же не антоним бесчеловечности.
Имеются в виду те человеческие соблазны, страсти и так далее, которые он оставил позади. Отсутствие всего этого не мешает быть гуманной сущностью. Его жертва - жертва любви к людям и страха за них.

Отредактировано (2023-11-14 00:31:03)

#37450 2023-11-14 00:30:10

Анон

https://deadline.com/2023/11/loki-seaso … 235601509/
‘Loki’ Season 2 Finale Pulls In 11.2M Views, +3% From Opener

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума