Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#37301 2023-11-13 17:07:01

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Что в первом сезоне персонажей развивали ровно настолько, чтобы они могли обслужить сюжет, который реально летел вперед на всех парах (Сильвия вообще не более чем плот-девайс, я до сих пор жалею, что руководство зарубило вариант второй серии, где ее хоть как-то раскрывали), а во втором сезоне намного более статичный сюжет, включая, да, технотреп и тирьямпампацию, обслуживал персонажей.

Я вижу это иначе. В первом сезоне мне виделся баланс сюжета (постоянное движение всё глубже и глубже в платяной шкаф, journey into the mystery: сперва в ТВА, потом к Таймкиперам, потом в Войд, потом в Цитадель) и раскрытия персонажей. Во втором сезоне я не вижу движения истории (сюжет заключается в суете вокруг Лума again and again). Вот даже если не брать Локи и посмотреть, как изменились другие персонажи.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-13 17:15:46)

#37302 2023-11-13 17:11:17

Анон

Аноны, я тут вспомнил аж начало Т1. Как Один говорит Локи и Тору, что оба достойны трона. Кроме тебя, Локи, - саркастично добавляли фанаты. А теперь вон как оно вышло. Локи восседает, держа в руках буквально все сущее, а наследный принц Асгарда Тор печет оладушки где-то на отшибе. И оба ни сами кузнецы/пиздецы своему счастью. Оба заслужили.
А еще очень хотелось бы сейчас посмотреть в лицо Лафея, который считал, что Локи слишком мелок и слаб для ледяного великана. Да и в лицо Одина тож.

#37303 2023-11-13 17:12:38

Анон

Анон пишет:

Я вижу это иначе. В первом сезоне мне виделся баланс сюжета (постоянное движение всё глубже и глубже в платяной шкаф, journey into the mystery: сперва в ТВА, потом к Таймкиперам, потом в Войд, потом в Цитадель) и раскрытия персонажей. Во втором сезоне я не вижу движения истории (сюжет заключается в суете вокруг Лума again and again). Вот даже если не брать Локи и посмотреть, как изменились другие персонажи.

Анонче, сделай кат.

#37304 2023-11-13 17:14:52

Анон

Анон пишет:

Мне нужен фанфик, как они все в шоке сели и начали обсуждать, что к чему. Потому что это же точно было! Ну не могло не быть.

И я, кажется, придумал, кто даст им хинт. УБ, конечно. Локи изучал, как работает время, литералли веками. Когда? Впереди у них совершенно нет времени, еще чуть-чуть, и Ткач рванет. Останавливать время он еще не умеет.

Значит, он делал это в прошлом. Вписать себя в прошлое он может, мы видели это в первой серии Л2. 

Мы знаем, что УБ ничего не вспоминает без триггера, иначе он сразу бы вспомнил Локи, когда тот пришел к нему с Мёбиусом в первый раз. Потому что встреча с Локи уже была в его прошлом (когда Локи к нему таймслипнул, и он сделал экстрактор для будущего).

Когда Локи просто бесконтрольно бросало туда-сюда во времени, он мог

Скрытый текст

Сейчас работать, а ночью напишу.

аналогия с компьютерными играми, лучше не читать, чтобы еще больше не запутаться

Отредактировано (2023-11-13 17:30:18)

#37305 2023-11-13 17:15:08

Анон

На ютубе есть аккаунт, у которого есть коллекция клипов по Локи - Imagine Dragons (там и Believer есть, но на предыдущие темы), но я не помню, сам делает или нет. Можно последить, вряд ли он пропустил сериал,я думаю, у него зачешутся руки, а может, и обратиться-подсказать можно.

А я хочу "Плач Гильгамеша об Энкиду" Канцлер Ги. Я знаю, что такой тоже уже есть, и там Локи ищет Тор. Но мне теперь надо, чтобы Локи искал Мебиус  :sadcat:

#37306 2023-11-13 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Анонче, сделай кат.

Done

#37307 2023-11-13 17:17:00

Анон

Анон пишет:

А еще очень хотелось бы сейчас посмотреть в лицо Лафея, который считал, что Локи слишком мелок и слаб для ледяного великана. Да и в лицо Одина тож.

Да их всех в линейку бы выстроить и в глазки посмотреть. И Фьюри с его сапогом (ладно, ладно, не он первый начал). И Халка

#37308 2023-11-13 17:29:19

Анон

*с мороза*
анончики, а уже обсуждалось, почему таймлайны в спагетти превращались? а то у меня что-то не сходится. если Ткач был просто предохранителем для TVA, то его поломка не должна была влиять на таймлайны, получается, для них же естественно изначально было быть в состоянии хаоса. или это типа так отображается закадровая война Кангов с последующим уничтожением мультивёрса?  :shock:
ткните в обсуждение, если было, пожалуйста, или помогите понять, возможно, я что-то упустила/забыла пока глядела на дерево

#37309 2023-11-13 17:29:54

Анон

Анон пишет:

Она не статична! Её великая цель всё равно оказывается для неё на первом месте, но Сильви во 2 и 6 серии — разные. Она поменялась в ходе сезона. Ну и про её характер, про то, что происходит у неё внутри, мы узнали много нового. С ней в первом сезоне не было такого сильного движения вперёд по арке, как у Мобиуса, но было движение вглубь.

На мой взгляд она менялась в первом сезоне, и это было заметно. Во втором она только и делает, что пытается при первой же возможности свалить обратно в свой уютный мирок. Поначалу мне было ее жалко. Потом стала бесить. И да, хоть ее разговоры с Локи двигали сюжет, но учитывая плюс-минус нулевую игру актрисы, с тем же успехом Локи мог говорить с кофейной чашкой. Номинальный собеседник, позволяющий собрать мозги в кучу.

Анон пишет:

В целом, она служит объектом, о который Локи осуществляет свой моральный рост.

Полностью согласен.

Анон пишет:

Возможно, в конце-концов она таки поняла, что ТВА — это не до конца прогнившая организация, но нам этого не показали.

Софи нам этого не показала. Блин, у нее был шанс, выпадающий раз в жизни и то не каждому, а она решила что нет ничего лучше как стоять, опустив руки плетьми и говорить слова через каменный покерфейс. А ведь какой могло быть взаимодействие! Даже на физическом уровне (гусары, держите себя в руках) Они оба маги-телекинетики, магия в ТВА действует, ну чего бы, например, Локи ей стул не подвинуть, чтоб она села, а ей - не налить ему чай не поднимая рук. Устроили бы шутливую мини-дуэль в свободную минуту, подсторили бы каверзу Мобису чиста прикола ради. У вас же фантастический сериал, ну. И не то чтобы он был снят на мегапафосных щах, юмора-то хватает. Мог получится очень вкусный дуэт. Но все потрачено.

Отредактировано (2023-11-13 17:31:53)

#37310 2023-11-13 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Я вижу это иначе.

Анон, спасибо! У тебя очень крутое видение, на мой взгляд, и я, пожалуй, в чем-то подкорректирую свое)
Поподробнее отвечу чуть позже, хорошо?

#37311 2023-11-13 17:37:39

Анон

Танец Тома из нового фильма

#37312 2023-11-13 17:39:24

Анон

Переделанная гифка

Скрытый текст

#37313 2023-11-13 17:41:13

Анон

Анон пишет:

И да, хоть ее разговоры с Локи двигали сюжет, но учитывая плюс-минус нулевую игру актрисы, с тем же успехом Локи мог говорить с кофейной чашкой. Номинальный собеседник, позволяющий собрать мозги в кучу.

Я с тобой не согласен по игре Софи, на мой взгляд она молодец и сделала всё, что ей позволял сценарий. Лицом она играет хорошо, точно лучше, чем Вунми, ну, на мой взгляд. Даже в цитадели, где ей по сценарию положено играть npc, она смогла добавить человечности. Бедная Сильви,у неё такой потерянно-шокированный взгляд, когда Локи, только что отбросивший свой меч и нежно взявший её за плечи, вдруг пихает её в живот и отталкивает от стола ТКО.  :sadcat:
Ещё напомню, что магия в ТВА начала действовать только в середине 4 серии, после чего у неё не было нормальных сцен. Ну и предложения по поводу магических дуэлей и телекинезов — это не Софи шансы упустила, это должно быть прописано в сценарии и согласовано с VFX.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-13 17:50:22)

#37314 2023-11-13 17:41:15

Анон

Анон пишет:

Устроили бы шутливую мини-дуэль

Я это прямо вижу. Приходят в офис найти нужную бумагу, Сильви выдергивает из-под садящегося Локи стул, он моментально подтягивает другой и садится, не сбившись с плавного движения. В следующий момент с полки на голову Сильви опрокидывается банка с клеем. Она отбивает ее лежащей поблизости папкой и т.д. Через пару минут заходит Мобиус и видит, как по кабинету ураганом летают вещи, бьются чайные кружки, рвется бумага, а Сильви и Локи сидят, погруженные в документы, и изо всех сил делают вид, что они тут не при чем.
На это и надо-то было пару минут, отнятых у технотрепа. Зато мы бы лишний раз вспомнили, что Локи - маги и трикстеры.

Отредактировано (2023-11-13 17:45:30)

#37315 2023-11-13 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо! У тебя очень крутое видение, на мой взгляд, и я, пожалуй, в чем-то подкорректирую свое)
Поподробнее отвечу чуть позже, хорошо?

Спасибо на добром слове! Вот что стадия гнева делает.  :bull:

#37316 2023-11-13 17:44:47

Анон

Анон пишет:

Я с тобой не согласен по игре Софи, на мой взгляд она молодец и сделала всё, что ей позволял сценарий.

Фломастеры разные, анон, я не настаиваю. Меня легко накачать чужими эмоциями, но с Сильви взгляд соскальзывал, как с куска мыла. Где-то к середине сюжета я просто перестал смотреть в ее сторону.
Рад, что тебе зашло. Без сарказма.

#37317 2023-11-13 17:54:24

Анон

Анон пишет:

Я это прямо вижу. Приходят в офис найти нужную бумагу, Сильви выдергивает из-под садящегося Локи стул, он моментально подтягивает другой и садится, не сбившись с плавного движения. В следующий момент с полки на голову Сильви опрокидывается банка с клеем. Она отбивает ее лежащей поблизости папкой и т.д. Через пару минут заходит Мобиус и видит, как по кабинету ураганом летают вещи, бьются чайные кружки, рвется бумага, а Сильви и Локи сидят, погруженные в документы, и изо всех сил делают вид, что они тут не при чем.

Забавно и очень греюще)

Но, боюсь, ООС. Вернее, даже нет, не ООС, это в теории могло бы быть. Лет через сколько-то, когда Сильвия попустится (а она последовательно попускается эмоционально, и я считаю, София это здорово сыграла). Блин, вот как назвать, когда не верится не в сами характеры, а в их взаимодействие? Совместное дурачество - это очень высокий уровень взаимного доверия. А доверия в отношениях Локи и Сильвии нет вообще. Даже то, что зарождалось в конце Л1, утрачено полностью, каждый из них сделал самое на тот момент страшное для другого. Я как раз очень верю, что они морозятся весь второй сезон. Им слишком больно друг от друга, при этом умом каждый понимает, что другой перед ним не виноват.

Отредактировано (2023-11-13 18:00:50)

#37318 2023-11-13 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Ну и предложения по поводу магических дуэлей и телекинезов — это не Софи шансы упустила, это должно быть прописано в сценарии и согласовано с VFX.

Да это-то само собой, это понятно. Правда, для этого у Сильви должно быть какое-никакое чувство юмора. И не грех бы ему уже потихоньку отрастать, уже давно живет в солнечном городе среди веселых людей, вон на сколько волосы отросли. Мне она понравилась во второй серии - сцена у кассы сильная. Было ОК во время беготни за Таймли. А дальше все, я перестал видеть хоть какое-то движения. Но опять же, чисто мое мнение.

#37319 2023-11-13 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Лет через сколько-то. Блин, вот как назвать, когда не верится не в сами характеры, а в их взаимодействие? Совместное дурачество - это очень высокий уровень взаимного доверия. А доверия в отношениях Локи и Сильвии нет вообще.

Да, согласен. Но я бы это купил :). Очень не хватало магии.

#37320 2023-11-13 18:08:29

Анон

Анон пишет:

Правда, для этого у Сильви должно быть какое-никакое чувство юмора.

Мне понравилось её взаимодействие с Лайлом (Мы ещё поработаем над твоей техникой продаж). Ну и потом замечание про двор Мобиусу. Snarky, это такая её стабильная черта.
Но вообще её и вообще всех женских персов очень плохо прописали. С Сильви ещё, такое чувство, не знали что делать, когда решили, что не будут явно показывать, что у них за отношения с Локи. Ну а поскольку её развитие в первом сезоне отталкивалось как раз от Локи, то имеем, что имеем.

#37321 2023-11-13 18:45:33

Анон

Сильви из 1 сезона во 2 превратилась в Сири.
В смысле, в вопросно-ответную систему. "Окей, Сильви, скажи что-нибудь?" = "ТВА - зло".

Вообще это реально выглядит как "я сценарист 2 сезона, у меня тут реальные пацаны дела делают, дела обсуждают, о технике треплются, о времени треплются, о вариантах судьбы треплются, а ты, девочка - да и все вы девочки: Сильви, В-15, Равонна, Мисс Минутка - ну-ка застыли и не отсвечивайте".
Это рука Эрика Мартина, потому что тот же Уолдрон очень неплохо относится к женщинам - у него вон даже второй сольник про Стрэнджа вышел сольником про Ванду.
Во 2 сезоне Уолдрон Локи не писал - вот женщины и превратились в статисток, которых мужики выключают за ненадобностью. Вы заметили, что Сильви в Цитадели по факту отключают так же, как Мисс Минутку? То есть Сильви для Мартина не человек, она - картинка, нужная местами для количества (репрезентации, чтоб галочку поставить: женщины у нас есть), а местами - нет.

#37322 2023-11-13 18:50:07

Анон

Анон пишет:

Во 2 сезоне Уолдрон Локи не писал - вот женщины и превратились в статисток, которых мужики выключают за ненадобностью. Вы заметили, что Сильви в Цитадели по факту отключают так же, как Мисс Минутку? То есть Сильви для Мартина не человек, она - картинка, нужная местами для количества (репрезентации, чтоб галочку поставить: женщины у нас есть), а местами - нет.

Да, анон, чисто NPC, как с Сиф, я бомблю с субботы где-то, как первый шок прошёл. Причём с Сиф Локи разные подходы пробовал, и о помощи её просил, и зеркалил, и сам признавал, что он нарцисс. В итоге, на 4 итерации смог добиться менее болезненной реакции.
А тут? На показали, что он с ней дерётся из раза в раз, а ведь она не непись, она живой человек, у неё такой вид ошарашенный, когда Локи вдруг её пихает. Ну что ты за баран, Локи, ты в первый раз смог добиться того, что она меч опустила и тебя поцеловало, неужели не ясно, куда усилия надо направлять...

Можно мне на следующее появление Локи и ко Уолдрона сценаристом, а Б и М — режиссёрами? Вот тогда збс выйдет.

Отредактировано (2023-11-13 18:54:58)

#37323 2023-11-13 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Это рука Эрика Мартина, потому что тот же Уолдрон очень неплохо относится к женщинам - у него вон даже второй сольник про Стрэнджа вышел сольником про Ванду.

https://www.imdb.com/title/tt9140554/fu … _=tt_cl_sm
Eric Martin    ...    (written by) (4 episodes, 2021-2023)
Eric Martin    ...    (12 episodes, 2021-2023)
Eric Martin    ...    (story by) (1 episode, 2023)
Eric Martin    ...    (teleplay by) (1 episode, 2023)
Michael Waldron    ...    (created for television by) (12 episodes, 2021-2023)
Michael Waldron    ...    (written by) (2 episodes, 2021)
Ну имдб вот такое говорит, что Эрик и к 1 сезону руку приложил)

#37324 2023-11-13 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Ну что ты за баран, Локи, ты в первый раз смог добиться того, что она меч опустила и тебя поцеловало

...и точно так же исключила из дальнейших действий: пшел, мальчишка, щенок, блоха, большая тетя с glorious purpose сама разберется со своими делами, ты только мешаешь, решения тут принимаю я. Один в один. И Локи сидит точно так же шокированно и растерянно - ведь казалось, что она услышала...

Это, увы, зеркальная сцена. Ни для кого из Локи ни одна из их ошибок не остается безнаказанной. Сильвия просто получает обраточку за первый сезон, и да, как это водится у Локи, в самый болезненный для себя момент. Ну и зеркалка со сценой из Т1, когда Тор просто придавливает Локи молотом и выключает его, чтобы он перестал делать ерунду.

Анон пишет:

неужели не ясно, куда усилия надо направлять...

В том-то и дело, что нет, не ясно. Локи буквально миллион раз пробовал и разговаривать с ней, и убеждать, и драться. Он вел себя с ней и как с Сильвией, и как с женщиной, и как с воином, и как с соперницей, и как с той, кто способен понять. Но нет, не сработало ничего. Даже в финальном диалоге - с той Сильвией, которая все уже почти все знает и почти все понимает, - он не может найти слова, которые убедили бы ее. А это Локи, который может убедить кого угодно... Так что нет, это Сильвии еще только предстоит научиться слушать других.

Выключает ее, кстати, Канг, а он, на минуточку, злодей, ему положено.

И дело, на мой взгляд, ни в какой не в мизогинии, не в том, что Сильвия женщина, а два мужика решают разобраться без нее.

Отредактировано (2023-11-13 19:06:53)

#37325 2023-11-13 19:02:16

Анон

Анон пишет:

Когда Локи просто бесконтрольно бросало туда-сюда во времени, он мог встречаться с собой, что он и делал. Когда он научился контролировать таймслиппинг, он начал перемещаться в себя и, соответственно, переписывать происходящее, начиная с момента перемещения. И каждое перемещение отменяло/перезаписывало предыдущие. Но перемещение в моменты, где/когда его нет в принципе, не изменилось: он просто там появится, вот и все, потому что таймслипать ему не в кого. Поэтому такие перемещения по-прежнему не будут переписывать историю - потому что переписывать нечего: окажется, что он всегда там был, как нам и показали в первой серии Л2. Он всегда был в прошлом УБ, и УБ его просто вспомнил, когда сработал триггер. Это вписывание, не переписывание.

Ох уж эти игры со временем.... Всегда ломаются сами об себя. Одна только способность Локи перемещаться в свои версии прошлого способна обнулить события не то что М1, а даже Т1. Локи находит себя юного, стоящего у Ларца зим и на вопрос Одина что ты тут делаешь отвечает что ничего, просто зашел проверить. И все идет по совершенно другому сценарию.
Локи не нужно было уходить настолько далеко в Л2, да и сейчас в здравую голову не придет. Но, свихнувшись от одиночества (нифига не иллюзорный риск, камеры-одиночки ломают узников на раз) он может снять с себя добровольную ношу, бросить ветви к чертям собачьим и пойти эксперементировать - а может, этого всего вообще можно было избежать? А если вписаться в священный таймлан,  его никто не запрюнет? Он так-то любит разные кнопочки нажимать.
Загнать на вершины моральных устоев того, кто меньше всего для этого подходит - ход, конечно, мощный, но и опасный дофига. Дать Локи возможность таймслипать туда-сюда по своему усмотрению было не самым умным ходом со стороны ТКО. За что он собственно и поплатился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума