Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#37276 2023-11-13 13:59:20

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Потому что именно это грело сильнее всего: у Локи наконец-то есть тот, кто одновременно и считает его равным, и "все время забываю, что ты один из них" (и при этом не смотрит на него снизу вверх).

Да. Я смотрела сериал ради отношений Локи с Мобиусом, именно ими меня зацепили - мужская дружба, редкая в кино, все наперечет (типа Шерлок и Джон, Фродо и Сэм, Кирк и Спок). Причём дружба + совместные приключения.
И именно это у меня забрали в конце.

Мне не интересны от слова совсем ни Локи в дереве, ни Мобиус один на дороге перед домом.
Я готова смотреть и нести деньги только на них вместе. И предпочту считать, что финал сезона я не видела. Как минимум, до тех пор, пока их снова не сведут вместе (не случится - ок, Марвел, прощай, спасибо за бротп, дальше я без тебя).

#37277 2023-11-13 14:00:19

Анон

Том, который смотрит последнюю серию Л2 (перед вчерашней панелькой), заставляет меня чувствовать чувства)

Скрытый текст

Эти волосы сзади на шее, я нимагу

#37278 2023-11-13 14:02:45

Анон

Анон пишет:

И вообще я заметил, что если нажать кнопку стоп до того, как приходить Дисней и начинает орать бабки, бабки, сука бабки,

Я бы сказал чуть-чуть по-другому - нажать кнопку стоп до того, как Дисней начнет уничтожать то прекрасное, что сам же и создал. Вспомни, что у нас было. Внезапно выстреливший дуэт Локи и Тора, от которых, будем честны, поначалу никто ничего особого не ждал. Но актеры сработались, сдружились (гусары, молчать), между ними была великолепная химия, и зритель криком кричал: Хочу больше! Что сделал Дисней? Давал братьям взаимодействие максимум на 10-12 минут три последующих фильма, после чего одного убил, а второго скинул с трона и оставил печь оладушки приемной дочери. Великодушно намекнув: мы готовим братьев к встрече. Наверно. Может быть.
Что еще? Ну, например, Стив и Баки. Опять же интересная история, взаимодействие, конфликт. Чем это закончилось, я даже говорить не хочу.
Наташу - пусть не самую интересную, но самую человечную часть Мстителей, убили (неужели кто-то там действительно сказал, что она не нужна, раз не может рожать? несмотря на то, что актриса была готова сниматься дальше. Приквел зрители не купили, как я думаю, во многом потому, что уже знали чем все закончится. 
Человека-паука - кумира подростков, не смотрел, но по слухам и у него все сейчас несладко.
Что теперь? В первом сезоне Локи еще один внезапный успех - дуэт Локи и Мобиуса, одна из лучших пар (гусары, я кому сказал) за всю историю МСЮ. Второй сезон пошел еще дальше и сколотил потрясающий тим из аналитика, воина, технаря, убийцы и клептомана во главе с лидером, сочетающим в себе все вышеперечисленное. Я бы с ними в рейд пошел. Что делает Дисней? Правильно,  разбивает команду, и сажает самую подвижную, адаптивную и прокачанную фигуру в МСЮ жопой в кресло греть временные ветви.
Я охотно сделаю вид, что второй половины шестого эпизода не было. Мне труднее запихнуть в голову, что она была.
Анон отучился  во ВГИКе, а сейчас работает в пиаре и маркетинге. Он книгу может написать о том, почему так дела не делают.  :wall:

#37279 2023-11-13 14:05:53

Анон

Анон пишет:

Мне не интересны от слова совсем ни Локи в дереве, ни Мобиус один на дороге перед домом.
Я готова смотреть и нести деньги только на них вместе. И предпочту считать, что финал сезона я не видела. Как минимум, до тех пор, пока их снова не сведут вместе (не случится - ок, Марвел, прощай, спасибо за бротп, дальше я без тебя).

Я думаю так: Тома уговаривать долго не надо, Оуэну тоже неожиданно зашел весь этот марвел-движ плюс для него это 100% не прощание, судя по слухам про контракты на полнометражки. Для многих это теперь лучший дуэт МСЮ (а я действительно не могу вспомнить лучше, меркнет даже Локи+Тор, он был кинковее, но, как по мне, менее душегрейным и несоизмеримо менее relateble).

Марвел любит фансервис! А мы можем одно - побольше писать об этом на западных площадках. И да, я согласен с тобой, мужская дружба, вызывающая эмоции, сейчас ппц какая редкость.

Отредактировано (2023-11-13 14:07:59)

#37280 2023-11-13 14:19:52

Анон

Немножко стекла в твиттере нашел. Можно видеть как локиус, можно как броманс.

Отредактировано (2023-11-13 14:20:03)

#37281 2023-11-13 14:21:46

Анон

Я думаю, Мобиус посмотрит немного на своего варианта, погуляет по тайм-лайнам, а потом вернётся в ТВА.

#37282 2023-11-13 14:31:58

Анон

Анон пишет:

Немножко стекла в твиттере нашел. Можно видеть как локиус, можно как броманс.

Ой, я вчера в запрещеннограме на это наткнулся. Какое же сладкое стекло  :sadcat:

#37283 2023-11-13 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Мобиус посмотрит немного на своего варианта, погуляет по тайм-лайнам, а потом вернётся в ТВА.

Мне тоже так кажется. Сейчас для него невыносимо в ТВА, потому что там больше нет Локи, к которому он слишком привязался. Все напоминает о том, что они даже не попрощались. Мёбиус даже до конца не понимает, что на самом деле произошло-то. Для них для всех, кто был в "сердце ТВА", все закончилось там, где в четвертой серии Таймли сует башку в сканер. И вдруг этот ненормальный ломится на мост... без этой штуки... без скафандра...

Мёбиусу может быть интересно, как это - почувствовать ход времени. © Но у Мёбиуса нет другой задачи в жизни, кроме как быть старым аналитиком с золотым сердцем ©, потому что у него нет другой личности, она стерта. Б-15 не случайно, кмк, говорит, что для него всегда есть место в ТВА.

И будет что-то типа:

Скрытый текст

(не помню, где украл картинку, сорри)

Щас подумал, что в этом есть некая справедливость)) Раньше Мёбиус смотрел киношку про Локи, теперь Локи посмотрит киношку про Мёбиуса!

Отредактировано (2023-11-13 14:42:56)

#37284 2023-11-13 14:49:03

Анон

Анон пишет:

но это настолько не бьётся с его характером, настолько противоречит и всему, что когда-либо о нём показывал Марвел, что я сейчас только спрашивать могу с верёвкой на шее: "В первый раз?" (с) Больше не куплюсь. И думаю, что с экономической стороны, боссы его именно придержать решили, чтобы куда угодно его теперь можно было воткнуть, и они свой шанс не упустят, поверь! Это запятая, а не точка, но и сами поклонники так долго просили героический и охренительный финал, что такую громадную запятую надо было поставить обязательно, чтобы все уревелись, чтобы варили это в себе ещё долгие месяцы.

Спасибо тебе, анон. Это очень теплые и искренние слова. От них становится намного легче. Ты меня поддерживаешь.

тот анон

#37285 2023-11-13 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю так: Тома уговаривать долго не надо, Оуэну тоже неожиданно зашел весь этот марвел-движ плюс для него это 100% не прощание, судя по слухам про контракты на полнометражки. Для многих это теперь лучший дуэт МСЮ (а я действительно не могу вспомнить лучше, меркнет даже Локи+Тор, он был кинковее, но, как по мне, менее душегрейным и несоизмеримо менее relateble).

Я с вами, аноны. Обнимемся!

#37286 2023-11-13 14:54:07

Анон

Черт, а Сильви то догадливая (He’s giving us a chance). Ведь та Сильви, что говорила с Локи в лабе Дуга, и та, которую мы видели в конце — разные.

#37287 2023-11-13 15:01:11

Анон

Анон пишет:

Черт, а Сильви то догадливая (He’s giving us a chance). Ведь та Сильви, что говорила с Локи в лабе Дуга, и та, которую мы видели в конце — разные.

Конечно! Все эти Сильвии (Мёбиусы и пр.) теперь по сути виртуальные, как и все, что было в 5 серии. Она стерта, ее все равно что не было.

#37288 2023-11-13 15:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно! Все эти Сильвии (Мёбиусы и пр.) теперь по сути виртуальные, как и все, что было в 5 серии. Она стерта, ее все равно что не было.

Вот об этом я подробно напишу. Я тут прохожу постепенно через стадии принятия, уже готов пересмотреть серию. Но я сейчас на стадии гнева =D

#37289 2023-11-13 15:07:57

Анон

Еще один момент. У нас есть затемнение и надпись: AFTER. А насколько after, если мы видим, что в ТВА уже все поменялось?

Мог Локи как-то дать знать своей команде, что произошло? Или в ТВА просто логически восстановили события? Или (самое вероятное, кмк) Таймли объяснил про scaling p-p-problem™ и что Ткач в принципе не был предназначен для мультиверса? То есть объяснил действия Локи как единственно возможные? Поняли ли они все, что Локи научился контролировать тайм-слиппинг, или им неоткуда было это взять, потому что его проблема тайм-слиппинга для них уже давно была решена? Или они начали крутить финальное решение Локи и докрутили до приблизительной реконструкции?

Мне нужен фанфик, как они все в шоке сели и начали обсуждать, что к чему. Потому что это же точно было! Ну не могло не быть.

ТАК. КУДА ДЕЛИ ЭТОГО ТАЙМЛИ. Или он, я не знаю, коллапсировал, потому что его в принципе не должно существовать? Ну, если Таймли-мальчик не получил книжку...

Отредактировано (2023-11-13 15:11:27)

#37290 2023-11-13 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Вот об этом я подробно напишу. Я тут прохожу постепенно через стадии принятия, уже готов пересмотреть серию. Но я сейчас на стадии гнева

О. Это хорошая стадия, продуктивная) Дай спойлер: для тебя это скорее плохо или скорее хорошо, что пятая серия стала виртуальной и практически небывшей?

Отредактировано (2023-11-13 15:10:13)

#37291 2023-11-13 15:15:19

Анон

Хочу зарисовку: Локи смотрит свой таймлайн, смотрит на себя в юности, ну, как смотрят старые фотки, ностальгирует (или, еще лучше, смотрит на какого-то другого себя, чисто из любопытства). Видит, как тот Локи затевает какую-то шкоду и привычно отводит глаза Хеймдаллю...

...наш Локи перестает его видеть на время. И такой: блин, Хеймдалль, как я теперь тебя понимаю, это жутко бесит, вот мелкий паршивец!

Отредактировано (2023-11-13 15:19:46)

#37292 2023-11-13 15:20:29

Анон

Видео, Том автографы раздает после панели (ну или до)
https://twitter.com/bestoftwh/status/17 … 2157663622
https://nitter.cz/bestoftwh/status/1724021792157663622

#37293 2023-11-13 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Видео, Том автографы раздает после панели (ну или до)

Смешной, молодой, веселый.  :heart:

#37294 2023-11-13 15:27:58

Анон

Анон пишет:

О. Это хорошая стадия, продуктивная) Дай спойлер: для тебя это скорее плохо или скорее хорошо, что пятая серия стала виртуальной и практически небывшей?

У меня нет проблем с 5 серией, получился хороший такой нырок в мозги Локи. У меня много вопросов к 6 серии.
Если без спойлеров, то мне кажется, что этот сезон очень plot-driven, а я не очень люблю такие истории. Поэтому то, как написан более character-driven 1 сезон, после которого многие аноны влюбились/заинтересовались Мобиусом/Сильви/Б-15/Равонной, мне нравится больше. После 5 серии у меня были надежды на то, что 6 серия тоже будет посвящена персонажам, осмысленно закроет арки хотя бы трёх главных (Локи, Мобиус, Сильви) и тем самым улучшит весь сезон. К сожалению, этого не произошло: у нас частично закрылась арка Локи (частично, потому что он связан с другими персонажами, и эти связи не получили нормального разрешения). Поэтому 2 сезон для меня не великолепный, а просто очень хороший.

Вообще, я посматриваю сейчас интервью создателей, и они такие: "Когда мир висит на волоске остаётся не так много времени для отношений между героями..." (ооооочень примерно передаю смысл). И я такой  O_o  Вы сами завели этот таймер. Вы могли не делать угрозу такой близкой. И всё равно вы предпочли потратить первую половину сезона на техно-трёп и беготню за Таймли вместо того, чтобы продолжить арки персонажей из 1 сезона. Нет, мне понравилась беготня за Таймли на ярмарке, я люблю слэпстик, но не в ущерб разввитию персонажей! В общем, сюжет есть, истории нет, анон немножко раздражён.

Повертев всё это в голове и подумав, я могу всё соединить так, чтобы 1 и 2 сезон выглядели, как законченная история. Правда, история получается трагедией, а одиночество Локи в конце времён — последствием его собственных ошибок.

Отредактировано (2023-11-13 15:40:57)

#37295 2023-11-13 15:42:18

Анон

Анон пишет:

у нас частично закрылась арка Локи (частично, потому что он связан с другими персонажами, и эти связи не получили нормального разрешения).

О да. Персонажи - едва ли не самое большое разочарование от второго сезона. Мобиус ок. Могло быть лучше, но сойдет. ОБ нормально, даже хорошо - сцена в магазине прям щемящая. Но что со остальными? Сильви, как я вчера говорил, вколоченный в землю гвоздь. И мы ничего нового о ней не узнали, и она совсем не изменилась. Таймли - ну ок. Забавный клоун. Равонна - одна из ключевых, тащемта, фигур, показала, что она идейная. Не то чтоб мы не были в курсе. Кейси... ну а толку-то нам с его преступной деятельности? Почему его уголовные склонности ни на что не повлияли, да и показаны, собственно, не были (трогательная попытка подрезать какую-то дрель не в счет). Но сильнее всего обидно за Б-15. Она - детский врач, сказали нам. Это все, что мы должны знать о персонаже. И вот человек, вспомнивший о своем призвании помогать людям, чего не может быть без эмпатии, смотрит на лежащую в красной комнате мясную кучу, которая недавно была ее коллегами, и... немножко шевелит бровками. От Вунми Моссаку (еще раз рекомендую Его дом, чессслово не пожалеете) я ждал намного большего.
И да, внезапная смена, скажем так, направления в последней трети последней серии вызывает некоторый диссонанс. У нас были основания ждать совсем иного.

#37296 2023-11-13 15:49:43

Анон

Анон пишет:

и... немножко шевелит бровками. От Вунми Моссаку

Да, я очень расстроен. Она как-то совсем невыразительно играла в этом сезоне.

#37297 2023-11-13 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Вообще, я посматриваю сейчас интервью создателей, и они такие: "Когда мир висит на волоске остаётся не так много времени для отношений между героями..." (ооооочень примерно передаю смысл). И я такой  O_o  Вы сами завели этот таймер. Вы могли не делать угрозу такой близкой. И всё равно вы предпочли потратить первую половину сезона на техно-трёп и беготню за Таймли вместо того, чтобы продолжить арки персонажей из 1 сезона.

Ты - это я, анон! Под конец технотреп уже реально выбешивал. Так и хотелось сунуть голову в монитор и заорать: Да понял я!!! Хватит. Я не для того сел смотреть Локи, чтоб потом собрать темпоральный экстрактор, починить ткацкий станок или собрать прибор для перемещения в пространстве и времени. Я смотрю кино про людей, мне люди интересны.

#37298 2023-11-13 16:13:09

Анон

Анон пишет:

Если без спойлеров, то мне кажется, что этот сезон очень plot-driven, а я не очень люблю такие истории. Поэтому то, как написан более character-driven 1 сезон, после которого многие аноны влюбились/заинтересовались Мобиусом/Сильви/Б-15/Равонной, мне нравится больше.

Слушай, а вот мне показалось совсем наоборот. Что в первом сезоне персонажей развивали ровно настолько, чтобы они могли обслужить сюжет, который реально летел вперед на всех парах (Сильвия вообще не более чем плот-девайс, я до сих пор жалею, что руководство зарубило вариант второй серии, где ее хоть как-то раскрывали), а во втором сезоне намного более статичный сюжет, включая, да, технотреп и тирьямпампацию, обслуживал персонажей. Просто в первом сезоне, кмк, развитие характеров шло экстенсивно, вширь, нужно было наметить как можно больше опорных точек. А во втором - интенсивно: выбрали главное и углубились. По отношению к той же Сильвии во втором сезоне мне рилейтилось несоизмеримо больше, хотя мне жаль, что они с Локи так и не смогли переступить через боль и через обиду друг на друга (даже необязательно надо было продолжать прям роман-роман, но мне бы хотелось взаимного принятия - чтобы они перестали смотреть друг на друга сверху вниз, пусть и по разным причинам).

Но по Б-15 да, согласен. Недоиспользованный потенциал.

Щас еще тебе отвечу, если ты не против)

Отредактировано (2023-11-13 16:25:44)

#37299 2023-11-13 16:36:38

Анон

Анон пишет:

Правда, история получается трагедией, а одиночество Локи в конце времён — последствием его собственных ошибок.

Первое да, безусловно. Локи в МСЮ трагический персонаж. Даже в мелочах. Даже когда его используют чисто для комик-релиф (как, например, в сцене с пыткой электродевайсом от Тора в ТР, - эта штука вообще-то парализует, перегревая вены, как написано в сценарии: прикиньте, насколько ледяному великану от нее пиздецовее).

Второе - частично, но я бы не называл это ошибками. Это в принципе свойство Локи: в каждый поворотный момент своей судьбы в МСЮ он поступает определенным образом, делает определенный выбор, потому что именно так складывается пазл из предшествующих его решению обстоятельств (возможно, поэтому он наплодил столько вариантов - если что-то и может перебить такую детерминированность, это уж точно будет нексус-ивент!) Он легко мог слинять в Свартальвхейме, когда стало понятно, что план Тора предсказуемо провалился, - кораблик, на котором они прилетели, был рядом. Он легко мог воспользоваться тессерактом на Стейтсмене и всю жизнь преспокойно бегать от Таноса, затерявшись на какой-нибудь Контраксии. И так далее, и тому подобное. Но в каждый такой момент он уже не может принять другое решение, кроме максимально невыгодного для себя лично.

И в итоге он практически никогда не получает долгосрочной выгоды - в лучшем случае временное облегчение вечного внутреннего непокоя и внутренней боли. По-своему очень логично, что и в Л2 в итоге он не добивается ничего ощутимого, осязаемого для себя лично. Но, возможно, теперь ему хотя бы не больно. Потому что у него наконец появилось свое зачем, которое он всю жизнь искал. 

Я вижу как-то так. Но да, я в принципе вижу судьбу Локи как довольно горькую и стеклянную штуку. Никто не должен со мной в этом соглашаться)

Отредактировано (2023-11-13 16:45:53)

#37300 2023-11-13 16:51:58

Анон

Анон пишет:

я в принципе вижу судьбу Локи как довольно горькую и стеклянную штуку.

Да че тут вижу не вижу, так и есть...

дранон

Анончики, тут кто-нибудь умеет в клипы?
Imagine Dragons - Believer

Пожалуйста. Идеально же ляжет. И чтобы на последнем громком Pain! Локи разводил руки с временными ветвями. Я прямо вижу это, но сам рукожоп :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума