Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#37151 2023-11-12 21:33:16

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Ну, может сейчас боссы посмотрят на то, что людям заходит, посмотрят на убытки от забастовки, да и зарежут часть проектов. Лучше меньше, да лучше.

Подкину ещё стёкла. Вот так доходит гоп-компания до дерева, а там уже не Хиддлстон, а Грант сидит.
Да, я помню, что в конце времени нет времени. Может, дерево все соки высосало.

#37152 2023-11-12 21:40:05

Анон

Анон пишет:

Но теперь-то получилось.

Сюжетно и содержательно - да. По исполнению у меня довольно много вопросов. 

Анон пишет:

Вообще не трогает.

Да оно и не должно нравится всем и каждому. Сложное кино, многослойное, на любителя и даже странно что оно так выстрелило. Но оно войдет в учебники. Там такие глубины смысла, что копать не перекопать. Надо пересмотреть, кстати.

Анон пишет:

Они владеют.

Угу. Особенно оператор первого сезона. И осветитель, который весь Л1 был на больничном.

#37153 2023-11-12 21:41:16

Анон

The final episode of 'LOKI' becomes the highest rated episode of a Marvel Studios series on IMDb, with a rating of 9.6!
Проверил у ВВ, СобАк, Женщины Халка, Что если, Мисс Марвел и ЛР, таки да, выше 9,6 у серий нет ни у кого из этих сериалов

#37154 2023-11-12 21:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давай предположим, что это уже не развлекательное кино? Или оно, по крайней мере, сделало честную попытку подняться над своим жанром?

Сериал Локи как раз и выглядит такой попыткой. И я понимаю, что мне хотели сказать и показать, но к заложенному смыслу приходится продираться через рукожопость осветителей, гримеров и, в случае Л2, монтажера (временам ну очень неровный темп). Приходится перекладывать все у себя в голове, а я не хочу заниматься этой работой. Она должна быть сделана кем-то, кто не зритель.
Та же концовка, к примеру. Перехожу в область вкусовщины. Мне бы больше понравилось, если бы оно закончилось восседанием на трон. Он пожертвовал, он поднялся, он через боль и усилия прошел трансформацию и мы не знаем, тот ли это Локи, которого мы знаем и любим, или другое существо над всем сущим, оставившее прошлое позади. Кульминация. Завершение. Наивысшая точка.
Но нам показали ТВА, внешне ничуть не изменившееся (что на мой взгляд не помешало бы) и грустную улыбку Локи сквозь слезы. Я все тот же, как бы говорит он. Я скучаю по друзьям. Мне одиноко и тоскливо. Купите билет на следующий фильм, возможно, я там буду. Чистейшей воды манипуляция, которая никак не вяжется с высоким жанром.

Даже жалко ,могли бы перекрасить в зелёный ,если не весь ,то хотя бы половину .

#37155 2023-11-12 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Подкину ещё стёкла. Вот так доходит гоп-компания до дерева, а там уже не Хиддлстон, а Грант сидит.

Грант как эпизодник хорош сверх всякой возможности, но в главной роли кино не продаст. Его вообще никто не продаст, кроме Хиддстона. Так исторически сложилось (с) :)

#37156 2023-11-12 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну, может сейчас боссы посмотрят на то, что людям заходит, посмотрят на убытки от забастовки, да и зарежут часть проектов. Лучше меньше, да лучше.

Да, я помню, что в конце времени нет времени. Может, дерево все соки высосало.

Да и хватит ли магии у Локи ,что бы это все поддерживать.

#37157 2023-11-12 21:44:58

Анон

Анон пишет:

Зачем? Не, я понял, что сарказм, но в чем соль шутки?

#37158 2023-11-12 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Купите билет на следующий фильм, возможно, я там буду. Чистейшей воды манипуляция, которая никак не вяжется с высоким жанром.

Ну вот мне эта улыбка билет не продает. Для меня это одна из историй типа Артур вернется с острова яблонь, король под горой, спящий герой, который проснется, когда возникнет в нем нужда. Грусть в перемешку с надеждой, вечные, в янтаре. Такие истории тоже нужны и должны быть рассказаны, не все необходимо деньгами объяснять. Будет продолжение  с Локи - посмотрю, не будет - тоже хорошо, меня такой конец - в наивысшей точке - устраивает.
дранон

#37159 2023-11-12 21:46:25

Анон

Анон пишет:

Сложное кино, многослойное, на любителя и даже странно что оно так выстрелило. Но оно войдет в учебники. Там такие глубины смысла, что копать не перекопать.

Уже не вошло. Говорю как человек, таки читавший учебники. А смысл там один - пожалейка одноногой собачки и нагнетание слезодавилки а-ля "бедный злодей". Ну и левой актуалочки чуть-чуть, куда ж без нее (не то чтобы я был против самой по себе левой актуалочки). Извини, если тебе оно нравится.

То есть это было круто сделано, да. Но на один раз и на один наградной сезон. Типичная наживка для Оскара, давай называть вещи своими именами.

Отредактировано (2023-11-12 21:48:11)

#37160 2023-11-12 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Тоже неплохо!

#37161 2023-11-12 21:49:34

Анон

Анон пишет:

Да и хватит ли магии у Локи ,что бы это все поддерживать.

Судя по мощному восхождению должно, он же буквально стал богом. Но если Файги захочет, магия закончится и в кресле останется сидеть иссушенная мумия. Я верю в его садизм финансовый гений. Это сколько слез на форумах будет, какие просмотры, какие рейтинги.  Пруф -последний сезон Игры Престолов.

Отредактировано (2023-11-12 22:00:14)

#37162 2023-11-12 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Мне бы больше понравилось, если бы оно закончилось восседанием на трон. Он пожертвовал, он поднялся, он через боль и усилия прошел трансформацию и мы не знаем, тот ли это Локи, которого мы знаем и любим, или другое существо над всем сущим, оставившее прошлое позади. Кульминация. Завершение. Наивысшая точка.

Ему не нужен был трон.

#37163 2023-11-12 21:50:54

Анон

Да и хватит ли магии у Локи ,что бы это все поддерживать

Я не думаю что он прямо своей магией это питает как батарейка. Похоже что ветви стали частью него, а он частью их. Он своими способностями поддерживает течение жизни но не производит саму жизнь. Он не батарейка, он насос :)

#37164 2023-11-12 21:51:58

Анон

Анон пишет:

Он не батарейка, он насос

Low-key

#37165 2023-11-12 21:55:49

Анон

Анон пишет:

Tom Hiddleston and Zawe were spotted at the cinema to see “The Marvels”

Скрытый текст

Интересно, Тому обидно? У него только что был фееричный финал который всего лишь сериал по подписке. А тут фильм с такими отзывами но это кино.

#37166 2023-11-12 21:56:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, Тому обидно? У него только что был фееричный финал который всего лишь сериал по подписке. А тут фильм с такими отзывами но это кино.

У Тома тоже были такие фильмы. С чего обидного-то?

#37167 2023-11-12 21:58:14

Анон

Анон пишет:

Ему не нужен был трон.

Но он его получил. И это тоже сильный ход.

Анон пишет:

Похоже что ветви стали частью него, а он частью их.

Не думаю. Нам показывают, как он несет ветви в руках, и из них сплетен его плащ суть одежда. Сев на трон он сначала сводит руки, а потом разводит, и все ветви сплетаются в ровный ствол. Внутрь ни один побег не уходит. Можно, конечно, допустить, что он прирос к ним спиной, но это через чур даже для Дисней. Вообще единение с древом встречается много в какой мифологии и обычно это пытка или наказание. И обычно не навсегда :)

#37168 2023-11-12 21:58:41

Анон

У Тома тоже были такие фильмы. С чего обидного-то?

Ну они из одной вселенной и даже немного связаны. Мне кажется как минимум мысль такая мелькнула.

#37169 2023-11-12 21:59:49

Анон

Анон пишет:

Тут скорее интересно, обидно ли Заве, но судя по ее лицу, ей пофиг. И где-то я ее понимаю :)

#37170 2023-11-12 22:01:14

Анон

Анон пишет:

В этом и штука. Локи не Канг и не хозяин TVA, он не стал ничего подгонять под свои вкусы. Оставил все, как людям привычно. И то Кейси собирается менять витраж - а уж представить, что на новом, оставили зрителям.
(Уже представляете, да?)
(А про витраж из церкви 1 сезона никто случайно не подумал, а? Нет? Может, Кейси не очень хорошо рисует)
:lol:

#37171 2023-11-12 22:03:40

Анон

Анон пишет:

Я верю в его садизм финансовый гений. Это сколько слез на форумах будет, какие просмотры, какие рейтинги.  Пруф -ппследний сезон Игры Престолов.

Ай, да не было там никакого садизма)) Ну, в "Игре престолов". Просто... ну, не всякому носу рябину клевать, рябина ягода нежная. Они банально не потянули завершение сколько-нибудь сложных арок и свели все к "а давай нажмем на эту кнопочку, вдруг сработает". Тирион вообще тихонько плачет в уголке от того, как его унасекомили.

Ну а насчет пруфа...
12.07 миллионов зрителей финала 7 сезона против 13.61 гранд-финала - вполне сопоставимые величины, особенно с учетом того, что число подписчиков за почти два года тоже нехило подросло.

Скрытый текст

Так что, несмотря на весь хайп, цифры так себе. Что отражает.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-12 22:05:20)

#37172 2023-11-12 22:04:37

Анон

Анон пишет:

Говорю как человек, таки читавший учебники.

Я таки тоже :)

Анон пишет:

Извини, если тебе оно нравится.

Все в порядке. Фильм, безусловно, пожалейка, и про бедного злодея, но также я вижу в нем острейший конфликт между человеком и обществом. Я многие часы провел разбирая его по деталькам. И даже если Джокер не войдет в учебники, меня он обогатил.

#37173 2023-11-12 22:05:21

Анон

Не думаю. Нам показывают, как он несет ветви в руках, и из них сплетен его плащ суть одежда. Сев на трон он сначала сводит руки, а потом разводит, и все ветви сплетаются в ровный ствол. Внутрь ни один побег не уходит.

Не, я не имею в виду что они его принизывают и под внутрь уходят, брр. Нет, я имею в виду вот они явно от плаща тянутся - это уже как минимум мы видим что они часть Локи (плащ тоже часть Локи, он же его создал, это визуализация божественной сущности). А те ветви что в руках - он да, их сводит к сердцу, как будто зажигает и дальше они ветвятся, мгновенно разрастаясь до дерева. И он их уже не держит. Они вокруг него. Но он поддерживает в них жизнь. То есть они сплетаются в одно целое. Хотя и не полностью физически. Но я имею в виду что они в таком состоянии неотделимы.

#37174 2023-11-12 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Для меня это одна из историй типа Артур вернется с острова яблонь, король под горой, спящий герой, который проснется, когда возникнет в нем нужда. Грусть в перемешку с надеждой, вечные, в янтаре.

Возможно... да, наверное. Мне нравится твой взгляд. Я об этом подумаю. Спасибо.

тот анон

#37175 2023-11-12 22:08:21

Анон

Анон пишет:

Но нам показали ТВА, внешне ничуть не изменившееся (что на мой взгляд не помешало бы)

Так оно изменилось. У них новые плакаты, где дерево не подрезают, а поливают, у них дерево на мониторе, в военной комнате толпа молодёжи, а не три мумии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума