Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#37126 2023-11-12 19:42:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон только что смог добраться до 6 серии, я пока на середине. Но не могу молчать. Как же Локи идут рожки! Ему надо почаще их носить, красота же!!

#37127 2023-11-12 19:54:06

Анон

Анон пишет:

Анон только что смог добраться до 6 серии, я пока на середине. Но не могу молчать. Как же Локи идут рожки! Ему надо почаще их носить, красота же!!

Анон художник получил от новых рогов визуальный оргазм. Они наконец-то правильного размера, правильного размера и не напоминают бананы, торчащие из башки.

#37128 2023-11-12 20:07:21

Анон

Анон пишет:

правильного размера

Они даже на вид страшно тяжёлые. И вообще феноменально точно и этой короной из камня, и плащом из ветвей передано это ощущение тяжести, бремени...

#37129 2023-11-12 20:11:32

Анон

Анон пишет:

и этой короной из камня, и плащом из ветвей передано это ощущение тяжести, бремени...

Most purpose is more burden than glory. ©

#37130 2023-11-12 20:16:03

Анон

Оффтоп-не офтоп, но капитанша Марвел ожидаемо провалилась, собрав в первые выходные меньше 50 млн. при бюджете как минимум 200. Кто бы мог подумать, что фильм о персонаже, который никому не нравился, не соберет кассу, если не класть его бутербродом между двумя фильмами франшизы? Я зх что еще должно произойти, чтобы они начали учиться на ошибках. С каждым провалом все больше сомнений, что до всех этих Династий и Войн в принципе дойдет дело. Этот огромный кит дохнет очень медленно - инерция у него огромная. Но ему же реально жрать нечего. Куча фильмов, которых никто не просил, толпы сильных-независимых, а деньги по-прежнему собирают старые-добрые цисгендеры, снятые по канонам. В тех редких случаях, когда их вообще пускают на экран. Сейчас проще пересчитать не провалившиеся проекты. Что вообще выстрелило из супергероики кроме Локи и третьих Стражей? С каких денег они собираются платить гонорары Дауни мл. Хэмсу, Йохансен и проч.?
Когда Марвел был Марвелом, все шло отлично. Комиксы снимали по канонам, зритель получал удовольствие и нес бабло. Да что там, я закину в эту топку больше 20 000, покупая билеты, артбуки и лицензионные диски. Мне нужно было закончить на третьем Торе. Тогда еще было норм. А счас только грусть или бешенство. И подозреваю, не у меня одного так.

#37131 2023-11-12 20:22:17

Анон

Анон пишет:

правильного размера

Они даже на вид страшно тяжёлые. И вообще феноменально точно и этой короной из камня, и плащом из ветвей передано это ощущение тяжести, бремени...

Да, в кои веки хорошо продуманный аутфит, имеющий прямую связь с повествованием. То, что на теле, тоже нравится. На одежду обычного асгардца не сказать чтобы прямо похож, но имеет с ним очевидную связь - драпировки и свободный крой. При этом есть связь с прошлыми одеждами - едва заметный золотой декор по краю воротника. Наслаждаться всем этим немного мешали теснившие грудь рыдания и слезы на глазах, но что хорошо сделано, то хорошо сделано. От костюма в Т1 до сих пор ощущение легкого испанского стыда. И я не только про парадные штаны. Повседневное нечто с юбочкой - кромешный ужас. При том, что концепт-арт был норм.

#37132 2023-11-12 20:22:19

Анон

Анон пишет:

. Комиксы снимали по канонам

Ну, если бы Т1 снимали прямо по комиксовому канону, был бы у нас, как и предполагалось, морщинистый злой Локи с лицом Джима Кэрри.

#37133 2023-11-12 20:29:47

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы Т1 снимали прямо по комиксовому канону, был бы у нас, как и предполагалось, морщинистый злой Локи с лицом Джима Кэрри.

Я не об этом. Я.. как бы это сказать. О построении сюжета, который был логичен, предсказуем в хорошем смысле, а персонажи не творили необоснованную хуйню, вынося мозги напрочь. Я и после М1 был во вздрюченном состоянии, но по-другому. Мне было весело, я читал фанфики, делал фанарт, а не сидел в состоянии тихой истерики и не искал утешения у анонов, которым еще хреновее. Чет мне кажется развлекательное кино должно работать не так.

#37134 2023-11-12 20:40:37

Анон

Анон, сделавший деревянного Локи, наше на внешнем диске папку Локи_дерево и аж заколдобился. Пророк, етить его... Аноны, из чего мне слепить еще одного Локи, чтобы у него все было хорошо?

#37135 2023-11-12 20:41:05

Анон

Анон пишет:

был бы у нас, как и предполагалось, морщинистый злой Локи с лицом Джима Кэрри.

Я все еще хочу морщинистого злого (ну, тру-нейтрального) Локи с лицом Ричарда Гранта(( Он меня покорил.

#37136 2023-11-12 20:42:14

Анон

Анон пишет:

От костюма в Т1 до сих пор ощущение легкого испанского стыда. И я не только про парадные штаны. Повседневное нечто с юбочкой - кромешный ужас.

Так, а сакаарский кожзам в ТР?

Отредактировано (2023-11-12 20:42:23)

#37137 2023-11-12 20:50:05

Анон

Анон пишет:

Так, а сакаарский кожзам в ТР?

Как не странно, у меня не было с ним проблем. Сочетание синего и желтого Локи к лицу (да и зеленый к тому времени слегка поднадоел) относительно простой по сравнению с остальными, сложновыебанными аутифитами, дали глазам отдохнуть и показали, что внутрь засунут молодой красивый мужик с охрененной фигурой. Единственное, что коробило - очевидное отсутствие трусов. Не знаю, что мешало Тому надеть что-нибудь бесшовное. Достоинство, колышущееся вправо-влево на каждом шаге (нет, я не с ЛП, просто отвечаю на вопрос) немного отвлекало от повествования. Ну и плащ с него сдирать не стоило. Такие костюмы предполагают задрапированную спину.
А вот от чего у меня и правда глаза кровоточили - это от концепт-артов, по которым все это шилось. Погугли. Хотя лучше не гугли. Ей-богу, себе дороже.

Отредактировано (2023-11-12 20:50:40)

#37138 2023-11-12 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Я все еще хочу морщинистого злого (ну, тру-нейтрального) Локи с лицом Ричарда Гранта(( Он меня покорил.

Все хотят. Но если Дисней в чем-то и хорош, так это в том, чтобы не давать зрителю желаемого. Войд, показанный на десять секунд - вторая причина анонова бешенства после концовки.

#37139 2023-11-12 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Единственное, что коробило - очевидное отсутствие трусов. Не знаю, что мешало Тому надеть что-нибудь бесшовное. Достоинство, колышущееся вправо-влево на каждом шаге (нет, я не с ЛП, просто отвечаю на вопрос) немного отвлекало от повествования.

Мне кажется, Локи не носил трусы в Асгарде. Его первые трусы были в ТВА, казенные.

#37140 2023-11-12 20:56:36

Анон

Анон пишет:

развлекательное кино должно работать не так

А давай предположим, что это уже не развлекательное кино? Или оно, по крайней мере, сделало честную попытку подняться над своим жанром?

#37141 2023-11-12 21:01:47

Анон

Анон пишет:

Чет мне кажется развлекательное кино должно работать не так.

Когда у меня племянница читала "Котов-воителей", я тоже удивлялся, что это теперь за детские книжки такие пошли, от которых дети в голос рыдают. А потом сам почитал, и мне Буран в глаз попал.

Нет, развлекательное кино и вообще весь развлекательный стафф работает по-всякому. Это не вопрос изначальной функции, это вопрос, круто или не круто, цепляет или не цепляет.

Анон пишет:

А давай предположим, что это уже не развлекательное кино? Или оно, по крайней мере, сделало честную попытку подняться над своим жанром?

Или так, да.

Отредактировано (2023-11-12 21:05:37)

#37142 2023-11-12 21:08:30

Анон

Tom Hiddleston and Zawe were spotted at the cinema to see “The Marvels”

Скрытый текст

#37143 2023-11-12 21:10:13

Анон

О, понравилось, как тут сделали с отсылкой  :heart:

2 гифки с Локи

#37144 2023-11-12 21:11:08

Анон

Анон пишет:

От костюма в Т1 до сих пор ощущение легкого испанского стыда. И я не только про парадные штаны. Повседневное нечто с юбочкой - кромешный ужас.

А мне нравицца :please: такой принц, и в боевке красиво крутится

#37145 2023-11-12 21:14:00

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово - попытка. У них не получается. Ну, в подавляющем числе случаев. Они пытаются сидеть одной жопой на двух стульях - одновременно сделать и умное кино со слоями и уровнями, и бабла поднять как можно больше. Не то чтобы это нельзя было сделать в принципе - можно (см. Джокер). Но нужно во-первых выбирать персонал по уровню квалификации, а не цвету кожи и половой принадлежности, во-вторых, не гнать фильмы потоком, и в третьих - в принципе владеть языком кинематографа, а не пытаться спрятаться за спецэффекты.

#37146 2023-11-12 21:14:27

Анон

Этот анон не понимает, как то, что Мобиус в свое время не запрюнил мальчика, привело к смерти минутменов. :think:

#37147 2023-11-12 21:14:35

Анон

|| ВБ и 6 серии

4 гифки

#37148 2023-11-12 21:18:59

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово - попытка. У них не получается. Ну, в подавляющем числе случаев.

Но теперь-то получилось.

Анон пишет:

Не то чтобы это нельзя было сделать в принципе - можно (см. Джокер).

Вообще не трогает. Переоцененное кино до невозможности.

Анон пишет:

и в третьих - в принципе владеть языком кинематографа, а не пытаться спрятаться за спецэффекты.

Они владеют.

#37149 2023-11-12 21:19:46

Анон

Анон пишет:

ВБ и 6 серии

Что ж ты творишь... :sadcat:

#37150 2023-11-12 21:32:57

Анон

Анон пишет:

Сериал Локи как раз и выглядит такой попыткой. И я понимаю, что мне хотели сказать и показать, но к заложенному смыслу приходится продираться через рукожопость осветителей, гримеров и, в случае Л2, монтажера (временам ну очень неровный темп). Приходится перекладывать все у себя в голове, а я не хочу заниматься этой работой. Она должна быть сделана кем-то, кто не зритель.
Та же концовка, к примеру. Перехожу в область вкусовщины. Мне бы больше понравилось, если бы оно закончилось восседанием на трон. Он пожертвовал, он поднялся, он через боль и усилия прошел трансформацию и мы не знаем, тот ли это Локи, которого мы знаем и любим, или другое существо над всем сущим, оставившее прошлое позади. Кульминация. Завершение. Наивысшая точка.
Но нам показали ТВА, внешне ничуть не изменившееся (что на мой взгляд не помешало бы) и грустную улыбку Локи сквозь слезы. Я все тот же, как бы говорит он. Я скучаю по друзьям. Мне одиноко и тоскливо. Купите билет на следующий фильм, возможно, я там буду. Чистейшей воды манипуляция, которая никак не вяжется с высоким жанром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума