Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#37101 2023-11-12 17:33:26

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

То есть их невозможно победить ? Они так и будут возникать ?

#37102 2023-11-12 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Забавно, что следующей следующей строкой ты обвинил анона в пассивной агрессии.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ок, поделись своим, настоящим анализом.

Постой, я не утверждал, что именно мой анализ - настоящий, когда критиковал чужой подход. Да даже и не критиковал. Я сказал только то, что сказал: если анализировать только факты, то есть объекты, без учета их взаимосвязей, то есть структуры (как они расположены относительно друг друга, как одно вытекает из другого, каков их сравнительный вес и тэ дэ), то эмерджентная система, которая по определению больше суммы входящих в нее элементов, просто не сможет возникнуть. Да, даже если проанализировать вроде бы все факты, но в отрыве друг от друга. По-моему, ничего ужасного я не сказал, так работает система. Любое произведение, подлежащее анализу (хоть фильм, хоть книга, хоть что), представляет собой систему, даже если оно совсем говняное. Сорри за душноту, но я просто попытался объяснить, что не имел в виду ничего обидного. Если это так прозвучало, значит, я хуево сформулировал. Язык за щекой не держал, честно.

Проанализировать что бы то ни было прямо сейчас я не могу. Тупо недостаточно данных. Мы вступаем на территорию предположений, но мне и для предположений недостаточно данных. Я вчера предложил три более или менее верибельных, на мой взгляд, пути, каким образом мы можем еще раз увидеть Локи с учетом того, что прямо сейчас он никуда не может деться с трона:
1) если у него сохранилось сознание Локи, он всегда может отправить свою иллюзию куда угодно, в любую точку, это для него теперь все равно что открыть тайм-дверь, а телесные иллюзии он теперь умеет создавать;
2) у Сильвии есть темпад Канга, который позволяет в любой момент попасть в Цитадель;
3) есть бесчисленное множество вариантов Локи, которые в любой момент могут выстрелить, если это понадобится марвелам.
Как это может сыграть, пока непонятно. Как непонятно и то, вечно Локи должен питать таймлайны или нет. Любой достоверной инфы пока что ноль. Пока мы можем только более или менее уверенно отбросить то, что легко опровергнуть, то есть те версии, которые откровенно дырявые (внутренне нелогичные, противоречат канону/лору или требуют слишком масштабного додумывания). То, что кажется ООС, отбрасывать мы уже не можем, потому что мы не знаем, что там теперь с "С". Что он вообще такое, нынешний Локи.

Отредактировано (2023-11-12 17:53:48)

#37103 2023-11-12 17:36:33

Анон

Анон пишет:

Что же до нового Канга, который обязательно придет и снова займет место, то это как врачи, которые борются со смертью: она все равно победит, но это же не значит, что надо опускать руки

Очень красивая аллегория

#37104 2023-11-12 17:39:40

Анон

По-хорошему Кангам нужно устроить сифотерапию, т.к. в глубине каждого злого Канга есть хороший человек Таймли. Вот Сильви это поняла сразу. Потом и Локи понял. И дал всем шанс.

#37105 2023-11-12 17:41:45

Анон

Анон пишет:

По-хорошему Кангам нужно устроить сифотерапию, т.к. в глубине каждого злого Канга есть хороший человек Таймли. Вот Сильви это поняла сразу. Потом и Локи понял. И дал всем шанс.

А Канг разве не потомок Ричардса ?

#37106 2023-11-12 17:42:00

Анон

Анон пишет:

То есть их невозможно победить ? Они так и будут возникать ?

Так далеко не все Канги злые, это даже в сериале проговаривалось. По факту это множество отдельных людей. Теоретически возможны периоды, когда ни один злой Канг не активен.

Отредактировано (2023-11-12 17:43:16)

#37107 2023-11-12 17:47:50

Анон

Канги в принципе не злые, они развивали каждый таймлайн, делились знаниями. Возникла злая версия, которую изгнали в квантовый мир, а оставшиеся Канги решили создать совет для сохранения всего. Но Канга в квантовом мире убили, а свет увидел в этом угрозу для остальных Кангов.

#37108 2023-11-12 17:48:40

Анон

Фото со съемок

Скрытый текст

Ke Huy Quan via Instagram:

“I love my LOKI family.” #LOKI

#37109 2023-11-12 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Почему обвинил? Я похвалил. Это не была ирония. Я действительно уважаю, когда человек владеет пусть и не очень-то социально одобряемыми, но техниками выведения противника из равновесия.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я сказал только то, что сказал: если анализировать только факты, то есть объекты, без учета их взаимосвязей, то есть структуры (как они расположены относительно друг друга, как одно вытекает из другого, каков их сравнительный вес и тэ дэ), то эмерджентная система, которая по определению больше суммы входящих в нее элементов, просто не сможет возникнуть.

А, в этом смысле. Я просто предположил, что раз уж ты знаешь, какой анализ настоящий, то и сам можешь его произвести. Ок, давай без анализа. Какими способностями, на твой взгляд, на данный момент обладает Локи? Может ли и хочет ли покинуть новый Иггдрасиль? Будет ли вмешиваться в судьбы освобожденных таймлайнов? Какой ты видишь его дальнейшую судьбу?

UPD: А, теперь вижу.

Отредактировано (2023-11-12 17:55:54)

#37110 2023-11-12 17:54:46

Анон

Анон пишет:

А Канг разве не потомок Ричардса ?

Хз, как будет в каноне. Пока известно, что первый Канг в 2050 (вроде) открыл мультиверс, познакомился с другими версиями. А версии разные, есть рама с пирамидой, я выше про него написала (он путешествует по таймлайнам на пирамиде).
А вообще Канг - это лишь верхушка проблемы, не стоит на нем зацикливаться. Он просто символизирует, что мультиверс приходит к войне. А в комиксах войны происходили и между разными версиями других персов. Да даже в киноканоне разные Ванды друг друга убивали. В общем, с Кангом просто так не закончить. Должно быть другое решение, например, можно создать Трибунала, это такой перс, который сохранял порядок в мультиверсе. Но это все ещё в будущем, нам нужны 4 и доктор дум.

#37111 2023-11-12 17:59:46

Анон

Анон пишет:

1) если у него сохранилось сознание Локи, он всегда может отправить свою иллюзию куда угодно, в любую точку, это для него теперь все равно что открыть тайм-дверь, а телесные иллюзии он теперь умеет создавать;
2) у Сильвии есть темпад Канга, который позволяет в любой момент попасть в Цитадель;
3) есть бесчисленное множество вариантов Локи, которые в любой момент могут выстрелить, если это понадобится марвелам.

Согласен по всем пунктам, только первый вызывает недоумение. С чего бы у Локи не сохранилось его сознание? О_о

#37112 2023-11-12 18:00:37

Анон

Анон пишет:

можно создать Трибунала, это такой перс, который сохранял порядок в мультиверсе.

Вот на него-то Локи и сгрузит свои обязаннности.

#37113 2023-11-12 18:04:01

Анон

Анон пишет:

“I love my LOKI family.”

:heart:

#37114 2023-11-12 18:04:53

Анон

Анон пишет:

доктор дум

Будет нам Дум, на него надеются переключить внимание, если Мейджорс все же станет нерукопожатным. Я прямо боюсь, Дум все же не самый простой персонаж, чтобы его адекватно показать с первого же фильма.

#37115 2023-11-12 18:05:44

Анон

Анон пишет:

Вот на него-то Локи и сгрузит свои обязаннности.

Ну он не настолько имбовый, хотя тоже уникальный перс, как и нынешний Локи. Один на весь мультиверс.

#37116 2023-11-12 18:08:13

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Я просто предположил, что раз уж ты знаешь, какой анализ настоящий, то и сам можешь его произвести.

Допустим, я знаю теорему Виета. Для того, чтобы найти оба корня x, я должен знать, чему равны b и c в формуле x2 + bx + c = 0. Если я не знаю b и с, толку от того, что я знаю теорему Виета, не очень много. 
Я уже сказал: даже если мы договоримся, как правильно смотреть на систему, для анализа нам нужны данные. Их катастрофически недостаточно. То, что я думаю, я написал выше. На твои вопросы ответить пока невозможно, особенно на второй и третий (на первый еще туда-сюда, шаткие основания у нас есть). Потому что приблизительно на 99% ответ - какова будет воля Файги)) Больше того, нам, кмк, специально не дали никакой информации, чтобы в любой момент была возможность развернуть любой вариант. Или сделать Локи затычкой там, где тестовая аудитория обосрет какой-нибудь проект. Ему не привыкать)

Вон четвертого Кэпа чуть ли не наполовину переснимают, по слухам.

Отредактировано (2023-11-12 18:22:37)

#37117 2023-11-12 18:10:34

Анон

Еще фото с акка Ке Хуи Куана, только без Тома

Скрытый текст

https://www.instagram.com/p/CzjH3L_OJ3I/

#37118 2023-11-12 18:11:01

Анон

Как вы думаете, сколько раз за те сотни лет, что Локи пытался починить Лум, он задушил Виктора? Что он вообще делал, чтобы отвлечься?

#37119 2023-11-12 18:13:11

Анон

Анон пишет:

Согласен по всем пунктам, только первый вызывает недоумение. С чего бы у Локи не сохранилось его сознание? О_о

Я написал "если", потому что хз. Мы не знаем, что с ним произошло на мосту, мы не знаем, как он ощутил то, что держал в руках буквально таймлайны с триллионами жизней, мы не знаем, как это на него повлияло. Может быть, и никак. А вдруг все-таки как?

Если теперь Локи большой и серьезный БОГ, я придумал себе лазейку, чтобы до выхода следующего проекта, который что-то прояснит (или до разъяснения кого-то из авторов), сохранить себе своего Локи, но это моя лазейка)) Я не гарантирую, что она для кого-то сработает так же.

Отредактировано (2023-11-12 18:20:52)

#37120 2023-11-12 18:16:56

Анон

Анон пишет:

Что он вообще делал, чтобы отвлечься?

что-нибудь фикбучное

#37121 2023-11-12 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Минет
Надежда

Неплохо. Поскольку Локи у нас теперь буквально бог надежды, хочется верить, что Сильвия со своим темпадом успела стать богиней минета.

И можно писать фичок.

Отредактировано (2023-11-12 18:20:32)

#37122 2023-11-12 18:40:37

Анон

А я тут грустный фичок прочёл о том, как Локи за столетия в петлях понял, что перестал воспринимать своих друзей как людей, а не как npc.

Отредактировано (2023-11-12 18:40:58)

#37123 2023-11-12 18:53:31

Анон

Анон пишет:

А я тут грустный фичок прочёл о том, как Локи за столетия в петлях понял, что перестал воспринимать своих друзей как людей, а не как npc.

Да, и в этот момент он подумает, а ради чего я это все делаю?

#37124 2023-11-12 18:55:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для поесть стекла это супер. Но непохоже на правду, как по мне.

Иначе он бы не сделал того, что сделал. Для неписей-то.

#37125 2023-11-12 19:23:29

Анон

Анон пишет:

Я написал "если", потому что хз. Мы не знаем, что с ним произошло на мосту, мы не знаем, как он ощутил то, что держал в руках буквально таймлайны с триллионами жизней, мы не знаем, как это на него повлияло. Может быть, и никак. А вдруг все-таки как?

К тому, что Локи потерял самосознание, нет никаких предпосылок. Наоборот, осмысленный взгляд на слезе и грустная улыбка говорят о том, что это наш Локи. Собственно, одна из причин, по которой так больненько. Теоретически мы можем допустить, что Локи взошел на трон обнуленным, но опять же, на это ничто не указывает. Да и какой смысл? Зритель знает и любит этого Локи с его жизненным опытом и моральным ростом. Хотя, учитывая феноменальные решения руководства Дисней в последнее время, я бы не стал исключать, что он не то что в телекинез, иллюзии и перемещения во времени разучится, а превратится в бабочку и полетит ромашки опылять. Кинобоссы, спокойно! Не надо воспринимать это как идею.
Кстати, про иллюзии. Ты говорил, что Локи теперь может делать материальные иллюзии. Ты про рогатые тени? Я думаю это вариант телекинеза...

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-12 19:25:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума