Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#37026 2023-11-12 15:06:21

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Улыбки Локи

Ты ж моя Мона Лиза :heart: и для сравнения можно кинуть открытые улыбки, которые говорят, что Локи пиздит) например, когда бедный наивный Тор спрашивал любимого братика, пойдет ли тот ему помогать бить йотунов =)

#37027 2023-11-12 15:06:28

Анон

Анон пишет:

Тут не было ни одного анона, который бы писал, что Локи на вершине своих желаний, сидя в дереве. Всё, на этом я сдаюсь.

Да не, чет такое было. Писали даже, что от держания ветвей в руках Локи испытывает 100500 оргазмов. Я тоже охуел.

#37028 2023-11-12 15:07:44

Анон

Анон пишет:

А можно откровенно хейтерские комменты удалять? Вроде договорились в мирном ключе обсуждать сериал, а у меня уже терпение кончается, и хочется послать нахуй.

Хейтерские по отношению к контенту или друг к другу? Второе вроде даже не начинали пока))

#37029 2023-11-12 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Писали даже, что от держания ветвей в руках Локи испытывает 100500 оргазмов.

Ну, это аноны пытались себе немного бальзама на душевную рану нанести во время фазы шока, а то ситуация то пиздец стекольный.

#37030 2023-11-12 15:09:23

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил, что первое появление Локи в комиксах было... тадам!

Ты сделал мне день!!! А с оплакиванием никаких проблем не будет. Желающих найдется вагон

#37031 2023-11-12 15:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут не было ни одного анона, который бы писал, что Локи на вершине своих желаний, сидя в дереве. Всё, на этом я сдаюсь.

Да не, чет такое было. Писали даже, что от держания ветвей в руках Локи испытывает 100500 оргазмов. Я тоже охуел.

Я бы тоже охуел, если бы прочитал. Но это было, видимо, где-то в другом месте.  И пока что охуевается скорее от того, что некоторые аноны спорят не с оппонентами, а с тем, с чем легко спорить. Хотя пора бы привыкнуть.

Отредактировано (2023-11-12 15:12:30)

#37032 2023-11-12 15:10:47

Анон

Анон пишет:

вывод можно сделать только один

Ты не смотрел сериал, а только по пересказам ориентируешься. Про фичу со временем объясняется все, но у тебя непонимание структуры событий, что за чем идёт, как развивается, кто, что и, главное, когда говорит. Ты основной факт не улавливаешь, что это развивающаяся история с развивающимся персом.

#37033 2023-11-12 15:14:30

Анон

Ну всё понятно, видимо, все нормальные сцены с Сильви женщина писала.

Скрытый текст

They made my girl dirty!  :sadcat:

Отредактировано (2023-11-12 15:15:21)

#37034 2023-11-12 15:20:48

Анон

Анон пишет:

У Локи есть опция
1) убить Сильви, спасти и заместить собой ТКО (который заебался) и продолжить прюнить ветки
2) позволить Сильви убить ТКО, перестать прюнить ветки, что ведёт к взрыву Ткача, уничтожению ТВА (с друзьями Локи) и лишних веток. Далее приходит новый Канг и отстраивает ТВА заново. В любом случае дело жизни ТКО (священный таймлайн) продолжает существовать.

Сильви в лабе Дуга честно говорит Локи, что возможность мультивселенской войны её не пугает, потому что так у мультивёрса появляется шанс, надежда. Для неё Св. Таймлайн более чудовищен, потому что не даёт никакого шанса вырваться из-под диктата Кангов и всё равно ведёт к множеству смертей. Всё. Далее решение Локи, которое он принимает самостоятельно. Свобода воли.

Извини, я уже немного не поспеваю за анонами и теряю нить. О чем мы говорили? Что Сильви манипулировала Локи? И да, и нет. Изначально Локи действительно задумался о том, чтобы занять место ТКО и убийстве Сильви. Не хотел, но думал об этом. Сильви сказала, что не в восторге от этой идеи, и объяснила почему. Локи принял ее аргументы и из двух вариантов выбрал третий, создав его сам. Вполне в его духе. Мы не можем сказать, что Сильви не повлияла на его решение, но также не можем сказать, что он пошел у нее на поводу.
Вообще выбор, который стоит перед Локи, поистине чудовищный. Либо диктатура Канга, но гарантированная жизнь для хоть какого-то количества людей, либо шанс выжить тем, кто не поляжет в на поле брани (не факт, кстати, что их будет больше). Но при этом и шанс уничтожить буквально все сущее. И сейчас Локи в суперпозиции даже не в том смысле, что может-не может выйти из дерева, а в том, что он либо спаситель, либо погубитель. Страшное дело.

#37035 2023-11-12 15:22:09

Анон

Анон пишет:

бы тоже охуел, если бы прочитал. Но это было, видимо, где-то в другом месте.

Ориентировочно на 1440-1450 страницах. Вечером или ближе к ночи.

#37036 2023-11-12 15:22:41

Анон

Анон пишет:

They made my girl dirty! 

Кмк, силки не стали развивать из-за потенциального "дитя инцеста". Отсюда бедная линия Сильви, и общение между ними на полутонах и недосказанностях. Хорошо хоть у них был момент перед расставанием.

#37037 2023-11-12 15:24:47

Анон

Анон пишет:

Извини, я уже немного не поспеваю за анонами и теряю нить. О чем мы говорили?

Я процитировал в своём сообщении всю ветку разговора. Там какой-то анон возмущался, что Сильви своим решением обрекла многих на страдания.

Анон пишет:

Изначально Локи действительно задумался о том, чтобы занять место ТКО и убийстве Сильви. Не хотел, но думал об этом. Сильви сказала, что не в восторге от этой идеи, и объяснила почему. Локи принял ее аргументы и из двух вариантов выбрал третий, создав его сам. Вполне в его духе. Мы не можем сказать, что Сильви не повлияла на его решение, но также не можем сказать, что он пошел у нее на поводу.

С этим согласен. Я только манипуляции не вижу, у них состоялся честный обмен мнениями.

Отредактировано (2023-11-12 15:26:15)

#37038 2023-11-12 15:26:03

Анон

Анон пишет:

Кмк, силки не стали развивать из-за потенциального "дитя инцеста". Отсюда бедная линия Сильви, и общение между ними на полутонах и недосказанностях. Хорошо хоть у них был момент перед расставанием.

Это очень по-дурацки. Специально Локи-крокодила показали, казалось бы. О том, что Локи сам в себе влюбился говорит злой и обиженный Мобиус, Локи подчёркивает в том разговоре, что она — не Локи.
Мне очень жаль, что они ни разу нормально не обсудили, что произошло в цитадели. Даже если бы в итоге зарубили бы романтическую линию — это лучше чем недосказанность. Не было closure.

Отредактировано (2023-11-12 15:27:35)

#37039 2023-11-12 15:27:26

Анон

Интересно было бы посмотреть на кадры в Цитадели из первого и второго сезонов, сравнения ради.

#37040 2023-11-12 15:31:41

Анон

Аноны, напомните, Локи, заточённый в дереве, пока над ним не прольют слёзы — это же комиксный сюжет, не мифологический?

#37041 2023-11-12 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Ты не смотрел сериал, а только по пересказам ориентируешься. Про фичу со временем объясняется все, но у тебя непонимание структуры событий, что за чем идёт, как развивается, кто, что и, главное, когда говорит. Ты основной факт не улавливаешь, что это развивающаяся история с развивающимся персом.

Ты тоже не улавливаешь, что я только про развитие перса и пишу. Несколько раз пытался вывести тебя на агрументированный спор, но получил только гифку с картинкой. ОК. Я продолжу обмениваться мнениями с другими анонами. Ты же будешь каждые 30-40 минут писать, что это бред. Не самое полезное времяпрепровождение, на мой взгляд, но что поделать - твой выбор.

#37042 2023-11-12 15:36:11

Анон

Анон пишет:

Мне очень жаль, что они ни разу нормально не обсудили, что произошло в цитадели. Даже если бы в итоге зарубили бы романтическую линию — это лучше чем недосказанность. Не было closure.

А как они могли бы обсудить? Я и так, и так крутил - ну не получается верибельно. Либо Локи ООС, либо Сильвия. Плюс они оба ею ранены, этой сценой: Локи сделал Сильвии настолько больно, насколько это возможно (ей кажется, что он предал первое в ее жизни хрупкое доверие), а Сильвия сделала Локи настолько больно, насколько это возможно (она его и фигурально, и даже буквально оттолкнула, сначала дав надежду на понимание, и тем самым усугубила травму отвержения, которая у него и так хроническая).

Локи умеет говорить только о своих уже заживших ранах (и пока только с Мёбиусом), а Сильвия не умеет вообще.

И в итоге выходит, что вхарактернее вообще об этом молчать.

Отредактировано (2023-11-12 15:41:22)

#37043 2023-11-12 15:36:34

Анон

Анон пишет:

С этим согласен. Я только манипуляции не вижу, у них состоялся честный обмен мнениями.

Это был я - уж очень меня выбесил этот персонаж. Но поостынув, я соглашусь с той в том, что манипуляции тут не было. Просто поговорили. Да и не умеет она в манипуляции - откуда? До этого все отношения сводилось к убить или не убивать.

Анон пишет:

Аноны, напомните, Локи, заточённый в дереве, пока над ним не прольют слёзы — это же комиксный сюжет, не мифологический?

Точно мифологический, но может и комиксный тож.

#37044 2023-11-12 15:39:37

Анон

Анон пишет:

но получил только гифку с картинкой

Нет,  я написала, что не обсуждаю твои фантазии и фанфики про бога. Остальные хуи тебе накидал другие аноны.
Я не могу с тобой обсуждать ничего, т.к. ты не шаришь за канон, несёшь бред, который вообще не относится к сабжу. Мешаешь в кучу все подряд, одно перс сказал вначале, другое в конце, сюжет развивается, а ты вообще будто не в курсе событий. Какие-то фантазии про факты, если в каноне многое объясняется и так.

#37045 2023-11-12 15:40:05

Анон

Анон пишет:

В мифах о Локи такого нет. Это переиначенный миф об условии для оживления Бальдра (где как раз оплакивать его не стал Локи). Так что сюжет - собственность Марвел.
В недавнем комиксе он опять вспоминал это дерево, кстати  :smoke:

Отредактировано (2023-11-12 15:43:30)

#37046 2023-11-12 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Локи принял ее аргументы и из двух вариантов выбрал третий, создав его сам. Вполне в его духе.

Нет, он выбрал второй - тот, где Канг умирает, таймлайн освобождается и грядет мультивселенская война Кангов.
То, что Локи засел в дерево, ничего не меняет - война Кангов неизбежна, и кто-то из Кангов в итоге выйдет на Локи и его дерево, это вопрос времени. И они зарубятся с неясным исходом.
Справится Локи с этим Кангом - придёт следующий.
Он проиграет все равно, рано или поздно. В точности так, как предупредил его Тот, кто остается.

Он неправильно выбрал. Но поймёт это нескоро и через многоразовую боль. Как понял в свое время Тот, кто остается.

Что ж, пожалел девицу - будет теперь терпеть.

#37047 2023-11-12 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Нет, он выбрал второй

У тебя точно свой сериал, personal edition.

#37048 2023-11-12 15:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он выбрал второй

У тебя точно свой сериал, personal edition.

А ты его вообще не смотрел. Мультиверс родился - родился, Тот Кто остается мертв - мертв. Других Кангов дохуя - дохуя, про них В-15 говорит, что они уже начали бузить.
Ровно это я и написал. Война Кангов неизбежна, таймслот у Марвел на фильм про неё уже забит.
Пойди поспорь с Марвел.

#37049 2023-11-12 15:49:08

Анон

А люди вообще смотрят жопой, анон) У Локи было две опции: спасти Канга и сохранить Священный таймлайн или позволить Сильви убить Канга и получить мультивёрс.
Но нет, они считают Локи выбрал какой-то мифический третий вариант, ага))))))

#37050 2023-11-12 15:51:29

Анон

Анон пишет:

Нет, он выбрал второй - тот, где Канг умирает, таймлайн освобождается и грядет мультивселенская война Кангов.

Это не был второй вариант. Это была обманка: убить Канга - дать свободную волю, и на эту обманку попалась Сильвия. Потому что убийство Канга не из беж но, при всех раскладах, вело к разрушению Ткача и гибели вообще всего (что мы смотрели на протяжении всей 6 серии), кроме священного таймлайна. Потому что это не scaling p-p-problem™️.

И это Локи, сам, своей головой додумался, что нужно не предотвратить Рагнарёк, а устроить Рагнарёк. И стал из живого темпада живым Ткачом.

При этом война Кангов да, неизбежна. Но есть шанс победить. А при втором варианте гибнет вообще все. Ткач вообще не предназначен для мультиверса.

Отредактировано (2023-11-12 16:03:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума