Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#37001 2023-11-12 14:17:27

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

И я в принципе неплохо умею сопоставлять факты. Именно факты, а не накрученные на них эмоции.

Скрытый текст

#37002 2023-11-12 14:17:52

Анон

Анон пишет:

Нет, это произошло из-за того, что Стрэндж отдал камень времени.

Анон пишет:

Не совсем. Вилка дальше.

Я смотрел что ВБ, что Эндгейм один раз и больше не пересматривал, так что действительно могу путать.
Насколько я помню, предлагалось извлечь камень из Вижена и уничтожить его, попутно убив Вижена, но Кэп сказал, что жизнями они не торгуют, поехали в Ваканду. Кэп на момент своего решения не знает, что Танос до Камня всё равно доберётся, но между решением уничтожить камень здесь и сейчас и риском с извлечением камня в Ваканде он выбирает более рискованное решение, которое соответствует его принципам.

У Сильви есть чёткая позиция по поводу мультивёрса, которую она постоянно проговаривает. Её позиция может слегка меняться по мере получения ей новой информации, но ядро остаётся неизменным: нельзя контролировать решения людей, мультивёрс должен быть свободен, свобода воли и риск проигрыша в мультивселенской войне лучше чем стабильное, но тоталитарное правление Канга. Не понимаю, где там аноны видят манипуляции с её стороны. Она всегда чётко обозначает свою позицию, после чего даёт другим свободно принимать решения, учитывая или не учитывая её мнение.

Впрочем, я ещё 6 серию до сих пор не пересмотрел. Сначала 6, а пересмотрю сцены с ней и накатаю простыню.

#37003 2023-11-12 14:24:52

Анон

Анон пишет:

Разумеется, бред.

Согласен с тобой как никогда, ты написал бред. Потому что ты выстроил цепь допущений, не поддерживаемых ни внутренней логикой событий, ни художественным языком сериала. Возможно, ты их просто не видишь, поэтому и воспринимаешь как

Скрытый текст

#37004 2023-11-12 14:26:59

Анон

Анон пишет:

У Сильви есть чёткая позиция по поводу мультивёрса, которую она постоянно проговаривает. Её позиция может слегка меняться по мере получения ей новой информации, но ядро остаётся неизменным: нельзя контролировать решения людей, мультивёрс должен быть свободен, свобода воли и риск проигрыша в мультивселенской войне лучше чем стабильное, но тоталитарное правление Канга. Не понимаю, где там аноны видят манипуляции с её стороны. Она всегда чётко обозначает свою позицию, после чего даёт другим свободно принимать решения, учитывая или не учитывая её мнение.

За счёт Сильви, а это воплощённая хаотичная суть Локи, Локи не сбивается на манипуляции ТКО.
И там интересный момент есть, кмк, Локи не знал, что именно будет после разрушения Ткача. Но он начал создавать интересную историю, из-за чего все стало возможным. Если метафорически это воспринимать, то Локи - это как некая мысль, которая возникает в голове автора сама собой и вырастает в историю. Если писали или рисовали, или вообще думали, есть такой момент, когда что-то рождается из ничего. Так вот история Канга всегда по кругу повторялась, это была надоевшая автору жвачка, это был таймлайн, который надоел, а Локи - это новая история, и автор такой "ну пусть будет, пусть он продолжит".

#37005 2023-11-12 14:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну ведь этой мощи не было бы без самопожертвования? Он так переродился и возрос, только выйдя на мост. И всё, о чем ты пишешь, я воспринимаю как реальные варианты продолжения, только уже не в формате сериала, т.к. эту книгу закрыли. Я вообще не вижу того, что Локи сел в дерево, и на этом всё. Но в рамках данной истории это именно должна быть КАПЕЦ КАКАЯ ЖЕРТВА, чтобы в моменте ни Локи, ни зрители даже и не думали об уползании. Придя в себя уже ясно, что такую сокрушительную мощь в дупле куковать не оставят, но меня в этой ситуации бесит только то, что опять ждать несколько лет без внятной надежды на то, что будет

Полностью с тобой согласен. Я тоже первые два дня не думал об уползании, мне было больно и трагично, я сидел в полном раздрае и кричал в анонов. И огромное еще раз вам всем спасибо, что слушали и отвечали. Я тот, кто ломал руки Да как же вам его не жалко?!!  :omg: Но сейчас, чутка поостынув мозгами, я вижу, что все не так трагично, как нам показали. Чуть выше накатал простыню о фактах. И нам не говорят, что Локи не может выйти. Это мы так решили. Нам даже про то, что он питает ветви своей энергией, пришлось додумывать, хотя это похоже на правду. Да, сейчас Локи действительно грустно, и судя по его виду, он действительно уверен, что расстался со своими друзьями навсегда. Но мы знаем, что Локи выходит из этого состояния очень быстро и начинает действовать, раз за разом вытягивая себя за волосы из воды. Нам это много раз показывали. Так что и сейчас он что-нибудь придумает. Я в него верю.   

Тот анон.

Отредактировано (2023-11-12 14:28:08)

#37006 2023-11-12 14:30:04

Анон

Анон пишет:

То, что было логично, то, чего многие ждали. Локи и сотоварищи отправляются в путешествие по разным временным веткам собирать новую команду Мстителей для борьбы с Кангами. У него для этого все есть - и мозги, и магия, и умение работать в команде, и способность расположить к себе хоть самого дьявола, и не только благодаря красоте и обаянию. Он может перемещаться по времени туда-сюда, но не заебывать, как Стренж Дормаму, а пробовать все новые и новые варианты. Имбов ли это? Да, имбов. Но извините, не я дал Локи в руки такую мощь, его сценаристы так прописали.

Погоди, анон, если мы смотрим изнутри произведения, то у Локи нет такой опции. И вообще разговор с моей стороны начался с того что у Сильви есть жёсткие моральные принципы, как у Кэпа, на что мне ответили, что

Анон пишет:

Кэп, если мне не изменяет память, все-таки не был готов ради своих принципов уничтожить все сущее. А Сильви ок. У нее жизнь не сложилась, значит, пусть страдают все.

На что я отвечаю, что иной вариант - это сохранение Св. Таймлайн и уничтожение веток со всем населением.

У Локи есть опция
1) убить Сильви, спасти и заместить собой ТКО (который заебался) и продолжить прюнить ветки
2) позволить Сильви убить ТКО, перестать прюнить ветки, что ведёт к взрыву Ткача, уничтожению ТВА (с друзьями Локи) и лишних веток. Далее приходит новый Канг и отстраивает ТВА заново. В любом случае дело жизни ТКО (священный таймлайн) продолжает существовать.

Сильви в лабе Дуга честно говорит Локи, что возможность мультивселенской войны её не пугает, потому что так у мультивёрса появляется шанс, надежда. Для неё Св. Таймлайн более чудовищен, потому что не даёт никакого шанса вырваться из-под диктата Кангов и всё равно ведёт к множеству смертей. Всё. Далее решение Локи, которое он принимает самостоятельно. Свобода воли.

#37007 2023-11-12 14:32:01

Анон

Анон пишет:

Но мы знаем, что Локи выходит из этого состояния очень быстро и начинает действовать, раз за разом вытягивая себя за волосы из воды. Нам это много раз показывали. Так что и сейчас он что-нибудь придумает. Я в него верю.   

:iloveyou:

#37008 2023-11-12 14:32:57

Анон

Анон пишет:

Чуть выше накатал простыню о фактах.

Не о фактах, а о своем понимании фактов.

#37009 2023-11-12 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Погоди, анон, если мы смотрим изнутри произведения

Он не может. Он смотрит на факты. :troll:

#37010 2023-11-12 14:35:14

Анон

Анон пишет:

нельзя контролировать решения людей, мультивёрс должен быть свободен, свобода воли и риск проигрыша в мультивселенской войне лучше чем стабильное, но тоталитарное правление Канга.

Согласен отчасти. Локи освободил ветви, то есть их больше не будут прюнить. И на слова Сильви Вмешиваться во благо? говорит Нельзя просто дать свободу воли и уйти.

Анон пишет:

Так вот история Канга всегда по кругу повторялась, это была надоевшая автору жвачка, это был таймлайн, который надоел, а Локи - это новая история, и автор такой "ну пусть будет, пусть он продолжит".

Слушьте, а ведь верно. Локи разорвал порочный круг и по сути устроил еще один эксперимент, нажав на все кнопочки сразу.

#37011 2023-11-12 14:39:36

Анон

Анон пишет:

А форум будет полниться постами о том, какая это ахинея, чушь и уползайка, повышая рейтинги, а значит, и кассу.

Анон, сам по себе никакой троп, никакой сюжетный ход, никакой прием не может быть плохим или хорошим. Прости за трюизм)) Можно даже "морозы-розы" зарифмовать так, что читатель восхитится твоим остроумием.

Любой убитый штамп - даже убитый в рамках МСЮ - можно оживить, и зритель будет нахваливать, как это сделано. Уползайку можно подать круто, как подали в Т2 (там мало крутых вещей, но они есть), а можно - положив елду на канон и лор, тупо авторским произволом. Это будет ахинея и чушь не потому, что это уползайка, а потому, что хреново и безобоснуйно реализовано. Если мне дадут еще немного Локи так, что я в это поверю, и так, что не обесценят финал Л2, я только спасибо скажу.

Но ты пока что предлагаешь забить на сеттинг, сломав его под любимку. См. выше про Мэри Сью. Пожалуйста, не надо делать из Локи сьюху. Ну позязя. Давай возьмем какого-нибудь персонажа, которого не жалко.

Отредактировано (2023-11-12 14:42:11)

#37012 2023-11-12 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Локи разорвал порочный круг

Это ещё мифологическая его функция. И метафора творчества.

#37013 2023-11-12 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Согласен отчасти. Локи освободил ветви, то есть их больше не будут прюнить. И на слова Сильви Вмешиваться во благо? говорит Нельзя просто дать свободу воли и уйти.

В общем-то да, между Св. Таймлайном (позиция ТКО) и мультивёрсом и надеждой победить в войне (Сильви) он выбрал мультивёрс и риск проиграть. Посмотрим, будет ли он вмешиваться, я предполагаю, что вмешается он разве что на самых последних этапах в качестве бога из машины дерева.

Отредактировано (2023-11-12 14:46:24)

#37014 2023-11-12 14:46:32

Анон

Анон пишет:

Потому что ты выстроил цепь допущений, не поддерживаемых ни внутренней логикой событий, ни художественным языком сериала.

Да если бы. Именно на факты я и опираюсь. Локи маг иллюзионист и кинестетик - чек. Локи умеет перемещаться во времени и пространстве - чек. Локи говорит, что ветви нужно защищать - чек, и так далее. Допущения начинаются внутри древа - тут у нас нет фактов для анализа. Другое дело что из совокупности одних и тех же фактов можно сделать разные выводы. Не нравятся тебе мои - ну так игнорируй, делов-то.

#37015 2023-11-12 14:52:58

Анон

И тут я вспомнил, что первое появление Локи в комиксах было... тадам!

Скрытый текст

Правда, как в классической сказке, он должен был оставаться там, пока кто-то не заплачет над ним.
Round and round and round we go.

Отредактировано (2023-11-12 14:57:32)

#37016 2023-11-12 14:54:48

Анон

Анон пишет:

Да, но только маленькая деталечка, анон: богом НЕЛЬЗЯ стать по своему хотению.
Богом можно только родиться. Божественная природа и всё такое.

It is a fiction problem.
Ну и вообще, если постараешься, то вполне можешь стать бодхисаттвой.

#37017 2023-11-12 14:56:50

Анон

Анон пишет:

Я когда стали показывать сотрудников, была уверена, что покажут и его в роли директора всей этой конторы, и очень удивилась, что он там на том стуле сидит. What for?

...
Ты серьёзно во время просмотра серии после эпичной сцены с восшествием на трон ожидал увидеть Локи в роли директора ТВА? Ты не прикалываешься сейчас?

#37018 2023-11-12 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Локи маг иллюзионист и кинестетик - чек. Локи умеет перемещаться во времени и пространстве - чек. Локи говорит, что ветви нужно защищать - чек, и так далее.

А теперь так же почекай, сколько всего точно так же показанного в каноне ты нарушаешь своими предположениями. Даже если ты считаешь, что это бессмысленные и несущественные вещи, на которые можно положить. Очень интересное и полезное писательское упражнение, кстати. Помогает бороться с излишне прагматическим подходом к вымышленному миру и вымышленной истории, а главное - помогает смотреть на историю изнутри.

Ты же все время находишься снаружи и исходишь из законов реального мира, о чем тебе говорят минимум трое анонов.

Отредактировано (2023-11-12 14:59:46)

#37019 2023-11-12 14:59:40

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил, что первое появление Локи в комиксах было... тадам!

Скрытый текст

Правда, как в классической сказке, он должен был оставаться там, пока кто-то не заплачет над ним.
Round and round and round we go.

Да сколько же тут смыслов и отсылок они наснимали?!

#37020 2023-11-12 14:59:55

Анон

Анон пишет:

Хеймдаллю попал лист в глаз, и он заплакал) Хз, откуда это помню, но помню, да.

#37021 2023-11-12 15:00:24

Анон

Улыбки Локи

12 гифок

#37022 2023-11-12 15:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда стали показывать сотрудников, была уверена, что покажут и его в роли директора всей этой конторы, и очень удивилась, что он там на том стуле сидит. What for?

...
Ты серьёзно во время просмотра серии после эпичной сцены с восшествием на трон ожидал увидеть Локи в роли директора ТВА? Ты не прикалываешься сейчас?

Серьезнее некуда. У него личная арка на 12 серий - это переход от "мне никто не нужен, я сам себе цаца, я бог, тупые вы создания" до "я не хочу быть один, мне нужны мои друзья любой ценой".
Финалом при такой арке должно быть: вот я, вот рядом со мной мои друзья. Я изменился, я добился.
А не та хуйня, в которой его оставили в сериале.
Как будто создатели сериала за 10 минут до конца самой последней серии такие: "Что? Мы там вели, что Локи нужны друзья? Да забейте, у нас другая концепция! Пусть Локи станет мощнявой имбой и вечность сидит один внутри дерева!"

И я считаю, что прикалываются те, кто тут пишут, что Локи удовлетворяет его сидение на стуле внутри дерева, это вершина его желаний.
СЕРЬЁЗНО???
нет, СЕРЬЁЗНО???????????
АХАХАХАХА как я с таких заяв ржууууу

Отредактировано (2023-11-12 15:03:00)

#37023 2023-11-12 15:03:17

Анон

А можно откровенно хейтерские комменты удалять? Вроде договорились в мирном ключе обсуждать сериал, а у меня уже терпение кончается, и хочется послать нахуй.

#37024 2023-11-12 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Серьезнее некуда.

:smoke:
Ok, I'm quitting.

Анон пишет:

И я считаю, что прикалываются те, кто тут пишут, что Локи удовлетворяет его сидение на стуле внутри дерева, это вершина его желаний.

Тут не было ни одного анона, который бы писал, что Локи на вершине своих желаний, сидя в дереве. Всё, на этом я сдаюсь.

Отредактировано (2023-11-12 15:05:08)

#37025 2023-11-12 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Но ты пока что предлагаешь забить на сеттинг, сломав его под любимку. См. выше про Мэри Сью. Пожалуйста, не надо делать из Локи сьюху. Ну позязя. Давай возьмем какого-нибудь персонажа, которого не жалко.

Я уже говорил, что опираюсь именно на сеттинг, причем на конкретные факты. И что из этих фактов каждый может делать свои выводы вплоть до того, что таракан без ног не слышит. Не нравятся тебе мои выводы - бога ради, я не настаиваю. Больше скажу - их даже читать не обязательно. А Мери-Сью из Локи не я сделал. Это Дисней. И куда они теперь собираются двигать эту упершуюся рогами в потолок имбу - очень интересный вопрос.

Анон пишет:

Не о фактах, а о своем понимании фактов.

Именно о фактах, анон. Когда Локи поднимает палец вверх (кстати, заметили, что у него новый магический жест?) и все вокруг замирает, вывод можно сделать только один - Локи остановил время. Когда Локи говорит Кангу, что он это все уже слышал, этот факт можно понимать только так, что уже перематывал разговор туда-сюда. Когда вместо одного Локи мы видим несколько, но материальный только один, значит, остальные - иллюзии. Тут моего ничего нет. Мое - это выводы, которые тебе не по нраву. Это нормально. Так и должно быть Я как-то приводил пример с натюрмортами. Казалось бы,  один горшок, одно яблоко, одна тряпка, но десять сидящих в студии художников рисуют их совершенно-по разному.

В который уже раз повторюсь, что мои выводы можно считать полным бредом и не обращать на них внимания. В любом случае то, что Марвел придумает для Локи в грядущих фильмах, будет НАМНОГО хуже. Запомните этот твит.

Отредактировано (2023-11-12 15:13:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума