Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36976 2023-11-12 13:36:28

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Кстати, всем, кто думает, что у Локи пиздец, а у Тора хэппи-энд, советую пройтись по логовам западных фанатов Тора. О, этот знакомый запах тлеющей обивки кресел)

Я не скажу, что прям фанат, но перса очень люблю, прямо оооочень,

Скрытый текст

#36977 2023-11-12 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Откуда у асгардского мальчика - недоразвитого ледяного великана взялось магии достаточно, чтобы запитать ею целую мультивселенную?

Ценой всего. © Он по сути перерождается, когда идет по мосту. Он питает мультивселенную не своей магией, он стал тем девайсом, который преломляет/перерабатывает энергию времени и перенаправляет ее по веткам нового дерева. Своей личностью, а не своей магией. Был живым темпадом, стал живым Ткачом, только без scaling p-p-problem. Достаточно пересилить себя и еще раз переслушать описание работы Ткача, которое дает Таймли в 3 серии. Time is the future of energy.

Это было его решение. Его выбор.

Ну и "темпоральная радиация" - это же не просто то, от чего спятил бы счетчик Гейгера.

Отредактировано (2023-11-12 13:46:45)

#36978 2023-11-12 13:37:46

Анон

Анон пишет:

Откуда в нём энергия?

Вот это, кстати, офигенный вопрос. Магия же не бесконечна, даже если предположить, что вся она берется из самого Локи.
Мне кажется, тут опять что-то вроде уробороса. Локи берет магию из всех ресурсов мультивселенной и перераспределяет ее же в равной мере по всем веткам.

#36979 2023-11-12 13:38:58

Анон

Анон пишет:

и считаю, что он такая же жертва хуевого отца, как и Локи.

Да, аналогично. То, что случилось с Тором, - это приблизительно ад. Со всеми формальными признаками хэппи-энда.

#36980 2023-11-12 13:41:20

Анон

Локи словами через рот говорит, что сам выбирает, каким богом он хочет быть. Это уровень создателя, когда абсолютная свобода воли. Локи захотел этой силы, этого трона.
Тут блядь какой-то кринж уже начинается. Давайте ещё построчно серии пересказывать.

#36981 2023-11-12 13:46:33

Анон

70+ лучших цитат Локи
https://scatteredquotes.com/tv-shows/loki/

#36982 2023-11-12 13:48:54

Анон

Я поражаюсь вам, люди, честно. "Локи" - оба сезона - не просто самый прекрасный сериал из сериалов Марвел, он вообще очень хороший сериал сам по себе. Такой уровень качества редко когда увидишь. Вся команда заслуживает всяческих похвал, и Том в первую очередь.

Для хэппи-энда любимок есть фанфики.

#36983 2023-11-12 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Локи немножко расстроился в Т1, поэтому пусть сдохнут все йотуны   Ну не прошла она еще свою арку.

Как только вчера пересмотревший Т1 (я тот анон, который сказал, что история для меня наконец обрела структуру и цельность), скажу, что к сюжету, в котором Сильви еще такая злодейка и эгоистка, с едва намечающимися зачатками совести, у меня претензий нет. Жизнь ее поломала и всетакоэ. А вот по поводу игры актрисы я полностью на стороне анона выше. Локи в Т1 ни одной секунды не стоит с лицом лица, он всегда живет! И Тому, конечно, говорили, когда наводят на него камеру, и с режем они на одной волне, в том смысле, что Брана бы не понял, если актер стоит столбом, и подсказывал постоянно, что должны демонстрировать персонажи. Но за каждую микромимику, за каждое секундное выражение, из которых у нас сложился образ, отвечал Том. И отвечал так, что у нас периодически до сих пор полыхает, нет только одного мнения - что ему там в какой-нибудь момент было похуй. А демонстрацию Сильви я извинить могу только в одном случае: если Софи было прямое указание не реагировать ни на что, как будто ее это не колышет, и она только и ждет, чтобы освободиться и выскользнуть, а с ее так называемыми соратниками пусть хоть потоп, это не ее дело. У Софи очень живое лицо, способное выразить разнообразные оттенки эмоций на произошедшую драматическую историю, поэтому спасибо тому анону, который назвал ее ленивой актрисой, - у меня наконец сложилось в голове то, что мне в ней не нравится

#36984 2023-11-12 13:53:53

Анон

Анон пишет:

Локи" - оба сезона - не просто самый прекрасный сериал из сериалов Марвел, он вообще очень хороший сериал сам по себе. Такой уровень качества редко когда увидишь. Вся команда заслуживает всяческих похвал, и Том в первую очередь.

Абсолютно согласен!

#36985 2023-11-12 13:55:21

Анон

Анон пишет:

Я поражаюсь вам, люди, честно

Анон, многие сейчас поражаются и имеют другое мнение, но любители хэппи эндов тоже часть фандома. Мы ж не будем их затыкать? Некоторых финалка поцарапала, им надо прокричаться без критики.
Если тебе финал понравился и ты хочешь обсудить, то давай, нас тут таких много. Просто может не будем наезжать на тех, кто сейчас в эмоциональном раздрае? Хотя бы чтоб избежать срача в этой теме.

#36986 2023-11-12 13:57:51

Анон

Ещё интересная обратка: Канг делает все, чтобы уничтожить других Кангов и остаться одному, а Локи делает все, чтобы другие версии были живы. И весь сериал другие персы убеждают Локи, что Локи всегда неудачники, что путь предрешён, но он, как сказала Сильви, даёт им всем шанс. Это блин самое чудесное признание любви и веры в себя)

#36987 2023-11-12 14:03:49

Анон

Анон пишет:

Некоторых финалка поцарапала, им надо прокричаться без критики.
Если тебе финал понравился

"Понравилось" не исключает "поцарапало". Мне финал сделал так больно, как не делал еще ни один канон (даже близко не делал, если честно), а мне довольно много лет.

Но мне понравился финал.

Отредактировано (2023-11-12 14:04:48)

#36988 2023-11-12 14:04:35

Анон

Анон пишет:

Имбов ли это? Да, имбов. Но извините, не я дал Локи в руки такую мощь, его сценаристы так прописали.
По поводу самопожертвования. У меня нет с этим проблем. Большая сила - большая ответственность и вот это вот все. Только в Т1 Тор за свое желание умереть ради других получил награду. Так вот пусть Локи ее тоже дадут как положительному герою. Вариантов масса.

Ну ведь этой мощи не было бы без самопожертвования? Он так переродился и возрос, только выйдя на мост. И всё, о чем ты пишешь, я воспринимаю как реальные варианты продолжения, только уже не в формате сериала, т.к. эту книгу закрыли. Я вообще не вижу того, что Локи сел в дерево, и на этом всё. Но в рамках данной истории это именно должна быть КАПЕЦ КАКАЯ ЖЕРТВА, чтобы в моменте ни Локи, ни зрители даже и не думали об уползании. Придя в себя уже ясно, что такую сокрушительную мощь в дупле куковать не оставят, но меня в этой ситуации бесит только то, что опять ждать несколько лет без внятной надежды на то, что будет. Но это Марвел, они пишут на ходу и подстраиваются под обстоятельства, так что это боль любого поклонника любого персонажа их вселенной (даже тех, кто, казалось бы, умер уже совсем, вообще и окончательно, всё равно выроем, нарядим и отправим геройствовать дальше... мне даже подумать страшно, что испытывают фанаты умерших персов, которые уже прошли через принятие их арок). У нас в этом смысле всё даже не так страшно, всегда можно сказать, мол: "ты что? В какой раз ты купился на то, что это конец?" Я помню только фантастический подарок, который нам подогнали в конце Т2, чтоб мы не мучились следующие четыре года, но больше нас никогда так не баловали

#36989 2023-11-12 14:05:44

Анон

Анон пишет:

Локи словами через рот говорит, что сам выбирает, каким богом он хочет быть. Это уровень создателя, когда абсолютная свобода воли. Локи захотел этой силы, этого трона.
Тут блядь какой-то кринж уже начинается. Давайте ещё построчно серии пересказывать.

Да, но только маленькая деталечка, анон: богом НЕЛЬЗЯ стать по своему хотению.
Богом можно только родиться. Божественная природа и всё такое.

А тут он захотел - бац! Стал. Как удобно. Пойду тоже богом чего-нибудь стану. ну а хуле - ему можно, а мне нет?

#36990 2023-11-12 14:08:32

Анон

https://www.tumblr.com/lokitvsource/733752760852430849
Это у него на плаще стразы?? ;D

Похоже на заклепки по краю костюма из М1.
На воротнике.

Отредактировано (2023-11-12 14:09:02)

#36991 2023-11-12 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Но в рамках данной истории это именно должна быть КАПЕЦ КАКАЯ ЖЕРТВА, чтобы в моменте ни Локи, ни зрители даже и не думали об уползании.

Почему не думали?
Я именно об этом и подумала, как только он сел и всё в дерево связал.
Связал, всё, молодец, возвращайся в ТВА.
Я когда стали показывать сотрудников, была уверена, что покажут и его в роли директора всей этой конторы, и очень удивилась, что он там на том стуле сидит. What for?

Очень тупо, что его не вернули в финале в ТВА к его команде и друзьям.

#36992 2023-11-12 14:10:51

Анон

Анон пишет:

Вообще да. Но я понимаю необходимость проораться, когда болит.

Просто фанфики как раз и пишутся как обезболивающее (не всегда, но в том числе). А авторы канона - в самом общем случае "мы не врачи, мы боль". ©

Потребитель канона обычно либо принимает главную условность вымышленных историй в вымышленном мире - что есть сеттинг, который накладывает на персонажей ограничения (да, порой дурацкие, но не все же авторы Камша), - либо считает, что можно ломать законы сеттинга, мораль сеттинга и все такое прочее под персонажа.

Но в фанфиках персонаж, под которого автор ломает сеттинг (и время от времени других персонажей), называется Мэри Сью)

Отредактировано (2023-11-12 14:16:06)

#36993 2023-11-12 14:11:52

Анон

Анон пишет:

Я поражаюсь вам, люди, честно. "Локи" - оба сезона - не просто самый прекрасный сериал из сериалов Марвел, он вообще очень хороший сериал сам по себе. Такой уровень качества редко когда увидишь. Вся команда заслуживает всяческих похвал, и Том в первую очередь.

Это всё разные чувства. Как предмет искусства "Локи шикарен, потому что после него находишься в горячечном раздрае. Как работа команды - он прекрасен, я писал, что хочу заказать им торт и цветы, и пусть они соберут все возможные награды, потому что они бережно и ответственно подошли к делу в сфере, от которой вообще никто не ждет никаких особых стараний кроме CGI. Но есть еще очень много аспектов: стоит ли имбовость персонажа, которому много лет преданны здешние аноны, его личного счастья, нужен ли ему покой, где истории других персонажей (я как раз понимаю, где: в жизни ты пять минут общаешься с другим человеком, в его голове целый космос, но ты никогда об этом не узнаешь и пойдешь дальше), почему оператор первого сезона все время спотыкался, удачно ли выбраны особенности игры Мейджорса и т.д. Это как раз хорошо для отличного и качественного продукта, хуже было бы, если бы все остались удовлетворены, и разговоры бы затихли. В смысле, для анонов было бы лучше, нервы остались бы целы. Но для продукта и оценки его качества - хуже

#36994 2023-11-12 14:11:55

Анон

Анон пишет:

Да, но только маленькая деталечка, анон: богом НЕЛЬЗЯ стать по своему хотению.
Богом можно только родиться. Божественная природа и всё такое.

Будда: Пошел я нафиг...
И это же Марвел)
А ветки питаются, кмк, из хаоса внутри Локи, только теперь он этот хаос превращает в созидательное

#36995 2023-11-12 14:13:08

Анон

Анон пишет:

Да, но только маленькая деталечка, анон: богом НЕЛЬЗЯ стать

Это твои фантазии и фанфики. Я не собираюсь из обсуждать.

#36996 2023-11-12 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Пойду тоже богом чего-нибудь стану. ну а хуле - ему можно, а мне нет?

Откажись от всего, о чем ты мечтал всю свою жизнь и от того, что всегда тобой двигало. Откажись по сути от самого себя.
Возможно, и станешь.

Но вообще-то о превращении человеческого существа (ну, или условно человеческого) в божественную сущность написаны миллионы страниц и сняты десятки километров пленки. Троп старше, чем грязь.

#36997 2023-11-12 14:13:32

Анон

Анон пишет:

Я реально ловлю кринж с твоих рассуждений. У меня подозрения, что ты читал пересказ и вообще ни одной серии не видел. Я даже начинать не собираюсь, но то, что ты несёшь, бред.

Да на здоровье, анон, ты можешь думать даже что я всю воду в кране выпил. Но я, к своему же сожалению, смотрел серии. Больше того, я их пересматривал и внимательно читал объяснения анонов, которые здорово помогли мне составить общую картину того, что произошло в финале. И я в принципе неплохо умею сопоставлять факты. Именно факты, а не накрученные на них эмоции.

Скрытый текст

И наконец, бред ли все, что я написал? Разумеется, бред. Полный. Такой же, как несет Марвел. Я со счета сбился сколько раз они нарушали внутреннюю логику. Я хотя бы пытаюсь, оперируя фактами. И давай по честноку: если Дисней решит реализовать все три изложенных варианта и ОБ со Старейшей в древе разминутся с Локи, который в этот момент решает дела где-нибудь во вселенной номер сто тыщь миллонов, это купят. А форум будет полниться постами о том, какая это ахинея, чушь и уползайка, повышая рейтинги, а значит, и кассу. К сожалению, сейчас это работает именно так.

Отредактировано (2023-11-12 14:16:39)

#36998 2023-11-12 14:14:21

Анон

Откуда у асгардского мальчика - недоразвитого ледяного великана взялось магии достаточно, чтобы запитать ею целую мультивселенную?

У меня есть хедканон что это связано в падением в Пустоту с Бивреста. Там все началось, а потом он попал в ТВА, его таймлайн стерся, а потом и он сам. Он попал каким-то образом в конец времени, а оттуда его закинуло в другое время ТВА, он начал таймслипать. Потом за века он научился таймслипинг контролировать и даже останавливать время. Но это только предпосылки.
Думаю главное произошло когда он вышел на мост без скафандра. Радиация его не размакаронила но думаю что-то там произошло. Что именно непонятно. Но он стал богом.

#36999 2023-11-12 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Почему не думали?
Я именно об этом и подумала, как только он сел и всё в дерево связал.
Связал, всё, молодец, возвращайся в ТВА.
Я когда стали показывать сотрудников, была уверена, что покажут и его в роли директора всей этой конторы, и очень удивилась, что он там на том стуле сидит. What for?

Очень тупо, что его не вернули в финале в ТВА к его команде и друзьям.

Обнимемся, анон. Ровно те же чувства.

#37000 2023-11-12 14:16:55

Анон

Анон пишет:

И наконец, бред ли все, что я написал? Разумеется, бред.

Да, ты написал бред. Плюс у тебя проблемы с восприятием порядка событий. У Марвел часто бред, но в этом сериале продуманный и понятный канон. И я не понимаю проблемы, из-за которых приходится пересказывать сюжет ежедневно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума