Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36926 2023-11-12 11:40:33

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А Сильви как была статичным персонажем без намека на развитие, так и осталась. Если хуже не стала.

У Локи было 14 кинолет, Тор (я считаю что его постоянные прощения даже эпичных свиноебств Локи тоже сыграли роль, хоть Тор и далеко не идеален), нормальное детство и воспитательные речи Мобиуса.
Возможно Сильви станет злодеем на стороне Кангов, возможно до нее дойдет то, что дошло до Локи, я хз, но пока она типичный локивариант, который плывёт по течению.

#36927 2023-11-12 11:43:12

Анон

Анон пишет:

Только Локи от фильма к фильму развивается, становится умнее, человечнее и эмпатичнее. А Сильви как была статичным персонажем без намека на развитие, так и осталась.

Да. Поэтому Локи жертвует собой, а Сильви идет готовить бургеры. Было бы наоборот - Локи был бы персонажем без эмпатии и развития.

#36928 2023-11-12 11:44:37

Анон

Манипуляторка она. Эгоистка и манипуляторка. Увидела, что парень поплыл, и использовала на всю катушку.
В ТВА во втором сезоне вон сходила, чтобы убедиться, что они правильно всё разрулят и сохранят её спокойный мирок.
Сохранили. Супер! Можно жить свою житуху, выехав на чужих горбах.

#36929 2023-11-12 11:45:00

Анон

Мне нравится ее упёртость в важных для неё моральных вопросах. Хотя этим она немного напоминает Кэпа.  =D

#36930 2023-11-12 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Мобиус - это Мобиус, обычный нормальный мужик, живший на Земле.

На самом деле Мобиус - эти вариант Тора, которого сбросили на землю, и зовут его Дон, т.е. отсылка на Дональда Блэйка - человеческая версия Тора. И сына зовут Кевин, как и приемного сына Дональда Блэйка.

Анон пишет:

Встретила теорию что Мебиус это вариант Одина. Даже не знаю что сказать. Но реально похоже на то, намеки есть с этими двумя сыновьями похожими на Локи и Тора. И жену потерял.

Версия с Одином гуд. Это вариант Одина, который возродился на земле после Рагнарека.

Это все теории, не бомбите.

#36931 2023-11-12 11:51:08

Анон

Если бы Сильви заменила Локи, т е. отыграла бы его арку с твймслипингом и открытием новых скиллов, аноны бы порвались из-за повестки, где фемверсия - самое имбовое существо в Марвел. Я бы посмотрела на это пидорашение, где Локи обретает тихое счастье на задворках истории =) хорошо, что сценаристы не ебанулись, а Том не дал засрать перса.

#36932 2023-11-12 11:52:01

Анон

Анон пишет:

который возродился на земле после Рагнарека.

Так он же пировать в Вальхаллу улетел, а не перерождаться.

#36933 2023-11-12 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Это все теории, не бомбите.

А чего бомбить. Мёбиус даже отчитывал Локи в первом сезоне чуть ли не теми же словами, что Всепапа.

#36934 2023-11-12 11:53:43

Анон

Анон пишет:

Если бы Сильви заменила Локи, т е. отыграла бы его арку с твймслипингом и открытием новых скиллов, аноны бы порвались из-за повестки, где фемверсия - самое имбовое существо в Марвел. Я бы посмотрела на это пидорашение, где Локи обретает тихое счастье на задворках истории =) хорошо, что сценаристы не ебанулись, а Том не дал засрать перса.

Какая-то странная идея отдать Сильви сюжетку Локи. О_о
Тут аноны топят за то, чтобы ей во 2 сезоне дали свою сюжетку, хоть какую-нибудь отличную от роли агрессивного бревна.
У неё же нет никакой. Как её выключали Канг с Локи в цитадели, так её можно выключить в любой серии 2 сезона, ничего не изменится.

#36935 2023-11-12 11:57:47

Анон

Анон пишет:

но пока она типичный локивариант, который плывёт по течению.

Про Локи прежних лет много чего можно сказать и вообще, как я думаю, его переход на светлую сторону силы случился только в Т3. Но он никогда не плыл по течению. И Сильви, на мой взгляд, не вариант Локи не только потому, что она женщина, не имеющая с ним даже малейшего внешнего сходства. Она не вариант Локи как раз потому, что она статична. Локи же - суть развитие и движение, хоть иногда и броуновское.

Я тоже хз что с ней будет, и признаться, мне абсолютно наплевать. Как и ей самой - пожала плечами и пошла куда глаза глядят. Но злодейку она не потянет, как и в Л1 не особо тянула. Злодей не может быть скучным, а она предсказуема. И еще, я раньше говорил, что актриса - огнище, но теперь беру свои слова назад. Она ленивая. Даже если режи сказали ей стоять столбом и говорить слова, как можно меньше двигая лицом, можно было хотя бы попытаться добавить жестов, динамики, огня или боли в глазах. Но актриса просто делает что ей велят. Это видно.
В роли злодея на стороне Канга вероятнее всего выступит Равонна. Она тоже небольшого ума женщина, но хотя бы с принципами. И кстати, сейчас находится в непосредственной близости от Локи. Я бы представил, как она к нему с ноги врывается и какой о них выходит разговор, но этого мне тоже не дадут, так что пошло оно в жопу.

#36936 2023-11-12 12:05:17

Анон

Анон пишет:

Мне нравится ее упёртость в важных для неё моральных вопросах. Хотя этим она немного напоминает Кэпа

Ага. Только Кэп, если мне не изменяет память, все-таки не был готов ради своих принципов уничтожить все сущее. А Сильви ок. У нее жизнь не сложилась, значит, пусть страдают все.

Анон пишет:

Я не предлагал, чтобы Сильви заменила Локи. Я предлагал, чтобы она ему помогла. Или хотя бы попыталась, а Локи возложил руку ей на плечо и сказал: не надо, девочка, я сам. Если не это, можно было хотя бы намекнуть, что она пойдет к нему, чтобы скрасить одиночество. Ответила бы на вопрос Мобиуса, что идет делать новые хорошие воспоминания - и ок, есть намек на моральный рост. Но ей же реально плевать. И на огромную жертву, принесенную в том числе и ради нее, и на судьбу Локи, и на свою судьбу. А если ей пофиг, чего бы переживать мне?

#36937 2023-11-12 12:08:35

Анон

Анон пишет:

Тут аноны топят за то, чтобы ей во 2 сезоне дали свою сюжетку, хоть какую-нибудь отличную от роли агрессивного бревна.
У неё же нет никакой. Как её выключали Канг с Локи в цитадели, так её можно выключить в любой серии 2 сезона, ничего не изменитс

Об этом я и говорю! Но ладно бы просто бездействовала, но она при этом умудрилась привести мир к катастрофе вселенского масштаба. Для серой мыши - удивительный факт.

Анон пишет:

Если бы Сильви заменила Локи, т е. отыграла бы его арку с твймслипингом и открытием новых скиллов, аноны бы порвались из-за повестки, где фемверсия - самое имбовое существо в Марвел.

Не заменила. Попыталась. Помогла. Сделала бы, блин, хоть что-то кроме очередной попытки убить Канга, говорения слов и моргания.

Отредактировано (2023-11-12 12:10:43)

#36938 2023-11-12 12:11:41

Анон

Анон пишет:

Манипуляторка она. Эгоистка и манипуляторка. Увидела, что парень поплыл, и использовала на всю катушку.
В ТВА во втором сезоне вон сходила, чтобы убедиться, что они правильно всё разрулят и сохранят её спокойный мирок.
Сохранили. Супер! Можно жить свою житуху, выехав на чужих горбах.

Полностью согласен

#36939 2023-11-12 12:16:43

Анон

Анон пишет:

Ага. Только Кэп, если мне не изменяет память, все-таки не был готов ради своих принципов уничтожить все сущее. А Сильви ок. У нее жизнь не сложилась, значит, пусть страдают все.

Локи немножко расстроился в Т1, поэтому пусть сдохнут все йотуны  =D Ну не прошла она еще свою арку. И думаю, в Марвеле и не пройдет, в смысле, не покажут.

#36940 2023-11-12 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Ну не прошла она еще свою арку.

Но могла бы хоть куда-то сдвинуться ко второму сезону, Локи в М1 хоть позлодеестее стал. Я тоже думаю, что будущего у персонажа нет. Максимум камео. Что даже немного жаль - потенциал-то был, в принципе.

Отдельно хочу сказать всем анонам больше спасибо. Будучи в бешенстве и раздрае после шестого эпизода я бы, наверное, лопнул, если бы не было в кого поорать. Сейчас, на третий день, стало заметно легче, еще неделька - и совсем оклемаюсь.
Знаете что еще помогает? Сияющий Том. Я помню, что ему было грустно после Т3 (видимо, тогда он узнал о грядущей смерти персонажа плюс наверняка что-то личное). После ЭГ говорил про кульминацию мечты с лицом весьма нерадостным. Возможно, он знает то, чего мы не знаем. На это есть намеки. Но даже если нет, он явно считает такой финал Л2 лучшим для своего персонажа. А ему виднее.

Отредактировано (2023-11-12 12:27:11)

#36941 2023-11-12 12:30:50

Анон

Анон пишет:

но пока она типичный локивариант, который плывёт по течению.

Справедливости ради, да. Локи тоже долгое время был не очень про "я делаю", а больше про "со мною вот что происходит". У него нарушенная субъектность, за что во многом спасибо обоим папам - родному и приемному, и эту субъектность он долго, мучительно, болезненно отращивает. Испытания, которые он проходит, включая и собственные же свиноебства, и собственные жертвы, все служат этой цели. А Сильвия просто выживала столетиями. Есть некоторый шанс, что ее отказ от убийства Таймли и жертва Локи  станут для нее выходом наверх, но ей же тоже нужно время.

Другое дело, что было бы неплохо в этом случае подсветить ее кажущуюся беззаботность в последней сцене, а не делать так, чтобы фанаты вылили на нее ведра хейта. Если задумка такая, что сейчас ее обольют хейтом, а в следующем проекте ка-а-ак узнают, куда она на самом деле пошла... и ка-а-ак устыдятся, то едва ли: люди привыкают к мнению и очень не любят стыдиться. То есть да, будут и те, кто в этом случае скажет "вау, Сильвия, сорри, ты молодец", но они окажутся, вангую, в меньшинстве, просто потому что законы восприятия.

Отредактировано (2023-11-12 12:32:11)

#36942 2023-11-12 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, он знает то, чего мы не знаем.

Что ему таки отдали паспорт, и он может со спокойной душой плюнуть на этот е@чий Марвел  =D

#36943 2023-11-12 12:33:14

Анон

Если мне не изменяет память, из -за отказа Кэпа пожертвовать Виженом, Танос стёр половину вселенной.
Ну и что ты предлагаешь? Сохранять сведённый Таймлайн и быть запрюненным, из-за того, что ты налево, а не направо повернул?

#36944 2023-11-12 12:40:19

Анон

Анон пишет:

Что ему таки отдали паспорт, и он может со спокойной душой плюнуть на этот е@чий Марвел

Ему отдали паспорт после ЭГ - контракт был на кинофильмы, а не на телесериалы. Е@бучий Марвел он сам не стал покидать, подписавшись на сериал. Да еще и став эксклюзивным продюсером. На съемочной площадке носился электровеником, заказывал фургоны с едой за свой счет, помогал, поддерживал и все от него были в восторге, даже актер-эпизодник из сцены с котиком. Я все это в том смысле, что Марвел ему явно не в тягость. Даже наоборот :)

#36945 2023-11-12 12:40:46

Анон

Аноны, а про панель ещё нет инфы?

#36946 2023-11-12 12:41:48

Анон

Анон пишет:

Так он же пировать в Вальхаллу улетел, а не перерождаться.

Был вариант, когда асгардцы возродились на земле.

#36947 2023-11-12 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Если мне не изменяет память, из -за отказа Кэпа пожертвовать Виженом, Танос стёр половину вселенной.

Не совсем. Вилка дальше. Точно так же и Локи выбирает отдать тессеракт, но не дать убить Тора. Точно так же и Гамора не выдерживает, когда при ней пытают Небулу. Но, кстати, основной принцип классической МСЮ "мы не торгуем жизнями", озвученный тогда Кэпом, подразумевает именно невозможность купить счастье миллионов ценой несчастья одного или немногих. И Сильвия свой первый тест прошла, когда у нее не поднялась рука на (еще) ни в чем не повинного Таймли.

Отредактировано (2023-11-12 12:49:46)

#36948 2023-11-12 12:46:41

Анон

Анон пишет:

Нет, это произошло из-за того, что Стрэндж отдал камень времени.
Мне интересно, тут ежедневно пересказывать надо =)

#36949 2023-11-12 12:57:42

Анон

Анон пишет:

произошло из-за того, что Стрэндж отдал камень времени.

Это произошло бы в любом случае. Стрейндж тогда же сказал что просмотрел хреналиард вариантов и победный из них только один.
Не отдай он камень, жесть все равно бы произошла, с той разницей, что Танос бы продолжил "нести добро"

#36950 2023-11-12 13:06:02

Анон

https://www.tumblr.com/lokitvsource/733752760852430849
Это у него на плаще стразы?? ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума