Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#36826 2023-11-11 21:53:02

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Слуш, я как-то не уловил смысл этой фразы - перевод получился кривым. Не скажешь, о чем там?

Скрытый текст
Комментарий силки-анона

Хм. Незнакомая левая баба явится на Землю и примется собирать героев, чтобы они наваляли Кангам? И все так дружно объединятся вокруг неё - в высшей степени социальной героини, у которой опыт взаимодействия с людьми чуть отличается от нуля?
Мне не нравится этот фанфик.

Эмиссаром Локи должен быть Мобиус. Он, во-первых, совершенно свободен. Во-вторых, в курсе всего. В-третьих, контактный и обаятельный. В-четвёртых, ему действительно доверяет Локи, они смогут нормально контачить, как проводник воли Локи Мобиус идеален.
А Сильви только избавилась от всяких миссий, потребности в выживании и прочем. Пусть девочка поживёт жизнь в мире с собой, к людям привыкнет, узнает что такое жизнь не на грани приближающейся скорой смерти. Рановато ей в герои и тем более в лидеры.
Она вон в ситуации взрыва просто бросила всех и свалила в свой Макдак, единственная имея темпад, чтобы покинуть опасное место.
Если сейчас она вдруг начнёт заботиться о ком-то, кроме себе и мальчика из Макдака, за которого волнуется мама, я в это просто не поверю.

#36827 2023-11-11 21:55:40

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю. В моем детстве хэппи-эндов было, надо сказать, ничтожно мало.

Я более древний анон. В моем детстве было После дождичка в четверг, Буратино, Красная Шапочка, Отроки во вселенной, Москва-Кассопея и еще куча фильмов, которые радовали, вдохновляли, будоражили воображение, а не вырывали, блять, из меня куски, потому что нужно продать билет в 2027 году.

#36828 2023-11-11 21:58:41

Анон

Анон пишет:

Знаете… я второй день пытаюсь хоть как-то прийти в себя, и я понимаю, что ненавижу Марвел за эту концовку! За то, что они еще раз считайте убили моего любимого персонажа.

ППКСую и обнимаю!
Похороны заживо любимого героя в зелёной могиле - это вот прям то, чего мне не хватало под занавес 2023 года, а то он получился недостаточно томным...

#36829 2023-11-11 21:59:43

Анон

О на ее встречу с Тором я бы посмотрел.

Мне сразу сцена придумалась и динамика между ними.
Сильви объясняет новым мстителям и с ними Тору опасность Канга. И в конце объясняет концепцию мультивселенной. И говорит в конце про план Канга:
He is going to kill the god.
А Тор такой, what god? God of what?
И Сильвия смотрит на него как на всех идиота и отвечает: The. God.
Я кстати правда думаю что в какой-то момент Канг захочет убить Локи чтобы вернуть концепт Священного таймлайна, вернее главного таймлайна. Тот кто Остается обьяснял что Канги каждый свой таймлайн хотят сделать главным. А это невозможно если Локи поддерживает все, верно?

Отредактировано (2023-11-11 22:00:59)

#36830 2023-11-11 22:00:57

Анон

Анон пишет:

Эмиссаром Локи должен быть Мобиус. Он, во-первых, совершенно свободен. Во-вторых, в курсе всего. В-третьих, контактный и обаятельный. В-четвёртых, ему действительно доверяет Локи, они смогут нормально контачить, как проводник воли Локи Мобиус идеален.

Да, пожалуй.

Нет, я хорошо отношусь к Сильвии, мне было интересно, как ее развивают, но нельзя менять Локи на Сильвию. Вернее, Локи на Сильвию - это еще куда ни шло, но менять Тома на Софию... нет, это даже большую часть западной фем-аудитории едва ли порадует, хотя обычно женщины приветствуют женских персонажей.

Нет, честно, если это будет так, я расстроюсь до соплей(( И буду тоже тут ныть, и сведу всех с ума нытьем.

Отредактировано (2023-11-11 22:03:58)

#36831 2023-11-11 22:03:34

Анон

Анон пишет:

Да

Анон пишет:

Если сейчас она вдруг начнёт заботиться о ком-то, кроме себе и мальчика из Макдака, за которого волнуется мама, я в это просто не поверю.

Тоже да. Сильви не умеет налаживать связь с людьми и вряд ли научится в обозримом будущем. Она по-прежнему антисоциальна. Она за весь Л1, пока Локи носился с ней, как курица с яйцом, не прикипела к нему даже на чуть-чуть. И зачем ей спасать миры, если ей и на себя-то плевать?
А ведь можно было и героиню вперед подвинуть, и немного стекла из тарелок анонов убрать, если бы она в ответ на вопрос Мобиуса куда отправилась, сказала бы, что к Нему. Потому, что прониклась его подвигом и поняла, наконец-то. что заботиться нужно не только о себе.

#36832 2023-11-11 22:08:54

Анон

*молча лежит в углу и страдает, что всех женских персонажей во втором сезоне куда-то задвинули*
Зато беготне за Таймли и п-п-п-презентации Т-т-т-т-ткача посвятили целую серию.

Отредактировано (2023-11-11 22:09:47)

#36833 2023-11-11 22:09:20

Анон

Анон пишет:

Я кстати правда думаю что в какой-то момент Канг захочет убить Локи чтобы вернуть концепт Священного таймлайна, вернее главного таймлайна.

Я тоже.

Анон пишет:

Тот кто Остается обьяснял что Канги каждый свой таймлайн хотят сделать главным. А это невозможно если Локи поддерживает все, верно?

Да, разумеется. А еще кто-то из Кангов может захотеть получить силу Локи и управлять временем как таковым. Забрать силу у Локи будет невозможно, ибо он заплатил за нее слишком большую цену, но битва  будет эпичной.

Отдельно: несмотря на завершение круга, финал, 14 лет и все такое Локи говорит о своем персонаже в настоящем времени

Временные прыжки теоретически дают Локи довольно интересные возможности. Полагаю, да. Он может перемещаться в прошлое, настоящее и будущее. Мой персонаж на это способен. Насчёт других не знаю. Говоря за себя, Локи уже несколько раз умирал и возвращался. Я всё ещё тут. Не думаю, что это автоматическим отменяет смерть. Это очень экзистенциальный вопрос.
https://kg-portal.ru/comments/118019-to … 5584186553

#36834 2023-11-11 22:10:19

Анон

Анон пишет:

Сильви объясняет новым мстителям и с ними Тору опасность Канга. И в конце объясняет концепцию мультивселенной. И говорит в конце про план Канга:
He is going to kill the god.
А Тор такой, what god? God of what?
И Сильвия смотрит на него как на всех идиота и отвечает: The. God.

А ты хорош! Я прямо вижу ее лицо, когда она это говорит.

Отредактировано (2023-11-11 22:10:45)

#36835 2023-11-11 22:10:50

Анон

Только успокоился немного - опять накрыло.
Надеюсь, сливщики врут(( Я совершенно не против Сильвии в МСЮ, но не вместо Локи. Я никому бы не простил, если бы он(-а) оказался(-лась) на месте Локи. Я хотел всего этого для моего котика, а не для других. Нет, я считаю концовку Л2 крутой.

Извините, пожалуйста, анончики, кого это порадовало(( Я больше не буду беситься.

Отредактировано (2023-11-11 22:12:18)

#36836 2023-11-11 22:11:45

Анон

Анон пишет:

ХОТЕТ
И в конце они все наконец доходят до Бога в центре мультивселенной

Отредактировано (2023-11-11 22:15:04)

#36837 2023-11-11 22:16:52

Анон

Анон пишет:

В моем детстве было После дождичка в четверг, Буратино, Красная Шапочка, Отроки во вселенной, Москва-Кассопея и еще куча фильмов, которые радовали, вдохновляли, будоражили воображение, а не вырывали, блять, из меня куски, потому что нужно продать билет в 2027 году.

А "Белый Бим, черное ухо" в твоем детстве был?)

А вырывать из зрителя/читателя куски - это вообще одна из функций хорошей истории.

Отредактировано (2023-11-11 22:17:32)

#36838 2023-11-11 22:17:15

Анон

А в таймлайне Сильвии интересно Тор был ,если был то чем занимался?

#36839 2023-11-11 22:20:49

Анон

И в конце они все наконец доходят до Бога в центре мультивселенной

Да, вполне могут. Сильви туда уже попадала раз. Значит может и еще раз. Но тут мне никаких сливщиков не надо чтобы понять что это будет очень не скоро. Ну ничего, нам ли привыкать ждать.

#36840 2023-11-11 22:21:53

Анон

Мне теперь хочется увидеть как Сильви рассказывает дочке Тора сказку об одиноком короле, запертом в центре дерева.

#36841 2023-11-11 22:27:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, сливщики врут(( Я совершенно не против Сильвии в МСЮ, но не вместо Локи.

Обнимемся. Не расстраивайся, анон, есть вероятность, что к Династии Канга и проч. до них там все-таки дойдет, что с сильными независимыми  злобными тетками пора завязывать, ибо денег они не приносят. Провал на провале, ну должны же они понять в конце концов. Особенно на фоне белого цисгендера, который собирает и бабло, и рейтиги на изи.
Ну и шанс увидеть нашего Локи не призрачный. Я уже несколько цитат принес по этому поводу, будут еще - тоже принесу )

Анон пишет:

А "Белый Бим, черное ухо" в твоем детстве был?)

Умные родители не стали мне его показывать, а что большое им спасибо. Эмпатия и без этого отросла

Скрытый текст
Анон пишет:

А вырывать из зрителя/читателя куски - это вообще одна из функций хорошей истории.

Да, но опциональная. Не базовая.

#36842 2023-11-11 22:31:13

Анон

Не вытянет Сильви лидерство в МСЮ. Слишком много хейта к этой героине, а во втором сезоне она вообще бесполезное бревно. Её вон два мужика по очереди в цитадели затыкают, чтобы она им не мешала заниматься важными вещами.
Чего бы уже не успели добиться феминистки, но лидер МСЮ для большинства - это мужчина. Локи бы лидерство, кстати, потянул, если бы сняли как в ранних сливах - что он в финале 2 сезона отправляется на Землю собирать команду героев для борьбы с Кангами. Во-первых, у него бы получилось, пусть и с усилиями. Во-вторых, многие зрители бы восприняли это как: "заткнись и возьми мои деньги", это обеспечило бы Марвел аудиторию на фильмы, где заявлен Локи, потому что народ любит командную работу. И потому что Марвел зацепил уйму людей идеей "собрать много разных людей, чтобы вместе они стали чем-то большим" - и сделали то, что не под силу никому в одиночку.
А вместо этого в финале 2 сезона они показали Локи, который всё порешал в одиночку. Это антиМарвел, антипаттерн идеи командной работы. Зря они выбрали его, имхо. Зря.
Слить реально готового сильного лидера - это надо было суметь...(((

#36843 2023-11-11 22:36:08

Анон

Анон пишет:

Её вон два мужика по очереди в цитадели затыкают, чтобы она им не мешала заниматься важными вещами.

Знали бы вы, как меня это разозлило, когда я смотрел эпизод. Моя самая большая проблема со 2 сезоном — это то, как они обошлись с женскими персонажами. Это то, в чём первый сезон превосходит второй.
Я не знаю, в чём дело, то ли в том, что 1 сезон снимала женщина, то ли дело в Уолдроне, который над вторым сезоном не работал, но разница в глаза бросается.
А ещё знаете что? В финале 1 сезона перед столом Канга стоит 2 кресла, а в конце 2 сезона — одно, только для Локи.
Аааааааа, бееееесиииииит.

Б-15 была мебелью весь сезон. Сильви сделали двухмерной. Новые женские персонажи — две картонки. Одной Равонне дали что-то интересное сыграть в паре серий.

Отредактировано (2023-11-11 22:38:10)

#36844 2023-11-11 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Не расстраивайся, анон, есть вероятность, что к Династии Канга и проч. до них там все-таки дойдет, что с сильными независимыми  злобными тетками пора завязывать, ибо денег они не приносят.

Да нет, я совершенно не против любых "теток", я целиком и полностью за феминизм обеими руками, мне и "Марвелсы" понравились, и мисс Марвел отличная девочка, и от Америки Чавес я в восторге. И Сильвия мне очень нравится. Я просто не хочу, чтобы моего Локи заменяли не моим. Не хочу((

Отредактировано (2023-11-11 22:50:01)

#36845 2023-11-11 22:37:00

Анон

Как же раздражает весёлый фейс Сильвии на фоне расстроенного Мобиуса(( Кто понял, тот понял. Я после этого финала два слова связать не в состоянии, столько эмоций.

#36846 2023-11-11 22:39:49

Анон

Анон пишет:

*молча лежит в углу и страдает, что всех женских персонажей во втором сезоне куда-то задвинули*
Зато беготне за Таймли и п-п-п-презентации Т-т-т-т-ткача посвятили целую серию.

О да, с динамикой огромные проблемы. Некоторые эпизоды проматывал кусками, в третьем так вообще всю середину. Равонна и Таймли - испанский стыд. Сидят два бревна с не то что нулевой, а отрицательной химией и пытаются изображать зарождение чувств. Да, я заметил параллель со сценой под скатертью. Нет, у вас ничего не вышло. А уж о количестве технотрепа я и говорить не хочу. Ребят, я уже во второй раз все понял. Не надо в пятый. И седьмой. Пожалуйста.
Ну и персонажи да, персонажи боль. Докс куцая, тетки-инвалида хочется больше, но ладно бы страдали только женские. Уроборос получился обычным техно-фриком, несмотря многообещающее начало, великолепный Х-5 пропал вникуда, Д-90 что есть, что нету. И если ношу Л1 делили на себе Локи и Сильви, Л2 вытащил Том. Если бы не его титаническая работа, сериал провалился бы с кастрюльным грохотом, даром что осветители и оператор знают свою работу.

#36847 2023-11-11 22:42:26

Анон

Анон пишет:

Как же раздражает весёлый фейс Сильвии на фоне расстроенного Мобиуса(( Кто понял, тот понял. Я после этого финала два слова связать не в состоянии, столько эмоций.

Я вот сейчас подумала: а не манипуляторша ли она? Не специально ли подводила Локи и в комнате с макаронами в конце, и вообще, чтобы он взял всё на себя, а ей осталась её славная жизнь?
Типа: давай, дорогой, придумай, как всё сделать. Глаза такие трогательные. У тебя ж друзья вон есть, разве ради них ты проблемы не решишь? Ещё более трогательные и сочувствующие глаза.
И Локи - галантный джентльмен - конечно, я всё сделаю, что леди была окей!
И сделал.
А она улыбнулась, расслабилась и дальше пошла весёлая.

#36848 2023-11-11 22:44:05

Анон

Анон пишет:

И если ношу Л1 делили на себе Локи и Сильви

Ну нет, в Л1 я Сильвию видел скорее отрицательной величиной, увы. Большой привет режиссеру, которая тупо боялась снимать свою протеже так, чтобы это смотрелось выигрышно, и в итоге она для меня выглядела больше балластом.

#36849 2023-11-11 22:44:41

Анон

Я не соглашусь с тобой по поводу флирта между Равонной и Таймли, сцена мне показалась удачной, да и химичили они, кмк, хорошо. Просто оно ушло в никуда.
А так да, отличные великолепные сцены перемежались довольно дурацкими. Сократи они технотрёп, нашлось бы время и на Б-15, и на Сильви, и на сюжет про раскол в ТВА. Который я бы, глядя на оба сезона, вообще бы не стал вводить. Он только занял время.
Сериал, всё таки, о Локи, о его связях с другими людьми, и если дружбу Локи и Мобиуса хорошо подсвечивали в течении сезона, то со всеми остальными...

Отредактировано (2023-11-11 22:47:13)

#36850 2023-11-11 22:45:06

Анон

Анон пишет:

А она улыбнулась, расслабилась и дальше пошла весёлая.

Я надеюсь, она все-таки пошла к нему. Потому что иначе все их взаимодействие было бессмысленным. Получается, что Сильвия помогла Локи измениться, а он ей - нет, она все еще топчется на месте.

Ну или хотя бы убивать Кангов, что ли) ТВА борется по-своему, она по-своему, как умеет и привыкла.

Отредактировано (2023-11-11 22:46:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума