Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36751 2023-11-11 18:15:05

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ты неподходящие аналогии приводишь. Конец времени это конец времени. Хоть дом там построй, хоть дерево, хоть санаторий. Там нет времени, на то это и конец времени. Если бы время там было, Канг бы давно состарился и умер, он человек. Ученый из 30 века, да. Но просто человек.

Да вот как раз в аналогии тут и дело. Дом в конце времен был мертвым, безжизненным сооружением. Там не было времени, но там не было и жизни. Сейчас жизнь есть - корни, стол, крона - все это выглядит как живой организм. Мне, на самом деле, пофиг, течет там время или нет, но что это принципиально новое творение, я прям настаиваю.

#36752 2023-11-11 18:17:48

Анон

Анон пишет:

Возможно это непредрешенность так показана?

Непредрешенность логично было бы показать, например, зеленым туманом, из которого хаотично свиваются стебли. А тут гроза=угроза. Думаю, все-таки война.

#36753 2023-11-11 18:18:20

Анон

Локи превратился в дерево и Эрен превратился в дерево. Но есть нюанс.

#36754 2023-11-11 18:18:31

Анон

Самые популярные телешоу 10 ноября

Скрытый текст

На имдб час назад оценка была 9,6 при 12 тысячах проголосовавших. Столько же проголосовало и за первую серию. Это успех)
На томатах 82%, там вроде кто-то тухлой помидоркой кинул, видел скрины у бразильцев, выставил в обзоре оценку 2 из 5

Отредактировано (2023-11-11 18:18:45)

#36755 2023-11-11 18:27:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут кто-то пару раз говорил, что сюжет Локи напоминает Юную революционерку Утену, а я вспомнил другое, мне кажется, более похожее аниме: Девочку-волшебницу Мадоку. Отличие только в том, что Локи один, совсем один, сам себе и бог и дьявол, никакая подружка с хроноворотом за ним не придет  :sadcat:

Сначала была Утена! Просто я, видимо, старше тебя, анон  :old:
Суть в том, что оба - интерпретации мифа о забытом боге. Который мы и имеем здесь.

#36756 2023-11-11 18:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тут не вспомнить Локи некробога.

Из комиксов? Можешь рассказать в двух словах, что там?

Я ночью рассказывал:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14071843

#36757 2023-11-11 18:33:47

Анон

Я из тех анонов, которые считают концовку неврубенно крутой и обоснованной, но как же она адски болит и кровоточит, господи(( Сегодня даже сильнее, чем вчера. Я большой анон, взрослый, я видел некоторое дерьмо, но не могу перестать реветь.

Скрытый текст

Извините, пожалуйста, можно попросить немного обнимашек? Я понимаю, что всем плохо, и обнимаю в ответ. ♥️

Отредактировано (2023-11-11 18:35:46)

#36758 2023-11-11 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Извините, пожалуйста, можно попросить немного обнимашек? Я понимаю, что всем плохо, я могу обнять в ответ.

Обнимаю, анон. :comfort:  Очень крепко. И помни, надежда из хард, но она есть всегда. У нас - тоже! Я говорю о шансе увидеть Локи снова.

#36759 2023-11-11 18:38:30

Анон

Кстати насчёт забытого бога. Это идеально бьётся с тем, что о культе скандинавского Локи не осталось свидетельств. Плюс есть теория, что если Лодур = Локи, то его потеснили из мифа о создании мира. Ну, то есть первоначальным пантеоном были Один, Хенир и Лодур, а в поздних версиях это уже Один и его братья Виле и Ве.

#36760 2023-11-11 18:39:37

Анон

Анон пишет:

Извините, пожалуйста, можно попросить немного обнимашек?

Обнимаю, милый анон, концовка сильная, но страшная  :comfort:

#36761 2023-11-11 18:45:57

Анон

Я из тех анонов, которые считают концовку неврубенно крутой и обоснованной, но как же она адски болит и кровоточит, господи((

Я такой же анон. Обнимаю. Я уверена все равно что это не конец.

#36762 2023-11-11 18:54:08

Анон

Анончики, нет ли пересказа второго сезона?

#36763 2023-11-11 18:58:42

Анон

Анон пишет:

Единственное, что могло бы спасти всех, - это если бы Локи не отдал тессеракт. Все просто: сначала Танос убивает Тора, потом убивает Локи и никогда, вообще никогда не получает тессеракт, который, как и в случае со схожей магией дока и с камнем времени, оказывается заперт в пространственном кармане мертвого Локи.

Тут анон вспомнил прекрасный фик с прекрасным сюжетным ходом. Приходит, значит, Локи на Вормир.
— Ололо, чтобы получить камень души, ты должен кем-то пожертвовать!
— Это точно единственный способ?
— Да.
— Кто-то кроме тебя об этом знает?
— Нет.
— Отлично. *убивает Красного Черепа* :lolipop:

#36764 2023-11-11 19:10:06

Анон

А я вот сегодня, стравив из головы пар через уши, пересмотрел концовку как кинематографическое произведение - визуал, аудиал, символика. И исходя из этого у меня не складывается ощущение, что нам показывают превращение Локи в бездействующего хранителя или наблюдателя. Я вижу, как нам показывают становление фигуры невероятной мощи. Восхождение на уровень, где властвуют мирами. Об этом даже музыка говорит. Она грустная, когда ТВАшники смотрят на закрывшийся за Локи проход, а дальше - величественная, духоподъемная. И все движения Локи наполнены силой.
И если абстрагироваться от того, как холодно ему там на вершинах моральных устоев, в сухом остатке остается следующее. У нас есть бог, повелевающий временем. И есть другой повелитель времени, который может умер, а может и не умер. ХЗ, в этот раз нам его смерть не показали. Если он видел и прошлое, и настоящее, и будущее, мог предусмотреть и такой финал. О чем он и говорит Локи - ты все равно проиграешь.
Впрочем, даже если Тот, Кто Остался, не остался, мы точно знаем о существовании других Кангов, один другого хуже. И кто-то да захочет стать имбовой имбой. Так что схватка Локи с претендентами на золотой трон выглядит неизбежной.
Авторы прекрасно владеют языком кинематографа, я убеждался в этом весь Л2. Такие профи показали бы погружение в статику иначе. И музыка была бы другой, затихающей, и фигура Локи на троне растворялась, сливаясь со стеблем древа, а не творила бы божественный жест невиданной мощи, закручивая бешеную карусель.
С точками зрения анонов хорошо знаком, спорить ни с кем не хочу, все взгляды на финал уважаю. Просто поделился мнением, может, пригодится кому.

Отредактировано (2023-11-11 19:19:34)

#36765 2023-11-11 19:10:42

Анон

Анон пишет:

Я из тех анонов, которые считают концовку неврубенно крутой и обоснованной, но как же она адски болит и кровоточит, господи((

Я такой же анон. Обнимаю. Я уверена все равно что это не конец.

Обнимемся втроем

#36766 2023-11-11 19:13:35

Анон

Анон пишет:

втроем

Воооот, и здесь меня забыли  :sadcat:

#36767 2023-11-11 19:14:40

Анон

Анончики с обнимашками, спасибо огромное! Болит немного меньше, правда.

Мёбиус и сжатые кулаки - что-то очень личное для меня((

Скрытый текст

#36768 2023-11-11 19:17:16

Анон

Хм.

"Это надежда. Я думаю, что солнце, снова сияющее над Локи и Тором, всегда было приоритетом истории, которую мы рассказываем. Но чтобы эта встреча принесла удовлетворение, мы должны эмоционально настроить Локи на определенный лад. Я думаю, это было целью этих двух сезонов ".

https://translated.turbopages.org/proxy … ear-future

Новость - не новость, но случайно наткнулся и задумался, случайно ли

#36769 2023-11-11 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Просто поделился мнением, может, пригодится кому.

Спасибо, я возьму

#36770 2023-11-11 19:20:53

Анон

Аниме-стайл арт Локи-Бога
https://nitter.cz/jamong120/status/1723012503381127429

#36771 2023-11-11 19:21:29

Анон

Мой любимка потерял своего любимку.
Груздь. :pink:

Скрытый текст

И ведь он единственный все разы, все попытки Локи понимал, что происходит что-то не то, видел в Локи этот надрыв, только остановить не сумел.

Скрытый текст

Думаю, знай он, что точно происходит, надел бы скафандр и пошёл за Локи в его цитадель. А так пока понял... не успел. Локи уже скрылся за дырой в мироздании.
Сильви - нет, не пошла бы, ей дорога ее свобода. А вот Мобиус мог бы за Локи и пойти.
Пожалуй, я себе придумаю реальность, где так и случилось. :heart:
В конце концов, волшебнику не помешает джентльмен-дворецкий)

#36772 2023-11-11 19:22:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, нет ли пересказа второго сезона?

На английском есть
https://www.leisurebyte.com/?s=loki+Season+2
апд: вот так лучше
https://www.leisurebyte.com/?s=loki+Season+2+recap

Отредактировано (2023-11-11 19:24:23)

#36773 2023-11-11 19:23:44

Анон

Анон пишет:

Тут анон вспомнил прекрасный фик с прекрасным сюжетным ходом.

Прекрасное)) Там, конечно, надо было пожертвовать кем-то любимым, но это можно и обойти. Я люблю тебя, Красный череп  :iloveyou:

Я все никак не допишу зарисовку на тему "Тор и Локи на Вормире". Братцы выслушивают условие квеста, переглядываются, Локи еще раз переспрашивает условие, Тор хмурится, мол, опять хочешь выкрутиться, браза. Локи выдерживает театральную паузу, сталкивает Тора, Тор валится с криком "предатель, мразь", Локи ржет и прыгает за ним, оба приходят в себя, у обоих в руках по камню, профит. Запасной будет. Хакер гребаный)

Хотя наверняка уже кто-то писал такое, чукча скорее писатель, чем читатель)

Отредактировано (2023-11-11 19:27:41)

#36774 2023-11-11 19:23:46

Анон

Нашёл на АО3 симпатичные слёзо-давительный фик про Мобиуса.Можно читать как джен, можно видеть пейринги.
https://archiveofourown.org/works/51512167

Чем хороши грустные концовки, так это взрывом креатива. который за ними следует.

#36775 2023-11-11 19:27:49

Анон

Анон пишет:

Просто поделился мнением, может, пригодится кому.

Спасибо, я возьму

Я тоже. А еще добавлю, что мне наконец-то дали мощное древнее божество из комиксов. 14 лет ждал. В Аскабане!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума