Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36701 2023-11-11 16:55:29

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Ну в общем, он действительно сломал 4 стену, можно воспринимать как прощание.

Я воспринимаю это как подарок. У нас была отвратительно бессмысленная смерть. Теперь у нас жизнь, причем от которой зависит вообще все. У нас было отношение к Локи как к второстепенному комик-релифу и которого убили просто чтобы создать атмосферу. Теперь у него лучшая персональная арка МСЮ. У нас был puny god. Теперь у нас самый настоящий бог.
Все что было не так - исправлено. Я думаю что For you. For all of us. было еще и про это. Весь сюжет был написан в 2020. Это сериал - исправление того как поступили с Локи в фильмах.

#36702 2023-11-11 16:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не летописец случайно?

Агась. Сейчас собираю посты анонов, которые со мной на одной волне. Перечитываю и становится легче.

Вот это меня и удивило. То есть для истории ты собираешь не объективно, а по собственному вкусу. Окей...

#36703 2023-11-11 16:58:12

Анон

Анон пишет:

Так, это Том намекает, что все, 14 лет потратил и больше не будет?

Ему заплатили 8 млн долларов за полторы минуты трепыхания ножками в ЭГ. Сам-то как думаешь? ;) Захотел бы сказать что все, сказал бы без экивоков. Думаю, все дело в том, что ни он, ни верхушка Дисней еще не знают, что будет дальше.

#36704 2023-11-11 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Вот это меня и удивило. То есть для истории ты собираешь не объективно, а по собственному вкусу. Окей...

Эм. Анон. Я их для себя собираю. Русским по белому написал - мне так становится легче. Для истории собрано Л1, вот оно, в шапке.

#36705 2023-11-11 17:04:19

Анон

Я это во в каком смысле. Время в конце времен не движется, и физически Локи может не стареть тысячелетиями. Но что насчет разума, который у Локи плюс-минус человеческий?

Не человеческий. Да, еще не полностью божественный, но и не человеческий абсолютно. Как раз в 6 эпизоде это явно показано. Он совершенно не человек. Человек свихнулся бы через сколько? Ну допустим 10 лет проживания одного дня? Он проживал его столетиями. Он научился контролировать время. Он уже не тот же Локи который был в 1 эпизоде 1 сезона. Даже не тот Локи который был в 5 эпизоде 2 сезона.
Я думаю он адаптируется. Забудет остатки человеческого со временем (лол).

#36706 2023-11-11 17:04:51

Анон

Анон пишет:

Он мегалюбопытен, но стремится в первую очередь к познанию, а не к изменению.

Ага. То-то он в Т1 напознавался так, что еле разгребли. И в М1. И в Т2 ни боже мой никаких изменений, чистое теоретизирование. А уж как в Л1 в библиотеках сиживал, носа от страниц не поднимая... Ни берн ту зе граунд, ни коллаба с разыскиваемым серийником, ни попыток прорваться к Хранителям и узурпировать власть. Только ментальные упражнения, игры разума и не более того ;).

Отредактировано (2023-11-11 17:05:37)

#36707 2023-11-11 17:08:10

Анон

Анон пишет:

Я это во в каком смысле. Время в конце времен не движется, и физически Локи может не стареть тысячелетиями. Но что насчет разума, который у Локи плюс-минус человеческий?

Не человеческий. Да, еще не полностью божественный, но и не человеческий абсолютно. Как раз в 6 эпизоде это явно показано. Он совершенно не человек. Человек свихнулся бы через сколько? Ну допустим 10 лет проживания одного дня? Он проживал его столетиями. Он научился контролировать время. Он уже не тот же Локи который был в 1 эпизоде 1 сезона. Даже не тот Локи который был в 5 эпизоде 2 сезона.

Ха! Он асгардец. Они живут 5 тысяч лет, тысячу он прожил до сериала + несколько веков, потраченных на обучение. Ему осталось 3500 лет.
Потом будет искать себе замену. Потому что чтобы быть вечным богом надо родиться от вечного бога, а у него другие, вполне смертные родители.

#36708 2023-11-11 17:09:48

Анон

Потому что чтобы быть вечным богом надо родиться от вечного бога, а у него другие, вполне смертные родители.

Канг вообще человеком был. Это Цитадель, там нет времени.

#36709 2023-11-11 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Ему осталось 3500 лет.

Там, где он сейчас, времени нет. В ТВА такая же фича, Мобиус и ко - это обычные люди, но они тоже не стареют.

#36710 2023-11-11 17:11:30

Анон

Кстати может кто объяснит,кем он стал ? Богом Времени,историй ,Тем кто остаётся ,кем то иным ?

#36711 2023-11-11 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Не человеческий. Да, еще не полностью божественный, но и не человеческий абсолютно. Как раз в 6 эпизоде это явно показано. Он совершенно не человек.

Да человеческий, человеческий. Был бы нечеловеческим - не смог бы коммуницировать с людьми на протяжении тех самых веков. Он бы свихнулся, если бы жил в дне сурка, но это был не день сурка. Он каждый день узнавал что-то новое, учился, постигал, словом, работа для мозга было более чем достаточно.

Анон пишет:

Забудет остатки человеческого со временем

И тогда для всего сущего наступит полный и необратимый пиздец.

#36712 2023-11-11 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Ну в общем, он действительно сломал 4 стену, можно воспринимать как прощание.

Я воспринимаю это как подарок. У нас была отвратительно бессмысленная смерть. Теперь у нас жизнь, причем от которой зависит вообще все. У нас было отношение к Локи как к второстепенному комик-релифу и которого убили просто чтобы создать атмосферу. Теперь у него лучшая персональная арка МСЮ. У нас был puny god. Теперь у нас самый настоящий бог.
Все что было не так - исправлено. Я думаю что For you. For all of us. было еще и про это. Весь сюжет был написан в 2020. Это сериал - исправление того как поступили с Локи в фильмах.

Тут согласен.
Марвел потратил 12 серий и дохрена денег, чтобы дать этому персонажу более героическую смерть.
Получилось красиво. Молодцы.
Это я даже без иронии.
Смотреть, как он идёт в свою могилу в истлевающей одежде было впечатляюще. Куда более выразительная и ценная смерть.

#36713 2023-11-11 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Кстати может кто объяснит,кем он стал ? Богом Времени,историй ,Тем кто остаётся ,кем то иным ?

Локи, который остаётся

#36714 2023-11-11 17:14:13

Анон

Анон пишет:

Никто официально его никак не называл. В основном все сейчас говорят о том что он стал богом историй. Но я думаю что если его так и называть то скорее в иносказательном смысле. Поэтичный термин. Не похоже на то что в комиксах.
На фигурке Фанко он назван «Бог Локи».

#36715 2023-11-11 17:16:12

Анон

И тогда для всего сущего наступит полный и необратимый пиздец.

Как тут не вспомнить Локи некробога.

#36716 2023-11-11 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Как тут не вспомнить Локи некробога.

Из комиксов? Можешь рассказать в двух словах, что там?

#36717 2023-11-11 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Ага. То-то он в Т1 напознавался так, что еле разгребли. И в М1. И в Т2 ни боже мой никаких изменений, чистое теоретизирование.

С-т-р-е-м-и-т-с-я. То, что он делал с Т1 до ТР, не было стремлением что-то изменить снаружи. Просто стремлением хоть как-то избавить себя от внутренней боли. Изменения - в основном разрушение - были следствием, а не целью того, что он делал. Боль была его двигателем (миллион раз повторено Томом) и она же - ограничителем. Изменить окружающий мир не ради изменения, а ради того, чтобы ему внутри своей головы стало поуютнее.

А познание != теоретизирование, познающий герой может быть и деятельным, что нам показано на протяжении Л2 и даже в какой-то мере Л1.

Отредактировано (2023-11-11 17:24:45)

#36718 2023-11-11 17:20:54

Анон

Анон пишет:

Была Цитадель, а теперь дерево и хз какие там законы

#36719 2023-11-11 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Или вычленит это человеческое в отдельное существо/сущность, если на то будет его (и Файги) воля)

#36720 2023-11-11 17:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это цитадель.

#36721 2023-11-11 17:29:08

Анон

Анон пишет:

То, что он делал с Т1 до ТР, не было стремлением что-то изменить снаружи. Просто стремлением хоть как-то избавить себя от боли.

Правда? А мне казалось он с-т-р-е-м-и-т-с-я покончить с ледяными великанами, устроив им натуральный геноцид, и доказать отцу свое право на трон. Потом - захватить Мидгард. Далее - узурпировать трон Асгарда. Не то чтобы это нельзя было назвать жаждой познания - ведь интересно узнать, что из этого выйдет. Но изменения снаружи так-то предполагались.

Анон пишет:

Боль была его двигателем

Боль и жажда познания - вот прям ваще не одно и то же.

Анон пишет:

Изменить окружающий мир не ради изменения, а ради того, чтобы ему внутри своей головы стало поуютнее.

Опять же - жажда познания к этому никаким боком не прислоняется.

Отредактировано (2023-11-11 17:35:23)

#36722 2023-11-11 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Это цитадель.

Это дерево. И даже на мониторах ТВА ветви времени теперь выглядят совсем иначе. И на одном из плакатов буквальное дерево, которое нужно поливать. Так что мы реально не знаем, что там и как.

#36723 2023-11-11 17:32:34

Анон

Из комиксов? Можешь рассказать в двух словах, что там?

Точный сюжет не помню. Но он там был самой сильной и злой версией Локи из всех. И Тор с ним сражался в конце времен.

#36724 2023-11-11 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Или вычленит это человеческое в отдельное существо/сущность, если на то будет его (и Файги) воля)

А кстати да. Интересное решение.

#36725 2023-11-11 17:34:34

Анон

Еще видео с Томом и Джимми, типа закулисье

https://twitter.com/LokiNewsTVA/status/ … 3406813313
https://nitter.cz/LokiNewsTVA/status/17 … 3406813313
на ядиске

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума