Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36676 2023-11-11 16:01:51

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

И вообще, он тебе даже ничего не сделал, мы тебя забрали за секунду до.

=) А вообще да, как-то же они должны набирать сотрудников.

#36677 2023-11-11 16:02:16

Анон

Новый Фанка Поп

Бровки Т___Т

#36678 2023-11-11 16:04:26

Анон

Анон пишет:

Все. Он выше нас. Так получилось.

Раньше у меня не было какой-то высшей персонализации того, чему я неосознанно молился всю свою жизнь, - надежде (в разных персонажах, в том числе и в прежнем Локи из св. таймлайна, я ее видел, но они были такие же, как я). Не вере, как в традиционных религиях, а именно надежде, когда даже ничтожный шанс превращается в 50/50 - или получится, или нет.

Теперь есть.

Отредактировано (2023-11-11 16:06:21)

#36679 2023-11-11 16:07:43

Анон

Вопрос в готовности/неготовности смириться с тем, что любимый персонаж теперь недостижим и, в общем-то, непостижим.

Ты подобрал хорошие эпитеты, анон. Непостижимость это ключевая фишка богов. Не богов грома или обмана. А вот прям богов, которые всемогущие. Я думаю Локи стал именно таким и к нему неприменимы понятия человеческого счастья. При этом он явно не потерял свою личность и чувства (пока по крайней мере) раз слышит слова Мебиуса и улыбается.

#36680 2023-11-11 16:11:38

Анон

Анон пишет:

А напиши! Хорошо же получается

Упаси боже, я в жизни ничего длиннее коммента на холиварке не писал, а в школе был троечником по русскому и литературе. Но если бы кто-нибудь написал, я бы был рад.

Может хоттойзы выпустят фигурку Мобиуса. Я б хоть на фотосетах себе додал, мне просто необходима стори про Колсона и Мобиуса. Не знаю зачем.

#36681 2023-11-11 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Непостижимость это ключевая фишка богов

Ineffable  :trollface:

#36682 2023-11-11 16:13:43

Анон

Новый Фанка Поп

God Loki. Вот. Они даже его так и называют. Бог.

#36683 2023-11-11 16:15:10

Анон

Анон пишет:

Ineffable

От такого кроссовера я бы орал чаечкой :lol:

#36684 2023-11-11 16:17:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю Локи стал именно таким и к нему неприменимы понятия человеческого счастья. При этом он явно не потерял свою личность и чувства (пока по крайней мере) раз слышит слова Мебиуса и улыбается.

Да, да.

Мы неосознанно хотим себе обратно нашего привычного Локи, но он уже апнулся. И да, он есть в том Боге Локи, но с этим надо свыкнуться и уложить это в голове.

#36685 2023-11-11 16:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непостижимость это ключевая фишка богов

Ineffable  :trollface:

ДАААААААА. :chearleader:

#36686 2023-11-11 16:19:33

Анон

Анон пишет:

Упаси боже, я в жизни ничего длиннее коммента на холиварке не писал, а в школе был троечником по русскому и литературе.

На мой вкус, ты схватил диалог просто на ура)) А это большая редкость. Если вдруг прорвет, буду рад тебя почитать!

#36687 2023-11-11 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос в желании/нежелании смириться с тем, что любимый персонаж теперь недостижим и, в общем-то, непостижим. Если смириться получается, то печаль и боль все равно остаются, потому что финал на самом деле адски болючий, но есть и принятие.

Надолго задумался, повертел так и этак. То, что ты описываешь, очень похоже на скорбь от утраты близкого человека. И я бы с тобой полностью согласился, если бы дело было не в Марвел, где никто не умирает насовсем, особенно если на горизонте маячит 300% прибыли. Я видел это уже много раз.
Впрочем, и на это можно закрыть глаза. Я сейчас, когда истерика схлынула, плотно подумал и пришел к выводу, что вселенной, как говорил анон пару страниц назад, под властью Локи приедет пиздец. Проблема в том, что он - буквальная противоположность статичности. Это хаотик с парадоксальным мышлением, экспериментатор, обожающий нажимать на незнакомые кнопочки и смотреть, что выйдет. Что подсвечено не только сценой допроса Х-5, но всем первым сезоном, когда он пробует то, это, другое и пятое. И все идет плюс-минус нормально, когда рядом есть друзья как система сдержек и противовесов. Но стоит Локи остаться одному, он начинает творить хуйню. См. Т1. Брата выкинули хрен знает куда, друзья слиняли, матушка сунула в руки копье/регенство, и Локи так нацарствовал, что разгребать последствия пришлось в М1 и далее со всеми остановками. А вот на захваченном троне Асгарда все было ок, ибо были совещания, о которых он говорит с кислой миной. То есть коллегиальные решения.
Я все больше думаю о том, что Локи боится остаться один не потому, что ему будет грустненько. Он боится, что снова слетит с резьбы. И в Л1, и в Л2 его уберегали от ошибочных решений. Если бы не Сильви, он бы занял место Канга и стал рубить другие ветви, оставив только священную. Хорошее ли это решение - тоже спорный вопрос (судя по грядущей Династии Кангов, нет) но так или иначе, ему было с кем посоветоваться. Теперь не с кем и, что открывает перед нами пугающие перспективы.
В то, что он вырос, вознесся и стал сущностью над существами хотелось бы верить, но не могу. Слишком быстро произошла метамофоза. Он практически весь сезон носился электровеником, а потом такой раз и отрешился. Так не бывает.

Отредактировано (2023-11-11 16:29:28)

#36688 2023-11-11 16:27:45

Анон

Анон пишет:

Ты не летописец случайно?

Агась. Сейчас собираю посты анонов, которые со мной на одной волне. Перечитываю и становится легче.

Отредактировано (2023-11-11 16:28:40)

#36689 2023-11-11 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Я сейчас, когда истерика схлынула, плотно подумал и пришел к выводу, что вселенной, как говорил анон пару страниц назад, под властью Локи приедет пиздец.

Под властью Локи - конечно. Но Локи и не властелин вселенной. Он не правит, он - мне нравится термин, придуманный анонами, - батарейка. Он питает. Он не принимает никаких решений, это не его функция. И не его задача. Он не для этого садился на трон и говорил, что знает, каким богом хочет быть.

Анон пишет:

Это хаотик с парадоксальным мышлением, экспериментатор, обожающий нажимать на незнакомые кнопочки и смотреть, что выйдет. Что подсвечено не только сценой допроса Х-5

...целиком и полностью спланированной Мёбиусом при участии Локи, о чем сказано открытым текстом. А Локи в этой сцене целиком и полностью себя контролирует. Он изображает обезьяну с гранатой, потому что давит на X-5, но это не более чем инструмент. "Хаотик с парадоксальным мышлением" != ебанат-экспериментатор. Он хакер, а не псих с топором.

Анон пишет:

Он практически весь сезон носился электровеником, а потом такой раз и отрешился. Так не бывает.

С теми, кто не собирал таймлайны своими руками и не связывал их в мультивселенную своей силой, безусловно, не бывает.

Отредактировано (2023-11-11 16:37:57)

#36690 2023-11-11 16:37:10

Анон

анонам плохо переживающим финал не читать

Отредактировано (2023-11-11 16:40:04)

#36691 2023-11-11 16:38:33

Анон

Анон пишет:

Под властью Локи - конечно. Но Локи и не властелин вселенной. Он не правит, он - мне нравится термин, придуманный анонами, - батарейка. Он питает. Он не принимает никаких решений, это не его функция.

Сейчас - да. Но как я говорил, Локи - антоним статичности. Он хаотик и экспериментатор. И как бы не был эпичен (без сарказма) его подъем, я не думаю, что он изменил самое его суть. Нет, то есть я, конечно, понимаю, что нам хотели показать величайшую жертву, но, как говорил мой бывший, шила в жопе не утаишь. А у Локи именно оно является внутренним стержнем.

Анон пишет:

...целиком и полностью спланированной Мёбиусом при участии Локи, о чем сказано открытым текстом. А Локи в этой сцене целиком и полностью себя контролирует. Он изображает обезьяну с гранатой, потому что давит на X-5, но это не более чем инструмент. "Хаотик с парадоксальным мышлением" != ебанат-экспериментатор. Он хакер, а не псих с топором.

Именно. Потому что в данный момент Мобиус является сдерживающим фактором. По поводу психа с топором - см Т1 и М1.

Анон пишет:

С теми, кто не собирал таймлайны своими руками и не связывал их в мультивселенную своей силой, безусловно, не бывает.

Я не умалаю его подвига. Это было эпично (без сарказма) тяжело как физически, так и морально, и жертва его поистине велика. Но повторюсь, я уже видел, что происходит с Локи без системы сдержек и противовесов.

Отредактировано (2023-11-11 16:41:14)

#36692 2023-11-11 16:41:34

Анон

Один висел на древе, отсюда и название. Для мифологии это норм, это связь между миром живых, миом мертвых и миром духов или космоса.

#36693 2023-11-11 16:44:24

Анон

He said, “It all comes full circle. It’s the conclusion to season 2. It’s also the conclusion to season’s 1 and 2. It’s also the conclusion to 6 films, 12 episodes, and 14 years of my life.”
Ну в общем, он действительно сломал 4 стену, можно воспринимать как прощание.

#36694 2023-11-11 16:49:52

Анон

Сначала подумал, что Локи показывает фак  :lol:  :facepalm: Потом оказалось, что это нос

Скрытый текст

Заставки наделали
https://www.tumblr.com/jiyaxedits/73369 … urce=share
https://www.tumblr.com/jiyaxedits/73369 … urce=share
апд: там и другие есть по тегу
https://www.tumblr.com/jiyaxedits/tagge … ockscreens

Отредактировано (2023-11-11 16:53:12)

#36695 2023-11-11 16:49:56

Анон

Вдогонку к 16:38:33

Был такой старый фантастический рассказ, то ли у Бредбери, то ли у Шекли. Люди открыли телепортацию и перемещались между планетами, но обязательно в спящем состоянии. Ибо для человека не в отключке путешествие продолжалось "Дольше, чем ты думаешь", и они выходили из телепорта безнадежными безумцами.

Я это во в каком смысле. Время в конце времен не движется, и физически Локи может не стареть тысячелетиями. Но что насчет разума, который у Локи плюс-минус человеческий? Как долго он сможет сохранять рассудок без контакта с внешним миром? Развлекать себя просмотром историй вечно он не сможет, как человек не сможет заменить жизнь чтением книг. И оченно интересно, как скоро его мозг начнет пожирать сам себе.

#36696 2023-11-11 16:50:23

Анон

Удовлетворение/спокойствие - not his nature.
Те, кто считает, что Локи вообще способен найти удовлетворение в вечном сидении на одном стуле и наблюдении за другими, напрочь забыли, что имеют дело с Локи.
Он будет вмешиваться - это вопрос времени.
Он начнет менять тут и там к лучшему, как он понимает лучшее. Ради безопасности, конечно.
И он слетит с нарезки, когда придётся уберечь свой стул от подобравшегося слишком близко Канга (а кто-то из Кангов подберется), и без близких в роли предохранителей сотворит феерический пиздец! Живые позавидуют мертвым, потому что Локи в отличие от Канга не учёный, выросший из бедного мальчика, а парень-мажор с фантазией и внушенной папаней идеей, что он рождён править и над ним нет никого. Ни бога, ни дьявола, он сам пишет историю, как захочет.
Не хотела бы я жить в таймлайне, над которым стоит способный устроить любой пиздец Локи, а предохранителей хоть с какой-то моралью рядом с ним нет ни одного. И не остановит его в случае чего никто. Не скажет: ты заигрался!
С Локи на таком троне - пизда марвеловской мультивселенной.

#36697 2023-11-11 16:51:12

Анон

Анон пишет:

А у Локи именно оно является внутренним стержнем.

Или внешним раздражителем? Локи постоянно в движении, потому что не может найти покой. Satisfaction's not in my nature - это признание, это горькая констатация. А покой он не может найти, потому что не может найти а) себя и б) цель.

Теперь он нашел и то, и то. Это позволяет предположить, что он нашел и покой.

Sort of.

Его внутренняя суть - не шило в жопе, а работа с вероятностями и хакерское мышление, что нам из раза в раз и показывают. Он мегалюбопытен, но стремится в первую очередь к познанию, а не к изменению. То, что в результате его действий меняются другие люди и сама реальность вокруг него, - скорее побочка (плюс трикстерские корни образа, хотя в МСЮ он не трикстер, максимум воннаби-трикстер).

А у тебя он получается реально обезьяной с гранатой, если честно.

Отредактировано (2023-11-11 16:54:26)

#36698 2023-11-11 16:51:51

Анон

Так, это Том намекает, что все, 14 лет потратил и больше не будет?

#36699 2023-11-11 16:54:31

Анон

Анон пишет:

He said, “It all comes full circle. It’s the conclusion to season 2. It’s also the conclusion to season’s 1 and 2. It’s also the conclusion to 6 films, 12 episodes, and 14 years of my life.”

После ЭГ тоже было что-то похоже, про кульминацию мечты или как-то так. Может, и правда прощается, а может, подливает масла в огонь. Режиссеры Л2 говорили, что эта книга закрыта, но на полке еще много. Посмотрим.

#36700 2023-11-11 16:55:00

Анон

Анон пишет:

Так, это Том намекает, что все, 14 лет потратил и больше не будет?

Да хз, что сейчас ему вообще разрешено говорить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума