Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36651 2023-11-11 14:45:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Потому что это смешно уже, сколько можно? Ни один фильм с участием Локи не обходится без мертвого Локи.

В общем, объяснять, как "бабло победило добро", ты отказываешься, потому что у тебя то "самый большой хайп от смертей", то  "неудовлетворенность зрителей хайпа и бабла приносит больше", хотя и аркой Тони Старка, и аркой Локи казуальный зритель вполне удовлетворен. Но ты так видишь. Имеешь право, и я это твое право уважаю.

Отредактировано (2023-11-11 14:46:33)

#36652 2023-11-11 14:47:38

Анон

Анон пишет:

Короче, сорри аноны, у меня не получается нормально выразить то что я хотел сказать. Попытался на пальцах, как смог

Я прекрасно тебя понял и согласен с тобой. Счастье поклонников хоть в том, что они сами могут вывести с доказательствами эту внутреннюю мотивацию любимого персонажа

#36653 2023-11-11 14:50:31

Анон

Анон пишет:

В общем, объяснять, как "бабло победило добро", ты отказываешься, потому что у тебя

Отказываюсь. Ты с разными анонами говоришь.

Анон пишет:

"бабло победило добро"

Анон пишет:

казуальный зритель вполне удовлетворен.

Не вижу противоречий.

#36654 2023-11-11 14:52:22

Анон

Анон пишет:

Насчёт той сцены с Таймли на мосту, у меня мысль пришла, что Локи может быть тем самым тихим голосом, который подбадривает тебя в тяжёлые моменты, типа "давай, не урони эту херобору, все ок, ты молодец". И столетия спустя он не устает и верит в успех.

Вот, я вчера весь день так же чувствовал. И думаю, что не раз еще буду к этому чувству возвращаться в трудные для себя моменты, пока Марвел не разродится продолжением. А может, и позже, это же вопросы времени. Локи вполне может просидеть на этом месте всю мою жизни и всю жизнь Земли, прежде чем сойти и отправиться приключаться дальше в тех же временах, на которые он смотрел сверху

#36655 2023-11-11 14:57:33

Анон

Когда Локи хватается за эти таймлайны, как за веревки, он же их зачаровывает! Считывает с них информацию.
А теперь он сидит и напитывает их хаосом, своей внутренней сутью. Потому что свободная воля и есть хаос, как ни крути. И он единственный, кто может придать этому хаосу какой-то общий смысл. Не управлять им, не контролировать его - подарить ему purpose.

Отредактировано (2023-11-11 14:59:12)

#36656 2023-11-11 14:58:02

Анон

Анон пишет:

А есть где саундтрек?

Саундтрек 1 сезон и 1 часть 2 сезона. Как появится возможность дернуть 2 часть, докину в папку

Скрытый текст

#36657 2023-11-11 14:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчёт той сцены с Таймли на мосту, у меня мысль пришла, что Локи может быть тем самым тихим голосом, который подбадривает тебя в тяжёлые моменты, типа "давай, не урони эту херобору, все ок, ты молодец". И столетия спустя он не устает и верит в успех.

Вот, я вчера весь день так же чувствовал. И думаю, что не раз еще буду к этому чувству возвращаться в трудные для себя моменты, пока Марвел не разродится продолжением. А может, и позже, это же вопросы времени. Локи вполне может просидеть на этом месте всю мою жизни и всю жизнь Земли, прежде чем сойти и отправиться приключаться дальше в тех же временах, на которые он смотрел сверху

Обнимемся, аноны. Та же фигня.

#36658 2023-11-11 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Сериал был снят очень качественно, ему дали столько денег сколько нужно. Дали свободу сценаристам. Конечный продукт выглядит целым, хорошо продуманным. К нему отнеслись серьезно. Я очень довольна. Мои опасения что могут испортить память о персонаже к счастью не оправдались.

Я до шестой серии боялся даже об этом говорить, т.к. не мог поверить в своё счастье. Я не о финале сейчас, т.к. финал был запланирован общей концепцией, и сценаристам просто сказали, куда нужно прийти. А вот по ходу сюжета я был очень рад, что Локи оказался, наконец, в бережных руках. Что его показывают с разных сторон, делают постоянные подмигивания фанатам, включают вещи, которые можно было выкинуть из хронометража, но которые становятся дороги нашему сердцу. Я технически не подкован, поэтому я не знаю, правы ли были оператор и осветитель первого сезона, но второй сезон без первого не мог бы существовать сюжетно, и мне хочется заказать всей команде торт и цветов, и пусть они получат награды за этот отдельный цельный продукт, на мой непрошаренный взгляд, редкую жемчужину среди лент Марвел

#36659 2023-11-11 15:02:07

Анон

Новый Фанка Поп, угадайте какой 86290276.png

Скрытый текст

#36660 2023-11-11 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, аноны. Та же фигня.

:iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:

#36661 2023-11-11 15:05:16

Анон

Анон(ы?), который скидывает на диск серии и другие материалы (интервью, вот, саундрек сейчас): тебе очень мало говорят в этом треде, как ты прекрасен! Мы просто не успеваем, но многие тебе здорово благодарны)). Огромное спасибо, пусть Локибоженька всегда стоит за твоим плечом!

#36662 2023-11-11 15:10:38

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо, пусть Локибоженька всегда стоит за твоим плечом!

Не за что, анончики) Спасибо, анончик  :heart:

#36663 2023-11-11 15:11:42

Анон

Пишут, что оф. аккаунт Диснея обновил фотку))

Скрытый текст

апд: а, это латиноамериканский и бразильский Диснеи обновили)

Отредактировано (2023-11-11 15:13:18)

#36664 2023-11-11 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Новый Фанка Поп, угадайте какой

Печальный котик(

#36665 2023-11-11 15:17:36

Анон

Я из тех, кому финал понравился, но пока я смотрел сезон, мне казалось что сюжет ведет немного к другому.

Скрытый текст

#36666 2023-11-11 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Я думал, что да, в конце Локи займёт место ТКО, предполагал драму и переосмысление жизни и ее смысла. Но почему-то я еще думал, что места хранителей займут Мобиус, Равонна и Б-15. Их на мой взгляд прямо гнали под образы архангельской тройки: тот кто ближе всего к богу и наставник для остальных, тот кто милостив к оступившимся и целитель-защитник.

Кстати, да. Это было бы красиво.

#36667 2023-11-11 15:28:11

Анон

Очень понравился финал и весь сериал в целом. И это абсолютно не заслуга Марвел, они только дали денег (все остальные их сериалы даже на троечку не дотягивают, кроме ВандыВижн).
Команда, работавшая над сериалом, заслуживает всяческих похвал, всё на высоте - режиссура, декорации, актерская работа. Натали Холт - талантище.
За Локи больно, но я бы ничего не стала менять. Он теперь самый героический и самый могушественный персонаж MCU.

Отредактировано (2023-11-11 15:28:38)

#36668 2023-11-11 15:37:09

Анон

Анон пишет:

Но мир (или мультиверс), который никогда не выходит на самоподдержание, который гаснет, если отключить его от шнура - это не мир со свободой воли, а заводная игрушка.

Кмк, можно было бы запустить серию ватиф, с такой концепцией, вначале Локи знакомит нас с новой вселенной, мы наблюдаем за событиями, а в конце Локи показывает, что таймлайн меняет цвет с зелёного на любой другой, и Локи говорит что-то вроде "хорошая история никогда не заканчивается" и отпускает таймлайн, который уже сам по себе живёт, а в другой серии он показывает события с плохим финалом, по аналогии с той серией, где Стрэндж поломал время, и тоже с выводом типа "плохие истории случаются".
Ну т.е. показать, что таймлайны постепенно оживают. Локи выступает в роли садовника, пока древо юное, он за ним следит, и у него есть помощники-поливайкины, а потом древо будет уже само расти.

#36669 2023-11-11 15:40:00

Анон

Я внезапно травмировался об Сильвию, которая так мимоходом бросила "Странно как-то без Локи". Может, предполагается, что она так скрывает более глубокие раздумья, но для меня этот персонаж не сработал даже как заготовка Локи.

#36670 2023-11-11 15:47:39

Анон

Анон пишет:

За Локи больно, но я бы ничего не стала менять. Он теперь самый героический и самый могушественный персонаж MCU.

Да. Больно. Но он пришел к своему максимуму, и этот максимум - очень далеко и высоко, за пределами разума, в общем-то. Оставить его на прежнем уровне с возможными посияшками и приключашками было бы... ну, я не знаю... ничуть не менее несправедливо. Хотя и терапевтично, конечно. Это как поймать ветер и заставить крутить его мельницу только для себя.

Это чувак, который литералли своими руками собрал все таймлайны воедино. Он уже другой, его это изменило. Думаю, в его сознании еще есть Локи-принц-Асгарда-сын-Одина-брат-Тора-друг-Мёбиуса-хз-кто-для-Сильвии, и при желании/необходимости он вылезет, когда исчезнет необходимость в "Боге Локи". God mode on|off. Но пока то, что было раньше, осталось за дверью, в которую стучали Мёбиус и Сильвия. Он не мыслит прежними категориями.

Я думаю, проблема не в том, хотят аноны счастья и хэппи-энда за белым забориком для Локи или нет. Все хотели бы. Вопрос в готовности/неготовности смириться с тем, что любимый персонаж теперь недостижим и, в общем-то, непостижим. Если смириться получается, то печаль и боль все равно остаются, потому что финал на самом деле адски болючий, но есть и принятие. Все. Он выше нас. Так получилось.

Отредактировано (2023-11-11 16:04:17)

#36671 2023-11-11 15:50:51

Анон

Анон пишет:

Прометей больше не висит в горах Кавказа. Надо полагать, что и Локи на своем месте не навсегда.

Я не оскорбляюсь на "Локи-батарейку", мне нравится, что он, в данный момент, натурально, во всем. Но мир (или мультиверс), который никогда не выходит на самоподдержание, который гаснет, если отключить его от шнура - это не мир со свободой воли, а заводная игрушка. Люди с огнем дальше разобрались сами. И нынешней задачей становится найти способ сплетению нитей существовать и гореть самостоятельно - не потому, что анонам надо вытащить Локи из дерева, апотому, что иначе то, что к нему подключено, просто нельзя считать живым

Блестяще сказано, анон! Спасибо, то сформулировал так четко то, что роилось у меня в голове в виде бессвязной путаницы мыслей. Я сохранил этот пост в файлик, чтоб иногда перечитывать.

#36672 2023-11-11 15:53:15

Анон

В рамках теории о сборе героев для войны с Кангами. Было бы интересно, если бы Мобиус приходил к героям за одну миллисекунду до смерти и забирал в ТВА на разговор.

Скрытый текст

#36673 2023-11-11 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Я сохранил этот пост в файлик,

Ты не летописец случайно?

#36674 2023-11-11 16:01:16

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно, если бы Мобиус приходил к героям за одну миллисекунду до смерти и забирал в ТВА на разговор.

А напиши! Хорошо же получается)

#36675 2023-11-11 16:01:46

Анон

Анон пишет:

Кмк, можно было бы запустить серию ватиф, с такой концепцией, вначале Локи знакомит нас с новой вселенной, мы наблюдаем за событиями, а в конце Локи показывает, что таймлайн меняет цвет с зелёного на любой другой, и Локи говорит что-то вроде "хорошая история никогда не заканчивается" и отпускает таймлайн, который уже сам по себе живёт, а в другой серии он показывает события с плохим финалом, по аналогии с той серией, где Стрэндж поломал время, и тоже с выводом типа "плохие истории случаются".

Мне нравится!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума