Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36626 2023-11-11 13:53:07

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я. В куче других проектов Марвел видел, ждал и в этом.

На каждый проект Марвел с хэппи-эндом можно найти проект без. А то и несколько. У нас до этого было только две более или менее цельные и действительно законченные арки - Тони и Кэпа. Одна заканчивается самопожертвованием, другая очень спорным и довольно условным хэппи-эндом, который большинство фанатов персонажа просто не приняли.

Опыт пока что так себе. Остальные арки либо обрывочные и, следовательно, не могут служить примером, либо не законченные. Хемс так точно выклянчит Тору героическое самопожертвование, раз "смешной Тор" больше (сюрприз) не работает.

Анон пишет:

Но в Марвел решили срубить бабла - неудовлетворенность зрителей хайпа и бабла приносит больше.
Бабло победило добро.

1. Казуальный зритель, который, собственно, и делает бабло, финалом как раз вполне удовлетворен.
2. Выключать из нарратива самого (на текущий момент) популярного и узнаваемого персонажа франшизы с точки зрения бабла как раз контрпродуктивно.
3. С точки зрения бабла как раз было бы грамотнее написать Loki will return. Стратегия "Вау, там точно будет Локи, схожу в кино" с опорой все на того же казуального зрителя более выигрышная, чем "Схожу в кино, вдруг там будет Локи". Ожидание обещанного всегда сильнее надежды. Надежда будет питать разве что фандом. Но не фандом сам по себе делает сборы - раз, и два - фандом пошел бы в кино в любом случае. Для того, чтобы зазвать фандом в кино на любимку, совершенно не нужны никакие циничные манипуляции. Больше того, при Loki will return фандом еще и побежал бы)) Так что нет, тоже не бьется.

Отредактировано (2023-11-11 13:59:49)

#36627 2023-11-11 13:56:07

Анон

Посмотрел интервью Тома у Джимми, офигенно  :heart: Том  такой довольный и счастливый)

#36628 2023-11-11 14:01:22

Анон

Анон пишет:

1. Казуальный зритель, который, собственно, и делает бабло, финалом как раз вполне удовлетворен.
2. Выключать из нарратива самого (на текущий момент) популярного и узнаваемого персонажа франшизы с точки зрения бабла как раз контрпродуктивно.

АХАХАХАХАХХАХАХХАХАХАХ!
Лоооооол!
Самым популярным на момент Эндгейма был Тони Старк! Ну и как? Остановило это их?
Но его убийство принесло им хайп, а с ним почти 3 миллиарда долларов сборов.
Лооооол

Даже читать дальше не буду, извини. Верь и дальше в добрые намерения, тепло тебе, наверное, жить на свете.

Отредактировано (2023-11-11 14:05:38)

#36629 2023-11-11 14:02:34

Анон

Анон пишет:

Let time pass. К тому же это какие-то очень ключевые слова, ими заканчивается сериал.

Двойное значение, кмк. "Пусть время идёт" и буквально "Пропускай время". Не в смысле перескакивай через него, а именно пропускай через себя.

#36630 2023-11-11 14:04:33

Анон

Анон пишет:

Том  такой довольный и счастливый)

Дя) И по умолчанию называет среди великих футболистов Скоулза, Тотти и Роберто Карлоса. :chearleader: Наш человек!

#36631 2023-11-11 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Посмотрел интервью Тома у Джимми, офигенно  :heart: Том  такой довольный и счастливый)

Что говорил о Локи и сериале, анон?

#36632 2023-11-11 14:05:51

Анон

Меня ещё в от эподбешивало вечное нытье по одноногой собачке Локи/Тому, теперь это здесь прорастает.

#36633 2023-11-11 14:10:31

Анон

Анон пишет:

Что говорил о Локи и сериале, анон?

Что Локи может все теперь)) Ему нельзя пока спойлерить хд
В самом конце был вопрос про Железного человека  :evil:

#36634 2023-11-11 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Самым популярным на момент Эндгейма был Тони Старк! Ну и как? Остановило это их?

Прости, но как это опровергает мой пост? Тони Старка выключили не в последнюю очередь потому, что этого хотел РДЖ. Это раз. Два - именно это я и пытаюсь донести: не все определяется только и единственно "баблом", даже в мультимиллионных франшизах. Что-то и логикой нарратива. Возможно, финал оказался таким, потому что задумывался таким именно с точки зрения нарратива, а не бабла. Три - Тони Старка никто не возвращал и вернуть не обещал, его смерть была показана как окончательная. Ты же настаиваешь, что марвелы хотят "срубить бабла" на фандоме открытым финалом и надеждой фанатов снова увидеть Локи. А я возражаю, что для фандома (как, впрочем, и для казуалов) гораздо лучше сработало бы обещание снова показать Локи. Поэтому с точки зрения бабла то, что было сделано, контрпродуктивно. А значит, дело не в бабле. Фандом все равно будет на крючке, куда он денется. Он был бы на крючке, даже если бы показали холодный труп явно мертвого Локи. Oh shi~

Анон пишет:

Верь и дальше в добрые намерения, тепло тебе, наверное, жить на свете.

Пока что срабатывает) Всегда лучше не расстраиваться заранее, потому что а вдруг все обойдется? Получается, зря страдал. А если не обойдется - ну, тогда и пострадаю, чтобы не получилось, что страдал дважды.

Отредактировано (2023-11-11 14:18:22)

#36635 2023-11-11 14:12:05

Анон

Во прос про ЖЧ на 8:45. И там как раз Том говорит, что Локи может прыгать по времени

#36636 2023-11-11 14:12:12

Анон

Анон пишет:

Но в Марвел решили срубить бабла

А я вот не верю в злых коварных марвелов которые решили закончить вот так именно ради бабок. То как это все сделано, как снято - я верю что это то что хотели показать сценаристы. Я думаю что этот финал задумывался с самого начала и все вело к нему. Это не тупое нападение на Таноса с ножичком и смерть ради смерти. Тут продумана каждая деталь, все имеет значение. Я думаю финал такой потому что так задумано, вот и все. Нет накаких планов Марвел по выкачиванию денег, все гораздо проще.

Подпишусь под каждым словом, анон, спасибо.

#36637 2023-11-11 14:13:12

Анон

Анон пишет:

Двойное значение, кмк. "Пусть время идёт" и буквально "Пропускай время". Не в смысле перескакивай через него, а именно пропускай через себя.

О. О! Анон, а ты хорош! Я вообще не подумал про второе. Надо прикинуть, как можно перевести, чтобы это сохранилось.

#36638 2023-11-11 14:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О. О! Анон, а ты хорош! Я вообще не подумал про второе. Надо прикинуть, как можно перевести, чтобы это сохранилось.

Надо отдаться течению времени?

#36639 2023-11-11 14:19:12

Анон

Анон пишет:

Во прос про ЖЧ на 8:45. И там как раз Том говорит, что Локи может прыгать по времени

Я думаю он ответил так потому что он говорит без спойлеров. Он не мог сказать «Так ведь Локи теперь не может покидать Цитадель». Так что думаю он рассуждал про Локи до того как он стал богом историй.

#36640 2023-11-11 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Надо отдаться течению времени?

Ага! Не совсем Мёбиус-стайл, но по значению хорошо. Спасибо! Да, да, фиксит пишу))

Отредактировано (2023-11-11 14:19:43)

#36641 2023-11-11 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Тони Старка выключили не в последнюю очередь потому, что этого хотел РДЖ. Это раз.

Он этого не хотел, его поставили перед фактом и убеждали полдня у него дома, пока он не согласился. Братья Руссо и Файги об этом говорили.
Дальше даже читать не буду, мне не интересно.
Коммерческая компания делает бабло на хайпе. Самый большой хайп от смертей. Обратное мне здесь не докажешь ни ты, никто, не трать время.

#36642 2023-11-11 14:23:21

Анон

Анон пишет:

Он этого не хотел, его поставили перед фактом и убеждали полдня у него дома, пока он не согласился. Братья Руссо и Файги об этом говорили.

И точно так же они же говорили о том, что это он сам отказался.

Анон пишет:

Коммерческая компания делает бабло на хайпе. Самый большой хайп от смертей. Обратное мне здесь не докажешь ни ты, никто, не трать время.

Да, только это как раз и опровергает твои аргументы. Проще было бы убить Локи, а его не убили.

#36643 2023-11-11 14:27:12

Анон

Анон пишет:

Проще было бы убить Локи, а его не убили.

Его убили. У других осталась только память о нём.

#36644 2023-11-11 14:29:38

Анон

А есть где саундтрек?

#36645 2023-11-11 14:30:08

Анон

Кому бы тут пожелать в треде такого величия, чтобы его похоронили в дереве заживо?
Наверное, всем, кто считает это счастьем.
Будьте счастливы, аноны!  :)

#36646 2023-11-11 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Молодец, передернул так, что с корнем вырвал.

#36647 2023-11-11 14:35:58

Анон

Анон пишет:

Кому бы тут пожелать в треде такого величия, чтобы его похоронили в дереве заживо?

Почему-то некоторые аноны пытаются приписать оппонентам то, чего они не говорили и не думали. Возможно, так проще спорить, а людям свойственно пытаться упростить себе жизнь.

#36648 2023-11-11 14:36:53

Анон

Анон пишет:

Да, только это как раз и опровергает твои аргументы. Проще было бы убить Локи, а его не убили.

Потому что это смешно уже, сколько можно? Ни один фильм с участием Локи не обходится без мертвого Локи.

#36649 2023-11-11 14:37:55

Анон

Ох, анончики, я проснулся, переварил, дочитал тут ещё. Кладу свою картину мира под кат, потому что я не ппотив чужих картин, я их уважаю, а приверженцев некоторых - обнимаю, потому что не все вИдения благополучны. Если я где-то забыл слова "имхо" - заранее говорю, что всё это только в моей голове, и только моё мнение, я никого с собой не тащу. Ну и ещё кат потому, что я не умею коротко, а так кому это мнение не нужно, тот может его пролистать.

Скрытый текст

#36650 2023-11-11 14:45:01

Анон

Анон пишет:

Локи - это аналог Прометея, который даровал людям огонь ака свободу воли, т.к. до этого люди жили по воле богов и были пешками. С дара Прометея началась вся движуха человеческая. И наказание у Прометея аналогично тому, что было у Локи.

Прометей больше не висит в горах Кавказа. Надо полагать, что и Локи на своем месте не навсегда.

Я не оскорбляюсь на "Локи-батарейку", мне нравится, что он, в данный момент, натурально, во всем. Но мир (или мультиверс), который никогда не выходит на самоподдержание, который гаснет, если отключить его от шнура - это не мир со свободой воли, а заводная игрушка. Люди с огнем дальше разобрались сами. И нынешней задачей становится найти способ сплетению нитей существовать и гореть самостоятельно - не потому, что анонам надо вытащить Локи из дерева, апотому, что иначе то, что к нему подключено, просто нельзя считать живым

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума